Воскресенье, 07.08.2022, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии (окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Националь)
04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 16:08 | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 13:02 Под Славянском сбит вертолет МИ-24

...

Сегодня в окрестностях Славянска, в районе кирпичного завода ополченцами сбит боевой вертолет МИ-24 украинских ВВС. Информация о втором вертолете не подтверждается.

После падения вертолета украинский боевой самолет нанес по нему ракетный удар, чтобы вооружение с МИ-24 не досталось ополчению.

Над городом с разведывательными целями кружит истребитель. Есть вероятность, что он корректитрует огонь противника.

Второй вертолет не сбит, но сильно поврежден автоматическим огнем с земли.

Информация обновляется.


Донецкая обл Славянск 04 06 14 сбит вертолёт над БЗС

Донецкая обл. Славянск сбит вертолёт
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 16:33 | Сообщение # 12
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 15:37
...Турчинов лично прибыл на командный пункт под Славянском для координации действий карателей

Об этом сообщает его пресс-служба.

«Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня отправился в Донецкую область в командный пункт под Славянском для координации действий военных подразделений, задействованных в Контртеррористической операции», — говорится в сообщении.

Прибытие все еще главы хунты под Славянск может говорить о намеченном на ближайшее время штурме города, о чем ранее сообщалось, а так же желании Турчинова искупаться в лучах кровавой славы.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 17:14 | Сообщение # 13
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
События - полный выпуск за 04.06.2014 19:00



Опубликовано: 4 июня 2014 г.
Удар по зданию администрации Луганска нанесла украинская авиация. Теперь это признает и западная пресса. Корреспондент CNN побывала на месте и оценила ситуацию вместе с военным экспертом, передает "Россия 24". В репортаже она отмечает, что и воронки от взрывов, и то, как расщеплены деревья, свидетельствует об ударе с воздуха, не говоря уже о видеодоказательствах. "Это был очень точный удар, который унес жизни 8 мирных граждан.

Он лишит украинское правительство последней поддержки в этой части страны", — говорится в репортаже. Ранее авиаудар признали и в ОБСЕ. Об этом эксперты организации сообщили в своем ежедневном докладе по ситуации на Украине.

В Луганской области ночью начался бой в городе Счастье. Ровно в полночь подразделения Нацгвардии обстреляли блокпост. Один из снарядов попал в жилой дом, еще один повредил водозаборную скважину. Люди покидают квартиры и прячутся в подвалах. В Луганске утром возобновились бои у двух воинских частей.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 18:02 | Сообщение # 14
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
ЛУГАНСК 04.06.2014: Ополченцы захватили Радиолокационную станцию



.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 18:15 | Сообщение # 15
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Луганск 04.06.2014: Ополченцы отбили погранчасть



.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 18:59 | Сообщение # 16
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
Признание Россией де-факто ДНР и ЛНР



.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 19:17 | Сообщение # 17
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 18:18 Жители Святогорска оказались на линии огня

Небольшой украинский городок Святогорск (он находится в 30 километрах от Славянска) подвергся артобстрелу. Ранее этот город считался безопасным. Он стал временным пристанищем для многих беженцев из Славянска. Сейчас там нет ни ополченцев, ни украинских военных, однако, несмотря на это, местное население теперь находится на линии огня.

Город-курорт в северной части Славянского административного района Донецкой области, расположен на левом берегу реки Северский Донецк — так о Святогорске рассказывают энциклопедии и путеводители. Теперь мирный город встал на пути карательной операции украинских войск. Сообщения жителей о бомбежке накануне появились в Интернете.

"Я лично в своем городе Святогорске ополченцев не видела, это точно, — пишет Юлия. — В город (в пансионаты, оздоровительные учреждения) съезжаются мирные жители из ближайших сел и городов, которые пострадали, либо боятся пострадать от рук военных. Также родители привезли большое количество детей. Сегодня нас не бомбили, а вчера сбросили капсулы, заполненные листовками (они у меня на странице) с требованием покинуть город. Город был напуган. Сейчас бомбят частный сектор Красного Лимана и Дробышева".

Именно Святогорск принимает у себя львиную часть беженцев из Донецка и Славянска. От последнего он — всего в 30 километрах. Накануне ранним утром начались бомбежки улиц специальными капсулами, в них — листовки. Одни – для граждан: "Мирным жителям Донбасса. Для вашей безопасности и для сохранения жизни, вам необходимо, на некоторое время, покинуть ваши населенные пункты. Возьмите документы, подтверждающие вашу личность, а также все самое необходимое (Данная листовка служит для вас пропуском для выхода из города)".

Другие листовки – судя по всему, для ополченцев, которых, правда, в Святогорске никто не видел: "Необходимо покинуть места, где действуют эти группировки, дома и здания, расположенные в непосредственной близости к захваченным государственным заведениям, баррикадам и блок-постам. Мы действуем ради защиты мирных граждан Украины! Помогая террористам, вы становитесь их пособниками!"

Жители города напуганы. Фиксируются перебои в работе мобильной и стационарной связи. Среди очевидцев бомбежки оказались и местные школьники, которые сейчас на каникулах. Вертолеты и пушки стали работать, по их словам, ровно в 5 утра.

Будут ли еще такие налеты в небе над Святогорском, и перейдет ли украинская армия от бумажных угроз к реальным — можно только догадываться. Но гуманитарных коридоров из Светогорска тоже нет, а значит, бежать жителям города, не поддерживающим новую киевскую власть, просто некуда.

Автор: Николай Соколов


Украинские силовики начали обстрел Святогорска, где укрылись беженцы

среда, 4 июня
Артобстрелу в Донецкой области подвергается и небольшой городок Святогорск. Он находится в 30 километрах от Славянска. В городе нет ни ополченцев, ни украинских военных, однако, несмотря на это, местное население постоянно находится на линии огня.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 19:44 | Сообщение # 18
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 18:50 Луганские пограничники сдались, ополченцам достались богатые трофеи

...

База луганского погранотряда взята под контроль ополчением после двух дней осады.

Как и сообщала ранее Русская Весна, никакого героического сопротивления с разрыванием украинской рубашки на груди не было. Заблокированных пограничников попросту взяли измором и уговорами.

Офицеры ранее тайно покинули часть. В части оставались только солдаты срочники, которые сегодня сдались на милость Луганской Народной Республики.

За забором части следы поспешного бегства офицеров-патриотов: видно много обрывков сожженных документов, а также следы крови.

Напомним, что Штурм Луганского погранотряда в микрорайоне Луганска Мирный начинался с многочасового обстрела территории войсковой части. Верные хунте пограничники под плотным огнем вынуждены были укрыться за бетонными стенами и прекратить сопротивление. К вечеру понедельника из части вышли двадцать бойцов, и сдались ополченцам. Остальным срочникам лфицеры сдаться не дали под угрозой расстрела (или не только угрозой). А руководству отряда был предъявлен ультиматум до 18–00 вторника. На протяжение второй половины дня у части собирались родители срочников, пытаясь вызволить своих детей.

Сегодня, поняв, что старшие по званию бросили часть на произвол судьбы, и что они больше ничего не должны государству под названием Украина, срочники сдали часть ополчению и были отпущены по домам.

На территории части были обнаружены богатые трофеи.



Видеорепортаж из сдавшейся в Луганске погранчасти
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии (окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Националь)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: