Суббота, 01.11.2025, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
ШАГ К АПОКАЛИПСИСУ
lexaogesДата: Вторник, 02.12.2014, 16:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
[...ШАГ К АПОКАЛИПСИСУ
Вторник, 02 Декабрь 2014

Наверное это и есть Апокалипсис. Вернее его начало. Шаг к нему. Один из.

Просто Апокалипсис получается не совсем таким, каким мы ожидали его увидеть. Мы привыкли думать, что Конец света - это некий момент, когда небо падает на землю, реки выходят из берегов, все горит, рушится и человечество в одночасье исчезает в глобальном катаклизме.

Нет. Вовсе нет. На самом деле, Апокалипсис наступает вполне буднично и никакого конкретного момента у него нет. Просто человечество планомерно сползает в бездну.

Мы думали, что Апокалипсис - это когда половина мира затоплена, а вторая половина пылает и обезумевшие люди в попытках спастись бегут по улицам городов.

Нет. Вовсе нет. Никаких обезумевших людей. Вышедшие на улицу наоборот, с ликованием, огромной толпой, вприпрыжку и вполне добровольно следуют в бездну. И только некоторые тихо сидят в подвалах. А большинство сидит у телевизоров на мягких диванах и безразлично жуя бутерброды, переключает каналы. Посмотрели, как скачут одни, посмотрели, как сидят в подвалах другие, посмотрели, что говорит по этому поводу президент. И легли спать.

Все дело в том, что Апокалипсис - это не геологический катаклизм и не космическая катастрофа. Апокалипсис - это утрата нашей цивилизацией моральных ценностей. Окончательная замена духовного мира на материальный, потеря нравственных ориентиров и этических координат.

Разве нет?

Ну а что же это еще:

В Одессе начался суд по делу о теракте 2 мая. Судят - кого бы вы думали? Активистов антимайдана. Кого же еще?

Поджигатели судят тех, кто выжил в огне.

А страна на это смотрит, словно так и должно быть. Потому что сказали, что так и должно быть. И все многочисленные мировые организации, созданные когда-то для защиты прав человека, для борьбы с насилием, для охраны международного права - все эти ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ, Интерпол, Амнести Интернешинел и многие-многие другие - все смотрят, но не могут или даже не хотят на это повлиять.

Антитеррористическую операцию проводят террористы.

Настоящие террористы вешают ярлых терроризма на население, а операция ведется самыми настоящими методами террора.

Запрещенные вооружения, похищение людей и журналистов, уничтожение гражданской инфраструктуры, запугивание населения, создание атмосферы страха с целью повлиять на мнение людей, лишение воды, тепла, света, угроза жизни. Самый обыкновенный терроризм. Только очень масштабный, с применением регулярной армии.

И не украинцы это изобрели. Этот метод уже много раз опробован в разных странах. И не только такими структурами как Аль-Каеда и Талибан. Этим методом пользовались сами США, причем намного интенсивнее других.

Сегодня этот метод стал практически основным. Ему придумали политкорректное название - "гибридная война". Это когда черное объявляется белым, террористы называются защитниками демократии, а местное население террористами. Гибридная война. И с каждым днем все больше войн ведется именно так.

Олигархи вывели народ на майдан против олигархов.

На самом деле, все было обычной постановкой. Народ использовали просто чтобы захватить власть. Волки технично сформировали стадо овец, часть отправили на бойню, а большинство наслаждается зрелищем, сидя по домам. Как только дело было сделано, все обещания оказались забыты. Губернаторские посты раздали олигархам, с которыми обещали бороться. Сказали, что так и должно быть. И народ проглотил. А часть даже отправилась воевать за новый порядок. Воевать с такими же, как они, гражданами страны.

Коррупционеры ведут борьбу с коррупцией.

В Киеве уже начинают торговаться задолжности в антикоррупционном комитете. А главой новой структуры планируют сделать иностранца.

В России нечто подобное тоже есть. Называется ОНФ. Организация борется с коррупцией на общественных началах, а возглавляет ее... действующий президент. Президент, который должен бороться с коррупцией как должностное лицо, задействуя при этом МВД, ФСБ, прокуратуру и другие службы, вместо этого создал для борьбы с коррупцией общественную организацию, которая никому ничего не должна и деятельность которой носит сугубо популистский характер. То ли от бессилия, то ли для создания видимости борьбы. Когда власть переполнена коррупционерами, бороться с ними в обязательном порядке видимо уже нет никакой возможности, остается только сделать эту борьбу общественным процессом и бороться в свободное от работы время, в качестве развлечения для себя и утешения для других.

Россия потакает русофобам.

Вместо того, чтобы бросить силы и средства на защиту русского народа от антироссийской агрессии, Россия заключает договора с агрессорами и... тем самым поддерживает террор.

Минские соглашения означают по сути следующее: "продолжайте начатое, пока я своих подержу".

По телевизору нам показывают героев, которые в одиночку побеждают банды террористов, которые защищают народ, нам говорят, что человеческая жизнь бесценна, что Россия великая держава... и где это все?

На практике мы видим, что в одном городе салют и праздник в честь освобождения от фашистов, а в сотне километров люди сидят в подвалах и последователи тех же самых фашистов ведут обстрел. В тот же самый момент. И будто бы так и надо. И дальше пустых упреков в их адрес дело не идет.

Президент говорит о величии России, которая 70 лет назад сломала хребет фашистской гадине в тот самый момент, когда последователи тех же фашистов из артиллерии разносят школы, больницы, целые города.

Что характерно, бои ведутся у границ России, а праздничные речи и парады гремят в Нормандии, в Минске, в Белграде...

В Донбассе, по данным ООН, погибло больше 3000 мирных жителей. Сколько на самом деле - не знает никто. Сколько погибло ополченцев - точных данных нет. Потери украинской армии - официально 700, а если верить утечкам - 7 000. Но официально это даже не считается войной.

За первый месяц так называемого перемирия от целенаправленных обстрелов жилых кварталов погибло более 300 мирных жителей.

Можно ли было всего этого избежать, сократить потери, наказать виновных, прекратить обстрелы?

Когда есть желание, есть тысяча возможностей. Когда нет желания, есть тысяча причин.

Страна, которая побеждала Гитлера и Наполеона, имела десяток разных способов прекратить уничтожение русского народа и повернуть эту войну вспять, но не против украинского народа, а против организаторов, террористов, против истинных врагов.

Почему же этого не было сделано?

Деньги. Торговля. Власть.

Ровно те же причины, по которым одни олигархи выводили народ на майдан против других. Ровно те же причины, по которым поджигатели судят в Одессе тех, кто спасся из огня. Ровно те же причины, по которым коррупционеры борются сами с собой и покупают места в антикоррупционном комитете.

Это и есть Апокалипсис. Вернее путь к нему. Окончательная власть денег над людьми.

Киев уничтожает собственный народ, а Россия позволяет уничтожать собственный народ. Разница только в том, что одни действуют активно, а другие пассивно. Одни отдают приказы, а другие молчаливо соглашаются с ними.

США, кстати, тоже относятся к собственному народу не многим лучше - вспомним хотя бы 11 сентября. Да и события в Фергюсоне - тоже наглядный пример.

А все потому, что правители больше не боятся Бога. Они боятся лишиться денег и власти и больше ничего. Они боятся, что их лишат доступа к международным активам, которыми распоряжается Вашингтон. А чего боятся в самом Вашингтоне - вообще невозможно понять.

Да и народ не многим лучше тех, кто им правит. Потому что народ сидит и верит телевизору. Потому что народ делает кумирами тех, кто убивает и дает убивать. Потому что народ всегда имеет ту власть, которую он заслуживает - и на Украине, и в России, и в США.

Кто виновен в Одессе, в войне на Украине, в блокаде Донбасса? Да почти все. Просто одни активно действовали, а другие пассивно наблюдали за происходящим. Одни делали, а другие предпочитали не мешать. Но все они руководствовались одним общим принципом - выгодой для себя.

Достижение собственной выгоды ценой чужой жизни постепенно становится правилом, причем правилом на всех уровнях - от простого телезрителя до президента. Телезритель соглашается с происходящим из принципа "лишь бы не уменьшился собственный бутерброд". Президент думает о "бутербродах" своего окружения, своей свиты, в конечном итоге о бюджетных "бутербродах", на которых держится его власть, и неважно, где и сколько для этого погибнет людей, своих или чужих. Вот это и есть потеря нравственных ориентиров, утрата моральных ценностей и окончательная замена духовного мира на материальный.

Это и есть Апокалипсис. Вернее его начало. Шаг в бездну. Если не последний, то во всяком случае один из.

СкифДата: Четверг, 04.12.2014, 10:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 1
Бесы

Сегодня, 04:21

Бесы Хочу задать вопрос, скорее себе, чем другим. Как такая умная, образованная, славянско-православная страна в один день превратилась в «Укров»? И при том не в простых укров, а в древних? Это ж как надо было прочистить мозги людям, чтобы они со всем полностью согласились. Воистину верно: хочешь лишить человека разума, отбери у него память.

Неправильно называть сегодняшнюю власть в Украине фашисткой. Сегодняшняя власть — это гораздо хуже. Фашизм, национал-социализм или национал-большевизм ничего общего с этим не имеют. Фашизм подразумевает хорошую жизнь нации за счёт угнетения других стран и народов. В Украине идёт геноцид собственного народа, а это, извините меня, уже не фашизм. Гитлер немцев поднял с колен, дал работу и еду. Германия боготворила его. Другое дело, к чему это привело, сегодня не будем касаться этого вопроса.

С приходом к власти Порошенко мы все стали гоями, можно добавить приставку «из», это не меняет дела. Сегодняшняя власть должна молиться на Путина, что она, видимо, и делает, когда эту власть никто не видит. Есть на кого свалить все беды, которые она же сама и учинила украинскому народу.

Господь Бог в 1991 году, видимо, отвернулся от Украины и посмотрел на неё только один раз, но об этом чуть позже. К власти пришли «бесы». Первый бес — это Кравчук. Спал мягко и жрал сладко при Советской власти. Потом оказалось, что он скрытый поклонник Бандеры. Бандера в могиле перевернулся, когда узнал об этом. С этого времени страну начали грабить все кому не лень.

Надоел этот бес, пришёл другой бес Кучма. Вот вам и олигархи, и миллиарды. Не буду говорить за всю Украину, скажу только за Одессу. Черноморский флот вышел из одесской гавани и больше никогда не вернулся домой. Один из индустриальных центров Украины порезал все свои заводы на металлолом. Курорты стали личным подсобным хозяйством. Куда деньги ушли, объяснять не надо. Миллионный город ничего не производит и по большому счёту ничего не делает. Раньше «Седьмой километр» был при городе, теперь наоборот, Одесса при «7 км». Заметьте, а во всём виноват товарищ Путин. Тут и лозунг появился, «Геть Кучму», опять, заметьте, не Путина.

Вся страна возненавидела Кучму, но памяти у нас нет, укропы мы. Сегодня Кучма выступает как спаситель народа украинского. Пора ему титул присвоить «Спаситель Отечества». Его семья сегодня владеет миллиардами, неприлично огромными деньгами, и опять заметьте, нашими деньгами. Долговые обязательства страны, опять-таки, неприлично огромные. При «Спасителе Отечества» благосостояние олигархов начало увеличиваться прямо пропорционально выданным кредитам. Это не негодяй Путин украл эти деньги у страны, а спаситель народа Кучма, наш благодетель.

Ушёл этот бес, пришёл другой бес, в лице Ющенко. Всё, Украина не поехала, а полетела, но не в Европу, а в пропасть. Армейское имущество и амуниция исчезли. Крестьяне потеряли землю. А самое главное — был утерян шельф Чёрного моря. Так, просто, за здорово живёшь была подарена богатейшая территория на нужды благословенной Европы. А что мы? Так мы же «укры», у нас памяти нет. И вот когда этот бес клялся на библии, что эти руки ничего не крали, как я написал выше, Господь взглянул на Украину. Итог известен, проказа покорила эту душонку. Хочу опять заметить, во всём виноват Путин.

После этого беса пришёл не бес, а так, бесёнок. Это же в какой стране нормальной могли выбрать бандюгу в президенты? Но мы — «укры», и нам всё нипочём. Изнасилование? Так это пустяки, нас каждый день имеют, ну и что? «Гоп-стоп»? Так это вообще ерунда, мелочёвка, вон всю страну стырили, а мы живём, плохо, но живём, и нечего какому-то Путину указывать нам.

Так этот бесёнок и продолжил свою воровскую жизнь. Понятно, всё не переваришь, подавишься или понос замучает. Народ поднялся и бесёнка изгнал, а вот «бесы» остались. Бесёнок тёмным был. Что такое банковский счёт, он не понимал, и потому свои кровные, наворованные денежки на грузовиках вывез. Вот Лазаренко прекрасно знал, что такое банковский счёт, потому-то американцам он и понравился. А задайте американцам вопрос: почему вы, господа хорошие, не отдадите нам его, то есть наши кровные деньги? А вопрос этот боятся задать, так как ответ будет прост. Все эти деньги ни народ, ни страна не увидят — их украдут новоявленные бесы. Опять хочу спросить, а где же этот нехороший человек Путин? Его время ещё не пришло. Должен новый «бес» появиться.

Долго ждать не пришлось. Вот он, красавец Турчинов. Руки по локоть в крови, заметьте не российской или американской, а самой что ни на есть нашей, чистейшей укроповской. Это не козлоногий рогач, что вы, это проповедник баптистской церкви. Обыкновенный оборотень. В прошлом коммунист, комсомольский вожак, сегодня — ярый антикоммунист, антихрист во плоти. Так выгодно нечистой силе. Вытянул губки трубочкой и стал нашу кровушку пить, но не литрами, и даже не ведрами, а реченькой. Не хочу о нём говорить. Противно.

Долго Украина ждала беса необычного и дождалась, пришёл новый бес Порошенко. Если в России во всём виноваты евреи, то у нас, у «укров», этого быть не может теперь, вот и Путин родился. Во всём виноват Путин. Страну Украину двадцать пять лет грабили и насиловали, на квадратный километр площади имеем самое большое количество миллиардеров в Европе. Самая бедная страна Европы. Хотя есть и первые места. Сахарный диабет — первое место. Детская смертность, туберкулёз, кровоизлияние в мозг, венерические болезни и СПИД — да-да, первое место. Рак — не диагноз, а приговор. Лёгкая болезнь у человека — это трагедия, а если серьёзно заболел, крах, и крах не собственной жизни, а крах семьи. Долги, голод и прочие радости.

А вы задумывались, какова продолжительность жизни древнего укра? Не надо смотреть статистику, сходите на кладбище, лучше сельское. Десять свежих могил, от средней арифметической цифры волосы встанут дыбом. Увеличить пенсионный возраст — всё равно что сразу людям сказать: извините, пенсий не будет, сперли-с. Продолжать? Думаю, хватит. Вот Путин негодяй, до чего довёл нашу любимую страну Украину.

Надоела людям такая жизнь. Никто у нас Крым не отбирал, просто он помахал нам ручкой и отчалил. Другим также надоело, я имею в виду Донецк и Луганск, но тут промашка вышла. А чего бесы красть будут, коль все разбегутся в разные стороны? Можно было сесть за стол переговоров и решить всё миром, но бесу мир не нужен. Все бесы взбесились. Какая там федерализация? Её хотят украинцы, а древним украм она ни к чему. Война — это же Клондайк, золотое дно. Украл, и концы в воду. Даёшь бронежилет! Даём бронежилет. А где бронежилет??? Спёрли!!! Так народ же православный гибнет, а что им народ, народ и так разбегается по всей Европе и России. Спасибо Путину огромное, что он есть, вот и лозунг у наших бесов появился: во всём виноват Путин.

А что народ? А у народа отобрали память, есть лозунг «Бей ватников, спасай Украину». Ватников перебить можно, в крайнем случае — и разогнать. Вот и новый лозунг. Чемодан — вокзал — Россия. Бесовский лозунг. Разгоним, перебьём, а Украину спасём???

Проснись, Украина, обрети разум и память, ты же умная и образованная страна. Хватит стоять на коленях и с протянутой рукой. Подайте депутатам Верховной рады. Всех бесов в могилу или на свалку! Осиновый кол по ним плачет. А беса найти легко. Простой пример. Красавец Яценюк. Государственный служащий, ни заводика, ни фабрики, а миллионер. А это почему? Да он попросту обыкновенный бес!!!

Посмотрите на наших генералов, морды красные — прикуривать можно. Бесы, да и только. До тех пор пока мы будем гоняться за невидимой тенью, а бесы тень не отбрасывают, у нас будет виноват Путин, и жить мы будем в бедности, разрухе, а попросту, в дерьме, в своём родном, укропском. Пусть мне кто-то возразит. Только обоснованно, без лозунгов, и я готов положить свою голову на плаху. Честное укропское, мне кажется, что я прав.

P.S. Жаль, что это не прочитают те, кому это надо сделать, то есть бесам.

Некаменный

lexaogesДата: Четверг, 08.01.2015, 09:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
"Я - Земля, я своих провожаю свидомцев"
Вчера, 18:29

Несколько дней тому, возвращаясь из одной вполне дикой, но симпатичной командировки, столкнулся в вагоне с национально сознательным гражданином. Уже довольно долгое время я избегаю общения с подобной публикой, потому что мне абсолютно всё про неё понятно и ничего нового она заявить о себе не способна.

Но тут национально сознательный гражданин начал вещать за Украину и я сам не заметил, как отработал сеанс полноценного троллинга.

Тут необходимо пояснить, что национально сознательный гражданин был казахом и пепел Украины, борющейся нынче, как известно, с русскими оккупантами, стучал в его сердце. Мозг этого удивительного человека впитал в себя все известные мне фейки о событиях на Донбассе и даже, боюсь, генерировал собственные. В итоге он, конечно, заговорил уже о личном, что неизменно заканчивалось лютым баттхертом. Происходило это примерно так.

Пассажир: Мы, казахи, за время российской оккупации поднимали больше всего восстаний! За 250 лет – больше 700 восстаний!

Я: Да ладно. Это ж, выходит, по три восстания в год. Эвано. Вам, казахам, лишь бы не работать.

У пассажира баттхерт. Или.

Пассажир: Я сам участвовал в восстании! В 1993 году, в Акмоле!

Я: Да ладно. Это ты против независимого Казахстана восставал, что ли?

У пассажира баттхерт. Или.

Пассажир: Лучший политик за всю историю России – Горбачёв! Он дал народам воспользоваться правом на самоопределения, и теперь мы независимые!

Я: Да ладно. Это чего, если теперь адайцы* захотят независимости, им нужно будет дать воспользоваться правом на самоопределение? Или всё-таки придётся их ректально отгеноцидить?

У пассажира баттхерт, близкий к инфаркту.

(* Адай (русск. разг. – «адайцы») одно из племен Младшего жуза, проживающее на западе Казахстана, непосредственно над и рядом с нефтью. С некоторых пор представители адайской интеллигенции любят тихонечко порассуждать о возможной незалежности (обеспеченной, понятное дело, углеводородным фактором) и даже оформлении отдельного этноса, лол.)

Что хочу сказать по итогам этой встречи. Мне всё-таки удалось почерпнуть из неё нечто новое. А именно – я, похоже, до конца осознал сущность свидомитства. Заключается она в трёх аксиомах.

Первая. Свидомитство никак не связано с логикой и фактическим положением вещей, поэтому постулаты его в принципе неопровергаемы и с ними, соответственно, не нужно спорить.

Вторая. Расцвет свидомитства обязательно предшествует краху государства, так как его население становится несостоятельным в плане адекватных оценок процессов, происходящих в действительности.

Третья. Исходя из первых двух аксиом, свидомитство неизлечимо, так как пациент либо не восприимчив к целительным процедурам, либо просто не успевает выздороветь по причине скоропостижности недуга.

Считаю, что мы все должны быть признательны стране, ранее известной как Украина за ту самоотверженность, с которой она нам демонстрирует последствия наступления свидомитости. Напоминаю, что буквально «національна свідомість» переводится, как «национальная сознательность» – на деле означая полное отсутствие способности осознавать объективную реальность.

Ярчайший пример этого явления продемонстрировала мне приятельница, которая с начала крайнего майдана обнаружила в себе неисчерпаемые залежи украинства, чего в ней отродясь нельзя было заподозрить. Так вот, когда Панда гетьнул, она написала у себя в блоге: «На Украине наконец-то свергнута власть, которая травила Пастернака и Ахматову!»…

Считаю, эту фразу следует не только отлить в граните, но и подсвечивать ртутными светодиодами. Круглосуточно. Потому что, например, вот ситуация: в стране хаос, власти нет, и не ожидается, силовики опущены ниже кротовых нор, зато по улицам и просёлкам бегают отряды вооружённых ультрас, мечтающих самореализоваться понятно как. Последняя мысль, которая может прийти в отягощенную мозгом голову при взгляде на этот [ЦЕНЗУРА]– это то, что этот [ЦЕНЗУРА] как-то, оказывается, связан с поэтессой Ахматовой.

У свидомитства (или свидомии) есть удивительное качество: оно наделяет речью, какие угодно явления или неодушевлённые предметы. Всё, буквально всё, что окружает свидомита, кричит ему: «Опомнись, мудило! Да посмотри же ты, [ЦЕНЗУРА], что происходит! Да сейчас же, [ЦЕНЗУРА], война начнётся, твои кишки наружу полезут, упоротый ты кретин! Приди же ты в чувство, тупая скотина!». Об этом вопиет офисное кресло, на котором свидомит пять дней в неделю греет свою жопу. Голосит ему об этом витрина бутика, в которой свидомит присматривает себе чонить помоднее на зиму. И даже проходящая мимо группка угрюмой молодёжи всем видом своим взывает к свидомиту.

Но вот, скажем, в итоге казахский свидомит смотрит на своего украинского коллегу, уже испускающего дух в луже крови и дерьма, и думает: «Ну что – хохлы? Хохлы дураки, а то ли дело – я. Уж у меня-то всё получится!». И с низкого старта отправляется в забег по ровно тем же самым граблям, на которых обычно и заканчивается терминальная стадия свидомии.

Иного. Результата. Быть. Не может.

Потому что цель всей постсоветской свидомии одна. И дорога к этой цели – одна-единственная. Цель – отделить от себя Россию. Дорога же проходит через полнейшее разрушение всего, что хоть как-то связано с собственным государством, если оно имеется хотя бы даже в общих чертах.

Дело в том, что постсоветское пространство (грубо говоря – бывшие республики СССР и, какая-никакая, Восточная Европа) представляют собой единую планетарную систему, в которой вокруг центрального тела вращаются спутники. Я сейчас не буду рассуждать о том, почему так случилось, что центральным телом данной планетарной системы является Россия. Так случилось и всё тут. Может быть, тому есть миллион причин, а может, всего одна – Божье провидение, не важно. Но это факт.

Так уж получилось. Есть система, в которой массивное ядро удерживает около себя энное количество объектов поменьше. Они тоже оказывают на него воздействие! Как и друг на друга. Это сложная система, с приливами-отливами, атмосферными завихрениями и длиннющей хитрой таблицей затмений.

Суть свидомости в том, чтобы добиться полнейшей автономности этих объектов. То есть – добиться организации их удаления с орбиты общего ядра и отчаливания в дрейф по безжизненным космическим [ЦЕНЗУРА], до самых краев, наполненных бодрящим гамма-излучением.

В этой связи особый медицинский интерес вызывают русские свидомиты. Они, не имея возможности ОТделить Россию, старательно пытаются её РАЗделить – полагая, что гораздо уютнее будет жить не на полноценной планете с океанами, горами и лунами нескольких видов, а на скалистом астероиде – без атмосферы и чурок, но зато с блекджеком и шлюхами. Естественно, русские свидомиты закончат именно так, как и все остальные. И если Россию накроет пандемией свидомости, то уже очень скоро происходящее ныне на Донбассе окажется лишь бледной тенью того, что начнётся в Поволжье, не говоря уже о более восточных и южных регионах.

После развала Союза все остались на своих орбитах. Независимость от ядра носила чисто декларативный характер, потому что само ядро охотно признало себя не более чем большим безобразным астероидом, который по недоразумению притянул к себе аккуратненькие свободолюбивые планетушечки. Наука астрономия говорит, что всё это полная [ЦЕНЗУРА].

Не может астероид, даже очень большой и даже чудовищно уродливый, притянуть к себе даже случайно такое количество спутников. И покинуть орбиту они могут только с одной целю – раз и навсегда пропасть на бескрайних полях Галактики, чтобы [ЦЕНЗУРА] о шальную комету или сгореть к херам в протуберанце ближайшей звезды.

Если существуешь в какой-то сложной системе – изучай её, учись её прогнозировать, приспосабливай её. Осваивай, в конце концов. Так ведь нет, по мнению любого свидомита – вся система [ЦЕНЗУРА], один он Дартаньян. Сколько ни общайся с самыми разными казахскими националистами – вежливыми, грубыми, образованными, агрессивными, да какими угодно – на вопрос «Как вы себе мыслите Казахстан, полностью изолированный от взаимодействия с Россией?», они в лучшем случае отвечают: «Будем жить как в Эмиратах – качать нефть и ездить на феррари!». Это потолок свидомой фантазии. А когда просишь пациента влёт найти десять различий между Республикой Казахстан и Объединёнными Арабскими Эмиратами – у него трещит шаблон и горит проводка. И звенит вопль о коварстве русского империализма, который почему-то не поместил среднеазиатскую степь на Аравийском полуострове.

Ну вот всем обкормили свидомита за последние четверть века. Югославию ему разжевали и в рот положили, Ирак с Афганистаном на блюдечке поднесли, Ливию – на вертеле, теперь вот бывшую Украину прямо-таки кулаком в глотку ему пропихивают: на, жри! – а он сглатывает, чешет темя и выдаёт: «Надо поскорее от России отделяться»…

А в 1991 году ты что, не отделился от неё, что ли? Не рухнула ли разве в 1991 году власть, так сказать, которая травила Пастернака с мать её Ахматовой? Чего ж тебе ещё надо-то, чтобы ты рыгнул сыто и успокоился? Чтобы сдохли все, кроме тебя? А ничего, что все будут против**?

А вообще, всё это, наверное – крик отчаянья. Потому что лично я не знаю, как бороться с этой девиацией. Одно обнадёживает. Кроме меня и пациента в том купе присутствовало ещё два казаха и целый кореец. И они ржали. Так что по статистике большинству людей наблюдать за такими вот сеансами лоботомии – в радость. Так что пока живём.

lexaogesДата: Пятница, 12.08.2016, 17:38 | Сообщение # 4
Генералиссимус
УКРАИНА: ПОСТАПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ
...
Пятница, 12 Август 2016

Сначала люди сбиваются в банды, чтобы грабить, потом чтобы выжить…

То, что происходит сегодня в стране, уже вышло за рамки обычного роста преступности. Теоретизировать над графиком криминальной обстановки можно, когда речь идет об увеличении числа краж и пьяных хулиганств. Но сейчас Украину захлестывает волна грабежей и убийств, причем всё чаще они совершаются вооруженными бандами.

В любом нормальном государстве, где власть еще контролирует ситуацию, подобное немедленно привело бы к введению чрезвычайных мер. Украинская власть не только не торопится реагировать на превращение страны в подобие постапокалиптического мира, но и словно вообще не замечает происходящего. А это значит, что всё только начинается…

Нынче будут грабежи
В Николаеве неизвестные ворвались в квартиру пенсионеров, избили их, и перевернули всё вверх дном в поисках денег и ценных вещей. В маленьком городке Рубежное (Луганщина) за один вечер ограбили двух прохожих, а в соседнем с ним Лисичанске четверо в масках проникли в дом и пытали его хозяина, требуя деньги и золотые украшения. В Старобельске банда в балаклавах ограбила водителя «форда», забрав у него деньги и… автомобильный насос. В Одессе двое злоумышленников залезли в частный дом через окно и, угрожая ножом, забрали у живущей там девушки деньги, украшения и мобильные телефоны. На рынке «7-й километр» среди бела дня пытались ограбить иностранца, приставив к его голове пистолет. В Киеве какой-то мужчина, угрожая оружием ребенку (!), отобрал у него велосипед и планшет.

Это были попавшие в криминальную хронику новости только за два летних дня 2016 года. Кошмар? Напротив, эти два дня можно назвать на удивление спокойными, потому что обошлось без таких более тяжких преступлений, как налет на инкассаторов. А вот тремя днями ранее в Днепропетровске (ныне просто Днепре) среди бела дня вооруженная банда ограбила рейсовый автобус. Красноречивые свидетельства того, что неладно стало в украинском «королевстве».

Разве подобного не было в 90-е? Тоже ведь неспокойное было времечко! Представьте себе, что такого не было – и это не домысел, а мнение бывших работников милиции, давно уже «люстрированных» или ушедших в отставку. Какими бы они ни были, но в криминальной обстановке разбирались лучше нынешней полиции, да и ситуацию старались держать под контролем – ведь, как минимум, без этого невозможно быть успешным коррумпированным ментом! Нельзя вымогать у преступников откупные, если не изобличить их и не прижать к стенке вескими доказательствами их вины. Нынешняя украинская полиция зачастую не может просто найти и задержать подозреваемых, она похожа на сидящего болванчиком «детсадовского копа», вокруг которого вовсю резвится криминалитет.

Так вот, в 90-х ситуация была несколько иная. Было намного больше краж при относительно умеренном проценте грабежей. При этом «бытовые» ограбления совершались, максимум, с использованием ножей. Огнестрельного оружия было на порядок меньше, и оно было сконцентрировано в основном у организованной преступности - которая чаще пускала его в ход во время разборок между бандами. К тому же ОПГ придерживались стратегии «доения коровы», а не её забоя с целью снятия шкуры: не грабили автобусы с «челноками», а взимали с них «пошлину за проезд». Конечно, орудовали и банды отморозков-беспредельщиков, но они охотились за богатыми гражданами: предпринимателями, чиновниками, коллекционерами.

А главное, каждое громкое преступление, такое как вооруженное ограбление или перестрелка, тут же ставили на ноги всю милицию. ППСники «шерстили» кварталы и дворы (работали пешком, не на патрульных машинах), ГАИ останавливала и проверяла подозрительные автомобили, угрозыск обзванивал своих «стукачей», ОМОН устраивал облавы на «малины».

Что сейчас? Когда нынешняя украинская полиция в последний раз объявляла «план перехват»? Зачастую «укр-копы» вообще дистанцируются от подобных инцидентов. Среди народа даже ходит то ли горькая шутка, то ли полезный совет: когда вызываете полицейских, не говорите им, что преступники вооружены, иначе они не приедут! Единственное, в чем преуспела новая полиция, так это в ДТП: только патрульные Киева уже разбили 150 из своих 235 служебных автомобилей «Toyota Prius»! А так как денег на покупку новых нет (эти дорогие иномарки были подарены Японией), то в МВД подумывают пересадить полицию на отечественные «ЗАЗ-Ланос». Как говорится, недолго музыка играла.

Под крышей патриотизма
Еще одним очень большим отличием нынешней криминальной ситуации от «лихих 90-х» является фактор «неподсудных патриотов». Одни из них это члены различных национал-патриотических организаций и участники АТО, вставшие на путь мародерства, грабежей и налетов, политических расправ и убийств. Другие - это просто обычные «гопники» и уголовники, прикрывающиеся липовым ура-патриотизмом. Когда-то преступники делали на груди татуировки Сталина и Ленина, надеясь таким образом избежать расстрела, а сегодня они накалывают себе тризубцы и руны, дабы вообще избежать правосудия.

Отличить их друг от друга порою бывает весьма сложно, поскольку в 2014 году немало криминальных элементов скучковались под черно-красными знаменами, а некоторые из них даже отправились поучаствовать в АТО – только не для защиты Украины, а с целью поживиться. По словам военного прокурора Константина Кулика, мародерство и грабежи на Донбассе были поставлены такими «патриотами» на поток, при этом есть вероятность того, что они готовы разграбить и Киев – в случае т.н. «майдана батальонов».

Не смотря на весьма тяжелые обвинения, дела таких «патриотов-разбойников» тянутся месяцами и более, а многих из них отпускают под залог. О том, почем украинские прокуроры судьи не хотят связываться с подобными «клиентами», красноречиво говорят недавние события во время суда над экс-бойцами скандально известного батальона «Торнадо». А буквально пару дней до этого другие «патриоты» бесчинствовали под стенами Генпрокуратуры: выказывали поддержку своим «побратимам», подозреваемым в убийстве Олеся Бузины.

Украина: постапокалипсис сегодня

«Прекратите прессовать патриотов!» - кричат их защитники, заявляя, что бывших «добробатовцев» репрессируют чуть ли не по указке Путина. Но на самом деле Путин тут не причем, да и дело тут не в патриотизме. Угрозу государству и обществу несет тенденция освобождения преступников от ответственности - и не важно, на каком именно основании им выписывают вечную индульгенцию. С тем же успехом в качестве этого основания можно использовать не только политические взгляды, но и религиозную принадлежность, национальность или половую ориентацию. «Прекратите репрессии против православных!» - чем хуже такое? А если бы о своей неподсудности заявили украинские гомосексуалисты?

Почему именно патриотизм? Потому так сложились обстоятельства, и в 2014-м поднялась его волна, которую немедленно оседлали смекалистые люди, а за ними и все остальные. Вот в 90-х годах «братва» не имела такой возможности, а то бы, наверное, президентом Украины сейчас был бы Алик Магадан, а в Кремле сидел Мишка Япончик.

В этом виноваты и власть, и общество, которые усердно помогали создавать в Украине этот культ патриотов, в итоге позволив им стать выше закона. Когда на судебное заседание по делу «комбата-мародера» приезжает сам Генпрокурор и заявляет о необходимости широкой амнистии всем участникам АТО, то крест можно ставить не только на законе, но и на самом государстве.

«Скажений Максим»
Называть всё это временными трудностями, которые разрешаться сами собою, могут только либо лживые политики, либо наивные обыватели. История не знает случаев, когда бы кривая преступности пошла вниз без всяких на то причин. А таких причин в Украине нет, зато их более чем достаточно для дальнейшего роста грабежей и бандитизма.

Причина первая: продолжающийся экономический кризис, толкающий людей на криминальные «заработки». Причина вторая: общественно-правовой хаос, расползание оружия и огромное число людей, привыкших с его помощью «решать вопросы». Причина третья: правоохранительные органы Украины, увлеченно охотящиеся на «бытовых сепаратистов», самоустраняются от борьбы с вооруженными бандами. Причина четвертая: то ли боязнь, то ли просто нежелание властей бороться с преступниками, выступающими под масками патриотов. Их предпочитают отпустить, чтобы не обострять обстановку. Однако обстановка, напротив, именно обостряется. Мы не зря сравнили её с постапокалипсисом, поскольку именно к нему Украина и движется.

Те, кто смотрел новый голливудский боевик этого популярного жанра «Безумный Макс: дорога ярости», наверняка обратил внимание на колоритного злодея по прозвищу Несмертный Джо. Думаете, такими монстрами рождаются? О нет, ими становятся! Согласно оригинальным комиксам, Несмертный Джо – это бывший полковник морской пехоты Джо Мур, герой локальных конфликтов и образцовый патриот Австралии, после развала государства сколотивший из остатков своих батальонов банду мародеров. Что ж, среди украинских комбатов и полковников таких потенциальных Несмертных Джо десятки, причем некоторые их них не стали дожидаться развала державы. Они сами разрушают её, запустив сценарий отечественного «Скаженого Максима» еще в 2014 году.

Многие ошибочно полагают, что апокалипсис - это ядерная война, падение астероида или эпидемия зомби-вируса. О нет, ведь даже в этом случае государство и общество могут сохраниться! Зато достаточно власти, по любой причине, перестать контролировать ситуацию и оказывают помощь нуждающимся, а обществу жить по законам государства, как конец света наступит даже в ясный солнечный день.

Апокалипсис происходит тогда, когда государство перестает выполнять свои функции, больше не работает закон и распадаются общественные отношения. После этого начинается постапокалипсис, то есть выживание в мире, где существует лишь право сильнейшего. И неважно, какие флаги поднимет этот сильнейший, и какие новые правила выцарапает на своих скрижалях: ультра-патриота, религиозного фанатика или безумного грабителя. В любом случае это будет уже совершенно другой мир, жизнь в котором не понравится большинству из нас.

Всё может произойти очень стремительно. Психологи говорят, что человеку с криминальными наклонностями достаточно нескольких минут, чтобы понять неспособность своей жертвы к сопротивлению. Чтобы убедиться в недееспособности правоохранительных органов и бессилии государства ему достаточно нескольких дней. Причем, если вначале люди сбиваются в банды, чтобы грабить или заниматься каким-то промыслом, потом они будут создавать банды и «самообороны» чтобы выжить. Поскольку при отсутствии закона и государства, единственный способ защитить свое имущество и жизнь – это создать собственную банду.

Впрочем, украинцы уже начали создавать их: тот же промысел янтаря на Волыни представляет собою не стихийное старательство, а некую самоорганизацию, которая пытается давать отпор даже силовикам, посланным для её разгона. Чего ожидать дальше: «самооборон» одесских и киевских рынков или мотобанд владельцев пляжей?

Нечто подобное Украина уже переживала в 1919 году, когда перемещавшиеся фронты гражданской войны и бесконечные перевороты создали тут правовой вакуум и полный расцвет вооруженной анархии. Тогда кошмар постапокалипсиса закончился лишь с победой красных. Возможно, не лучшая из возможных, но зато твердая советская власть немедленно принялась за восстановление работы государственной машины, и уже через пять лет о бандах остались лишь воспоминания, а самыми страшными уголовниками остались карманники. Но сегодня спасти Украину будет некому…

Виктор Дяченко

Сообщение отредактировал lexaoges - Пятница, 12.08.2016, 17:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: