МИД: Москва помогает жителям Донбасса, потому что они де-факто стали россиянами 25.04.2019 - 18:40
Указ президента России об упрощенной выдаче паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик связан с тем, что эти люди де факто стали россиянами, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Ситуация в Донбассе ухудшается. Я провожу большое количество встреч со студентами, представителями неправительственных организаций, я встречаюсь в рамках этих мероприятий с людьми, которые приехали из Донбасса и нашли здесь временный приют, или которые живут здесь на постоянной основе», — сказала Захарова на брифинге в четверг.
«Каждый раз в ходе таких встреч, и это делалось многие годы, я слышала упреки в адрес нашей страны, что очевидная необходимость поддержать наших людей, которые де факто стали жителями нашей страны — они не видят ничего со стороны Российской Федерации», — отметила официальный представитель МИД, комментируя указ президента России об упрощенном порядке предоставления российского гражданства жителям Донбасса.
Захарова считает эти упреки несправедливыми, поскольку «та гуманитарная помощь, политическое содействие, моральная поддержка, которая оказывается Россией, и в частности россиянами, дорогого стоит».
По ее словам, без поддержки Москвы жизнь этих людей «сложилась бы куда более драматично».
«Эти аргументы принимались, но я постоянно слышала, мы получали сотни, если не тысячи сообщений, комментариев от людей, которые живут в Донбассе, с мольбой о том, чтобы их судьба каким-то образом улучшилась», — сказала Захарова.
Венгрия раскритиковала украинский закон о языке 25.04.2019 - 19:51
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто считает закон о языке, принятый Верховной радой в четверг, 25 апреля, неприемлемым, так как он ущемляет права венгерского меньшинства на Украине.
Сийярто отметил, что закон отражает позицию пока ещё действующего президента Петра Порошенко, который, по словам венгерского министра, реализовывал антивенгерскую политику.
«Однако украинские избиратели подавляющим большинством выбрали другого президента, Владимира Зеленского, и покончили с эрой Порошенко», — подчеркнул Сийярто.
«Мы надеемся, что на основе взаимного уважения и желания найти решение мы сможем прояснить ситуацию с законами, затрагивающими права венгерской общины, с новым, избранным подавляющим большинством, президентом», — уверен министр.
Сийярто также отметил, что первые заявления новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского обнадёживают.
«Наша цель вернуть дружбу между Венгрией и Украиной, и результаты последних президентских выборов в Украине дают нам некоторую надежду», — сказал венгерский политик.
25.04.2019, Киев, Владимир Гладков Главные политические враги Зеленского – его советники
Указ президента России Владимира Путина об упрощении выдачи паспортов РФ жителям ЛДНР – это сигнал Владимиру Зеленскому и его команде, которые уже успели столько наболтать, что показали себя как неспособную к серьёзным переговорам сторону.
«Момент выбран в связи с первыми сигналами от Зеленского, которые восприняты в Кремле как неготовность к серьёзным переговорам. Раз вы не готовы к серьёзным переговорам, то тогда надо наконец-то можно приступить (на самом деле же, в России было серьёзное политическое давление на руководство страны с требованием предоставить им возможность получить паспорта как можно раньше). Кстати говоря, есть очень простая вещь, они, например, те люди не могут уехать за границу, не имеют возможности оформить, в какую-то Турцию несчастную или счастливую, а если у них будет русский паспорт, то они, конечно, это смогут сделать.
Советники Зеленского подведут своего шефа под монастырь
Так вот, какие сигналы были от Зеленского: во-первых он сказал так – Путин враг, дальше, разговаривать с Донецком и Луганском не буду, буду только с Путиным, но не один на один, а чтобы рядом стояли представители западных держав. Ну, какая тут логика?
Это продолжение логики Порошенко о том, что мы добьёмся контроля над Донбассом на своих условиях с помощью давления, которое будет оказывать Западный мир, прежде всего США, вводя всё новые и новые санкции, оказывая давление на Путина, на Россию, чтобы она сдалась и не оказывала никакой поддержки», – объяснил политолог.
«Это не приговор, это, скорее, сигнал, который показывает, что если у тебя есть цель – он сам сказал, что его цель освободить людей, которые там удерживаются, сделай шаги. «Я позвоню Путину» – а Путин скажет: «Окей, я согласен, но договорись с Донецком и Луганском», и всё, на этом заканчивается мечта Зеленского», – добавил Погребинский.
При этом, как отметил эксперт, команда Зеленского проявляет себя с абсолютно некомпетентной стороны.
«Никто не тянул за язык о том, что я не буду разговаривать (с республиками Донбасса – ред.), мог бы сказать, что разберёмся, будем смотреть, как решать эти вопросы с помощью наших западных друзей и так далее. Нет, он сказал, с ними нечего разговаривать, это террористы.
Его помощники и друзья, «двадцать друзей Зеленского» всякую чепуху говорят до сих пор. Вот, пару дней назад представитель, которого порекомендовал Гриценко, Апаршин – вообще полный бред наговорил, это же человек абсолютно безответственный!
Если ты такое можешь говорить, ты не можешь быть советником, или тогда Зеленский должен дистанцироваться от этих людей и сказать: «Я буду разбираться, мне нужно освободить наших людей, мне нужно прекратить обстрелы». Но если ты хочешь прекратить, остановиться, то тебе нужно вести себя корректно», – подытожил Михаил Погребинский.
Эксперт: Наступил самый удобный момент для физического исчезновения Зеленского 25.04.2019, Москва, Максим Карпенко
Физическое исчезновение избранного, но официально не вступившего в должность, президента Зеленского возвращает всю ситуацию на Украине в исходное предвыборное положение.
Об этом на пресс-конференции в Москве заявил киевский журналист Владимир Скачко.
По словам Скачко, в случае, если с Зеленским именно сейчас что-то случится, Порошенко получит возможность спокойно и законно продлить свои полномочия на неопределенный срок. В то же время, кошмар скорого роспуска сразу же перестанет преследовать националистическое большинство Верховной Рады.
«На сегодняшний день он же даже не избранный президент. Центризбирком Украины официально его не зарегистрировал – исчезни он сейчас, на данный момент, он даже еще не шестой президент Украины, он просто человек, который выиграл президентские выборы.
Если он куда-то сейчас денется, если Игорь Коломойский скажет: «Я тебя породил, я тебя и убью», президент Порошенко дальше будет править и организовывать выборы. Это по законам Украины, как бы кому ни хотелось это оспорить.
Сейчас против Зеленского готовят два важных момента – чтобы он так и не вступил в свою власть или вступил в нее ущербно. Первый момент – они хотят убрать главу Конституционного суда, который по Конституции принимает присягу нового президента. А некому принимать присягу – начнутся новые игрища и сразу ставится под сомнение даже процедурная легитимность вступления в должность.
И второе – они постараются любым путем не дать ему распустить Верховную Раду, потому что Рада в том составе, как она представлена в Украине сейчас, не даст Зеленскому осуществить ни одного его начинания», – отметил Скачко.
Признание в Верховной Раде: Паспорта РФ хотят получать по всей Украине, не только в ЛДНР 25.04.2019, Киев, Владимир Гладков
В Верховной Раде Украины приняли решение направить жалобу в ЕС, США и Канаду по поводу решения руководства РФ о выдаче российских паспортов гражданам ЛДНР.
Представила постановление вице-спикер парламента Ирина Геращенко, рассказав о необходимости пожаловаться Западу на «российскую агрессию».
«Мы, как главный законодательный орган стран, должны осудить преступное решение президента РФ Путина, президента страны-агрессора о грубом вмешательстве во внутренние дела Украины…
Мы понимаем, что это решение является юридически никчёмным, и таким, которое не сможет сменить этническую принадлежность жителей оккупированного Россией Донбасса к украинскому гражданству. Но, в то же время мы, прекрасно понимаем опасность, которую несёт этот недружественный шаг.
Это и попытка заморозить конфликт в Донбассе на долгие годы, как это делала Россия по отношению к Осетии и другим территориям, где использовались гибридные методы. В то же время это открывает шлюзы России для того, чтобы начать, возможно, полномасштабное наступление под эгидой защиты граждан России», – сказала она.
Однако Ирине Геращенко возразил депутат от «Оппоблока» Александр Долженков, обвинивший украинское правительство в принуждении России к такому шагу, отметив, что теперь многие граждане Украины будут завидовать жителям Донбасса.
«Говорят: «Нужно выступить единым фронтом, поддержать, осудить». Правильные ли действия РФ по поводу паспортов? Неверное, нет. Но кто создаёт благоприятные условия для этого? Кто лишает права получать пенсии граждан Украины, которые проживают на неконтролируемой территории? Кто принимает дискриминационные языковые законы, которые направлены на создание языкового гетто, которые дискриминируют русский язык? А кто разделяет украинцев на правых и неправых, сеет раскол по языковому, религиозному признаку?
Поверьте мне, если бы этот указ относился ко всем украинцам, которые проживают на контролируемой и неконтролируемой территориях, количество граждан Украины, желающих получить двойное российское гражданство, было бы очень большим. Потому что там есть стабильность, экономика и нет раскола.
Какую политику вы сейчас проводите? А это является последствием этой политики. Получение паспортов будет добровольным, поверьте мне, никто там людей не будет принуждать, они сами будут идти и получать. Это следствие вашей политики, вы разрушаете страну», – обвинил нардеп.
В свою очередь, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил своего коллегу в работе на Россию.
«Коллега с «Оппозиционного блока» только что выступал, и утверждает с трибуны украинского парламента, что выдача российских паспортов будет добровольной. У меня вопрос к коллеге с «Оппоблока» – вы представляете МИД РФ, представляете Россию в украинском парламенте, что гарантируете свободную выдачу паспортов?
Я хочу напомнить: то, что делает Путин с выдачей паспортов гражданам Украины в оккупированном Донбассе – также поступал Гитлер, когда раздавал паспорта жителям оккупированных территорий. Так же он делал в Абхазии и Осетии, и в части оккупированной Грузии.
За российскими паспортами идут российские танки, «Грады» и смерть от российского оружия. Потому что российский закон даёт право Вооруженным силам РФ защищать своих сограждан даже за пределами РФ. Вот для чего Путин подписал указ о выдаче российских паспортов в украинском Донбассе – для того, чтобы легализовать находящиеся там российские войска, легализовать российскую агрессию», – сказал радикал.
Прошедшие пять лет правления режима Порошенко принесли Украине значительное число потрясений. Самым значимым из них стал возросший до небывалых высот уровень коррупции, не сопоставимый даже с рядом стран третьего мира (к числу которых Европа относит и Украину, что примечательно).
Самым главным инструментом «отмыва» финансов для украинского правительства стала армия.
Командующий т. н. «ООС» Наев и его приближенные на протяжении практически всего времени фактической гражданской войны на Донбассе откровенно наживались на гибели собственного народа — как военных, так и мирного населения.
Как уже известно, в реализации коррупционных махинаций активно фигурировала «Ленинская кузня», она же — «Кузня на Рыбальском», которая закупала втридорого импортное устаревшее вооружение, зачастую — неработающее, для военнослужащих ВСУ, которые зачастую несли потери из-за дефектов закупленного оборудования и/или техники.
В качестве яркого примера данной схемы можно использовать отмыв более 10 миллионов долларов США при т. н. «ремонте» фрегата украинского флота «Гетман Сагайдачный».
Стоит отдельно отметить, что все средства, выделяемые на подобного рода проекты, брались из госбюджета, а именно — из кармана украинских налогоплательщиков. Сам фрегат по итогу «отмыва», вероятнее всего, будет пущен на утиль.
Более печальные примеры — техника, поставляемая в т. н. зону «ООС».
В качестве примера — украинская армия стала «счастливым» обладателем советской техники времен 60-х годов, произведенной Чехословакией, а именно — БМП-1АК. Киев намерен приобрести несколько сотен единиц данных «новейших» машин.
Стоит отметить, что данная техника поставляется Украине через польскую компанию Wtorplast.
Данная техника успела походить по рукам лучше всякой куртизанки, побывав сначала на вооружении немецкого бундесвера в 90-х, позже выкупленная Швецией, после доставшаяся чешской компании ExcaliburArmy, и в итоге попавшая в вышеупомянутую польскую компанию.
Стоит отметить, что это лишь один пример покупки устаревшей техники. За один лишь 2018 год подобного шлака было закуплено в размере 4900 единиц.
Из последних технических «новшеств», презентованных высшими чинами, в том числе и командующим т. н. «ООС» Наевым, является система САВБ (система автоматизированного ведения боя), позволяющая вести непосредственное наблюдение за полем боя и отдавать команды, не подвергая себя непосредственной опасности, а также маркировать вражеские позиции.
Стоит отметить, что подобная система также используется рядом Западных стран (в первую очередь, США), однако в них данная система проходила систематическую обкатку и модернизацию, начиная с 90-х годов.
Более того, данная система находится всё ещё в зачаточном состоянии, и не приспособлена для её реального использования в боевых условиях.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что в своё время подобная система управления войсками была взломана в результате хакерской атаки, по итогу чего работала против тех, на кого изначально ориентировалась.
Также трудно себе представить, чтобы в условиях войны и тотальной коррупции подобная технология была бы разработана украинскими специалистами без помощи извне, что наводит на мысль об использовании ранних образцов аналогов данных систем западных стран, что также говорит об устаревшей технологии ещё на момент её презентации.
Таким образом, деньги украинских налогоплательщиков были очередной раз потрачены на ущербную рухлядь, которая не имеет объективного применения на поле боя, но тем не менее позволяет отмыть украденные деньги.
По самым скромным подсчетам, реализация перечисленных выше «успешных» проектов в оборонке под контролем Порошенко, Муженко и Наева нанесла урон государству в размере более 330 млн. долл. США, что сопоставимо с годовым бюджетом министерства обороны Украины на 2019 год (380 млн. долл. США).
Все полученные от сделок денежные средства через разветвленную систему оффшорных компаний осели на счетах «власть имущих», а могли быть по целевому указанию «верховного» направлены на существенное увеличение скудного денежного довольствия военнослужащих, участвующих в т.н. «Операции объединенных сил», чтобы хоть как-то подбодрить деморализованное «войско».
Прикрыть же весь этот абсурд стараются правительственные СМИ и купленные каналы, освещающие купленный хлам как новшества европейского вооружения на службе у украинской армии.
Однако даже слепой, глянув на эту технику, может понять, что его обманывают.
ВСУ на Донбассе приведены в полную боеготовность 26.04.2019 - 11:35
Каратели ВСУ на Донбассе приведены в полную боеготовность: усилена разведка и «боевая служба».
Об этом утром 26 апреля сообщает пресс-центр операции оккупационных («объединённых) сил.
Уточняется, что украинские подразделения «готовы к предупреждению попыток дестабилизации обстановки в период празднования Пасхи».
Главарь «ООС» генерал-лейтенант Сергей Наев отчитался о проведении «проверок и тренировок резервов, уточнении задач подразделениям разведки, артиллерии и контрснайперской борьбы».
«Объединенные силы имеют все необходимое для выполнения задач по назначению в случае эскалации боевых действий. С силами и средствами проведены мероприятия по совершенствованию совместимости, осуществлено пополнение подразделений боеприпасами и материально-техническими средствами», — заявил Наев.
Напомним, что впервые за несколько лет на Донбассе не объявлено «пасхальное» перемирие: 24 апреля на переговорах в Минске стороны и со второго раза не смогли согласовать его параметры.
Скандал — Зеленский ушёл в запой? 26.04.2019 - 18:33
Украинский политический эмигрант и журналист Александр Мединский разбирает видео, на котором избранный президент Украины обращается к нации.
Многие обратили внимание на то, что Зеленский несколько странно на нем выглядит — такое впечатление, что несколько дней подряд до этого он усиленно употреблял алкогольные напитки.
Так ли это? Ищем ответ с Александром Мединским.
видео Скандал - новый Президент Украины Зеленский ушел в запой?!!