Украина примет участие в учениях НАТО в Эстонии 28.04.2019
29 апреля, в понедельник, в Эстонии стартуют учения НАТО «Весенний шторм».
В них примут участие более девяти тысяч военнослужащих Альянса и партнеров, в том числе и Вооруженных сил Украины, сообщает 28 апреля пресс-служба Главного штаба обороны Эстонии.
В учениях, кроме Украины и Эстонии, примут участие военные Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии и Франции.
Каждая страна пришлет для участия в «Весеннем шторме» определенный воинский контингент, помимо этого, участвовать в маневрах будет дислоцированный в Эстонии многонациональный батальон НАТО.
К учениям привлекут сотни единиц военной техники — танки, бронемашины, военно-морские корабли Эстонии и союзных сил, авиацию, в том числе истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС США и Великобритании Wildcat и Apache.
«В течение трех недель Силы обороны колоннами будут передвигаться по дорогам больше, чем обычно, поэтому Силы обороны надеются на терпение и понимание водителей. В учениях задействованы сотни подразделений, в том числе бронетехника, пехота и танки», — отметило ведомство. Кроме того, сообщается, что «использование тяжелой техники, самолетов и имитационного оборудования создает больше шума, чем обычно».
Военное ведомство извинилось за «громкие звуки, которые могут помешать как детям, так и домашним животным».
«За этих мразей»: украинский министр продемонстрировал отношение к жителям ЛДНР 28.04.2019
Министр социальной политики Украины Андрей Рева продемонстрировал свое отношение к жителям ДНР и ЛНР.
Речь министра появилась в сюжете BBC. «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии, там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», — сообщил чиновник.
Рева отметил, чтобы эти люди перестали страдать, должна прекратиться война.
«Для этого оккупанты должны уйти с территории Украины», — добавил министр.
Экс-подельник Порошенко рассказал, как он избежит уголовного преследования 28.04.2019, Киев, Владимир Гладков
После смены власти на Украине у правоохранительных органов может возникнуть множество вопросов к Петру Порошенко относительно масштабных коррупционных схем, которые он тайно проворачивал со своими политическими оппонентами, прикрываясь лозунгами о «Армия, язык, вера».
Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил один из подстрекателей Евромайдана депутат Сергей Лещенко, незадолго до проигрыша Порошенко открыто перешедший на сторону Владимира Зеленского.
«Что может поделать президент Порошенко (с инициативами Москвы – прим. ред.), когда он играет в двойную игру? Когда включают камеры, то он рассказывает, какой он патриот, за Украину, «вера-мова-армия».
А когда камеры выключают, заходит Медведчук, и они делят между собой рынки дизельного топлива, газа, телеканалов. потом заходит Ахметов, и они делят тепловую генерацию, солнечную энергетику, и так далее. Он всю жизнь играл двойную игру, и сейчас общество дало ему оценку. Сейчас он может только признаться, что он лжец, и всё», – сказал он.
Лещенко полагает, что Порошенко стремится остаться в политике для того, чтобы избежать расследования своих преступлений.
«Для того, чтобы избежать неприятных разговоров со следователями, Порошенко останется в политике, чтобы на любые дальнейшие расследования его деятельности говорить, что это политические преследования, «Меня преследуют за то, что я большой патриот, принёс язык, построил армию, веру насадил».
Вместо того, чтобы отвечать на эти вопросы, он будет прикрываться политикой. Хотя он может рассказать о своих партнёрах Свинарчуках и Кононенко, о схемах Крючкова, схемах «Центрэнерго» и схемах с Медведчуком. На это он должен отвечать на допросах», – резюмировал депутат, изначально избранный в Раду по спискам Блока Порошенко.
В Киеве рассказали, как Порошенко планирует избежать уголовного преследования
Пещерный языковой закон — катализатор распада Украины 29.04.2019 - 1:00
Украинский журналист Мирослава Бердник на своей странице в социальной сети — о том, что «языковой закон» противоречит конституции Украины.
«Глібе, хто ж тобі не дає спілкуватися російською? Спілкуйся скільки завгодно!» — продолжаю слышать из уст наших патриотов. И сегодня я вам развёрнуто отвечу, дорогие украинские патриоты.
28 лет тотальной, насильственной украинизации привели к тому, что русский язык остался только в сфере личного потребления. Таки да, разговаривать на русском с друзьями или делать публикации в Фейсбуке на родном языке мне никто не запрещает.
Какое счастье! Спасибо, дорогие депутаты, что оставили мне такое право. Но я, гражданин Украины, имею наглость требовать и других прав, связанных с использованием родного языка.
А именно: 1) Я хочу, чтобы мой ребёнок, который вскоре пойдёт в 1-й класс, постигал школьную программу в том числе на русском языке. Моё право закрепляет 53-я статья Конституции, которая гарантирует возможность обучения на родном языке.
2) Я хочу, чтобы, обращаясь в те или иные официальные учреждения и получая те или иные государственные услуги, со мной осуществляли коммуникацию на русском языке. Моё право закрепляет 24-я статья Конституции, которая утверждает, что в Украине не может быть ограничений по языковому признаку.
3) Я хочу иметь возможность посещать театры, кинотеатры и другие культурно-развлекательные учреждения, получая продукт, за который плачу деньги, на родном для меня русском языке. Моё право закрепляет 34-я статья Конституции, которая гарантирует свободу использования и распространения информации на любом языке.
Закон о тотальной украинизации нарушает мои конституционные права и, что важнее, порождает внутри меня искреннюю ненависть в отношении тех, кто его принял и поддерживает.
И таких, как я, в Украине проживает минимум 10 миллионов.
Этот закон нарушает не только Конституцию Украины, но и противоречит нормам Европейской хартии региональных языков, а ещё забракован Венецианской комиссией. Пещерный языковой закон является мощнейшим катализатором дальнейшего распада Украины.
Что касается русского языка, то он входит в ТОП-7 мировых языков, на нём разговаривает более 260-ти миллионов жителей планеты Земля. Для Украины русский — исторически родной язык. И я, украинец Глеб Ляшенко, имею право свободно пользоваться родным языком во всех сферах личной, общественной, деловой и официальной жизни.
Украина сегодня: взгляд со стороны, взгляд изнутри 29.04.2019 - 2:00
Что получил в наследство от предшественника новый президент. Какой подтекст несут публичные выступления Зеленского.
Как изменилась за время правления Порошенко социальная ситуация в стране и каковы сейчас настроения в украинском обществе. Почему ситуация не останется прежней.
Что беспокоит кураторов украинского государства и почему страна больше не может тянуть такое количество миллиардеров.
Эти и другие вопросы обсуждают эксперты Изборского клуба Владимир Овчинский, Владимир Винников, Алексей Анпилогов, Александр Нагорный и другие.
Украина сегодня: взгляд со стороны, взгляд изнутри
«Это порвёт перд@ки»: Путин готовит новый сюрприз для Донбасса и Украины, — командир спецназа ДНР Ольхон 29.04.2019 - 6:02
Знаменитый командир спецназа ДНР Ольxoн рассказал о имеющейся у него информации o подготовке нового приятного сюрприза для жителей Донбасса, который одновременно станет неприятным для Украины.
Напомним, что спецгруппа Ольхона освободила и несколько дней удерживала н. п. Логвиново во время Дебальцевской наступательной операции.
«Немного инсайда… Готовится ещё один „подарок“ в виде Указа Президента РФ на май месяц, который тоже поможет очень и очень многим решить свои проблемы и начать жить по новому. И который порвёт ещё раз очень даже не слабо крепкие украинские „пердаки“.
Пока заранее просто советую всем, кто вчера расстроился из-за Указа Президента РФ, купить новые панталоны на всякий случай, а то, то что постоянно вы озвучиваете в своих блогах, твиттах и прочих „тырнет-высерах“ оставит вас окончательно и „остаточно“ без штанов! smiley», — с иронией написал Ольxoн.
Как ранее сообщала «Русская Весна», Ольхон сообщил о подготовке Владимиром Путиным указа об упрощённом получении паспортов для жителей ДНР и ЛНР за несколько дней до появления официальной информации. После подтверждения этих данных командир спецназа ДНР поздравил жителей Донбасса:
«Поздравляю жителей ЛДНР с возможностью стать полноправными гражданами РФ. Много лет воюя за свою независимость вы заслужили это право сполна.
P.S. Давно я так не нервничал и не переживал как вчера. А всем, кто во мне разочаровался и не верил мне, Бог всем судья. Остальным, кто верил в то, что всё это произойдёт, ещё раз всех вас поздравляю! smiley», — написал Ольxoн.