Среда, 27.11.2024, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
07.03.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 00:38 | Сообщение # 1
Администратор
Награды: 7
Статус: Offline
...Порошенко готов пойти войной на Донбасс: командир ЛНР вскрыл план наступления ВСУ
06.03.2019

В преддверии грядущих выборов на Украине президент Петр Порошенко может пойти на военную авантюру и попробовать провести против Донецкой и Луганской народных республик маленькую победоносную войну.

Об этом в интервью ИА «Новороссия» рассказал командир 14-й бригады Народной милиции ЛНР Алексей Марков под позывным «Добрый».

По словам военного, все чаще подразделения Вооруженных сил Украины начали нарушать режим прекращения огня в Донбассе, применяя в ходе обстрелов запрещенную минскими договоренностями тяжелую ствольную артиллерию. Марков отметил, что также резко возросла активность со стороны диверсионно-разведывательных групп украинской армии.

Ополченцы связывают обострение ситуации на линии фронта с грядущими президентскими выборами на Украине, ведь нынешние киевские власти намерены решить хотя бы часть своих проблем за счет Донбасса.

Однако, отметил Марков, подразделения армий Донецкой и Луганской народных республик полностью готовы к такому развитию ситуации на фронте, так как властям ЛДНР изначально было ясно, что президент Петр Порошенко выберет именно военный вариант перед народным голосованием.

Далее командир 14-й бригады армии Луганской народной республики заявил, что, скорее всего, нынешние киевские власти не пойдут на резкое обострение ситуации на линии фронта (как это было в 2014-2015 годах), ведь это может вызвать ответную реакцию со стороны Российской Федерации, которая является гарантом выполнения Минских соглашений.

По мнению Маркова, Вооруженные силы Украины ограничатся рядом военных провокаций с целью занятия прифронтовых населенных пунктов Донбасса.

Также в последнее время ДРГ украинской армии все чаще пытаются прорваться на территорию Донбасса. Командир связал это с общей нацеленностью политического режима в Киеве и военного командования ВСУ решить конфликт именно силовым путем.

«Общее превосходство в живой силе и технике позволяет командованию украинской армии рассчитывать на какие-то локальные успехи», - подчеркнул военный.

...

Марков напомнил, что если в 2014 и 2015 годах большинство мобилизованных в ВСУ солдат не горели желанием воевать, то сейчас они уже «втянулись в войну». Пятилетняя пропаганда сделала свое дело, выдав реально идущую гражданскую войну на Украине за «внешнюю агрессию» со стороны Российской Федерации.

По его словам, сегодня многие киевские силовики верят в то, что на территории Донбасса они воюют с российской армией за освобождение Украины.

Но когда силовики попадают в плен, отметил командир, то с удивлением для себя узнают, что воюют не с Россией, а с обычными жителями бывших Донецкой и Луганской областей – вчерашними шахтерами, таксистами, учителями, которые в 2014 году взяли в руки оружие, чтобы не допустить воскресший украинский нацизм в свои дома.

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 00:43 | Сообщение # 2
Администратор
...Экстремисты Украины создают батальон для захвата Крыма
06.03.2019

Очередное доказательство фашистских настроений на Украине стало известно сегодня. Новое незаконное экстремистское формирование «Хайтарма» создаётся на Украине. Единственной целью экстремисты ставят «освобождение Крыма от российского агрессора».

«Организация «Меджлис»* занимается созданием добровольческого вооружённого батальона», - рассказал депутат Государственной думы Российской Федерации от Крыма Руслан Бальбек.

Предыдущие аналогичные попытки создания батальона «Аскер» и батальона имени Номана Челебиджихана закончились провалом. Новое же формирование планируют назвать «Хайтарма» - в честь народного танца крымских татар. Только вот на полуострове, конечно, чтут и уважают любое народное творчество, кроме «танца с оружием».

«Все эти герои из батальона «Хайтарма» во главе со своим «творческим руководителем» Джемилевым могут прибыть в Крым лишь в национальных одеждах и исключительно с концертной программой, но аплодисментов они в Крыму не дождутся», - добавил Бальбек.

...

Напомним, ещё в начале 2016 года сообщалось о начале формирования в Херсонской области «крымско-татарского добровольческого батальона» имени Номана Челебиджихана. Одним из тогдашних спонсоров экстремистской организации стала Турция, передавшая 120 комплектов камуфлированной униформы.

Всего в ряды подразделения записались 250 человек из запланированных 580. Единственное, чем смог «отличиться» этот батальон – летом 2016 года во время блокады Крыма они взяли на себя обязанности по контролю автодорог и патрулированию участка украинско-российской границы.

До сих пор остаётся непонятным, на что рассчитывают ура-патриоты и киевские власти, организовывая подобные группировки с надеждой вернуть российский полуостров. Ведь Крым вошёл в состав России после референдума в марте 2014 года с огромной явкой избирателей. Тогда большинство высказалось за присоединение к РФ.

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Александр Енотов

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 00:48 | Сообщение # 3
Администратор
...«Правый сектор» объявил Зеленского угрозой для Украины
06.03.2019, Киев, Владимир Гладков

В случае победы на президентских выборах комика Владимира Зеленского, переговоры с Москвой неизбежны, чего нельзя допустить.

Об этом в эфире канала «Guildhall» заявил лидер «Правого сектора» Андрей Тарасенко.

Правосеки видят в Зеленском потенциальную угрозу Украине

«Это прямая угроза нашей государственности. Потому что мир любой ценой не может быть приемлем для нормального, трезвомыслящего человека. Мир любой ценой – это обычно капитуляция и проигрыш.

Мы как украинские националисты однозначно говорим, что нам нужна только победа, и по идее среди украинского политикума мы должны говорить о том, каким образом эту победу одержать, а у нас почему-то получается наоборот: обговаривается, каким образом одержать мир.

Здесь однозначно должна быть ставка, как в своё время учил Степан Бандера, на собственный народ, иных методов просто не может быть. То есть, тотальное вооружение, обучение украинского народа, чтобы одержать победу», – заявил главарь правосеков.

Он отметил, что кандидат Зеленский однозначно представляет собой угрозу для Украины.

«Во-первых, он много лет занимается тем, что выстраивает в сознании украинцев «хохляцкий образ». Постоянное издевательство над всем украинским в принципе – это уже угроза. С другой стороны, очевидно, что не он будет садиться и договариваться с Путиным, будут садиться те, кто за ним стоит», – добавил он.

«Допускаете ли вы наличие российских влияний в персоналии и во всей кампании Зеленского?» – спросил журналист.

«Может быть, может быть не напрямую, а через кого-то, как всё российское в последние годы – гибридно. Они ведут гибридную войну, гибридную информационную войну и так же гибридно могут влиять на него», – предположил Тарасенко.

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 00:53 | Сообщение # 4
Администратор
...Порошенко грозит невиданной мощью армии Украины – помог Эрдоган
06.03.2019, Киев, Михаил Рябов

Минские соглашения и передышка на фронте позволили Киеву осуществить невиданное укрепление армии. Украина выходит на серийное производство новейших образцов вооружения и военной техники, в том числе и ракет. Об этом заявил Петр Порошенко на заседании Совбеза в Киеве.

«Так мы Донецк не скоро возьмём!» - обращение солдат ВСУ к Порошенко

«Мы выходим на серийное производство новейших образцов вооружения и военной техники… Вооруженные Силы Украины вошли в 10-ку сильнейших армий Европы. А через несколько лет мы точно достигнем критериев членства в НАТО… Сейчас украинская армия лучше подготовлена, чем когда-либо за всю историю существования нашего государства», – похвалился Порошенко.

«Сегодня ВСУ приняли на вооружение и закупают современные БПЛА украинского производства… В этом году принят на вооружение беспилотный разведывательный ударный комплекс «Сокол». В ближайшее время приступаем к его производству… Сейчас состоятся испытания нового мощного ударного БПЛК Bayraktar. Мне удалось договориться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Могу даже сказать, что эти комплексы уже находятся в Украине», – сказал он.

По словам Порошенко, «достигнут настоящий прорыв в ракетных технологиях, создана реактивная система залпового огня «Ольха» с управляемыми ракетами». «В этом году завершаем разработку и постановку в производство комплекса крылатых ракет« Нептун», – добавил он.

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 00:56 | Сообщение # 5
Администратор
06.03.2019
Из Киева на Донбасс движется эшелон с танками

...

Сегодня утром через Киев проследовал эшелон с очень большим количеством бронетехники.

Фотографию очевидцев на своей странице в «Facebook» опубликовал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Сегодня утром в 9:30 через станцию Киев проследовал эшелон с танками. По сообщению очевидцев, техники было очень много. Ну что ж, белка-Пётр Порошенко продолжает бряцать металлолом и показывать свои захудалые мускулы.

Уверен, что вся эта эскалация и нагнетание военной истерии ему не помогут и приведут к очередному трагическому фиаско. Его власть и его прихлебатели в минобороны закончат очень плохо.

Вспомните котлы на Донбассе, и сколько там погибло украинцев. Так что делайте выводы, сегодня кровавому Петру необходимо бесплатное пушечное мясо, чтобы остаться у руля распадающегося государства», – прокомментировал Журавко.

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 01:05 | Сообщение # 6
Администратор
06.03.2019, Киев
...Скачко светит до 10 лет тюрьмы за «сговор» с Вышинским

Оппозиционный украинский журналист Владимир Скачко, в квартире которого СБУ провела обыск, может быть арестован уже на следующей неделе и предстать перед судом.

Об этом сам журналист рассказал во время скайп-включения в эфире телеканала «Россия 1»

«Я хочу поздравить господина Трюхана и господина Белова. Трюхана за то, что он призывал СБУ разобраться со мной, чтобы я не ходил живой по улицам Киева. Они пытались обвинить меня в том, что я оторвал Крым и собираюсь оторвать Донбасс. Это называется «посягательство на территориальную целостность Украины».
11 марта в понедельник в 11 часов я буду, скорее всего, арестован. Мне светит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Иду я в сговоре с [с арестованным редактор РИА Новости Украина] Кириллом Вышинским. Статья «Сговор» нужна для того, чтобы идти в группе, чтобы статья была 5.10 с конфискацией имущества. Жду, когда ехать за свои деньги в Херсон, потому что «крымская прокуратура», находящаяся в Херсоне, возбудила против меня это дело. Мне вручили подозрение и повестку на допрос», – рассказал он.

По словам журналиста, формальным поводом для возбуждения против него уголовного дела стала аналитическая статья о Крыме, написанная еще в 2014 году.

«Поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья, опубликованная 16 марта 2014 года. Называлась она: «Крым. Возвращение или уход». Я там пытался анализировать, как Украине можно сохранить Крым. Например, переговорами. Сначала переговорить, а потом перестреливаться и перекрикиваться. Это было воспринято определенными господами, как призывы к посягательству на территориальную целостность.

В какой бредовой голове это родилось, я не знаю, но скрываться я не буду, никаких преступных деяний я не совершал, и поэтому я приду, и пусть уже разбираются. У меня гипертония, долго я там не протяну, так что весело. Трюхан и Белов должны будут радоваться», – сказал Скачко.

Также он назвал пыткой 14-часовой обыск СБУ у него в квартире, во время которого ему только предлагали принесенную с собой оперативниками подозрительную еду.

«Это процессуальные дела, я не могу комментировать, почему так долго. Это очень похоже на пытки, за все 14 часов я выпил две чашки кофе. Это демократия у нас. Мне принесли какую-то еду в кулечке, я благодарно отказался, потому что хочу умереть в тюрьме, чтобы Трюхану и Белову было приятнее», – подытожил журналист.

При этом украинский политолог Вадим Трюхан начал кричать, что Владимир Скачко ненавидит свою страну, после чего назвал его «предателем» и «подонком».

«Предатель и подонок – вы», – резко ответил ему ведущий Евгений Попов.

Напомним, ранее сообщалось, что к делу против Владимира Скачко СБУ подвязала «вещдоки» – магнитики с изображением президента России Владимира Путина и бывшего руководителя СССР Никиты Хрущева.

Отметим, что во время обыска в квартире журналиста сотрудники СБУ не допускали к нему адвоката и правозащитников.

Владимиру Скачко светит до 10 лет тюрьмы за «сговор» с Вышинским

AleksДата: Четверг, 07.03.2019, 20:12 | Сообщение # 7
Администратор
...Зеленский: Против меня возбуждено уголовное дело
07.03.2019 - 15:07

Украинский шоумен и кандидат в президенты страны Владимир Зеленский опубликовал видеообращение, в котором обвинил действующую власть в грязных провокациях, в частности, в наспех сфабрикованном уголовном деле об отмывании денег и ещё одном готовящемся процессе.

«Власть уже пробила дно. Первое — начали прослушивать мой офис. Второе — регистрируют уголовное дело против меня и против “Квартала” по отмыванию каких-то там денег.

Третье — появилась информация, что есть специальные люди, которые ищут контакты в ЛНР, чтобы там установить бигборды с моим лицом. Я очень рад, что у нашей власти очень много друзей среди террористов.

Четвертое — кандидат из одной партии из трех букв регистрирует уголовное дело лично против меня. Пятое. Думаю, в ближайшее время появится уголовное дело против меня, якобы я в 2002 году на автомобиле в Черниговской области сбил человека…

Люди добрые, ну это уже совсем предел», — говорит Зеленский.

При этом нынешний лидер предвыборной гонки поблагодарил «нормальных людей» из правоохранительных органов, которые предоставили ему соответствующую информацию.

«Есть нормальные люди. А всем этим фейкерам хочу сказать: мы все помним, ничего не забудем, и будет ответ — согласно закону», — подчеркнул он.

Срочно! На Украине возбуждено уголовное дело против Зеленского!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: