Среда, 27.11.2024, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
24.04.2019 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 24.04.2019, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
Обьявлена охота на ключевых порохоботов, разжигателей ненависти и войны
23.04.2019, Киев, Семен Дорошенко

...

Экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов анонсировал новое направление в работе своей группы юристов – преследование пропагандистов, информационно обслуживавших режим Порошенко, занимавшихся пропагандой ненависти и войны.

Об этом Портнов написал в своем телеграм-канале.

“Друзья, в рамках большого уголовного дела о создании преступной организации нужно будет также идентифицировать всех ключевых порохоботов, установить источники их финансирования и происхождения средств, степень участия и место в иерархической системе преступной группировки.

Нужно будет исследовать роль подозреваемых в разжиганиии ненависти и пропаганде войны, контакты с чиновниками и уплату налогов с полученных от окружения Порошенко средств.

Для расследования этой категории будет достаточно небольшой следственной группы из-за однотипности и схожести преступлений”, – написал Портнов.

Ранее видеоблогер Шарий пообещал “догонять” пропагандистов времен Порошенко, чтобы они ответили за призывы “убивать людей” и навешивание ярлыков на оппонентов. В этой связи Шарий назвал фамилии Айдера Муждабаева, мэра Днепропетровска Бориса Филатова, боевиков группировки С14, одесского экс-правосека Сергея Стерненко и других.

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
... Меркель второй день подряд звонит Зеленскому
23.04.2019

Канцлер Германии Ангела Меркель и лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский провели во вторник, 23 апреля, телефонный разговор. Об этом заявила официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, сообщает пресс-служба Федерального правительства Германии.

Она отметила, что инициатором разговора выступила Меркель.

По словам Деммер, Зеленский показал в разговоре свою заинтересованность в прогрессе урегулирования конфликта на Донбассе в «Нормандском формате».

«Зеленский поблагодарил за немецкую поддержку Украины и показал, что очень заинтересован в прогрессе в рамках «Нормандского формата», — говорится в заявлении Деммер.

По словам представителя немецкого правительства, обе стороны в разговоре подчеркнули намерение сохранять тесные отношения между двумя странами.

«Канцлер поздравила его с победой на выборах. Результат демократических выборов дает ему мощный мандат», — отметила она.

Напомним, накануне Меркель также звонила Зеленскому. Во время разговора она поздравила и пригласила в Берлин будущего президента Украины.

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Пашинян дал советы Зеленскому, как общаться с Путиным
23.04.2019

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, чтобы без труда общаться с президентом РФ Владимиром Путиным, Владимиру Зеленскому надо быть максимально честным.

«Я не думаю, что ему будет сложно [общаться с Путиным], — сказал он. — Тут есть условие: если быть прямым, честным, без подвохов, не будет трудно. Просто нужно прямо и честно общаться».

По его словам, этот совет касается не только общения с президентом России. «Я думаю, что любой человек это оценит, если он видит, что собеседник не пытается его в чем-то обмануть, в чем-то лукавить, искажать что-то. Я думаю, что это очень, очень правильная манера во всех отношениях, — сказал премьер-министр Армении и добавил: — Может быть в дипломатии, в международных делах это не очень принято. Но я со всеми так общаюсь».

Владимир Зеленский станет новым президентом Украины: по итогам обработки Центризбиркомом Украины 100% протоколов, за него проголосовали 73,2% избирателей, за нынешнего президента Украины Петра Порошенко — 24,4%. Порошенко победу соперника признал и заявил, что не намерен уходить из политики.

Вечером в день выборов Никол Пашинян в своем Twitter поздравил Зеленского с победой на украинском языке и пожелал ему успехов.

«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах президента Украины!» — говорилось в сообщении. Он также выразил уверенность, что новый президент «приложит все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной вышли на новый уровень».

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 00:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
...Турчинова и Климкина оставят присматривать за шоу-командой президента-комика
23.04.2019, Киев, Владимир Гладков

Владимир Зеленский может привести за собой в Администрацию президента Украины других участников шоу-проекта «95 квартал», а также членов своего избирательного штаба.

Однако на важнейшие министерские посты они вряд ли попадут.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал глава киевского центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Напомним, еще недавно эксперт Фесенко обслуживал действующего президента, но, поняв, что Петр Порошенко безнадежно проигрывает Владимиру Зеленскому, ушел от кондитера к комику незадолго до выборов.

«Каким будет его президентство и как оно будет развиваться на начальном этапе, мы увидим по тем людям, которые будут назначены. Есть одна страшилка и подозрения, что Коломойский будет всем рулить и управлять.

Мне кажется, судя по окружению, которое вокруг него существует, там ситуация очень неоднородная. Больше всего, насколько я понимаю, он доверяет его партнерам, с которыми он уже 20 лет, «квартальцам». Это те люди, с которыми, судя по всему, он принимал решение о коллективном походе во власть.

Не только он придет, а еще небольшая группа людей, пять-десять, которые вместе с ним решили прийти во власть. И там, я бы сказал, наивно-романтические подходы. Это интересно, посмотрим, как они будут корректироваться и реализовываться. Это одна группа. Скорее, люди из этой группы окажутся в Администрации (президента – прим. «ПН»), кто-то, я предполагаю, начальник штаба (Дмитрий Разумков – прим. «ПН»), станет главой Администрации. Но там нет людей, которые бы пошли в исполнительную власть.

Вторая группа, условно можно сказать «днепровская» или политтехнологическая, кто в штабе работали или рядом со штабом, кто-то связан с Коломойским, кто-то просто привлечен для обеспечения различных функций в штабе, это достаточно профессиональная группа, оттуда тоже можно взять часть людей в Администрацию. Я думаю, что тот же Дима Разумков может стать замом главы по внутренней политике, и так далее.

Через эту группу, в том числе, возможно, через Коломойского, можно подтягивать людей на губернаторские должности. Если по министрам обсуждаются разные кандидатуры, то по губернаторам даже сказать невозможно, кто это может быть, одни фантазии.

Либералы, я имею в виду Данилюка, Абромавичуса, Сережу Лещенко, Рябошапко, еще группа экспертов, которых они привлекли, их тоже будут, видимо, в Администрацию привлекать, и еще кого-то рекомендовать в исполнительную власть», – рассуждает Фесенко.

При этом, по словам политолога, нельзя исключать, что глава МИД Павел Климкин, секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков на какое-то время останутся на своих постах и будут играть роль «стабилизаторов» в новом правительстве Украины.

«Я буквально вчера услышал слушок, что некоторые фигуры нынешней власти могут временно остаться. Например, поскольку патовая ситуация с министром иностранных дел, де-факто исполняет эти функции Александр Данилюк, и его сватают на эту должность, наши западные партнеры не против, а он сам не хочет, у него амбиции больше.
Кстати, рискну предположить, его чрезмерная конфликтность и амбициозность, которая сыграла с ним злую шутку в правительстве Гройсмана, может сыграть злую шутку и здесь, уже в новой команде.

И, вроде бы, есть такой сценарий, что может остаться на какое-то время Климкин, и что наши западные партнеры не против такого сценария. Еще одна интересная вещь, что может остаться Турчинов, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны.

Это некие элементы переходного периода, которые, нравится нам или нет, это сохранение инструментов внешнего влияния. Особенно с учетом того, что команда сырая, неопытная, это будут такие стабилизаторы. Ну и роль стабилизатора будет выполнять правительство Гройсмана, Арсен Борисович Аваков, который свои услуги тоже предложит», – резюмировал эксперт.

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 00:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
... Адские бои на Донбассе», у ВСУ потери: киевские СМИ нагнетают панику
24.04.2019 - 0:32

Украинские СМИ публикуют новости с паническими заголовками.

В частности, крупное киевское издание «Обозреватель» сообщило об «адских боях», якобы развязанных армиями ДНР и ЛНР, а «Факты» пишут, что «ВСУ второй день подряд несут потери на Донбассе».

При этом, как сообщает сообщает пресс-служба штаба оккупационной операции, во вторник, 23 апреля на Донбассе один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

«Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один украинский защитник получил ранения», — говорится в сообщении.

По данным оккупантов боестолкновения были отмечены возле н.п. Гнутово и Гранитное на Мариупольском направлении, пригородов Донецка — Марьинки и Песок, а также Верхнеторецкого, близ Ясиноватой.

Кроме того, украинские военные попали под снайперский огонь возле н. п. Южное, недалеко от Горловки.

«Адские бои на Донбассе», у ВСУ потери: киевские СМИ нагнетают панику

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 07:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Заявления об уголовных преступлениях Порошенко уже готовы, ему грозит тюрьма, — Портнов
24.04.2019 - 6:05

Известный украинский юрист, экс-советник Януковича Андрей Портнов прокомментировал перспективы проигравшего президентские выборы Петра Порошенко.

«Я считаю, что у Петра Порошенко ближайшая перспектива — либо тюрьма, либо эмиграция с экстрадиционной процедурой», — сказал он, добавив, что заявления об уголовных преступлениях Порошенко уже готовы.

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 09:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Не оставаться с Путиным «один на один» и не вести переговоров с ДНР и ЛНР: что советуют Зеленскому
24.04.2019 - 8:50

Пока Зеленский после дня выборов выдерживает паузу в общении с прессой, что, к слову, вызывает у многих недоумение, члены его команды начинают раскрывать «генеральную линию».

Так, военный советник будущего президента по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин в эфир украинского ТВ озвучил просто гениальную рекомендацию: не встречаться с президентом России «один на один».

По его мнению, переговоры с Владимиром Путиным могут происходить только при посредничестве ведущих мировых государств:

«Я бы не советовал президенту Украины встречаться с Путиным один на один. Я не верю, что Путин будет нам потом что-то гарантировать, я не верю ему. Я верю только тогда, когда в этот формат будут привлечены мощные страны, с которыми он (Путин — прим. РВ) не сможет „играться”».

Проясняются и очертания будущей политики в отношении Донбасса:
«Мы не можем остаться один на один с Российской Федерацией, потому что тогда не решим эту проблему. И я никогда не поддержу, чтобы новый президент Украины сел за стол переговоров с так называемыми „ЛНР” и „ДНР”. Я в принципе не допускаю того, что Украина может разговаривать с этими людьми».

«Этих людей», напомним, в 2014 году тогда ещё просто артист Зеленский называл «всякими мразями».

Апаршин рассказал, что общаясь с Зеленским, увидел у него желание решить проблему войны на Донбассе, но на выгодных для Украины условиях:

«Я почувствовал, что этот человек на самом деле хочет изменить ситуацию».

Почему-то есть ощущение, что «выгодные для Украины условия» обернутся новыми разрушениями и смертями на Донбассе.

Как сообщала «Русская Весна», вчера куратор Украины от Госдепа CША заявил, что ожидает прямых переговоров Зеленского и президента России Владимира Путина.

Напомним, в телеэфире за 3 дня до выборов Зеленский утвердительно ответил на вопрос «Путин для вас враг?».

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 13:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус
... Жириновский: Начнётся резня в Харькове, Днепропетровске и Чернигове
24.04.2019 - 10:53

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что эскалация конфликта на Украине выгодна только одной стране — США, и заокеанские политики готовы на любую провокацию, которая будет подпитывать вооруженные столкновения на востоке Европы.

Об этом политик заявил в эфире одного из политических ток-шоу на российском ТВ.

«Украину сделали, чтобы спровоцировать войну. А антироссийские настроения нужны для того, чтобы мы все-таки на каком-то этапе не выдержали и начали защищать россиян — это наша задача.

Президент будет обязан вступить, и начнется резня в Харькове, в Днепропетровске, в Чернигове или еще где-то.

Наши добровольцы поедут, чтобы их (русских, живущих на Украине — прим. РВ) защитить», — говорит Жириновский. В этом случае на Украине «начнется новая Сирия, новый Афганистан, и будет плохо и россиянам, и украинцам, и Европе, а выиграют только США».

На видео с 8:10

"Зеленский - СЛАБАК? Хуже!" Жириновский разошелся в прямом эфире у Соловьева!

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 16:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
... Свершилось! — главред RT Симоньян о паспортах для Донбасса
24.04.2019 - 15:58

Главред RT Маргарита Симоньян — о главной новости сегодняшнего дня: указе президента России Владимира Путина, об упрощённом получении паспортов РФ жителями ДНР и ЛНР.

Свершилось! Кричу и ликую! Путин подписал указ о российском гражданстве для Донбасса!

Всего-то 5 лет хождений множества разных людей по кабинетам, разъяснений, возмущений, яростных текстов и снова бития головой о дубовые двери — и вот разум, долг, честь и милосердие победили.

Низкий поклон всем, кто бился в эти двери, писал эти тексты и публично разделял справедливое негодование.

Вода камень точит. Бессердечие всегда проигрывает на длинной дистанции. Поздравляю жителей ДНР и ЛНР! Выдыхайте.

А всем, кто бился и бьется над этой темой, желаю сил и терпения.

Нам нельзя останавливаться, пока паспорта не дадут вообще всем русским, а не только Донбассу.

РашаДата: Среда, 24.04.2019, 16:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
... Сурков прокомментировал решение о выдаче паспортов России жителям Донбасса
24.04.2019 - 16:38

Решение президента РФ Владимира Путина о выдаче жителям Донбасса российских паспортов является абсолютно справедливым и естественным шагом. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ТАСС высказал помощник президента Владислав Сурков.

«Это крайне важное событие для граждан Донецкой и Луганской народных республик, — сказал он. — Это долг России перед говорящими и думающими по-русски людьми, которые сейчас оказались в очень тяжелой ситуации из-за репрессивных действий киевского режима. Украина отказывается признавать их своими гражданами, вводя экономическую блокаду, не допуская их на выборы, применяя против них военную силу».

«В этих условиях решение Президента России является абсолютно справедливым и неизбежным. Получив паспорта, люди будут чувствовать себя более защищенными и свободными», — подчеркнул Сурков.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: