Курс на войну: Украина создает министерство по делам АТО Валерий 13 апреля 2016 | В Донбасс отправляется еще одна бригада карателей. Киев берет курс на войну: для чего Украине министерство по делам АТО?
На Украине создают министерство по делам АТО. И это может означать лишь одно - Киев делает ставку на войну. Как сообщает, местная пресса со ссылкой на представителей из Блока Порошенко. в новом правительстве планируется создание еще одного министерства, которое будет заниматься вопросами АТО.
Такое заявление не осталось без внимания ни в России, ни в самой Украине. Как считают российские эксперты, если такое министерство действительно будет создано, оно автоматически предвещает еще большую эскалацию военных действий в Донбассе, так как вместо того, чтобы следовать Минским соглашениям, Украина создает новый штаб по зачистке Донбасса и всей Восточной Украины.
По словам политологов, создание подобной структуры направлено на внесудебные расправы над неугодными властям гражданами. И это будет руководящий аппарат, по указам которого станут совершать массовые убийства и подавление протестов. Пока же Генштаб Украины отправляет на восточный фронт еще одну бригаду, сформированную из боевиков "Айдара" и "Донбасса", сообщает newsli.ru.
По данным украинских СМИ со ссылкой на информацию Генштаба Украины, в ближайшее время в Донбасс отправится бригада, сформированная из боевиков карательных батальонов "Донбасс" и "Айдар". Сообщается, что военнослужащие указанных батальонов прошли боевое слаживание в составе бригады. Также известно, что в ее состав вошли "патриотически", настроенные жители Луганска и Донецка.
Херсонская область получит автономию, крымско - татарскую sakoliuk 13 апреля 2016 |
Украинское руководство затевает очередную авантюру. Уже идет подготовка по превращению Херсонской области в крымско-татарскую автономию. А город Херсон получит название Хан -Гирей.
В последнее время на страницах российски СМИ все чаще мелькает название поселков и городов Херсонской области. Сначала это было связано с блокадой Крыма со стороны Украины, но блокада уже стала бессмысленным мероприятием. Вернее она провалилась, нанеся огромный ущерб области и ее населению.
Можно не обращать внимание на крымско - татарских борцов за "освобождение Крыма," которые готовили уже морскую блокаду полуострова и даже уничтожение строящегося крымского моста, но поразмыслив поняли, что это не безопасно и они притихли.
Теперь разворачивается новый проект по превращению Херсонской области в крымско -татарский анклав в составе Украины. При этом планируется создание своих вооруженных отрядов с определенной целью "освобождения" Крыма от "российской оккупации". То, что крымских татар, которые выехали из Крыма наберется пару тысяч, и то с детьми и женами никого не смущает. Планируется недостающих жителей завести их Турции. Количество "приглашенных" пока не определено, но мелькает цифра около 200 тысяч. Это в основном турки-месхетинцы и другие народы.
Возникает вопрос, а можно ли верить такой информации? Конечно, любое независимое государство отбросит такую идею, как абсурдную. На Херсонской земле живет коренной народ, которому эти татарские автономии не нужны ни с какого боку. Народ с другой верой, с другим укладам жизни не вписывается в культуру этого края.
Но это если государство самостоятельное. Увы, Украину таким сейчас назвать нельзя. Она находится под внешним управлением, а все игры в парламент, конституцию - это бутафория или показуха. Учитывая оголтелую русофобию Киева и Анкары этот проект вполне осуществим.
Турция, которая 300 лет назад потеряла эти земли сейчас получает уникальную возможность вернуться. Для России это очень серьезный выпад. Получить у себя под боком в 300 ах километрах от Ростова агрессивную Турцию, это очень плохо и Россия и сейчас до конца не оценивает всю опасность, сообщает newsli.ru.
И первая опасность в том, что Россия относится к Украине как к самостоятельному государству. Сегодняшняя Украина, это марионетка в руках США и Запада, которая способна пойти на любые гадости по отношению к России. Даже в ущерб собственному народу.
Есть информация, что уже в Херсонскую область переброшены несколько сотен боевиков ИГИЛ и турецких "серых волков", членов военизированной террористической организации. Официально для охраны границы с Крымом. А фактически для выдавливания местного населения, которое уже начала покидать эти места.
Финансирует этот проект Турция и конечно США.Потому можно с уверенностью сказать, что при негативном развитии ситуации в Херсонской области нельзя исключать применение российской армии. Другого пути может и не быть.
Славянск, два года спустя: подполковник Сергей Шамберин 13 апреля Воспоминания участника обороны Славянска весной — летом 2014 года
Интервью с бывшим заместителем командира 1-й отдельной гвардейской мотострелковой Славянской бригады, ныне командир батальона обеспечения Донецкого высшего общевойскового командного училища подполковник Сергей Шамберин (позывной «Поэт») и рядовой боец с позывным «Лион», уроженец Краматорска.
Славянск, два года спустя: подполковник Сергей Шамберин
«В моем понимании сейчас на Украине фашистский режим. Я — русский человек, рожденный в СССР. Я воспитан на традициях наших дедов, и я понимал, что Русскому миру угрожает опасность. В Славянск я уехал добровольно, 21 апреля 2014 года.
Самое дорогое, что было за два года войны, — это Славянск! Туда пришли исключительно добровольцы, у каждого свои причины, но все против той власти, против хунты. Мой первый бой был против сумской «Альфы» 5 мая 2014 года под Семеновкой.
Тогда участвовала группа «Тарана», «Моторола» (ныне командир Отдельного разведывательного батальона подполковник Арсен Павлов) и мы. Группа «Медведя» попала в засаду, и нас отправили их срочно «вытаскивать». На стороне противника была сумская «Альфа» и «Blackwater» (американская частная военная компания, принимавшая активное участие в различных диверсиях и провокациях с украинской стороны в начальный период вооруженного конфликта).
Это был первый серьезный бой для нас. Нас было примерно 27 человек. И мы этот бой выиграли, тактически их переиграли. Организовал этот бой «Кэп» (ныне первый заместитель министра обороны ДНР генерал-майор Сергей Великородный). Очень сильно работала украинская пропаганда. Если бы я не знал, не был там, то подумал бы, что там действительно есть российские войска. Но если бы там были российские войска — мы бы давно были бы в Киеве! А в Славянске у нас реально не хватало ни боеприпасов, не было обещанных танков.
И если бы к нам пришла помощь, мы бы оттуда никогда не ушли. Просто боеспособных нас было 1,5 тысячи, а против нас 15 тысяч противостояли. Так что приказ на выход на тот момент был актуален. И если бы мы не держали Славянск, был бы сейчас цел Донецк? Для нас Славянск — это наше боевое знамя», — сказал Сергей Шамберин.
«В первых числах апреля 2014 года я поехал в Славянск добровольцем. До войны я занимался военно-спортивными играми, что-то знал, умел. В Славянске я поверил в единое духовное братство. Тех ребят, которых я встретил там, смело и гордо называю братьями», — добавил боец с позывным «Лион».
ВАЖНО: Спецназ готовится к штурму базы батальона «Торнадо», боевики заняли круговую оборону 13.04.2016г - 23:35
Вечером 13 апреля в Боярке под Киевом произошла перестрелка возле базы расформированной роты МВД «Торнадо» между боевиками карательного подразделения и сотрудниками военной прокуратуры, после чего на место прибыл украинский спецназ.
«В Боярке по адресу Шевченко 193/5. Именно здесь находятся склады МВД. На территории этих складов находится общежитие, в котором проживали около 20 бойцов ранее расформированной спецроты „Торнадо“. На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы „Торнадо“. В конце концов произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку», — сообщают украинские СМИ.
В настоящее время улица перекрыта спецназовцами, перестрелка утихла и ведутся переговоры.
На место инцидента прибыл председатель нацполиции в Киевской области Троян и комбат батальона «Миротворец», поскольку часть боевиков «Торнадо» входит в этот батальон.
«Сейчас на базе чуть больше 10 торнадовцев. Мы выходили из одного корпуса в другой, заметили людей в спецформе и в балаклавах. Внезапно по всей базе погас свет, неизвестные начали кричать: „Внимание, штурм, покиньте помещение!“ — и сделали предупредительные выстрелы в воздух из автоматов. Мы успели вернуться в свой корпус, заняли круговую оборону», — сообщает медик роты Елена Швыдка.
Ігор Мосійчук: Головне - це запобігти кровопролиттю
Новороссия и Ближний Восток. Сводка новостей 13 апреля 2016 года
— В Нагорном Карабахе ранен боец из-за обстрела Азербайджана; — Боец ДНР погиб в результате обстрела ВСУ; — ВСУ подвергли Ясиноватский блокпост двухчасовому обстрелу из танков; — Украинские неонацисты 320 раз нарушили Минские договорённости; — «Правый сектор» усиливает свое присутствие на линии соприкосновения.
Сводка событий Новороссии за 13 апреля 2016 года Сегодня днём Украинские подразделения на протяжении двух часов обстреливали из танковых орудий участок трассы Донецк — Горловка вблизи ясиноватского блокпоста. Об этом ДАН сообщил представитель в силовых структурах ДНР. Согласно информации источника, огонь велся с позиций силовиков в оккупированной Авдеевке.
Украинские силовики за прошедшие сутки 320 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. Обстановка в Республике остается напряженной». В Минобороны добавили, что в общей сложности противник выпустил 255 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм и 29 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.
Кроме того, противник использовал БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие. Согласно данным оборонного ведомства, наиболее интенсивным обстрелам подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, поселки Трудовские, Александровка, Жабичево и село Спартак на окраинах Донецка, Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, города Докучаевск, Ясиноватая и Макеевка.
Один мирный житель получил ранение и около 25-ти частных жилых домов были повреждены в результате ночного обстрела подконтрольной ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом ДАН сообщили сегодня в поселковой администрации. Один военнослужащий ДНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала переброску 12-ти единиц артиллерии, трех минометов калибра 82 мм и нескольких десятков боевиков в населенных пунктах Петровское, Новокалиново, Красногоровка, Авдеевка и Степановка. Об этом сегодня сообщил Эдуард Басурин. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и наблюдателям миссии ОБСЕ.
14.04.2016г - 0:27 Стал известен состав нового кабмина Украины: учительница, хипстер и неспящий человек В Киеве вечером в среду зазвучали заявления о том, что состав будущего правительства Украины согласован. На этот раз новость сообщил пресс-секретарь спикера Владимира Гройсмана. Впрочем, такие же обнадеживающие страну слова произносили и вчера.
Учительница, хипстер и неспящий человек: стал известен состав нового кабмина Украины
«В ВСУ процветает фашизм» — рассказ бывшего пленного 14.04.2016г - 4:00
Боевики украинских неонацистских батальонов обращаются с пленными с таким же зверством, как вели себя фашисты в годы Великой Отечественной войны.
Мужчина, оказавшийся в плену украинских карателей за помощь ополченцам Донбасса и организацию эвакуации мирных жителей с линии фронта, рассказал журналистам о том, что ему пришлось пережить во время задержания и за долгие месяцы плена.
«Когда на нас донесли и за мной пришли — они 6 часов продержали под автоматом моего 10-летнего сына...
Держали меня в Рубежанском горотделе. В первый день мне нанесли травмы: поломанные ребра, выбитые зубы, повторная черепно-мозговая травма. То есть грубо говоря играли в футбол... Питание… Честно говоря две ложки собачьей еды, чай чуть-чуть подкрашенный, сахар иногда бывал, ну и хлеб „ресторанный“: если посмотреть на свет, то он светится», — вспоминает мужчина.
Зверские поступки украинских карателей над мирными жителями Донбасса
14.04.2016г - 14:05 Ушедший Яценюк продолжает «борьбу» против мифического «оккупанта»
Экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк в своем выступлении на 8 Киевском форуме безопасности призвал не снимать санкций с России и заявил, что она представляет угрозу для всего мира.
«Пока российские войска не уберутся вон из Донецкой и Луганской областей, я призываю мир не снимать санкций против Росси. Россия представляет угрозу для всего мира», — сказал он. Он также заявил, что вступлению Украины в НАТО и ЕС нет альтернативы.
«Я прекрасно понимаю, что это — перспектива не завтрашнего дня, но это безальтернативная перспектива. Это — часть моей политической программы: Украина должна стать членом ЕС и НАТО. Другого альянса, который бы обеспечивал стабильность в мире, не было, нет и не будет. Мы вышли из влияния России, Украина стала независимой, поддержите нашу независимость», — сказал Яценюк. На форуме, где выступает Яценюк, присутствует заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.
14.04.2016г - 14:18 Гройсман пошел по стопам Гелетея: обещает вернуть Киеву Крым и Донбасс
Возвращение Крыма и Донбасса станет одним из приоритетов деятельности нового украинского правительства, Киев никогда не признает их отсоединения, заявил премьер Украины Владимир Гройсман, говоря о планах работы своего кабмина в четверг в Раде.
«Еще один вопрос, которому в новом составе правительства будет уделяться дополнительное внимание — это комплекс вопросов, связанных с возвращением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса, возобновление жизнедеятельности на освобожденных территориях, интеграция переселенцев», — заявил Гройсман. По его словам, Киев никогда не признает отсоединения Крыма и Донбасса.
«Хочу четко заявить свою позицию: мы никогда не признаем того, что часть нашей земли, которая была отрезана по-живому, больше не принадлежит Украине. Это рана, которая заживет только тогда, когда будет возобновлена полная территориальная целостность нашего государства. Свидетельством того, что этот вопрос станет одним из приоритетных задач нового правительства, является решение о создании отдельного специального министерства», — заявил премьер.
14.04.2016г- 14:30 Ужо я вам задам!: эмоциональная речь Владимира Гройсмана при назначении премьером
Новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман отличился эмоциональной речью, которую он произнес с трибуны парламента перед голосованием по своему назначению.
Сообщается, что перед голосованием за назначение премьера в Раде начали раздаваться крики «Позор!», на что Владимир Гройсман незамедлительно отреагировал.
«Это не повод кричать! Тогда, когда страна требует очень четких и правильных решений. Уважаемые коллеги, я думаю, что с вашей поддержкой, вашей помощью с нашей общей консолидацией, поддержкой президента Украины у нас есть шанс, шанс, который мы используем для того, чтобы Украина стала успешной.
Эти все разговоры в этом зале отойдут в историю как просто слова, которые мы слышим с этой трибуны десятилетиями, и, к большому сожалению, за 24 лет нашей независимости все те, кто не один раз был у власти, в исполнительной власти, не смогли принести успех стране, стране, которая является чрезвычайно богатой, у которой такой прекрасный народ.
Страна, которая имеет огромный потенциал, и когда мы смотрим за границы нашей страны, западные, и видим там успех, видим там высокий уровень жизни. Так вот, я хочу сказать: позор всем тем, кто не смог за 24 года дать людям возможность жить по-человечески, а то, что вы здесь болтаете, — это позор. Слава Украине!» — заявил Гройсман. «Я вам покажу, что такое управление государством!» — добавил Владимир Гройсман.
Напомним, 14 апреля Верховная Рада удовлетворила заявление Арсения Яценюка об освобождении его с занимаемой должности премьер-министра, что повлекло за собой отставку всего Кабинета Министров, и назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.
Гройсман: Я вам покажу, что такое управление государством!