Воскресенье, 07.08.2022, 22:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой (Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу)
27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 03:21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой
Краткий комментарий Стрелкова И.И. по ситуации в Донецке и Славянске за 26 мая.

«В Донецке все неважно… не могу пока сообщить подробности. Но тут как раз имела место очень слабо подготовленная в военном отношении атака, которую, к тому же, не завершили вовремя отходом на исходные позиции… Если бы я не знал, что там в тяжелом реальном бою погибают нормальные люди, я бы решил, что имела место провокация. Увы! „Простота — хуже воровства“.

У нас противник продолжает пристрелку. Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу — по предварительным данным, погибло четверо гражданских, несколько искалечено. Огонь велся по „спальному району“ — пос. Артема. Там практически нет наших военных объектов и он „как на ладони“ виден с Карачуна, откуда лупили гаубицы и минометы. Самое поганое, что все артиллерийские офицеры на карачуне — 100-процентно русские… И именно они наиболее профессионально из всей укрской армии сражаются за то, чтобы их дети и внуки не говорили на русском языке…

Я позавчера еще приказал расклеивать и раздавать листовки с призывом эвакуировать из города женщин и детей. Тоже самое говорил утром корреспондентам местных СМИ на камеру. Без толку. „Пока гром не грянет…“ Очень жаль людей. Одной девочке оторвало осколком руку… Но сдать город сейчас — это отдать его „на поток и разграбление“ самым отъявленным правосекам. О том, кто они и что они несут — говорят груды водочных и пивных бутылок на всех постах и позициях в округе, расстрелянные люди окрестных селений и зинданы в окрестностях Изюма.»

«Думаю, уже завтра утром будет бой».

Друзья Игоря Ивановича просят православных молиться за него и за жителей Славянска.


Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 03:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Журналисты «КП» попали под минометный обстрел под Славянском



Погибли по меньшей мере трое граждан. Наших корреспондентов не задело лишь чудом

Рассказывает оператор телеканала КП-ТВ Павел Кораблев:
… Люди в районе, куда несколько минут назад ударили украинские мины, в панике. Некоторые - полуголые, кто в чем выбежал. С детьми. Вокруг дождь, осколки... Все бегут в подвал, оборудованный в бомбоубежище.

- Минут 10 назад вот сюда ударило! Видишь, воронка! – говорят парни, собирающие осколки мины возле дороги.

На дороге – троллейбусные провода, срезанные осколками, их задевают проносящиеся под дождем машины.

- А там еще одна, зырь, около дома! – указывают мне ребята.

Перехожу дорогу – у вывороченного рекламного щита еще одна воронка. Вокруг - ветки деревьев. У здания около нее выбиты все стекла.

Мимо несутся две кареты скорой помощи, выдвигаемся за ними, ориентируясь по скоплениям растерянных жителей у домов. Во дворе 9-этажного дома, полном осколков, плачущих женщин и бегающих ребят с носилками, расположен детский сад. У двери подъезда лежит мужчина, которого пытаются откачать мужики. Бесполезно.

Через дорогу от дома еще одно тело – женщины. Ее накрыло по пути за пенсией - так сказали врачи.


Фото: Павел Кораблев

Снова шарахнуло, все люди быстро разбегаются куда-то. Видимо, по подвалам. Мы решаем, что пора обратно, пока не поздно. Останавливаемся подснять общий вид города с небольшой возвышенности. Тут Славянск как на ладони – вон Семеновка, вот центр, гора Карачун, дымящийся сквозь дождь хлебзавод... И тут из свинцовых туч раздается свист, почти сразу после этого - мощный взрыв, метрах в ста от нас разлетается мокрая земля. Мы резко срываемся вниз, скользя по грязи и траве, прижимаясь к земле, машина уже недалеко, следует еще взрыв, ближе. Как ошпаренные, залетаем в тачку и жмем в стену дождя, подальше от опасного места. Фух... Живы.

- А нас видно им было, – говорит водитель. – Подумали, что у тебя бинокль или типа того (это он про камеру), вот и палят по вам! Я позвоню?

Люди в районе, куда несколько минут назад ударили украинские мины, в панике. Некоторые - полуголые, кто в чем выбежал
Люди в районе, куда несколько минут назад ударили украинские мины, в панике. Некоторые - полуголые, кто в чем выбежал

Позже стало известно о третьей жертве этого обстрела. Погиб еще и подросток.

ПОДРОБНОСТИ

Войска «президента» Порошенко убили еще трех жителей Славянска

По всей видимости, новый «президент» Украины Петр Порошенко не собирается отказываться от откровенно фашистских планов хунты. На следующий после его избрания день, город вновь подвергся бомбардировке. И снова — удары пришлись не по позициям ополченцев, а по населенным районам. Самые трагичные эпизоды произошли уже вечером. Взрывом мины, упавшей между зданием пединститута и хлебозаводом, убило пенсионерку. Другой снаряд разорвался возле детсада. Мужчина, проходивший в это время мимо, также погиб на месте. Погиб и подросток. Осколками посекло еще как минимум двоих человек. В домах выбиты стекла (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ
Военный самолет и вертолеты бомбили аэропорт в Донецке

Затем бой переместился к зданию железнодорожного вокзала: в результате стрельбы погиб один человек, ранены двое, в том числе ребенок.

Стрельбу от донецкого аэропорта, который находится на окраине города, слышно чуть ли не в центре города. По сообщению военных, с полудня понедельника 26 мая там идет полноценная антитеррористическая операция. В небе – истребители и боевые вертолеты (читайте далее)

Игорь Стрелков - «Комсомольской правде»: «Меня приказано уничтожить во что бы то ни стало»

Небольшой донецкий городок Славянск cтал уже легендарным (многие его всерьез называют новым город-героем). Вот уже второй месяц Славянск держит оборону, не позволяя многотысячной армии украинских карателей уничтожить народное восстание. Как долго местные ополченцы смогут держать натиск, в чем нуждается самооборона, почему войска, присланные Киевом, стреляют в мирных жителей — об этом мы поговорили с министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 03:55 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 - 2:57
Ночное заявление Пушилина по ситуации в Донецке: Сегодня мы наблюдали агонию хунты


Вражеские СМИ дают массированный вброс, о том, что спикер Верховного Совета ДНР покинул Донбасс. По сети намеренно распространяются панические слухи о том, что СБУ зафиксировали номера его автомобиля. В ответ на эту ложь Пушилин сообщил о захвате аэропорта, двух сбитых вертолетах и планах республики на вхождение в правовое поле РФ. В трудную для Донецка минуту лидер остается вместе со своим народом и намерен вести борьбу до победного конца.


Спикер ВС ДНР Денис Пушилин 26.05.2014
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 04:35 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Неизвестные в форме без опознавательных знаков штурмуют штаб ДНР в Мариуполе. В центре города идут перестрелки

...


Мариуполь. Штурм ДНР. Эксклюзивные кадры...ДО и ПОСЛЕ.

Ближе к ночи 26 мая в центре Мариуполя началась стрельба. Местные жители сообщают об атаке силовиков на командование самообороны.

В Мариуполе совершено нападение на штаб провозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию представителей штаба ДНР.

Сообщение представителей Донецкой народной республики: «В Мариуполе идет перестрелка у нашего штаба. Со стороны атакующих ведут бой люди в черной униформе без опознавательных знаков».

Одновременно сообщается, что в Мариуполе идут бои в районе улицы Георгиевской, гостиницы «Спартак», а также на пересечении проспекта Ленина и улицы Торговой. По городу передвигаются машины «скорой помощи».

Какой либо информации о пострадавших и погибших в Мариуполе пока нет.

По данным ополченцев, несколько десятков вооруженных людей в масках атаковали штаб ДНР. Ополченцы уверены, что это боевики "Правого сектора". По предварительным данным, два человека убиты в ходе перестрелки. В сторону улицы Греческой по проспекту Металлургов проехало несколько машин скорой помощи.


http://www.ntv.ru/novosti/992636/#ixzz32s38vwyY
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 05:02 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
23:36 / 26.05.2014В Донецке подбит КамАЗ с ранеными: 35 человек погибло
По словам ополченцев, грузовик, перевозивший пострадавших в ходе вооруженных столкновений возле аэропорта, принадлежал ДНР.

В районе аэропорта до сих пор продолжается бой. Он начался около 12 часов по местному времени, и сейчас не стихает стрельба. Как сообщили в штабе самообороны в Донецке, рядом с заводом "Точмаш" из РПГ был подбит грузовик, который перевозил раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи.

К жителям города с просьбой не покидать свои дома обратился мэр. В больницах кончаются запасы крови. Раненые продолжают поступать во все госпитали города. Как сообщает новостная лента ДНР, по предварительным данным, только в подбитом КамАЗе погибло 35 человек. В штабе ДНР рассказали, что еще 15 раненых после обстрела грузовика выжили и госпитализированы.


...

Корреспондент LifeNews, работающий на месте событий сообщила, что проверить эту информацию трудно, но ее подтверждают разные источники.

– Мэр Донецка Александр Лукьянчиков обратился к жителям города по местному телевидению и попросил спрятаться и не выходить на улицу. Особенно это касается тех, кто живет в районах близких к аэропорту.

Днем 26 мая в жилом квартале рядом с местом вооруженных столкновений был ранен 8-летний мальчик. Его с осколочными ранениями доставили в больницу. Также ранена его мать.

Вторая горячая точка в Донецке - железнодорожный вокзал. Там погибли два человека. Шальная пуля попала в мужчину - он погиб на месте. Позже осколок разорвавшейся мины попал в голову женщине. Рядом находился ее сын - его тоже ранили, но он выжил.

- В больницах Донецка объявили об экстренном сборе крови - раненых очень много и станция переливания истощена, - передает наш репортер.

Бои в Донецке начались ближе к полудню 26 мая. Силовики предприняли атаку на здание аэропорта имени Прокофьева в Донецке после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, без единого выстрела перешло под контроль ополченцев. Воздушная гавань приостановила обслуживание рейсов. Диспетчеры покинули вышку, с которой ведется контроль за полетами.

На территории аэропорта слышна стрельба. Над зданием летали два военных вертолета украинских ВС, один из которых был сбит.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 05:26 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
27.05.2014 В Донецке взорван грузовик с ранеными ополченцами: 35 погибших



В Донецке попал под обстрел грузовик под флагом с красным крестом, перевозивший раненых из аэропорта, атакуемого украинскими силовиками. По предварительным данным народного губернатора Донбасса Павла Губарева, в результате инцидента погибли 35 человек, еще 15 получили ранения.

На своей станице в социальной сети Facebook он написал: "Хунта окончательно и бесповоротно стала на путь преступлений против человечности. На Путиловском мосту бой, "правосеки" стреляют из минометов по всему, что движется. Массовые жертвы среди гражданского населения. В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина".

РИА "Новости" сообщает, что, по данным представителя штаба ополченцев в Донецке, при обстреле грузовика с ранеными погиб только водитель: "При обстреле погиб только водитель. Несколько раненых из этого грузовика доставлены другим транспортом в больницы Донецка, но мы не знаем, получили ли они при обстреле новые ранения", — рассказал представитель штаба.

В то же время, по информации корреспондента петербургской телекомпании "Пятый канал" Леонида Муравьева, ставшего очевидцем произошедшего, в результате обстрела грузовика с ранеными ополченцами погибли, по меньшей мере, 24 человека. "Грузовик обстреляли из гранатомета. Погибли все, кто находился на борту грузовика. Я насчитал 24 человека. Одному пытались оказать помощь, но он скончался", — рассказал он.

В ночь на понедельник, 26 мая, в аэропорт прибыли представители Донецкой народной республики с требованием о выведении с его территории украинских военных, охраняющих внутренний периметр. После того, как требование выполнено не было, между ополченцами и украинскими военными завязалась перестрелка, переросшая в крупное боестолкновение.

Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку взять воздушную гавань под свой контроль, задействовав вертолеты и штурмовую авиацию, напоминает ИТАР-ТАСС. Бой продолжался в течение всего дня, но к вечеру понедельника аэропорт перешел под контроль народного ополчения ДНР.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 06:18 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
26 мая 2014 г. Порошенко: Аннексия Крыма разрушила всю послевоенную систему безопасности в мире



Никаких международных оснований для аннексии Крыма не существует. Об этом заявил Петр Порошенко, скорее всего, одержавший победу на выборах главы государства уже в первом туре, на брифинге в своем штабе, который транслировал телеканал «112 Украина».

«Ни одна страна мира, цивилизованная, не признала аннексии Крыма, агрессии РФ... Никаких оснований для аннексии не существует... Аннексия Крыма разрушила всю послевоенную систему безопасности мира, это уже не является проблемой только Украины», — заявил Порошенко.

Он также добавил, что никто не допустит гуманитарной катастрофы в Крыму. «Именно из-за Крыма начал работать механизм санкций, цивилизованный механизм... И сегодня будут решения суда, и сегодня будет международная солидарность, и сегодня это, если хотите, подтолкнуло к организации новой системы безопасности в мире», — отметил политик.


http://112.ua/politik....03.html
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 07:21 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
В Луганске расстреляли избирательную комиссию



Выборы президента Украины обернулись страшной трагедией в Луганской области. Члены участковой избирательной комиссии в Новоайдаре были расстреляны за отказ открыть избирательный участок. «Наша комендатура доложила, что в Новоайдаре отряд «Днепр» (батальон Нацгвардии) расстрелял членов комиссии, которые отказались открыть избирательный участок«, – приводит слова представителя пресс-службы провозгласившей независимость Луганской народной республики РИА Новости.

Количество жертв, по его словам, в настоящее время уточняется. Это не первый случай кровавой расправы в день выборов президента Украины 25 мая.

Как ранее писали Дни.Ру, около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. В результате погиб 30-летний итальянский корреспондент Андреа Роккелли. Министерство иностранных дел Италии потребовало от Киева выяснить обстоятельства убийства фоторепортера.
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 09:08 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Пушилин: В ходе боев в Донецке сбиты два вертолета

Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) сбили два вертолета вооруженных сил Украины во время боевых действий в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке, заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

«Ранее руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль, - подчеркнул он. - Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований», передает ИТАР-ТАСС.


Страшная смерть- Донецк 26.05.2014


Переговоры одного из пилотов обстреливающих аэропорт Донецка 26.05.2014


АТО: Донецкий аэропорт. Вечер. 26.05.2014


Военные новости с Донбасса на утро 27.05.2014
 
AleksДата: Вторник, 27.05.2014, 10:44 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Славянск, события, 27.05.2014: ополченцы заявили о возобновлении боев в окрестностях города, по ним открыли огонь из гаубиц

В окрестностях Славянска вновь начались боестолкновения между частями украинской армии и народного ополчения, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителей ополчения.

«Идет стрельба в районе Славкурорта, поселков Восточный и Семеновка», — сообщили в ополчении. Также было несколько залпов украинской артиллерии с горы Карачун в пригороде Славянска.

Также, как сообщают Вести.Ру, украинская национальная гвардия обстреливает ополченцев Славянска из гаубиц. Под обстрел также попали поселки Артем и Восточный. В Артеме снаряд разорвался у студенческого общежития педагогического института, а в Восточном снаряды попали в дома мирных жителей.

В поселке Восточный при обстрелах сгорела три дома. Ранения в результате артиллерийского обстрела жилого квартала в спальном районе Артема получил один человек. Сведений о погибших в Артеме и Восточном нет. А вот в Славянске погибли два мирных жителя. В жилых домах и здании педагогического института Славянска выбиты стекла.



Кроме того в городе оборваны троллейбусные провода. На подступах к городу слышна автоматная и пулеметная стрельба. Ополченцы нанесли удары по позициям украинской армии на горе Карачун, откуда город, как с господствующей высоты, подвергается массированным минометным обстрелам.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2014 Игорь Стрелков: думаю, уже завтра утром будет бой (Ближе к вечеру вел огонь прямой наводкой по городу)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: