Воскресенье, 03.03.2024, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Укра)
29.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 28.05.2020, 23:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине
28.05.2020 - 22:51

Москва разочарована отсутствием реакции гарантов минских соглашений — Франции и Германии — на деструктивную позицию Киева по урегулированию в Донбассе, заявил в четверг постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников ранее заявил, что минским соглашениям требуется некая «модернизация, если не сказать вообще переписывание», и подчеркнул, что эти же взгляды разделяют президент Украины Владимир Зеленский, глава администрации президента Андрей Ермак и полномочный представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма. Помимо этого, Киев в последнее время взял линию на выдавливание из переговорного процесса представителей отдельных районов Донбасса.

«С разочарованием констатируем отсутствие какой-либо публичной реакции „нормандских“ гарантов процесса урегулирования кризиса на Украине — Франции и Германии — на столь деструктивные подходы киевских властей.

Подчеркнем: в Киеве открыто заявляют о своем нежелании следовать утвержденному резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН минскому „Комплексу мер“.

Тем самым нивелируют и совместно согласованные итоги саммитов „нормандской четверки“, включая встречу на высшем уровне в Париже 9 декабря 2019 года, где в очередной раз подтверждена значимость этого документа», — заявил Лукашевич на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 29.05.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Запредельный цинизм»: В России ответили на слова американского дипломата о водоснабжении Крыма
28.05.2020

Российские политики раскритиковали слова бывшего американского посла на Украине Джона Хербста о водной блокаде Крыма.

Ранее дипломат призвал Киев не поставлять воду на полуостров. Он также выступил за введение новых санкций против России.

«Запредельный цинизм»
Депутат Госдумы Константин Бахарев в комментарии РИА Новости назвал заявление Хербста запредельным цинизмом.

По его словам, американские дипломаты продолжают навязывать Украине свои рекомендации, тем самым доказывая отсутствие должного уважения к Киеву.

Парламентарий допустил, что экс-посол связывает водную блокаду с возможностью возвращения Крыма в состав Украины. Бахарев отметил, что в таком случае остается только «удивляться степени неадекватности человека, который на протяжении нескольких лет во многом определял политику США в отношении Украины».

«Почему же их не любят?»
Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец, в свою очередь, назвал позицию Хербста кощунственной.

«Американцы все удивляются, почему же их не любят во всем мире. Да все просто: не надо совать свой длинный звездно-полосатый нос в дела других независимых государств. Ибо рано или поздно нос могут прищемить», — сказал он РИА Новости.

Крымчане не боятся никаких санкций, потому что находятся дома, добавил Чегринец.

«Остальных можно морить жаждой»
По мнению сенатора Сергея Цекова, Украина является американским оружием против Крыма.

«Все эти блокады, которые поустраивал нам Киев, безусловно пользуются поддержкой США. Похоже, что Вашингтон подсказывает им, что надо делать: перекройте воду, подорвите линию электропередачи, полностью прекратите транспортное сообщение с Крымом», — цитирует его «Взгляд».

Также парламентарий отметил, что для Хербста права человека ограничиваются интересами граждан США, стран Евросоюза и Украины, а «остальных можно морить жаждой и голодом».

Поставки воды в Крым
Украина обеспечивала 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива сельхозугодий.

После воссоединения Крыма с Россией подача воды прекратилась. Самые большие трудности возникли у аграриев на севере и востоке полуострова, им пришлось перейти на выращивание менее влагоемких культур.

Проблему водоснабжения удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал и бурения новых артезианских скважин.
 
РашаДата: Пятница, 29.05.2020, 00:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ходаковский предложил «извлечь меч и разрубить узел»
28.05.2020, Донецк, Сергей Вредников

В вопросах прекращения огня президент Украины Владимир Зеленский совершенно бессилен, так как находится в заложниках радикалов.

Об этом в своём Telegram-канале заявил экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

«То, что происходит у самых «границ» республики, которые мы уже шесть лет именуем линией фронта, иногда линией соприкосновения – мы слышим, знаем, чувствуем. Эта линия статична только на карте, а так – живее всех живых. И чем она живее – тем больше в ней смерти. В последнее время оживление прям-таки ощутимое, и посвящено оно очередным попыткам Украины спрыгнуть с минского поводка.

Украина напоминает змею, которой наступили на хвост грубым сапогом, непосильным ее зубам, и она дёргается, шипит, впивается в сапог, пятная его ядом – пытается вырваться. Наши СМИ мало что говорят о процессе переговоров – у них обет молчания. Только Грызлов периодически делает почти неизменные заявления – сухо и неинформативно», – написал Ходаковский.

По его словам, давно не секрет, что любая активизация на фронте «подвязана под взмахи политической дирижёрской палочки».

«Где-то в Минске очередные переговорщики пытаются продавить свои требования – тут раздаются басы. И нынешнее обострение связано именно с попыткой со стороны Украины переиграть «Минск» по-своему. Она пытается убедить Россию, что подписанный Порошенко формат невыполним, и сопровождает свои доводы аккомпанементом, но выглядит это довольно жалко», – добавил экс-глава Совбеза ДНР.

Он отметил, что касательно данной обстановки сейчас сошлись на том, что ситуация в тупике.

«То есть Зеленский опять в заложниках радикалов. Не скажу, что я огорчён, но людям уже хочется мира и тишины. Недостижимого мира. Вот этот тупик означает, что выход может быть только один – извлечь меч и разрубить узел. Остаётся только один вопрос: кто первый сорвётся с места», – заключил Ходаковский.
 
РашаДата: Пятница, 29.05.2020, 00:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Самослив!» – Бородай снова набросился на Стрелкова за интервью Гордону
28.05.2020, Москва, Максим Карпенко

Слова бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина, сказанные им в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону, могут существенно навредить не только ему, но и ряду российских граждан и самой Российской Федерации.

Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай.

По его словам, Гиркин позволил Гордону допросить его и признался в совершении военных преступлений.

«Это самослив. Причем, это не только самослив, он называет какие-то фамилии, называет каких-то людей, он делает это крайне и весьма некорректно. Более того, те признания, которые он сделал Гордону, простите, эти признания могут быть и будут, к сожалению, это допускает и украинское, и западное законодательство, действительно будут использованы против Гиркина.

Но, к сожалению, не только против Гиркина, но и против России в судебных процессах. В частности, в том процессе, который сейчас идет в Нидерландах. Это очевидно, он действительно дал себя допросить…

Он просто допросил Гиркина. И Гиркин ему самым странным образом во многом сознался. То есть, те слова, которые он произнес, некоторые из них могут быть интерпретированы как признание в убийствах мирных жителей, то бишь в военных и уголовных преступлениях», – заявил Бородай.


Стрелков признался Гордону в военных преступлениях - Бородай

Напомним, интервью Гордона со Стрелковым вызвало широкий резонанс на Украине. В день трансляции под его офисом собралась акция протеста националистов, а сам Гордон заявил, что брал интервью в сотрудничестве со спецслужбами, и запись уже отправилась в Гаагу.
 
РашаДата: Пятница, 29.05.2020, 04:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«А было ли убийство?» — адвокаты нацистов цинично оспаривают смерть Олеся Бузины
29.05.2020 - 3:30

Недавно дело об убийстве Олеся Бузины получило новый импульс. Его с осторожностью можно назвать позитивным.

Генпрокурор Ирина Венедиктова встретилась с матерью убитого пять лет назад писателя. До этого Валентине Павловне отказывали в аудиенциях два ее предшественника: Руслан Рябошапка и Юрий Луценко.

После этой встречи кое-что изменилось и в судебном процессе, который тянется уже много лет, пока обвиняемые в убийстве радикалы Медведько и Полищук гуляют на свободе. Ведомство Венедиктовой усилило прокурорскую группу, прислав туда представителей Офиса генпрокурора.

Поможет ли это ускорить рассмотрение дела — пока неизвестно, однако сигнал оптимистический. Ведь предыдущая власть даже не хотела делать вид, что заинтересована в наказании виновных. И меняла судей, суды и прокуроров, бесконечно затягивая процесс.

После решения Венедиктовой сторона защиты немедленно попыталась дать ее людям отвод, однако его не удовлетворили.

Но защита нацистов не сдается и придумывает новые способы затянуть дело об убийстве Олеся Бузины и превратить его в фарс.

«Бузина жив»
Судя по недавнему посту Андрея Федура, адвоката обвиняемых в убийстве, его новая стратегия — превращать дело в абсурд.

То есть, чем ближе дело к рассмотрению доказательств против Медведько и Полищука, тем более яростно их защита вводит в ход самые «отчаянные» аргументы.

Например, о том, что тело Бузины никто не опознал, а потому, якобы, и непонятно — был ли убит Бузина или нет.

«Мне интересно, знает ли генпрокурорша Ирина Венедиктова что:
1. В этом деле вообще не проводилось опознание трупа (последствия специалистам, надеюсь, не нужно объяснять)!

2. Кто „узнал” и заявил об убийстве именно Олеся Бузины, где и когда это произошло (очень интересная история)», — написал Федур.

В комментариях с Андреем Федуром поспорил адвокат Александр Шадрин.

«В 90% убийств не проводят опознание трупа.

Хотите сказать, что это не Бузина, а другой человек? Или что Бузина жив? Может, когда матери выдали труп на погребение, она сказала, что это не он?», — спросил Шадрин.

«Я не видел тело, следователь или прокурор также не принимали участие во вскрытии. И не говорите мне, что сегодня уже в 100% случаев они не ходят на вскрытие», — ответил ему Федур.

Правда, на прямой вопрос — «Вы собираетесь поставить под сомнение, что убит именно Бузина?» — адвокат ответил уклончиво: «Пусть прокурор доказывает».

То есть, глава группы адвокатов утверждает, по сути, что «нету тела — нету дела». Труп Олеся Бузины, по мнению Федура, в деле вообще отсутствует.

Интересно, что этот «аргумент» появился у Федура только через два года после того, как дело было передано в суд.

То есть, судя по всему, появление представителей Офиса генпрокурора озадачило адвокатов защиты, и они решили выдать на гора даже самые абсурдные аргументы, чтоб превратить дело в фарс.

Ведь понятно, что если даже какие-то процедуры и были нарушены при опознании и осмотре тела Бузины, это не отменяет факт самого убийства и собранные доказательства по делу.

На заявление адвоката отреагировали и в Раде.

«Офис Генерального прокурора наконец-то обратил внимание на вопиющую несправедливость в отношении погибшего Олеся Бузины и подключился к судебному процессу. Но это не помешало адвокатам подозреваемых, привыкшим к лояльности следствия, выступить с возмутительной идеей. Они рискнули поставить под сомнение сам факт убийства и стремятся окончательно развалить дело, — заявили в партии „Оппозиционная платформа”. — Если убийцы Олеся Бузины не будут наказаны — это развяжет руки политическим террористам. Это будет означать, что государство признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий».

Что сейчас происходит с делом Бузины
Олеся убили 16 апреля 2015 года. Его застрелили у подъезда собственного дома в Киеве.

Бузину похоронили на Берковецком кладбище Киева. Попрощаться с писателем, тела которого «никто не видел», пришли сотни людей. Не говоря уже о матери, вдове и дочери Олеся.

Погибшего хоронили в открытом гробу, его лицо было видно всем, кто пришел в тот день отдать журналисту последнюю память. Что еще раз говорит об абсурдности доводов по типу «а где доказательства того, что Олесь Бузина был убит?».


Похороны Олеся Бузины: Кладбище

Полиция достаточно быстро раскрыла убийство и объявила подозрение двум нацистам — Денису Полищуку и Андрею Медведько из радикальной организации С14. При этом в суд это дело попало только в 2018 году.

Но и там оно стараниями власти времен Порошенко практически не двигалось с места. И только в мае 2019 года прокурор начал зачитывать обвинительный акт.

Все время, пока идет этот суд, обвиняемые остаются на свободе. И даже входят в общественные советы украинских правоохранительных органов — например, НАБУ. Или Министерство по делам ветеранов.

Маму же Олеся Бузины до недавнего времени не хотели принимать ни в Генпрокуратуре, ни на Банковой. Хотя охотно общались с теми же праворадикалами.

Но в апреле ситуация изменилась. Причем к Ирине Венедиктовой Валентина Павловна Бузина с просьбой о встрече не обращалась — инициатором была сама генпрокурор.

«Все было чрезвычайно вежливо, взвешенно, все было нормально, очень внимательно. Ирина Валентиновна внимательно меня слушала, и не только меня, но и адвоката, все записывала. Вели дискуссии, какой-то разговор вели вокруг таких вопросов, но вопросов у меня было очень много, потому что 5 лет, а я не могу добиться справедливости», — рассказала после встречи мама Олеся.

Учитывая, что затем Венедиктова усилила группу прокуроров по делу Бузины в суде, определенный интерес у власти к этой теме появился.

Что послужило толчком — можно только догадываться. За два дня до приглашения мамы писателя в Офис генпрокурора состоялась пресс-конференция Владимира Зеленского. Там президента спросили об убийстве Шеремета. И в одном из уточняющих вопросов журналисты упомянули дело Бузины.

Зеленский в ответ не произнес фамилии писателя, но заявил, что все резонансные дела будут расследоваться.

Отметим, что в деле Бузины еще есть что расследовать. Дело рассматривается в суде давно, при этом в нем нет ни заказчиков, ни организаторов. В отношении них расследование выделено в отдельное дело, но никаких подвижек там нет — от слова «совсем».

Виктория Венк
 
РашаДата: Пятница, 29.05.2020, 11:23 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Опасная Украина: перестрелка в жилом массиве киевского пригорода
Новость обновляется 29.05.2020 - 9:43

В Броварах (город-спутник Киева) сегодня утром произошла вооружённая стычка и стрельба, которая окончилась задержанием.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы МВД «незалежной» Артем Шевченко.

«Массовые задержания полицией Киевской области злоумышленников и изъятие оружия в Броварах после утренних стычек и стрельбы», — сообщил Шевченко, показав снимки с места происшествия.

Суть конфликта и причины, по которым полиция решила, что перестрелка с преступниками в жилых кварталах города, он не указал.

Позже очевидцы обнародовали видео перестрелки. На кадрах, снятых из окна, видны несколько десятков молодых людей, некоторые из них вооружены и стреляют в неизвестном направлении.

ОБНОВЛЕНО
Перестрелка в Броварах, по предварительным данным, была вызвана конфликтом между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками и нелегальными перевозчиками.

Об этом сообщили в пресс-службе нацполиции. Задержаны лица, прибывшие из других регионов Украины.

«Сообщение о стрельбе на одной из улиц г. Бровары по спецлинии 102 поступило 29 мая в 7:15. Работники местной полиции оперативно отреагировали и уже через одну минуту прибыли на место происшествия, где задержали 10 человек с оружием. Их доставили в Броварской отдел полиции.

Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются другие участники, обстоятельства и причины инцидента. На месте инцидента правоохранители изъяли оружие, сейчас устанавливают его принадлежность», — уточнили в нацполиции.

Информация о пострадавших в настоящее время уточняется. Возбуждено уголовное дело, продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению других участников перестрелки, которые могли скрыться с места преступления.

...


Опасная Украина: перестрелка в жилом массиве киевского пригорода

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Укра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: