Среда, 27.11.2024, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Угрозы штаба Зеленского к окружению Порошенко
РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 00:05 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 3
Статус: Offline
...Политолог назвал угрозы штаба Зеленского к окружению Порошенко новой «охотой на ведьм»

Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского откроет после инаугурации «охоту на ведьм», инициировав коррупционные расследования против окружения действующего президента Петра Порошенко. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин.

Ранее штаб Зеленского заявил, что команда Порошенко не готова с достоинством принять свое поражение, пытаясь скрыть собственные «недобросовестные действия». Однако, по их мнению, ответственность за содеянное неизбежна, и она наступит «уже скоро».

«Краткосрочный и достаточно беспокойный отдых Зеленского уже завершился. Он возвращается к делам. Для некоторых они могут стать уголовными», – отметили представители штаба Зеленского.

«Охота на ведьм»
Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Сергеевич Самонкин считает вполне нормальным, что Зеленский готовит почву к предстоящему обновлению верхушки власти.

«Зеленский, естественно, будет обновлять команду: и кабинет правительства, и парламент. Это нормальное явление, когда с приходом нового человека к власти меняется вся политическая конъюнктура в лице чиновников, министров и людей, ответственных за те или иные политические решения».

По словам политолога, Запад никак не будет вмешиваться в предстоящую «охоту на ведьм» на Украине, пока Киев будет придерживаться прежнего внешнеполитического курса.

«В данной ситуации Запад не делает ставку на одну и ту же политическую элиту, поскольку сам факт использования русофобской истерии вокруг Украины подразумевает комплексный подход вне зависимости от того, какие лица будут стоять во главе государства.

За время постмайданного переворота мы видели очень много кадровых рокировок, которые никак не изменили политический курс на сближение с НАТО и ЕС, на разрушение инфраструктуры Донбасса и на усиление русофобской истерии. Западу неважно, кто находится у власти, им главное, чтобы политики придерживались этого же курса», – подчеркнул специалист.

Порошенко неприкасаемый
Эксперт уверен, что в данной ситуации Порошенко ничего не угрожает: он будет выполнять те же функции, что и Ющенко при Януковиче.

«Зеленский заявил о приоритете интеграции в западное сообщество, о переформатировании минского формата, о возможных переговорах с Россией. И пока он устраивает Запад. Зеленский будет более послушнее, чем Порошенко. А действующего президента постепенно сольют, но его трогать не будут.

Он будет находиться как-то в околополитическом поле, но в несколько ограниченном режиме (без зарубежных командировок, без оппозиционной деятельности и т.д.). Ему сохранят неприкасаемый статус, как это было с Ющенко во время правления Януковича», – добавил Самонкин.

По словам эксперта, потенциальные расследования в отношении окружения Порошенко необходимо воспринимать как часть стратегии команды Зеленского, а не как реальную борьбу с коррупцией.

«Что же касается окружения Порошенко, то сейчас можно ожидать гонений в рамках коррупционных расследований, которые станут неким свидетельством прихода новой власти.

Будет создана видимость, что Зеленский и его команда могут решить в рамках долгосрочной политики Украины вопросы с коррупцией, чтобы гражданское общество уверовало в то, что они выбрали того самого политика. Это такой стратегический ход, предусматривающий применение всех норм правовой ответственности, в том числе административной и уголовной.

Зеленский таким образом пытается показать свою полезность на два фронта. На самом деле на Украине ничего не поменяется: ушли одни олигархи, на их место пришли другие», – резюмировал Юрий Сергеевич.

Ранее стало известно, что команда Зеленского поддержала петицию о запрете выезда за границу Порошенко и его ближайшего окружения.

Сергей Игнатьев

Поделись с друзьями: жми

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
...Немецкий депутат выступил с инициативой отдать Порошенко под трибунал

Порошенко не хотел мира для Донбасса и его нужно судить в Международном трибунале по военным преступлениям на востоке Украины.

Об этом заявил немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии», член берлинской палаты депутатов Гуннар Линдеманн, пишет «РИА Новости».

По его словам, президента Украины Петра Порошенко нужно судить за войну на Донбассе.
Он отметил, что для созыва трибунала потребуются прямые доказательства военных преступлений бывшего главы Верховной рады. Гуннар Линдеманн напомнил, что органы юстиции ДНР и ЛНР уже давно занимаются этим вопросом, поэтому доказательств должно быть достаточно.

Линдеманн отметил, что, несмотря на то, что стреляли обе стороны, 90% снарядов прилетало с Украины.

«Эти факты подтверждаются даже в отчетах ОБСЕ и являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», – подчеркнул он.

Депутат предложил прибегнуть к санкциям в случае отказа украинского лидера предстать перед судом. По мнению немецкого политика, трибунал не созвали раньше только потому, что Порошенко все еще занимает пост главы государства.

«Однако после выборов ситуация может измениться», – уверен парламентарий.

Линдеманн сказал, что Порошенко все годы правления был «военным лидером» и черпал ресурсы для власти из вооруженного конфликта. Депутат предположил, что при новом президенте Владимире Зеленском кровопролитие на востоке Украины прекратится.

Ранее политик не раз посещал Донбасс. Он не в первый раз выступает с призывом создать международный трибунал по расследованию военных преступлений в регионе после завершения конфликта.

Депутат отметил, что квалифицированные юристы из всех стран Европы будут принимать участие в суде, поэтому рассмотрение преступлений будет происходить в соответствии с юридическими нормами.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что президент Украины Петр Порошенко уверен, что все 140 миллионов жителей России будут рады получить украинское гражданство.

Марина Гончарова

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
...СМИ: Зеленский планирует уволить Омеляна и еще четырех министров
29.04.2019

Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского рассматривает вариант с увольнением пятерых членов Кабмина. Об этом на условиях анонимности рассказал изданию From-ua один из депутатов Верховной Рады 29 апреля

По данным СМИ, в последние дни представители Зеленского прорабатывают вариант с освобождением от занимаемых должностей ряда министров.

Согласно этим данным, своих постов могут лишиться министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, а также министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Ранее сообщалось, что глава украинского Кабмина Владимир Гройсман планирует занимать свою должность вплоть до выборов в Верховную Раду в октябре этого года. На прошлой неделе он провел ознакомительную встречу с Зеленским в офисе «95 квартала».

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
...«Останется только встать на колени», — Порошенко пугает Зеленского встречей с Путиным
29.04.2019

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко предостерег новоизбранного главу украинского государства Владимира Зеленского от встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Если кто-то принимает любое решение в пользу Украины — мы точно это поддержим. Если кому-то нужен совет — мы его дадим. Но те риски, которые сегодня стоят перед миром и перед страной, они зашкаливают.

Если ты поедешь на встречу с Путиным — к тебе никто больше с той коалиции мировой, которую мы бережно создавали 5 лет, больше никто не приедет — ты ее разрушишь. И оставишь Украину один на один с агрессором», — сказал Порошенко во время встречи с представителями научных кругов во Львове.

«А потом тебе останется только встать на колени и признать капитуляцию. И этого мы точно не можем допустить», — добавил он, отметив, что готов помогать советом и поддерживать решения в пользу Украины.

«Своевременно подскажем, как не становиться на колени, потому что мы умеет это делать — не становиться на колени. И своевременно подскажем, как беречь своих союзников и партнеров. И своевременно подскажем, как не продаться за „30 сребреников“ газа, которые точно обманут — мы это знаем», — заверил Порошенко.

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 00:08 | Сообщение # 5
Генералиссимус
...Американский дипломат пригрозил России усилением санкций
29.04.2019, Киев, Владимир Гладков

Военный вариант принуждения России к уходу из Донбасса и Крыма не рассматривается. Запад должен использовать исключительно санкционное давление.

Об этом в интервью киевскому изданию «День» заявил вице-президент Института мира США, экс-посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Пан Тейлор, а какое ваше видение решения этого конфликта, хотя на самом деле это российская агрессия?» – спросил корреспондент Мыкола Сирук.

«Да, это – российская агрессия, это и война. Вы правы. Россия должна захотеть выйти из Украины. Не может идти речь о применении любой военной силы или военного пути, чтобы вытолкнуть Россию с Донбасса и из Крыма. Поэтому давление на Россию должно усилиться. По моему мнению, такое давление существует. Санкции влияют на мышление россиян. И если они будут достаточно болезненными, тогда россияне будут искать пути, чтобы выйти из Украины», – заявил Тейлор.

В таком случае, по его мнению, могут начаться переговоры не только между Волкером и Сурковым, но между другими представителями.

«Возможно, это будет Минск или какое-то другое место. Возможно, в конце концов это будет происходить в ООН и на СБ ООН. И тогда, конечно, россияне должны согласиться, что они не будут сопротивляться введению международных сил, которые возьмут контроль над так называемыми республиками», – добавил дипломат.

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 07:17 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Военный советник Зеленского грозит ударом «там, где его не ожидают» и просит отпустить его в НАТО
30.04.2019 - 1:28

Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил о готовности Киева нанести «неожиданный удар» и хочет, чтобы его «отпустили в НАТО».

«Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», — заявил он в интервью одному из украинских изданий.

«Но до того момента, пока я туда не вступлю, если, не дай Бог, в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить, и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», — заявил Апаршин.

«Лучше не трогайте меня сегодня, я уже решил, я буду вступать в НАТО, я буду повышать уровень боеспособности страны, я буду держать войска в постоянной готовности. У нас нет другого выхода — нам необходимо принять решение о коллективной безопасности. У нас другого пути на сегодняшний день нет», — резюмировал советник Зеленского.

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 07:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
...«Хотим мы этого или нет, но война будет»
30.04.2019 - 6:02

Читатель написал о необходимости освобождения территории Украины от неофашистов.

Война начнется независимо от того, хотим мы этого или нет.

Каждый, кто говорит, что мы избежим войны, если покинем Новороссию и Малороссию (и даже Сирию) и примем все условия Запада, — дурак или предатель.

Единственный вопрос — позволим ли мы НАТО развернуть войска в оккупированной Новороссии и Малороссии и пройти весь путь до Москвы, как в прошлый раз, прежде, чем мы среагируем.

Или же на этот раз мы встретимся с врагом на «его земле», в оккупированной Новороссии либо Малороссии, и освободим эти русские земли без 20 миллионов жертв с нашей стороны, как в прошлый раз.

Для России самоубийственно позволить бывшей Украине войти в НАТО, ведь это не спасет Россию от войны, а лишь намного усложнит победу.

Единственная часть бывшей Украины, от которой мы можем отказаться, — Галиция, поскольку в ней полно нацистов!

Я все еще не могу понять, почему президент Путин не поддержал Януковича, законного президента бывшей Украины, во время нацистского переворота в 2014 году.

Я все еще не могу понять, почему Путин не защитил жителей Славянска от нацистских батальонов или не освободил Новороссию после массовых убийств невооруженных русских в Одессе и Мариуполе.

Я все еще не могу понять, почему Россия не освободила Новороссию и все земли к востоку от Днепра после успешного контрнаступления летом 2014 года или после Дебальцевского котла.

Все эти события представляют собой упущенные возможности победить в войне, освободить Новороссию, дойти до Приднестровья и поддержать его тоже!

Теперь же оккупированные части Новороссии заполонили натовские наемники, и освободить их будет тяжелее. И все же это необходимо сделать, как никогда!

А вот еще несколько причин, почему Новороссия и все земли к востоку от Днепра должны быть освобождены от киевской нацистской хунты:
— это исторически русские земли;
— там живут русские и дети от браков русских и украинцев;
— там живут православные, а не католики и схизматики киевского псевдопатриархата;
— там говорят на русском языке, хотя киевский нацистский режим и пытается его запретить;
— освобождение даст Россию бОльшую военную безопасность;
— большинство людей там против киевского нацистского режима;
— там сконцентрированы природные и человеческие ресурсы, которые принесут пользу России и народу Новороссии и Малороссии;
— северное побережье Черного моря будет закрыто для НАТО;
— нацисты и иностранные наемники будут изгнаны с русских земель;
— это отличный ответ на санкции, которые в любом случае вводятся против России;
— если Новороссия и восточная Малороссия не будут освобождены, Москва тоже падет.

Поэтому освободить Новороссию и все земли к востоку от Днепра — значит освободить русские земли и защитить Матушку Россию!

Nicholas, Швеция

РашаДата: Вторник, 30.04.2019, 08:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
...Подготовка к побегу: генпрокурор Луценко продает загородный дом квартиры в центре Киева
30.04.2019 - 7:33

Генпрокурор Юрий Луценко собрался в бега и уже распродает свою недвижимость, оформленную на подставных лиц. Более того, затягивание ЦИК оглашения результатов выборов связано именно с необходимостью дать время команде Порошенко на бегство.

Об этом на своей странице в соцсети написал известный украинский журналист Ростислав Демчук.

Приводим пост автора без изменений:
Одной из причин затягивания с инаугурации Владимира Зеленского стала попытка дать возможность коррумпированным чиновникам из окружения Петра Порошенко скрыться из Украины — Ростислав Демчук

Одним из таких топ-чиновников является Юрий Луценко и его семья!

Стало известно, что Луценко три дня назад выставил на продажу свой загородный дом, оформленный на тестя. Которому на такой дом зарабатывать пришлось бы лет сто. Так же семейка Луценко срочно пытается избавиться от недвижимости на Старонаводницкой и от дома на Эспланадной, которую вовремя переписал на себя Глеб Загорий.

В общем, похоже на то, что генпрокурор вместе с женщиной третьего тысячелетия решил сделать ноги из Украины. Или, хотя бы уберечься от грядущих неприятностей. Опыт в этой части у семейки Луценко есть.

Во время первого уголовного процесса против Юрия Луценко, «регионалы» милостиво позволили Ирине Луценко быстренько распродать крымскую и другую недвижимость, которую могли конфисковать. Но в этот раз у ловких Луценко это может и не получиться. Сейчас на верхушку ГПУ стали давать показания сами сотрудники ГПУ при «живом» генпрокуроре. И, думается, это только начало.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: