Воскресенье, 15.06.2025, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Тука: Донбасс нужен Украине без людей
AleksДата: Среда, 04.05.2016, 02:46 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Offline
03.05.2016
...Тука: Донбасс нужен Украине без людей

Тука: Украине будет тяжело вернуть Донбасс вместе с населяющими его людьми. Самая действенная стратегия — вернуть его военным путем и без людей. Об этом публично заявил представитель страны в которой «фашизма нет» и которая объявляет себя «исконным носителем европейских ценностей», подло «изъятой варварской Россией из законной семьи европейских народов».

Возвращать Донбасс безлюдным считает наиболее эффективным назначенный недавно заместителем министра «по вопросам оккупированных территорий» экс-глава т.н. луганской ВГА Георгий Тука, сетующий, что Украина не имеет государственной стратегии по возвращению Донбасса. Об этом Тука рассказал в интервью 5 каналу.

«Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом — увидел полное понимание, что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий», — заявил Тука.

Он сообщил, что стал участником «стратегической группы, которая будет заниматься именно разработкой «стратегических решений».

«Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий без людей, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее», — добавил он.

Тука добавил, что возвращение Донбасса «исключительно территориальное, без людей» — предполагает только военный путь решения. Однако наиболее приемлемый, по его мнению, путь решения проблемы — комбинированный, «дипломатически-военный».

Тука также поведал, что в идеологически аспекте на Донбассе Украина борется с «совком», и этот «совок» пока побеждает. «В военном аспекте на Донбассе происходит борьба между Украиной и Россией. А если взять идеологию, то это борьба между Украиной и «совком», — сказал экс-гауляйтер Лугащины. По его словам, «на оккупированных территориях пока победил «совок».

То, что Донбасс Украине будет вернуть непросто — правда, как правда и то, что это государство не шибко богато на стратегии. Но можно попытаться исправить ситуацию, воззвав колониальную администрацию к очередному кнуту, и которую Порошенко внимательно выслушивает. А еще лучше Туке изыскать возможность и задействовать широкое мировое сообщество, поведав, к примеру, о том, что Украине легче всего вернуть Донбасс без людей, на страницах и в эфирах мировых СМИ или в Европарламенте с ООН, а не на нишевом местечковом канале для самозванных европейцев.

Поделись с друзьями и сделай перепост

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 02:52 | Сообщение # 2
Администратор
03.05.2016
Украинская законность: Шкиряк сердечно поблагодарил боевиков «Правого сектора» за блокирование депутатов Верховной Рады в Одессе

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что инцидент, произошедший в аэропорту Одессы с депутатами партии «Оппозиционный блок», был, якобы, спланированной политической провокацией оппозиционеров.

«Я считаю, что их приезд — это спланированная политическая провокация, которую они пытались использовать для нагнетания информационной истерии. Здесь откровенно нужно сказать и поблагодарить патриотов, патриотические организации за выдержку, за спокойствие, за сотрудничество с правоохранителями. Они не нарушали закон, никто из них не был в балаклавах, никто из них не был с запрещёнными предметами, никто не был в вооружении, они выражали свою гражданскую позицию», — приводит слова Шкиряка РИА Новости.

Напомним, накануне представители «автомайдана», «самообороны майдана», организации «Свободные люди» и «Правого сектора» заблокировали около 80 депутатов парламентской фракции «Оппозиционного блока» в аэропорту Одессы, чтобы не допустить их участия в траурных мероприятиях в память о трагедии 2 мая.

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 03:01 | Сообщение # 3
Администратор
...Яценюк. Итоги
03.05.2016

В своем видеоблоге донецкий журналист Константин Долгов продолжает анализировать работу первого «майданного» премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В этой части Долгов раскладывает по полочкам деятельность Вячеслава Кириленко, Павла Климкина, Арсена Авакова и других выдающихся во всех отношениях членов Кабмина Яценюка.

Из видео можно узнать, что тот же Климкин обещал всем гражданам Украины беспрепятственный въезд в Евросоюз по внутреннему паспорту (!) в 2016 (!) году.

Что сделал Кабмин Яценюка за 2 года? 2 часть

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 03:14 | Сообщение # 4
Администратор
...ОБСЕ хочет запретить парад 9 мая, но я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине, — Захарченко
03.05.2016

В начале марта от Народной милиции ЛНР поступила информация об инициативе создания общего армейского корпуса бойцов народных республик, уже имеющих боевой опыт, и создании в некотором роде элитных подразделений.

Глава ДНР Александр Захарченко поделился мнением в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей об аспектах взаимодействия армейских корпусов ЛНР и ДНР и перспективах военного противостояния в Донбассе.

Лучшие из лучших
«Я не думаю, что собирать лучших из лучших целесообразно, потому что линия фронта довольно большая и местность у нас пересеченная. Подразделение потому и ценится, что у него есть определенная слаженность. Все понимают, что человек рядом — в бою проверенный. А смешивая этих людей, мы потеряем самое ценное — чувство локтя, уверенность в себе, уверенность в подразделении», — комментирует Захарченко ситуацию для ФАН.

...По словам главы ДНР, первый армейский корпус сам по себе самодостаточен, так как 65% военнослужащих — обстрелянные бойцы, и у многих эта война уже не первая. Их широкий опыт помогал в ведении боев, и, по словам Захарченко, это вывело армию на новый уровень в целом. Тем не менее глава республики выразил предположение о создании общего центра управления двумя корпусами.

«Думаю, нужно создать общее командование. Это будет правильнее и целесообразнее, потому что под одним управлением будут находиться все подразделения обеих республик и можно будет оперативно перебрасывать их с одного участка фронта на другой, создавать превосходство в живой силе и технике для прорыва или для глубоко осадной обороны в зависимости от задач, которые продиктует обстановка. От этого будет больше толка», — резюмировал он.

При этом Захарченко отметил, что на данный момент подобные предложения не рассматриваются на законодательном уровне.

Совместные учения
Не менее интересным вопросом является перспектива проведения совместных учений армейских корпусов. По словам Захарченко, в военных кругах разговоры о подобном ведутся уже давно, и этот вопрос — лишь вопрос времени.

«Совместные учения определенно нужны, потому что мы должны передавать друг другу опыт, который уже имеем: у нас разная обстановка в республиках, и способы и ведения войн тоже отличаются. Мы должны быть ближе друг к другу — личное общение более значимо. Во время этих совместных учений вырабатывается то чувство чувство локтя, которое и должно быть», — заявил Захарченко.

...Захарченко: ОБСЕ хочет запретить технику на 9 мая? Пусть начнет с гей-парадов
По его словам, когда минует фаза активных боевых действий, можно будет разговаривать о каких-то совместных подразделениях; но пока что создание их преждевременно. Тем не менее перспектива совместных учений, от ротных до бригадных, вполне возможна в обозримом будущем. «Эта возможность сейчас на стадии обсуждения. Я не знаю, как отреагирует второй корпус, но с нашей стороны ответ положительный. Когда мы их проведем – еще не решено, но я считаю, что это вопрос времени», — резюмировал он.

Захарченко в качестве примера привел те времена, когда он сам воевал на территории Луганской народной республики. «Для меня не важно, где живет тот или иной боец — многие мои ребята, проживающие на территории ДНР, находятся сейчас в ЛНР и выполняют свой воинский долг там. Я знаю многих луганчан, со многими из них был в бою и это проверенные люди», — заключил глава республики.

Военная кампания
Местные жители и военнослужащие размышляют о том, что, возможно, этим летом со стороны ВСУ можно ожидать очередного большого наступления. Однако, по мнению многих, в Минске «параллельная вселенная со своей атмосферой»: в «верхах» договариваются об одном, а на деле получается совершенно другое. Это наводит на размышления о том, что же будет, если в столице Белоруссии все же подпишут бумагу, которая продиктует сторонам конфликта сложить оружие и разойтись с миром по разные стороны. Тем не менее как гражданские лица, так и бойцы Новороссии не смогут просто так оставить обиды и забыть те потери, которые они понесли на войне.

...Захарченко: «Пользуясь случаем, хочу обратиться к военнослужащим и жителям ЛНР: абсолютно не интересует, какие решения в Минске будут приняты. Что для меня лично Минск? Это без войны, без потерь и лишней крови возможность вернуть обратно свою территорию, а мы считаем, что вся Донецкая область — территория ДНР. Исходя из этого, возврат нашей территории без боев я приветствую», — рассуждает Захарченко.

Тем не менее на вопрос о возвращении Донбасса в состав Украины он реагирует очень остро и не намеревается подписывать никаких документов такого рода. «Подобных бумаг подписывать не буду и отдам приказ всем войскам ДНР воспринимать движения со стороны Украины как вражескую инициативу. Мы быстро поставим на место всю украинскую армию, где она и стояла. Надеюсь, что луганчане в этом вопросе меня в случае чего поддержат. Это наша общая земля, наша победа. Это наши друзья и братья, которые погибли, наши жены и дети, которых мы похоронили. За это нужно спросить. А как будем спрашивать, думаю, вместе сядем и решим», — заключил Глава ДНР.

Серые зоны

Не так давно Русский мир потрясло заявление представителей ОБСЕ о том, что появление военной техники на параде 9 мая, посвященном победе в Великой Отечественной войне, — прямое нарушение минских договоренностей. Однако игнорирование сотрудниками миссии того факта, что украинские силовики под шумок занимают так называемые «серые зоны», заставляет вновь задуматься о двойных стандартах ОБСЕ.

«Мы как-то даже им на русском языке сказали, „где гоняет телят Макар” — куда нужно двигаться, как идти. Направление им обрисовали, и отметили, что парад — внутреннее дело республики, абсолютно не имеющее отношение к ОБСЕ. Я же не запрещаю проводить гей-парады в Берлине», — заявил Захарченко.

По его словам, несколько недель назад закончилась операция по освобождению Авдеевки: военнослужащие ДНР заняли тот участок промзоны, который и ранее был под контролем народной республики. «Там были очень серьезные бои — они до сих пор там идут. Но позиция ОБСЕ следующая. Я расскажу случай, который лично наблюдал. Подъезжают две машины ОБСЕ, с ними подъезжает украинская военная и строительная техника. Во время нахождения в световой день эта техника окапывается, занимаются позиции, вырываются окопы и наблюдатели ОБСЕ уезжают, а украинцы остаются там. Вот такая „серая зона”», — рассказывает Захарченко.

...Однако, есть и здесь подводные камни: в минских договоренностях не существует понятия «серой зоны» — есть только «линия разграничения». По мнению Захарченко, украинская армия, пользуясь этой прорехой в соглашениях, занимает эти зоны вместе с ОБСЕ.

«Мы буквально стараемся придерживаться минского формата, и в моем понимании „серая зона” — зона, которую на тот момент никто не занял. Мы не стараемся идти вперед, просто не пустили ВСУ дальше», — резюмировал он.

Также глава ДНР заявил о том, что среди представителей СММ ОБСЕ в Донецкой народной республике преобладают офицеры разведки. «Это профессионалы, а бывших разведчиков не бывает. Исходя из этого опыта, я думаю, что они и нынешние разведчики. Мы их воспринимаем как угрозу нашей безопасности, и потому их особо никуда не пускаем», — пояснил Захарченко.

Анастасия Вальдамирова

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 04:13 | Сообщение # 5
Администратор
...Как 2 мая гибла Украина
3 мая
О событиях мая 2014 года. в г. Одесса. Фильм снят через 20 дней после кровавых событий на Куликовом поле.

«РАСКОЛ»

Фильм охватывает события в г. Одесса (Украина) в период с февраля по 5 мая 2014г.

20 одесситов рассказывают о майских событиях в Одессе, участниками которых они стали. Это представители разных политических и общественный движений: «Куликово поле», сторонники и сочувствующие Евромайдану, радикалы.

Всех их объединяет то, что 2 мая они стали непосредственными участниками событий на Греческой площади и в Доме Профсоюзов. Они анализируют события этого дня и размышляют о причинах страшной трагедии.

В фильме нет политических оценок. Это попытка понять на обывательском уровне, как самый мирный город на берегу Черного моря, где жители всегда умели договариваться, разделился на две половины непримиримых врагов, одна из которых готова убивать другую, лишь только потому что их взгляды не совпадают на государственное устройство современной Украины.

Сильный фильм. Убийц, осуществивших это 2 мая, от расплаты ничего не спасет. Ни саботирование следствия, ни прошедшее время. Уверен. Потому что хунта в Киеве не вечна.

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 04:40 | Сообщение # 6
Администратор
...Новороссия, новости последнего часа на 04.05.2016: Донецк, Мариуполь, Горловка
Info-News 04 мая 2016 | 05:10

Местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство в Мариуполе; бой на севере Горловки; изменения в войсках ДНР

Изменения в войсках ДНР
Форма управления войсками и подразделениями в Донецкой Народной Республике изменена с системы корпусов на оперативное командование, сообщил журналистам министр обороны ДНР Владимир Кононов. «Проанализировав все наши боевые действия и ведение операций, таких как Иловайский котел, мы пришли к выводу, что оперативное командование — это наиболее эффективный способ управления армией. Нужно немножко отходить от корпусной системы, и было принято решение создать оперативное командование под названием „Донецк”», — сказал он. Министр добавил, что данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

Местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство в Мариуполе

МВД Украины задержало в Мариуполе 9 человек за ношение георгиевской ленты. Девять человек задержало МВД Украины в Мариуполе в праздничные дни за ношение георгиевских лент. СМИ они были представлены как бойцы ДНР, сказал сегодня в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

В районе прифронтового с.Гнутово, подконтрольного ВСУ, местный житель за рулем трактора наехал на взрывное устройство. «Около 9.30 в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от медиков городской больницы Мариуполя о том, что к ним доставлен мужчина с резаными ранами лобной области. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой». Пострадавший 42-летний мужчина житель с.Талаковка. По просьбе фермера поехал в с, сообщает newsli.ru.Черненко, где проигнорировал надпись «Мины», думая, что поле уже разминировано, произошел взрыв.

Бой в Горловке
В 22:40 на севере Горловки продолжаются перестрелки из автоматов и пулемётов. Также ЗУшка работает на северо-западе. На северном направлении (Жованка-Зайцево) подключились к/к и миномёт. Вечер набирает обороты. Новолуганское все громче, 3-4 минуса в 20 мин. Жованка-Зайцево периодически тоже неспокойно. Вблизи Новолуганского бой, стрелковое интенсивно и БМП- 1. Бой усиливается.

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 11:15 | Сообщение # 7
Администратор
ВЛАДИМИР РОГОВ: КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО УКРАИНА ВОСКРЕСНЕТ, НЕПОНЯТНО, ЗАЧЕМ ЕЕ РАСПЯЛИ
Май 2016

Вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

«В нашем эфире сегодня я смогу, практически на пальцах, показать, что та война, которая идет, она священная, как бы громко это ни прозвучало на самом деле. Мы видим, что происходит на постукраинском пространстве и, может быть не все могут в этом информационном потоке все спокойно проанализировать и сделать выводы», — сказал Владимир Рогов.

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 16:07 | Сообщение # 8
Администратор
...ВАЖНО: Киев перебросил к линии фронта танки, «Грады» и «Ураганы»
04.05.2016г - 14:40

Украинские военные за прошедшую неделю в общей сложности перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе 172 единицы РСЗО, артиллерии, танков, бронетехники и минометов.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения, в частности на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях», — сказал замкомкорпусом.

На Горловском направлении замечены три установки «Ураган», 24 танка, 17 боевых бронированных машин, четыре буксируемые гаубичные установки.

На Донецком направлении обнаружены две установки «Град», 25 самоходных артиллерийских установки, 10 буксируемых гаубичных установок, девять минометов, 40 танков, 25 БМП и до 400 боевиков националистических батальонов и иностранных наемников.

На Мариупольском направлении выявлены три установки «Град», две САУ, шесть танков, две противотанковых пушки и до 450 боевиков националистических батальонов и иностранных наемников.

«Наибольшая концентрация запрещенных Минскими договоренностями вооружений и личного состава отмечается на Донецком направлении, где ведутся с позиций карателей систематические массированные обстрелы по населенным пунктам Республики», — заключил представитель военного ведомства.

AleksДата: Среда, 04.05.2016, 16:16 | Сообщение # 9
Администратор
...Захарченко: в ближайшее время Украину ждет военное поражение или экономический коллапс
сегодня, 14:40

Захарченко: в ближайшее время Украину ждет военное поражение или экономический коллапс
Несамостоятельность правящего режима на Украине, а также ложные идеологические конструкции, неминуемо приведут страну к краху, заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко в рамках онлайн-конференции с жителями Одессы и Бессарабии.

«Режим, который сегодня правит в Киеве, нежизнеспособен. Прежде всего, потому, что несамостоятелен. А также потому, что в его основании лежат извращённые идеологические конструкции», –– отметил Захарченко.

По его мнению, в ближайшее время современную украинскую власть ждет военное поражение или экономический коллапс, либо политический кризис.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: