Воскресенье, 07.08.2022, 22:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии (окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Националь)
04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 04:26 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 0:01
В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии

Около сотни бойцов армии Юго-Востока штурмуют военную часть нацгвардии № 3035 в Луганске, находящуюся по адресу г. Луганск ул. Щаденко, 17. Идет автоматическая стрельба. С обеих сторон есть пострадавшие.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает, что окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в г. Луганск, и открыли огонь в сторону правоохранителей.

Около сотни бойцов армии Юго-Востока штурмуют военную часть нацгвардии № 3035 в Луганске, находящуюся по адресу г. Луганск ул. Щаденко, 17. Идет автоматическая стрельба. С обеих сторон есть пострадавшие.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщает, что окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в г. Луганск, и открыли огонь в сторону правоохранителей.

Новость обновляется.
Эксклюзив КП

Штурм погранчасти в Луганске Пограничники начали сдаваться ополченцам

 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 04:34 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 0:36 Премьер ДНР: Донецк на грани гуманитарной катастрофы

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай выступил перед журналистами по итогам трагических событий 3 июня.

На пресс-конференции он заявил, что ополченцы покинули населенный пункт Красный Лиман, оставив там госпиталь (в последующем он сказал, что они отошли на второй рубеж обороны).

По его словам город Донецк находится на гране гуманитарной катастрофы — в городе кончаются продукты и лекарства. Также он прокомментировал ситуацию в Макеевке, Славянске и посёлке Семёновка, ссылаясь на Игоря Стрелкова и Донецких правоохранителей.

«В Красном Лимане велись ожесточенные бои. Национальная гвардия, заняв часть города, расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека. Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей.

На территории Донбасса под именем ДНР орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами. Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты. На грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты».


http://rusvesna.su/news/1401827777
Поделись с друзьями и сделай перепост
data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"
>
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 04:40 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 1:29 Это видео надо показать Авакову, Пашинскому, Турчинову, они должны увидеть результаты своего труда и то, за что их потом будут судить, если им посчастливится дожить... Виктор Зубрицкий

ЖЕРТВЫ СРЕДИ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИ РАКЕТНОМ УДАРЕ С УКРАИНСКОГО САМОЛЕТА ПО ЛУГАНСКУ.

Прочтите и несколько раз подумайте включать видео или нет. Просьба — детям и слабонервным это не смотреть.

Я не знаю что делать. Посмотреть это видео и не измениться нельзя. Видео это ретранслировать нельзя. Не ретранслировать это видео нельзя. Посмотреть это видео и остаться таким же нельзя. Как смотреть это видео и быть дальше, что думать — не знаю. Знаю одно, его надо показать Авакову, Пашинскому, Турчинову, Парубию, Наливайченко, Порошенко, летчику-«герою», Меркель, Обаме и всем тем, кто стоит за этими «спецоперациями», их семьям. Они должны увидеть результаты своего труда и то за что их потом будут судить, если им посчастливится дожить. Приходить домой и говорить семье — посмотрите что мы сегодня сделали…

То, что они врут о том, что ракета пошла на кондиционер — это явная и циничная ложь. Я не буду утомлять того, кто читает — долгими доказательствами, что этот удар нанес украинский самолет. По остаткам ракет, по видеозаписям уже размещенным, и по поступившей за несколько дней информации о готовящемся обстреле зданий, где сидят «террористы» — я не могу в этом усомниться. Это сделали именно эти люди и каждый из нас понимает, спроси у нас — если атаковать ракетами днем административное здание в центре города, будут ли жертвы среди мирных граждан? Будут? Будут! Это ясно и понятно любому. Смотрите тогда на результат их планов и выполнения задач по «Антитеррористической операции».

Огромная просьба — детям и слабонервным это не смотреть. Даже не дотрагивайтесь до кнопки пуск. Это надо смотреть посылающим на смерть «политикам» из Киева, только военным, только тем, которые еще хотят понять значение словосочетания «Антитеррористическая операция». Первое слово «Анти» надо уже убирать…

P. S. Несколько дней назад я написал, тут написал, что здания где по мнению Авакова и компании находятся «террористы» помечены для авиаударов. Почему я это написал? Потому что я это точно узнал и хотел предупредить человеческие жертвы. Хотя если честно, до конца не мог поверить, что они это сделают…


18+ Луганск 02.06.2014. После авиа удара. (3 часть из 6)
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 04:44 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 1:51 В городе Счастье (ЛНР) ополчение вступило в огневой контакт с противником

В Луганской республике, в городе Счастье и пгт. Петровка сильная автоматическая стрельба. Слышны взрывы. По предварительной информации бронетехника нацгвардии пытается прорваться через мост, ополчение отвечает огнем из гранатометов и автоматов.

1:44 (Мск) Бойцы "Беркута" около блокированной части нацгвардии в Луганске сообщили Александру Коцу, что поселок Счастье обстреливают из минометов и пушек.

С места поступает предварительная информация о том, что мост поврежден.

Наши единомышленники с места событий сообщают, что по предварительным данным мост цел, артиллерия вела стрельбу по блокпосту на въезде в г. Счастье со сторона Луганска. Обстрел велся со стороны Петровки и продолжался около 20 минут.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 04:49 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 3:26 Родственники украинских призывников блокировали военную часть на западе Украины

О блокировании части под Яворивом, равно как и о других протестных акциях, украинские СМИ стараются умалчивать. Но ситуация уже очевидно выходит из-под контроля: матери призывников ложатся под колеса машин, буквально живут под воротами части и обещают пойти на любые меры — вплоть до перекрытия трассы Краковец — Львов, чтобы не допустить отправки мужчин на войну.

Ранее матери из Ковеля перекрывали трассу на Варшаву.

«Они ничему не научились. Их всего десять дней учили держать оружие и показывали учебные фильмы. Командир нам сказал: хотите, чтобы остался жив, — купите ему бронежилет. За 600 долларов. А где я эти деньги возьму? Мне страшно за сына. Родственница звонила из Луцка, говорит, у них уже хоронят. И не одного-двух-то ли девять, то ли десять гробов с Донбасса привезли», — рассказала в социальной сети мать одного из львовских призывников.


 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 05:57 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
На помощь защитникам ДНР прибыли бойцы батальона "Алия"



2 июня к ополчению присоединилась группа из Израиля. Батальон "Алия", сформированный в 2002 году из уехавших в Израиль профессиональных военных Советской армии и армий стран СНГ, занимающийся охраной израильских поселений на спорных территориях.

Батальон "Алия" отправил в Славянск двадцать высокопрофессиональных бойцов с опытом службы в советской и израильской армиях. Также в течение двух недель не исключена возможность довести количество бойцов до двухсот.

Информацию, не подвергают сомнению, и активно репостят Израильские ресурсы. Эту информация подтвердил и народный губернатор Донецка на своей странице в фейсбук.

Ранее о намерении отправить на Украину членов добровольческого формирования объявил Роман Ратнер, который некогда возглавлял батальон. Тем временем Кадыров заявил о готовности отправить в Украину 74 тысячи чеченцев.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 06:07 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
...Армия США проведет учения на территории Украины

Как сообщили сегодня украинские депутаты, совместные американско-украинские военные учения пройдут на украинской территории во второй половине 2014 года.

Михаил Коваль, назначенный Верховной радой исполняющий обязанности министра обороны: «Украинский парламент одобрил многонациональные учения, включая двое учений с США. Мы готовимся к этим маневрам, средства выделены, и мы проведем их во второй половине года на Украине».

Об учениях стороны договорились на заседании комиссии НАТО — Украина, которая проходила на уровне министров обороны.

Речь идет, в частности, об украинско-американских маневрах Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014.


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1011116/#ixzz33dEnz0eI
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 09:48 | Сообщение # 8
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 06:16
... Луганское ополчение взяло под контроль военную часть в центре города

Вечером 3 июня около сотни бойцов армии Юго-Востока блокировали военную часть №3035 в Луганске (ул. Щаденко, 17), расположенную в жилом массиве к востоку от центра города -

Территория части внутренних войск недавно была "усилена" боевиками т.н. "нацгвардии". В Киеве размещенный здесь контингент назвали "полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины".

Переговоры с руководством части и военнослужащими велись несколько дней но ни к чему не привели. После ожесточенного боя за "Луганский погранотряд" и авиаудара ВВС хунты по зданию луганской обладминистрации командование ополчения приняло решение ликвидировать объекты противника силовым способом.

Сначала начался штурм здания Ленинского райвоенкомата, расположенного в непосредственной близости от в/ч. Военные открыли огонь по блокировавшим объект местным жителям, после чего сюда были подтянуты отряды ополчения, в составе которых были и бойцы луганского "Беркута".

Интенсивная перестрелка продолжалась более часа, после чего начался штурм всей в/ч №3035. В ходе многочасового боя уже в темное время суток обе стороны понесли потери ранеными. На территории части произошел мощный взрыв, возник пожар и в расположение была допущена пожарная машина. Спустя некоторое время все военные и "нацгвардейцы" сдались.

"Все сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше", - сообщил представитель луганского ополчения.


Захват военкомата в Луганске.
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 10:02 | Сообщение # 9
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 05:01Интенсивные бои продолжаются под Славянском и в Красном Лимане

...

Начавшиеся накануне интенсивные бои под Славянском, Краматорском и Красным Лиманом продолжаются до сих пор. В ночь на 4 июня короткие перестрелки то затухали, то возобновлялись. При этом минобороны Украины уже поспешило заявить о "500 убитых террористах" и о "зачистке севера Донецкой и Луганской областей".

В тяжелых боях за восточный пригород Славянска Семеновку 3 июня погибли 7 ополченцев, около 10 получили ранения. В Краматорске погиб один боец ДНР, потери в Красном Лимане неизвестны. "Нацгвардия" Украины потеряла только ранеными более 20 человек (это только то, что удалось подтвердить видео- и фотоматериалами).

Основные удары боевики "нацгвардии" нанесли по Семеновке (под Славянском), Дробышево (к северу от Красного Лимана) и микрорайону Южный в г. Красный Лиман. В ходе боев под Славянском, по данным украинских СМИ, "нацгвардейцам" удалось овладеть Семеновкой. По их же версии Красный Лиман полностью взят и там "проходят профилактические мероприятия".

Руководство ДНР и представители ополчения опровергли информацию националистических источников. Реальная ситуация несколько иная. Блокпосты у Семеновки частично уничтожены ударами с воздуха, бойцы с них временно были отведены.

Украинская бронетехника и боевики "нацгвардии" вечером стояли вплотную к Семеновке (ок. 150 метров), но занять населенный пункт не решались. На этом направлении продолжаются перестрелки и артобстрелы позиций ополченцев.

Почти нет информации по Краматорску, хотя местная группа ополченцев в течение дня успешно отразила несколько попыток проникновения в город и сама атаковала позиции националистов на аэродроме.

Что касается Красного Лимана, то большая часть населенного пункта действительно находится под контролем националистов. В городе проходят рейды с целью поиска "террористов" и "агентов ГРУ", прокиевские боевики угрожают стрелять на поражение по любому, кто встанет у них на пути.

По данным ополченцев, "нацгвардейцы" расстреляли одного человека на улице и нескольких раненых в местной больнице. Снаряд попал в больницу и убил двух пациентов, ранен хирург. Несколько домов разрушены в результате артобстрела. Часть жителей Красного Лимана бежала из города на личных автомобилях из страха расправы за поддержку ДНР.

Не смотря на тяжелую ситуацию и малочисленность группы ополченцев на севере Красного Лимана в ночь на 4 июня были зафиксированы перестрелки. Около 00:00 по местному времени пресс-служба ДНР опубликовала в твиттере следующее сообщение: "Информация о взятии Красного Лимана Нацгвардией не соответствует действительности. Ополченцы отошли на 2 рубеж обороны. Идут уличные бои."


http://warsonline.info/ukraine....ne.html
 
AleksДата: Среда, 04.06.2014, 10:46 | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 19749
Награды: 7
Статус: Offline
04.06.2014 - 10:20
... Профессор Гарвардского университета: На территории Украины разместят войска НАТО

Местом дислокации войск НАТО в Восточной Европе станет Украина, заявил в интервью РИА Новости профессор Гарвардского университета, американский эксперт по вопросам России Фрэнсис Бойль.

По его словам, несмотря на то, что вопрос о размещении постоянного контингента войск НАТО в Восточной Европе будет обсуждаться на саммите лидеров стран-членов альянса в сентябре, он уже решен.

Как заявляет эксперт, решение о размещении Вооруженных сил альянса на Украине «уже принято». По мнению Бойля, кризис на Украине изначально планировался Западом как война и что НАТО найдет любой предлог для размещения войск в стране.

«Украинский кризис планировался в том числе как война. Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен. Я думаю, что они (члены НАТО) планируют взять под контроль Украину за счет неонацистов из Киева, а затем, по крайней мере-де-юре, разместить военные силы альянса в стране под тем или иным предлогом», — считает Бойль.

Накануне главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о возможном размещении войск альянса, заявил, что «необходимо рассмотреть подобный вариант».

Как отмечает эксперт, сейчас события развиваются по задуманному плану. При этом Россия не представляет для членов НАТО никакой угрозы и старается использовать любые возможные дипломатические шаги для разрешения кризиса, что также подтверждается отводом российских войск от украинской границы, а США и НАТО, наоборот, преднамеренно обостряют конфликт.

«Мы видим, что предпринимаемые (Западом) шаги были изначально запланированы. Всё это (кризис на Украине) используется как предлог для размещения войск НАТО», — считает он. По словам эксперта, таким образом, после отвода войск РФ от границы с Украиной у США не будет поводов для провокаций, «которые они планируют в любом случае».

Бойль убежден, что США, осуществив государственный переворот на Украине силами неонацистов, вернули времена холодной войны.


http://bloknot.ru/v-mire/vojska-nato-budut-razmeshheny-na-ukraine.html
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 04.06.2014 В Луганске штурмуют воинскую часть нацгвардии (окружен милицейский полк патрульно-постовой службы Националь)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: