Воскресенье, 03.03.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулис)
27.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 01:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулись к линии фронта
26.05.2020 - 18:35

В связи с обострением ситуации на линии боевого соприкосновения в районе населённых пунктов Золотое-5 и Донецкий глава ЛНР издал указ о приведении подразделений Народной милиции в полную боевую готовность. Армия ЛНР сообщает, что в районы сосредоточения выведены мотострелковые и танковые подразделения.

Об этом рассказали в оборонном ведомстве Республики.

Уточняется, что местоположения районов сосредоточения, где размещение военных подразделений не противоречит Минским соглашениям, позволяют в случае необходимости оперативно выдвинуться непосредственно на линию фронта для изменения обстановки на передовой.

Таким образом, подразделения находятся в постоянной готовности в случае обострения обстановки подавить противника огнём и принудить к прекращению преступных действий в отношении мирного населения Луганской Народной Республики.

Военнослужащие Армии ЛНР с позывным «Сокол» и «Будулай» на кадрах в репортажах НМ ЛНР рапортуют, что личный состав готов дать отпор украинским агрессорам.

«К защите Отечества готовы!» — отчеканивает «Будулай».


Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулись к линии фронта


Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулись к линии фронта


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 01:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина планирует закупить боевые самолёты на Западе
26.05.2020 - 19:16

Известная польская газета Rzeczpospolita выпустила материал, где говорится, что Украина в рамках модернизации Вооруженных сил планирует закупить многоцелевые военные самолеты, произведенные на Западе.

Таким образом, новые машины заменят те, которые сошли с конвейера еще во времена СССР.

По информации СМИ, план по обновлению военного флота охватывает вертолеты, учебные и транспортные самолеты. На это планируют потратить 12 миллиардов долларов.

Вместе с тем, новый многоцелевой самолет должен заменить во флоте Украины несколько советских моделей. Речь идет о самолетах МиГ-29, Су-27, Су-25, а также Су-24 М и Су-24 МР. Все они были изготовлены еще во времена СССР.

Учитывая бюджет и политические факторы, Украина, очевидно, будет выбирать между моделями четвертого поколения.

По мнению Rzeczpospolita, потенциально новыми самолетами ВСУ могут стать Lockheed Martin F-16 Block 70/72, Saab JAS-39E/F Gripen, Boeing F/A-18E/F Super Hornet Block III или Eurofighter Typhoon.

Долгосрочные планы указывают на то, что Украина должна закупить около 108 многоцелевых боевых самолетов. Их будут покупать в несколько этапов.

В 2021–2022 годах запланирована закупка первой партии из 12 самолетов, поставка которых будет завершена к 2025 году. Такой график позволит постепенно вывести из эксплуатации устаревшие самолеты, срок годности которых истекает в 2032 году.
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 01:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Путин планирует довести до конца проект Новороссия – дипломат
26.05.2020, Киев, Максим Карпенко

Цель номер один России на Украине – это южные области. Взяв их под контроль, Россия решает ряд своих проблем, среди которых – сухопутные коридоры в Крым и Приднестровье, а также возобновление подачи воды на полуостров и закрепление его российского статуса.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам дипломата, президент России Владимир Путин хочет закрыть проект «Новороссия».

«Украинский юг – это ключевая история для него. Смотри, если он пойдет на дестабилизацию, а потом на возможную военную операцию, как бы она не выглядела – гибридно или не гибридно, он получит доминирующий контроль над Черным морем, геополитика сидит у него в голове. Он делает сухопутные коридоры, причем не только на Крым, он их делает и на Приднестровье, и на Молдову также. Он, что очень важно понимать – ну, вода само собой, а он еще закрывает этот проект «Новороссия».

А у него в голове это сидит, он не просто так повторяет «исконно русские земли», он реально в это верит, что это реально принадлежит его путинской России. И я думаю, что украинский юг – это цель номер один для Путина.

Если это будет, то возникает вообще вопрос целостности государства Украина. А если возникает этот вопрос, то куда тогда возвращать Крым? Для него это вообще решение всех проблем», – заявил Климкин.


Украинский юг - ключевой момент для Путина - Климкин
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 02:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Прекратить кормить зверя»: США готовят новые санкции против «Северного потока — 2»
26.05.2020

Посол США в Германии Ричард Гренелл сообщил о намерениях Вашингтона ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

Об этом он сказал в комментарии газете Handelsblatt, обнародованном во вторник, 26 мая.

«Новые санкции находят одобрение всех партий, — сказал он накануне своего ухода с должности посла США в Германии. — Несмотря на избирательную кампанию, процесс принятия законопроекта может быть очень быстрым».

Отмечается, что американцы намерены если не предотвратить само завершение строительства трубопровода, то помешать физическому введению «Северного потока — 2» в эксплуатацию. Пока неясно, какую форму могут принять новые санкции. Но Handelsblatt указывает, что одной из возможностей была бы угроза торговыми штрафами тем компаниям, которые используют специальное оборудование для обслуживания трубопроводов.

Санкции против российских покупателей газа также обсуждаются в Вашингтоне, — говорится в статье.

Гренелл жестко призвал правительство ФРГ в целом пересмотреть политику в отношении России.

«Германия должна прекратить кормить зверя, в то время когда сама недостаточно платит для НАТО», — заявил он.

В свою очередь оператор газопровода «Северный поток — 2» — Nord Stream 2 AG и партнеры проекта считают, что скорейшее завершение трубопровода отвечает интересам энергобезопасности Европы, сообщает ТАСС. При этом любая угроза санкциями является незаконной дискриминацией европейских компаний, заявил пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер.
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 02:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В США намекнули Зеленскому, что не нужно расследовать дело о переговорах Байдена и Порошенко
26.05.2020

На фоне ситуации с «пленками Деркача» бывшие послы США в Украине выступили с совместным заявлением касательно отношений двух стран.

В документе сказано, что вмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов по мере приближения президентских выборов осенью 2020 года ослабит отношения между странами.

Текст обращения размещен на сайте Atlantic Council.

Послы отметили, что в течение многих лет работали над созданием и укреплением американо-украинского стратегического партнерства, созданного в 1996 году. По их мнению, попытки внедрения Украины во внутреннюю политику США являются не чем иным, как действиями, направленными на разрыв прочной связи между странами.

«Мы решительно осуждаем это и призываем должностных лиц обеих стран избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения и оттолкнут наши страны друг от друга», — говорится в сообщении.

Также послы напомнили, что за последние три десятилетия Соединенные Штаты и Украина установили прочные отношения, которые «служат интересам обеих стран и разделяют такие ценности, как демократия, свобода и свобода человека».

Обращение подписали отставные 1-й посол США в Украине Роман Попадюк, 3-й посол США в Украине Стивен Пайфер, 4-й посол США в Украине Карлос Паскуаль, 5-й посол США в Украине Джон Хербст, 6-й посол США в Украине Уильям Тейлор, 7-й посол США в Украине Джон Теффт и 9-й посол США в Украине Мари Йованович.
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 02:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Западе назвали единственный способ остановить «Северный поток — 2»
26.05.2020

После прибытия в Германию судна «Академик Черский» существует только один способ остановить строительство «Северного потока — 2», пишет датская газета Jyllands-Posten.

Издание напоминает, что Дания сыграла не последнюю роль в затягивании реализации проекта, оттянув рассмотрение заявки на разрешение на прокладку труб в своих водах. А вскоре строительство было остановлено из-за санкций США.

«Из-за санкций швейцарская судоходная компания Allseas остановила работу своего судна, а концы трубопровода просто опустили на дно моря рядом с Борнхольмом», — пишет газета.

При этом отмечается, что санкции не грозят «Северному потоку — 2», если у РФ есть свое судно для его достройки. Этим трубоукладчиком считают судно «Академик Черский», который находится у берегов Германии.

В издании считают, что для инвесторов проекта несут угрозу разве что новые санкции, если США захотят их принять.

«Если что-то и может помешать россиянам закончить „Северный поток — 2“ собственными силами, то это новый набор американских санкций», — цитирует газета эксперта польской консалтинговой компании Esperis Матеуша Кубяка.

По мнению специалиста, США могут ввести санкции по примеру трубоукладчиков против других секторов.
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 02:08 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Газпрому» пророчат серьезные убытки на европейском рынке
26.05.2020, Москва, Олег Кравцов

Позиции «Газпрома» на европейском рынке скоро могут пошатнуться, поскольку хранилища переполнены, спрос на «голубое топливо» из-за пандемии резко упал, на хабах цены обновили исторические минимумы, а Катар решил существенно нарастить поставки для европейцев.

Об этом пишет «Московский комсомолец».

Отмечается, что рекордно низкие цены на газ зафиксированы на площадках голландского хаба TTF – почти на треть. Менее значительное, но также серьезное падение зафиксировано и на других хабах.

Кроме того, резко снизился спрос на газ в Европе, а по итогам года общее падение может достигнуть 15–20%, тем более что уже сейчас газовые хранилища стран ЕС заполнены почти на три четверти, хотя в это время года обычно они загружены лишь наполовину.

«Во-вторых, Катар увеличил поставки СПГ, планируя выбиться в лидеры мирового рынка газа. В частности, госкомпания Qatar Petroleum намерена за пять лет увеличить добычу «голубого топлива» в 1,5 раза. Если ее планы осуществятся, то традиционным экспортерам газа не поздоровится — им придется терпеть серьезные убытки. В том числе и «Газпрому», – пишет «МК».

«Обычно настоящие проблемы у «Газпрома» начинаются не при падении цены, а при сокращении спроса и поставок, — сказала изданию заместитель главы ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова. — А сейчас спрос на газ падает. Экспорт «Газпрома» в 2020 году может сократиться на 20–30%. В I полугодии при неблагоприятном развитии событий цена поставок российского газа в Европу упадет на 30–50% и будет колебаться в пределах $80–110 за тысячу кубометров в зависимости от страны».

Согласен, что цены на газ будут снижаться инвестиционный стратег УК «Ари Капитал» Сергей Суверов.

«Стабилизация ситуации наступит, когда приостановятся поставки СПГ из США и Катара. Это вполне вероятно, поскольку полученные доходы уже сейчас не могут окупить транспортные издержки, и добывающие компании терпят значительные убытки. Впрочем, прибыль «Газпрома» в этом году также серьезно пострадает. Доходы концерна могут снизиться не менее чем на 20%», – прогнозирует Суверов.

По его словам, подобная перспектива всерьез угрожает доходам российского бюджета, которые примерно наполовину формируются от поступлений нефтегазового экспорта.
 
РашаДата: Среда, 27.05.2020, 02:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Саакашвили признал, что Украине долгие годы придется прозябать в нищете
26.05.2020, Киев, Максим Карпенко

Украине понадобится несколько поколений для того, чтобы вывести ее из списка стран «третьего мира».

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил глава исполкома Нацсовета по реформам, беглый экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в стране еще не до конца уничтожен ряд предприятий, которые позволяют ей не опуститься вниз по своему научно-техническому развитию.

«В Украине есть потрясающий рабочий ресурс, потрясающий интеллект, территория огромная, ресурсы и так далее. Но сюда они не придут, если здесь будет коррупция, если здесь будет беспредел чиновников… Я был на «Антонов» – сумасшедший потенциал. С ума сошел, когда увидел, просто сумасшедший потенциал.

Если Украина останется без «Антонова», без «Мотор Сич, без «Южмаша», без Харьковского авиационного завода – и еще пару предприятий можно назвать – Украина станет обычной страной третьего мира. А Украина должна оставаться страной первого мира. Если мы потеряем этот потенциал, то мы, чтобы опять из третьего мира вернуться в первый мир, нам понадобится несколько поколений», – заявил Саакашвили.


Без «Антонова», «Южмаша» и «Моторсич» Украина станет страной третьего мира - Саакашвили
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулис)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: