Воскресенье, 03.03.2024, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Донбасс предупредил Зеленского: Готовы ответить силой оружия)
31.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 00:00 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Донбасс предупредил Зеленского: Готовы ответить силой оружия
30.05.2020, Донецк, Михаил Рябов

Владимир Зеленский по традициям своего предшественника Петра Порошенко пытается симулировать выполнение мирных соглашений по Донбассу, параллельно не останавливая обстрелы территории ЛДНР, которые продолжает украинская армия. Считать, что республики Донбасса не смогут ответить силой оружия – фатальная ошибка Киева.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Президент Украины Зеленский заявил, что территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, попадают в перспективные планы по децентрализации. Этим пан Зе и его «слуги» в очередной раз пытаются подменить выполнение требований по закреплению на постоянной основе особого статуса за ДНР и ЛНР, что непосредственно предусмотрено Минскими соглашениями.

Именно эти попытки украинской стороны переиначить однозначные положения, закрепленные в документе, имеющем международный статус, привели к тому, что на линии соприкосновения до сих пор разговор идет на языке пушек. Добросовестное выполнение Минских договоренностей Киевом еще пять лет назад могло положить этому конец и перевести разрешение конфликта в дипломатическую плоскость.

Но история не терпит сослагательного наклонения, и Зеленский, продолжая линию Порошенко, безрезультатно пытается склонить Донбасс к капитуляции на условиях Киева. За эти годы должно было стать очевидным, что мы способны и силой оружия, и силой слова отстаивать свои интересы. Поэтому никакие ухищрения украинской стороны не заставят Донецк и Луганск отступить от ответственной миссии воплощать надежды и мечты народа Донбасса.

Наш выбор сделан, наше будущее – с Россией! А бесперспективные потуги Украины помешать этому влекут лишь слезы и кровь, на которых наживаются олигархи и их приспешники», – заявил Муратов.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Появились кадры задержания участников криминального боя под Киевом
30.05.2020

Появилось видео задержания спецподразделением полиции особого назначения Украины — КОРД — Броварской группировки, которая устроила утром в пятницу, 29 мая, криминальное побоище неподалеку от Киева. На ролике видно, как бойцы заходят в помещение и задерживают подозреваемых.

Вчера министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что полиция и прокуратура требуют для всех задержанных арест на два месяца.

Напомним, что киевские правоохранители установили более 60 участников стрельбы в Броварах под Киевом, а также заказчиков инцидента. Сейчас часть из них пытается скрыться, а Броварской суд отправил под арест 21 задержанного.

На видео с 01:35


Кадры задержания участников криминального боя под Киевом

 
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 00:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский обсудил с меджлисовцами изгнание русских из Крыма
30.05.2020, Киев, Максим Карпенко

Все переехавшие в Крым из материковой России после воссоединения полуострова с РФ будут выселены в случае возвращения Украиной контроля над республикой.

Об этом в своем блоге заявил лидер запрещенного в РФ Меджлиса, экс-депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

По словам Чубарова, об этом меджлисовцы говорили на недавней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Украина должна в ближайшее время официально выступить с требованием ко всем лицам, кто уже поселился (или поселится) во временно оккупированном Крыму с начала русской оккупации в нарушение украинских законов, немедленно покинуть Крым – украинскую территорию.

Соответственно, все лица, которые незаконно поселились в Крыму в период российской оккупации и не покинут полуостров до момента восстановления государственного суверенитета Украины, подлежат выдворению за пределы Украины.

Мы не должны избегать говорить правду – как своим международным партнерам, так и гражданам России – страны-оккупанта. А она, правда, повторюсь, очень проста: все, кто в нарушение законов Украины поселился во временно оккупированном Крыму, будут немедленно выдворены за пределы Украины», – грозит Чубаров.

Напомним, что самому Чубарову как украинскому гражданину запрещен въезд в Россию и Крым в частности за экстремистские высказывания.
 
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 07:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Приговор Украине»
31.05.2020 - 5:35

Журналистка киевского издания Klymenko Time Армина рассказала о том, как прошёл год президентства Владимира Зеленского и как оно сказалось на жизни Украины.

По её словам, «для человека, который перед выборами завесил полстраны агитационными билбордами „Весна придёт — сажать будем“, Зеленский вряд ли оправдал ожидания своих сторонников».

Так, обвинительный приговор не услышал «ни один депутат парламента, ни один высокопоставленный чиновник ни прошлой, ни предыдущей, ни сегодняшней власти».

«Не сидит ни Пашинский, ни Парубий, ни Свинарчук, ни Грымчак, ни Стерненко, ни тем более сам Порошенко», — отметила Армина.

При этом сам Зеленский понимает, что и «войну так просто не свернуть, а пенсионерам так просто пенсии не добавить, да и эпоху бедности так просто не одолеть».

Справедливости ради Армина отметила, что «у Зеленского было и много достижений за последний год». Так, «из ведущего корпоративов и комика он превратился в политика, который на равных беседует с Дональдом Трампом, Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и другими мировыми лидерами».

«Зеленскому удалось понравиться части своих избирателей. Непопулярное правительство Гончарука он отправил в отставку, убрал также непопулярного генпрокурора. У него были успехи, но их было так мало», — добавила Армина.

Самое положительное, по её словам, — это возвращение моряков и обмен пленными. Но олигархи и монополия, а также нерасследованные дела и неподотчётность силовиков — все те вопросы, которые год назад Зеленский задавал на стадионе Порошенко, сейчас он может смело задать себе.

«Да, у него действительно другая форма ушей, бровей, другой рост и вес и хороший костюм, — заметила Армина. — Тем не менее, вопросов накопилась масса. И это не только отсутствие реакции на Байдена, Порошенко, заигрывание с МВФ и закон о земле, санкции против Эрмитажа и российских соцсетей — эти и ещё те вопросы, в которых «Зе» переплюнул даже Порошенко. И в первую очередь — это, конечно же, отсутствие обещанного и такого ожидаемого украинцами прогресса в мирном разрешении конфликта на Донбассе.

«Поведение Зеленского — это не совсем честная версия риторики Порошенко. Порошенко был честен, когда говорил, что перспективы Украины — „это мир, развитие и счастье каждого, а участь Донбасса в том, чтобы дети сидели в подвалах и не ходили в школы“. Зеленский же преподносит очень недружелюбные вещи только под соусом мирной риторики», — рассказала журналистка.

И далее она описала «печальное зрелище», которое усугубляет множество фактов: отсутствие экономического развития, отсутствие верховенства права, грабёж страны, дилетанты на руководящих должностях, «соросня», которая отстаивает интересы западных партнёров, но не Украины. Плюс к тому же абсолютно провальная кадровая политика, «где процветает не кумовство, а квартальство».

«На местных выборах партию Зеленского ждёт множество неприятных новостей, — поделилась размышлениями блогер. — Сегодня первый сезон сериала „Зеленский-президент“ завершён. Развязка сюжета поражает своей неоднозначностью, где освободитель страны от Порошенко становится „вторым Порошенко“ — такой парадокс судьбы».

Единственная причина, по которой Зеленский стал президентом, по словам блогера, заключается в том, что у власти был Порошенко. И «феномен Зеленского» и «Слуги народа» породила «совершенно искренняя, бесплатная ненависть к Порошенко». А от Зеленского требовалось в генеральной линии этого сериала только одно: не быть как Порошенко.


"Я ваш вирок!". Зеленский не Порошенко?
 
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 10:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Донбасс жёстко ответил врагу, уничтожая позиции ВСУ по всему фронту
31.05.2020 - 8:00

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая республика» Алексей Муратов считает, что Владимир Зеленский недооценивает Республики Донбасса.

Нынешний президент повторяет линию поведения своего предшественника Петра Порошенко, и это является его роковой ошибкой. Донбасс, если надо, ответит не только словом, но и силой оружия.

Зеленский, по словам Муратова, лишь делает вид, что Киев выполняет мирные соглашения по Донбассу. Обстрелы территорий Республик продолжаются и по сей день. Стоит лишь открыть новостную ленту, и вы прочтете, что там был подрыв, там обстрел, там ранен мирный житель...

Зеленский заявил, что Донбасс попадает в «перспективные планы по децентрализации». Президент фактически подменил требования о закреплении особого статуса за ЛДНР, несмотря на то, что это черным по белому прописано в Минских соглашениях. Проще говоря, он пытается переиначить положения, закрепленные в документе.

Донбасс порядком устал от подобного поведения уже второго по счету украинского лидера. Шесть последних лет доказали, что Республики готовы защищать свое мнение и свободу силой оружия. Такое жесткое предупреждение делалось Киеву уже неоднократно.

Как заявил Муратов, свой выбор Республики уже сделали, поэтому «бесперспективные потуги Украины помешать этому влекут лишь слезы и кровь».

Недавно главы ДНР и ЛНР привели войска в боевую готовность и отдали приказы армейцам открывать огонь на подавление огневых точек агрессора, с которых ведутся обстрелы Донбасса.

За последние полторы недели защитники Народных Республик уничтожили более десятка артиллерийских позиций ВСУ и нацбатальонов в ответ на удары с их стороны.
же: Майдан в США: в Миннесоте впервые полностью мобилизовали Нацгвардию

Илья Новицкий
 
РашаДата: Воскресенье, 31.05.2020, 10:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Нужно вернуть российский рынок, власти спасти экономику не смогут, — депутат Рады
31.05.2020 - 9:57

Народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Королевская в эфире украинского телевидения заявила, что нынешние киевские власти не смогут спасти экономику Украины.

«Эта так называемая стратегия точно не спасет промышленность, потому что без возврата потерянных рынков России и стран бывшего СНГ, на которые всегда ориентировались наши крупные предприятия, промышленность не вернется на прежний уровень.

И упомянутые в программе правительства намерения бороться за расширение квот Украины на рынках ЕС также ситуацию не спасут», — прокомментировала она представленную правительством Шмыгаля стратегию.

«Во-первых, если квоты и увеличат, то несущественно, а во-вторых, наши предприятия никогда не были ориентированы на ЕС, а для Европы мы все равно останемся сырьевым придатком.

Здесь нужно смотреть правде в глаза — промышленность мы сможем восстановить, только вернув старые рынки сбыта и сняв экономическую блокаду с неподконтрольного Донбасса, который всегда являлся основным „добытчиком“ сырья для отечественной промышленности», — заявила Королевская.

По её словам, если обычный малый предприниматель посмотрит эту стратегию кабмина, он не найдет для себя ответа, как конкретно его поддержит государство.

«Самый красноречивый слайд из всех 88 страниц презентации — это создание новых рабочих мест. Если посмотреть, в каких сферах будут созданы рабочие места — строительство дорог, социальные службы, архивные учреждения, лесное хозяйство, курьерская доставка, строительство жилья, дворники, — то становится вполне очевидно, что никакого восстановления промышленности, развития малого и среднего предпринимательства, возрождения экономики в результате реализации этой программы не будет.

Это правительство абсолютно непрофессионально, оно не чувствует проблемы людей, не понимает проблем страны, лишено стратегического и прагматического подхода и не способно работать в направлении построения государственного протекционизма, очень эгоистичного и прагматичного, который будет защищать интересы национального производителя и внутреннего инвестора, а не работать в угоду западным кредиторам», — заключила депутат.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 31.05.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Донбасс предупредил Зеленского: Готовы ответить силой оружия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: