Воскресенье, 07.08.2022, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой (Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу)
27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 13:20 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Порошенко: снарядов не жалеть!



Петр Порошенко в ближайшее время сможет выполнить разве что одно предвыборное обещание — ускорить так называемую «антитеррористическую операцию» против граждан юго-востока. По крайней мере первое совещание, которое он провел 26 мая, было посвящено именно этому, сообщают наши источники в Кабмине Украины.

«Снарядов не жалеть! — именно так поставил задачу новый президент Украины на встрече с силовиками страны — Валентином Наливайченко, Арсеном Аваковым, Андреем Парубием, парой советников СБУ из ЦРУ, имена которых не названы, а также нынешним и.о. главы государства Александром Турчиновым. Порошенко заявил, что «покончить с сепаратистами нужно до проведения инаугурации». То есть — до 8-10 июня сего года. В середине июня Порошенко уже намерен торжественно въехать в Донецк, о чем он и объявил собравшимся.

Перед проведением совещания Порошенко решил дополнительно промотивировать сотрудников и пообещал назначит Авакова первым вице-премьером, а Парубия — министром обороны.

«Раздача слонов» возымела эффект, и уже во второй половине дня на Добассе произошло сразу несколько кровавых столкновений. В районе железнодорожного вокзала Донецка, по предварительной информации, идет перестрелка народного ополчения с нацгвардией. В пригороде слышны взрывы. Как полагают в ополчении, украинские силовики пытаются войти в город.

Бои идут в поселке Гробари (8 км от аэропорта) и в поселке Авдеевка (10 км от аэропорта). Столкновения продолжаются также на улице Стратонавтов (500 м от аэропорта), где группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел бойцов нацгвардии.

Ведется перекрестный огонь, стреляют из автоматов и пулеметов, используются также гранатометы.

По версии наших источников, американские советники настояли, чтобы Порошенко в считанные дни решил проблему Донбасса. И даже в случае, если АТО не увенчается успехом, массовые жертвы должны «охладить пыл других юго-восточных регионов». К тому же, впоследствие, у Порошенко будет хороший повод избавится от Парубия и Авакова под предлогом неадекватного количества жертв среди военных и мирного населения.

Впрочем, в таком случае, лишь подтверждается версия, что американцы заинтересованы законсервировать ситуацию «контролируемого хаоса».


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>


http://ruclubnews.ru/poroshenko-snaryadov-ne-zhalet.html

Президент пол-Украины.
Своими главными задачами такой президент называет продолжение карательной операции в Донбассе , а первый визит обещает нанести в Донецк. Да, жизнь «в шоколаде» влияет на мозги: как Порошенко думает нанести визит в Донецк, если его аэропорт бомбит украинская авиация, а ж/д Донбасса под контролем новороссийских властей? Или это последствие общения с американскими советниками? К стати последние обещают порошеки всеобщее прощение. Врут Будет суд людской и божий!

При чем впервые за все время АТО, применена тяжелая авиация. Даже Турчинов, после порции герича себе этого не позволял.
26 мая - день когда президент пол украины - получил звание ПАЛАЧ ДОНБАСА!
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 14:15 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Колонна добровольцев на грузовиках прорвалась через границу на помощь Луганщине и Донбассу

Госпогранслужба Украины сообщила о том, что попытку незаконного пересечения границы Украины остановил пограничный наряд Луганского отряда в направлении украинского населенного пункта Астахово и российского Новопрохоровка.

Пограничники заметили сегодня около 3:30 колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в направлении государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала «112 Украина».

Нарушители с гранатометами, взрывчаткой и автоматическим оружием частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками, якобы, повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля. Якобы два добровольца пострадало - один ранен и один убит, но машины захвачено три...

Странный рассказ свидетельствует о том, что неизвестные добровольцы (более 100 человек) на нескольких грузовиках и других автомобилях прорывались через границу и прорвались, как они могли оставить по дороге три машины и всего двоих своих бойцов? куда делись пассажиры этих машин, пошли пешком? Зачем они бросили своих, если в несколько раз превосходили по численности отряд пограничников?

Судя по всему пограничники снова имитируют бурную деятельность и рассказывают выдуманные истории.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 14:51 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 - 14:20 Ополчение Донбасса оттеснило войска хунты и контролирует аэропорт

...



27 мая в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Донецка с Владимиром Скобцовым.

«К сегодняшнему утру кроме разрушения инфраструктуры, хунта не сделала ничего, — заявил Владимир Скобцов. — Аэропорт контролируется нашими ополченцами, в боях победу одерживаем мы. Хунта отступила, хотя мы использовали не все наши силы. Участвовал в боях спецназ, батальон „Восток“, который и оттеснил военных хунты. Но в городе работают вражеские снайперы, которые расстреляли машину „Скорой помощи“. Это сделано для того, что бы стрелять в тех ополченцев, которые будут спасать раненых.

Единственное, чего нам не хватает, так это оружия для обезвреживания авиации и бронетехники. Будь оно у нас, мы бы уже гнали фашистов до самого Киева. Но и сами украинские военные поступают нам на руку: при отступлении они взрывают свои склады с боеприпасами, чтобы они не достались нам. Такими темпами у них вообще не останется чем стрелять».
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 17:12 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.14 Шахтеры Донбасса объявили ультиматум киевским властям



.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 18:06 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 - 15:34 Киев резко меняет тон: Заявлено о выходе из СНГ, запрете на въезд россиян и отказе от двусторонних переговоров по газу

Украина начинает процесс выхода из СНГ, об этом на брифинге в Верховной раде заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны хунты Андрей Парубий.

«На СНБО было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ», — сказал Парубий.

Кроме того, по его словам, принято решение выработать план проведения на территории Украины совместных учений украинской армии и союзников-гарантов безопасности Украины (стран членов НАТО). Соответствующее обращение к странам-гарантам уже подготовлено, добавил Парубий.

Так же было заявлено о планах запретить гражданам России въезд на территорию Украины иначе как по загранпаспортам.

Одновременно премьер-министр хунты Яценюк заявил, что отказывается от двусторонних переговоров и будет их вести только при участии ЕС и США, более того, требует от России вернуть $1 млрд пригрозил за газ «сворованный» в Крыму и грозит, что если Россия до 29 мая не согласится на украинские условия по цене на газ, то встречи делегаций будут проходить только в Стокгольмском суде.

Внезапно изменившийся, выходящий за рамки здравого смысла наглый тон высших чиновников хунты может говорить либо о приступе эйфории после президентских выборов, либо о новых гарантиях со стороны Запада.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 20:30 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 - 18:51 Валерий Болотов: мы отправили отряды в Донецк и Славянск

Валерий Болотов, глава Луганской Народной Республики, сообщил, что отряды ЛНР направились в Донецк, чтобы оказать поддержку армии Донецкой Народной Республики. По словам Болотова, в настоящее время в Луганской республики сохраняется относительно спокойная обстановка, что позволяет отправить отряды не только в Донецк, но и Славянск.

От лица ЛНР, он выразил соболезнования всем кто пострадал и погиб в результате боевых столкновений в Донецке и Славянске. Он заверил что будет сделано все возможное, для защиты луганской земли и помощи ДНР.

«Уже отправлены в Донецк и Славянск наши отряды. Не только вооружением помогаем, но и людьми, — подчеркнул Болотов.

Видео снято Олегом Бескаравайным.


ЛУГАНСК.27.05.2014.Пресс-конференция В.Болотова
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 20:34 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 - 19:42 Бойцы армии Донецкой республики отвечают огнем на обстрел Славянска

Бойцы армии Донецкой республики отвечают огнем на обстрел Славянска.

Стрельба по позициям боевиков нацгвардии и украинских военных ведется из крупнокалиберного пулемета "Утес" и из автоматического гранатомета АГС-17 "Пламя".



Ополченцы Славянска обстреливают огневые точки противника [съемка очевидца]
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой (Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: