Вторник, 17.06.2025, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
17.06.2016 Украина, Крым. Ситуация сегодня
AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 02:54 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Offline
...Батальон «Днепр» обстрелял подразделение ВСУ – Басурин
Сергей Домрачев - 0:12, Июнь, 17,

Прошлой ночью гаубичная батарея 152-мм орудий 10 гшбр ВСУ, базирующаяся в городе Курахово обстреляла позиции батальона «Айдар». При этом украинские военные вели обстрел с фланга, пытаясь выдать себя за артиллерию ДНР.

Кроме того, немногим ранее эта бригада накрыла огнем жилые дома в Красногоровке и позиции армии ДНР в Старомихайловке. Таким образом, 10 гшбр ВСУ, обстреляв сначала территорию непризнанной республики, а позже маскируясь под ее артиллерию, в провокационных целях, открыла огонь по позициям батальона «Айдар».

За минувшие сутки это не единственный случай «дружественного огня» среди подразделений ВСУ. Примерно в 7 часов утра военнослужащие батальона «Днепр» из пулемета обстреляли многоэтажку, в которой располагались солдаты ВСУ.

Стоит отметить, что бойцы «Днепра» прекрасно знали о том, кто располагается в жилом доме, и позже негласно мотивировали свой поступок тем, что «они подразделение Коломойского, и не хотят подчинятся порошенковцам».

Видео: Сводка от Эдуарда Басурина (об инциденте на 1 мин. 07 сек.)

Басурин: Украинские силовики 385 раз обстреляли Республику

Поделись с друзьями и сделай перепост

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 03:01 | Сообщение # 2
Администратор
...Чуркин: в ООН скрывают всю правду о ситуации в мире
16.06.2016

Колебания спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры относительно участия сирийских курдов в женевских переговорах излишни. Так считает постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

В эксклюзивном интервью Эвелине Закамской он поделился своим мнением о кризисе на Украине, выборах нового генсекретаря ООН, которые пройдут совсем скоро, рассказал о том, какие отношения сейчас существуют между российской и турецкой делегациями в Организации, и также объяснил, что и кто поддерживают террористов по всему
миру.

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 03:10 | Сообщение # 3
Администратор
16.06.2016
Киев шокирован, узнав что ООН считает именно Россию той силой, которая играет решающую роль в разрешении конфликта на Донбассе

Украина направит ноту протеста в ООН в связи с высказываниями генерального секретаря этой организации Пан Ги Муна о важной роли России в урегулировании украинского конфликта, передаёт ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя Киева при ООН Владимира Ельченко. Украинский представитель сказал, что нота протеста будет представлена в ООН уже в четверг.

На открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Пан Ги Мун заявил, что России принадлежит «решающая роль» в том, чтобы «положить конец конфликтам на Украине и в Сирии, в защите прав человека и контроле за распространением оружия массового уничтожения», передает AFP.

«Я совершенно шокирован такими высказываниями», — цитирует агентство слова постоянного представителя Украины при ООН. Он заявил, что «не понимает, как ООН может приветствовать роль России», поскольку, по мнению Киева, «Россия несет главную ответственность за агрессию против Украины и продолжает подогревать конфликт».

«Он (представитель Украины при ООН — прим. ТАСС) полагает, что Пан Ги Мун потерял моральное право на то, чтобы играть роль посредника в конфликте», — сообщает AFP. Владимир Ельченко заявил, что намерен встретиться с Пан Ги Муном после его возвращения из поездки по странам Европы.

...Посланник Украины возмущен словами о России «аморального» генсека ООН
Украинский постпред в ООН В.Ельченко возмутился поведением генсека ООН и его словами о том, что Россия должна сыграть критически важную роль в том, чтобы положить конец конфликту в Донбассе, передает «Радио Свобода».

Украинский чиновник «не понимает», как руководитель ООН «может говорить вещи, которые являются по сути похвалой роли России в улаживании конфликта на Украине, в то время как Россия является главным игроком в агрессии против Украины, в поддержании этого конфликта в раскаленном состоянии».

Ельченко добавил также, что отныне Пан Ги Мун «утратил всякое моральное право говорить что-либо о конфликте в Украине».

О реакции генсека ООН на недовольство киевского чиновника информации нет. Возможно, впрочем, что ее и не будет.

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 03:22 | Сообщение # 4
Администратор
16.06.2016 - 23:40
...Шкиряк: Силы «АТО» приведены в полную боевую готовность

Сейчас, утверждает Шкиряк, и подразделения госпогранслужбы, и силы «АТО» приведены в полную боевую готовность. Пункт пропуска «Марьинка» до сих пор закрыт.

«За последние несколько недель и тот период времени, который я здесь нахожусь, активизация достаточно серьезная. Можно говорить о том, что сегодня мы констатируем значительное усиление активных боевых действий со стороны российских террористов и российских военнослужащих, поскольку на территории Украины и во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской области находится от 10 до 12 тыс военнослужащих регулярной российской армии и, безусловно, мы констатируем, что сегодня происходит определенный шантаж со стороны Путина», — резюмировал Шкиряк.

Шкиряк: Силы АТО приведены в полную боевую готовность

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 03:26 | Сообщение # 5
Администратор
17.06.2016 - 1:52
...В СБУ заявили об аресте каких-то людей в Минобороны Украины, по обыкновению оказавшихся «агентами российских спецслужб»

В Службе безопасности Украины сообщили, что агенты российских спецслужб пребывали на высоких должностях в министерстве обороны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Под следствием находятся тринадцать агентов российских спецслужб: в том числе заместитель начальника штаба „АТО“, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил», — отметили в СБУ.
Отмечается, что по отношению к двадцати двум обвиняемым (видимо, другим — ред.) уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

«К девяти годам лишения свободы, в частности, осужден кадровый сотрудник главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил РФ, гражданин России… Двенадцать лет заключения получил бывший офицер воздушных сил, который дал письменное согласие работать на ФСБ РФ», — добавили в СБУ.

Подчеркивается, что в период с июня 2015 года по май 2016 года было открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), а еще три — за шпионаж.

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 03:53 | Сообщение # 6
Администратор
Сводка событий Новороссии за 16 июня 2016 года

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки при обследовании территории поселка Савёловка в Енакиево выявили 110 артиллерийских снарядов.

Более 30 из них были обезврежены, сообщили сегодня в пресс-службе спасательного ведомства. В министерстве добавили, что также были выявлены два выстрела РПГ и артиллерийский снаряд 122 мм в Макеевке и Амвросиевском районе. Обезврежены были ВОГ-17 и кассетный элемент РСЗО «Ураган» в Донецке и Дебальцево.

Украинские силовики за прошедшие сутки 385 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – сообщили в оперативном командовании Республики. Противник выпустил 22 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 144 мины калибром 120 мм и 120 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия».

По данным командования, под огнем ВСУ оказалась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, окрестности Ясиноватой, село Веселое в северном пригороде Донецка, Докучаевск, а также сёла Коминтерново, Саханка и Сосновское на юге Республики. Кроме того, украинские силовики обстреляли западную и северную окраины столицы – Петровский район и территорию аэропорта.

Представители министерства обороны ДНР обнаружили тело еще одного военнослужащего, который погиб в районе поселка Зайцево на севере Горловки, тело намерены эвакуировать – сообщили в оборонном ведомстве. Ранее сообщалось, что Минобороны ДНР эвакуировало тело ополченца, который был убит украинским снайпером два дня назад вблизи поселка Зайцево. Отмечалось, что попытки забрать тело были предприняты сразу после гибели бойца, но снайперские обстрелы не давали возможности провести работу.

Путем переговоров российской стороной в СЦКК с украинскими коллегами удалось достичь договоренности о введении «режима тишины» и забрать тело.
Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают сосредотачивать бронетехнику и артиллерию у линии соприкосновения. "По данным разведки, в районе населенного пункта Новозвановка вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80", - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. "Также, в районе населенного пункта Троицкое обнаружена огневая позиция расчета 120 мм миномета".

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями – сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления поселка городского типа Луганское трижды подвергся обстрелу район села Логвиново, а также район села Калиновка. Киевские силовики вели огонь из орудий МТ-12 "Рапира", минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1, гранатометов и стрелкового оружия. Четыре раза с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 120 мм, АГС, СПГ и стрелкового оружия.

Также огонь по данному району из стрелкового оружия велся с направления сел Троицкое и Новоалександровка. С направления Троицкого киевские силовики три раза обстреляли район села Веселогоровка, применив при этом танковые орудия, вооружение БМП, противотанковые ракетные комплексы, СПГ и стрелковое оружие. Огонь по району села Раевка с направления села Старый Айдар велся из ПТРК, АГС и минометов калибра 82 мм. Из стрелкового оружия обстреляны позиции Народной милиции в районе Станицы Луганской.

С направления Попасной дважды обстрелян район села Калиново из вооружения БМП, АГС, СПГ и стрелкового оружия. Село Хрящевка подверглось обстрелу с направления села Сизое из АГС и стрелкового оружия. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.
Очередной, 53-й, гуманитарный конвой МЧС России прибудет в Республику 23 июня – сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов.

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 06:35 | Сообщение # 7
Администратор
Александр Роджерс: Без денацификации Украины никакого мира не будет

...

В 1944 году невозможно было остановиться на границах СССР и не идти до Берлина...

Расскажите о мире этим весёлым людям, цель жизни которых — уничтожение Российской империи…

От нескольких комментаторов в последние дни довелось услышать «Вроде бы мирное урегулирование с Киевом успешно, отношения налаживаются». И тому подобная толстовщина и леопольдщина в стиле «Ребята, давайте жить дружно» и «Лишь бы не было войны».

Так и хочется спросить подобных персонажей «А с какой вы планеты?».

Только за последние пару дней действия киевского террористического режима:

1. Указ Порошенко о подготовке к объявлению военного положения.
2. Указ Порошенко о подготовке к ведению партизанской войны.
3. Законопроект об отказе от закупки российской нефти.
4. Очередные судебные иски против Российской Федерации.

5. Требования к французскому правительству не отменять санкции.
6. Голосеевский районный суд города Киева «арестовал» 3 миллиарда «долга Януковича», запретив его отдавать. Чудеса «правосудия по-хунтовски».
7. В Брюсселе подписано соглашение о поддержке между МО Украины и Агентством NATO.
8. Самое главное: активизация обстрелов на Донбассе.

Ну и ещё несколько пунктов по мелочи.

О какой «дружбе народов» лепечут эти клоуны? Кому они хотят запудрить мозги? Какая «перезагрузка»? Какое «мирное урегулирование»?
Посмотрите украинское телевидение. Почитайте украинские СМИ и «лидеров мнений». Они мечтают о развале России, спят и видят, как они будут «распределять рабов» и «резать русню».

У них просто нет такой возможности, но если она вдруг появится – то массовое убийство в Одессе окажется невинной шалостью по сравнению с тем, о чём мечтают украинские нацисты. Дай им волю, и они утопят весь континент в крови.

Как они там годами рассказывали? «Национализм – это любовь»? Видимо, любовь к массовым убийствам, пыткам, изнасилованиям и прочим насильственным мерзостям.

Просто пока «хероям страшно» (никто из них на самом деле не верит в сказки о том, что они воюют с регулярной российской армией), и они отыгрываются на том, что терроризируют собственных граждан, которые отказываются скакать (или скачут недостаточно высоко). Как и положено трусливым садистам, они терроризируют стариков, женщин и детей.

Причём это тактика как рядовых нацистов, так и верхушки киевского режима. Подтверждением этому служит обмен террориста и поджигателя Афанасьева на недавно родившую в тюрьме одесситку Елену Глищинскую.

Не нужно питать иллюзий – дружественная Украина (если кому-то вообще нужна подобная самостоятельная химера, не входящая в состав единого Русского государства) возможна только после свержения текущего террористического режима в Киеве и последующей денацификации всей территории бывшей Украины.

В 1944 году невозможно было остановиться на границах СССР и не идти до Берлина. И сегодня невозможно оставить марионеточный киевский режим и позволить ему и дальше травить жителей территории Украины ядом русофобии. Чем дольше он просуществует, тем больше будет отравленных.

Перефразируя классика, «Рагулятник должен быть разрушен». А следом за ними придёт черёд и стоящих за марионетками кукловодов.

Александр Роджерс

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 09:48 | Сообщение # 8
Администратор
...На Западе должны знать, что происходит на Украине на самом деле, — журналистка Глищинская
17.06.2016 - 8:30
14 июня в Россию из Украины прибыли журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко — они проходили по уголовному делу в числе организаторов и активных участников «Народной рады Бессарабии».

Глищинская в эксклюзивном интервью RT заявила, что на Украину повесили «ширму демократии», а о том, что происходит в стране на самом деле, западные партнёры Киева не знают ничего. Она рассказала о положении дел в стране, о своём задержании и заключении.

Елена Глищинская воспроизвела картину своего задержания.

«Я находилась дома с детьми. Меня пришли арестовывать около 10 человек спецназа СБУ. У меня проходил обыск, мне не разрешали даже подойти к детям. Нас в 5:30 подняли с постели, детей под дулами автомата вывели, отправили в школу, а я осталась, мне даже не дали подойти к ним. После этого меня увезли в следственный изолятор, меня там держали целый год. Мне не разрешали встреч ни с родными, ни с близкими — ни с кем.

Только благодаря тому, что мой муж имеет лицензию на адвокатскую деятельность, он мог видеть меня», — рассказала она. Во время нахождения под арестом её права нарушались во всём — журналистка подчёркивает, что еёй даже не оказывали медпомощь.

Глищинская говорит, что «действительно критиковала власть за какие-то недочёты», но отмечает, что это нормальный процесс для демократического общества.

Журналистка полагает, что о том, что на самом деле происходит на Украине, должны знать не только в России, но и в Европе, и в США. Знать, «как нарушаются права человека, что там со свободой слова».

«То, что происходит сейчас — такое впечатление, что Украина повесила ширму демократии. Высшие чины говорят о демократии, о свободе слова, а то, что происходит на самом деле — об этом не говорится. Об этом умалчивается. Люди должны знать, и в Европе должны знать, и международные организации», — при этом Глищинская отмечает, что в отношении властей должны приниматься решения вплоть до введения санкций.

«Россия мне помогла. Я на свободе, мой ребёнок будет здоров, мне помогла Россия. Но Россия не может всех людей вызволить. Это должно приниматься на международном уровне», — подчёркивает она в беседе с RT.

Глищинская говорит, что хочет вернуться на родину, но только тогда, когда на Украине «настанут лучшие времена».

Елена Глищинская: Такое впечатление, что Украина повесила ширму демократии

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 11:16 | Сообщение # 9
Администратор
...Стопроцентная гарантия, что Донбасс не сдадут — мнение ополченца
17.06.2016 - 9:58

Известный ополченец Александр Жучковский о будущем ДНР и ЛНР.

Сегодня получил почти 100%-ную гарантию того, что Донбасс не сдадут Украине («почти», потому что Донбасс будет сдан в случае либерального переворота в РФ, но я в это не верю).

Что это за гарантия, сказать не могу, но пишу этот пост для того, чтобы мои читатели и комментаторы прекратили бесконечно нагнетать по поводу неизбежного возврата Донбасса в Украину с подачи РФ. Все мантры на этот счет я буду расценивать как глупость или сознательное запугивание жителей ЛДНР.

Сказанное мной не означает, что завтра на Донбассе наступит светлое будущее и что следует всячески одобрять российскую политику относительно Украины/ ЛДНР. К сожалению, нынешнее шаткое и неопределенное положение может продлиться еще долго, а со стороны РФ возможно еще не раз будут звучать возмутительные заявления, идущие вразрез с нашими чаяниями.

Но то, что возврата нынешних территорий ЛДНР в состав Украины не произойдет ни при каких обстоятельствах (кроме гипотетической смены власти в РФ), — это абсолютная, стопроцентная данность. Призываю товарищей это учитывать, а противников с этим смириться и не лезть на рожон.

При этом мы должны в своей пропаганде и в своих действиях отстаивать единственно возможный и желательный для Донбасса вариант развития событий — вхождение его в состав России (как минимум, максимум же — возврат всей Новороссии, для чего в перспективе также есть предпосылки).

AleksДата: Пятница, 17.06.2016, 15:58 | Сообщение # 10
Администратор
17.06.2016 - 14:12
...Турчинов выразил разочарование боязнью Запада «злить русских»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов выразил разочарование позицией стран Запада из-за их нежелания поставлять Киеву летальное вооружение.

«Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине — это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, это и их защита! Я постоянно убеждаю на всех международных встречах, что сильная, оснащенная современным оружием армия Украины — реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция «русских нельзя злить», — приводятся слова Турчинова в сообщении на сайте СНБОУ.

Комментарий РусНекст: как толпа хорошо вооружённых алкоголиков, симпатизирующих мародёрству и нацизму может поспособствовать укреплению мира и покоя, особенно во главе с такими, как Турчинов — уму непостижимо.

«Оружием и боевой техникой нашу армию и национальную гвардию обеспечивает преимущественно отечественный оборонпром — от пистолетов до танков и ракет. Но без эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами он не сможет удовлетворить все потребности армии в вооружении и технике нового поколения», — добавил он.

На днях Турчинов заявил, что советские боеприпасы, которые использует украинская армия в ходе карательной операции в Донбассе, подходят к концу. Сейчас производство боеприпасов на Украине фактически отсутствует. При этом, по мнению экспертов, Украина вряд ли обладает производственными мощностями, на которых можно развернуть производство снарядов.

Перед этим спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на финансовую поддержку и углубление сотрудничества с государствами — членами НАТО, в том числе на поставку летальных вооружений.

По мнению министра обороны страны Степана Полторака, украинская армия будет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года после проведения всех необходимых реформ.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины президент страны Петр Порошенко заявил, что Украина начинает реальную перестройку сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: