Воскресенье, 03.03.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.06.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Провокация Украины и США: Имитирован ядерный удар по Крыму)
01.06.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 00:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Провокация Украины и США: Имитирован ядерный удар по Крыму
29.05.2020, Киев, Вадим Москаленко

Сегодня пара стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer пересекла воздушное пространство Украины и прошла вблизи границ Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

«Полет проходил по заданному маршруту. Сопровождение американских самолетов осуществляли истребители украинских Воздушных сил — пара Су-27 и пара Миг-29. Само мероприятие имеет плановый характер и имеет целью достижение взаимосовместимости стран НАТО и ключевых партнеров Альянса.

Стоит отметить, что бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer вылетели с американской авиабазы Елсворд, перелетели через Атлантику, территорию нескольких европейских стран и Украины. До украинской границы B-1B Lancer сопровождали Воздушные силы Республики Польша», – говорится в сообщении.

В ходе манёвров американские бомбардировщики отрабатывали ракетно-ядерный удар по полуострову и его обеспечение, они в течение около трех часов курсировали к западу от Крыма на расстоянии около 100 км от побережья.

Однако ПВО России вовремя выявили угрозу, и предприняли адекватные меры – для перехвата американских самолётов были выдвинуты российские истребители.

«29 мая 2020 года дежурными силами по ПВО Западного и Южного военных округов были своевременно вскрыты действия стратегических бомбардировщиков В-1В ВВС США над нейтральными водами Черного и Балтийского морей и осуществлено их сопровождение российскими истребителями.

На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля.

Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа.

Экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировали их как самолеты стратегической авиации В-1В, после чего американские бомбардировщики изменили направление полета от государственной границы РФ.

Полеты российских боевых самолетов проходили строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», – сообщили в ведомстве.

Инцидент в своём Telegram-канале прокомментировал одесский журналист Юрий Ткачёв. По его мнению, это является подготовкой США к нанесению ядерного удара по России в случае конфликта, и теперь Украина станет одной из приоритетный целей для ВКС и РВСН РФ.

«Истребители ВВС Украины сопровождали стратегические бомбардировщики ВВС США, пролетевшие над всей Европой практически до воздушного пространства Крыма. Это уже, по крайней мере, четвёртый пролёт такого рода, откуда можно сделать вывод о том, что в США рассматривают небо над Украиной как коридор для ядерного удара по Крыму в ходе Третьей мировой войны.

Этого не могут не понимать и в России, а потому территория Украины автоматически становится одной из приоритетных целей ВКС и РВСН России в случае начала конфликта.

То есть, если что (а вероятность этого «если что», с учётом последних новинок в политике США быстро растёт), граждане Украины примут участие в веселухе почти в полном объёме.

Думаю, некоторых из них эта мысль даже радует», – добавил он.


Украина стала целью для ВКС и РВСН Росси

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Украинские эксперты: Угрозы коридора в Крым больше нет, пора бить русских на море
31.05.2020, Киев, Игорь Петров

...

Украина может создать «москитный флот», используя, в том числе, списанные патрульные катера малого водоизмещения MK-VI, которые Киеву передадут США, после чего на них будет установлено ракетное оружие.

Об этом в эфире канала «Суспільне Крим» заявил украинский военный эксперт – заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«США могут передать Украине современные катера MK-VI, их можно оснастить малыми корабельными ракетами. Эти катера можно разместить в Азовском море. Если их передадут, баланс сил будет определенным образом восстановлен», – сказал Михаил Самусь.

Но пока еще Украина не определилась, какой флот ей нужен.

«У нас нет решения относительно морской платформы, нет решения относительно даже концептуальных подходов к строительству флота. В этом проблема. У нас до сих пор продолжаются разговоры: или мы создаем наш легендарный корвет, начинаем его достраивать, вкладываем в него 8 млрд (и не понятно, что мы получим через несколько лет), или мы переходим к концепции ассимметричного гибкого флота, который называется «москитным», который будет насыщен малыми катерами, оснащенными противокорабельными ракетами, которые, все-таки, смогут уничтожать противника. За те же самые 8 млрд можно 10 таких катеров разместить в Черном море. Но нет решения, в этом проблема», – считает эксперт.

Такой флот эффективнее корвета в противостоянии с Черноморским флотом России, уверяет Самусь.

«Я говорю о флоте, который выполняет задачи. Задача сейчас – уничтожение кораблей ЧФ. Это обеспечение ракетным вооружением, контроль в любом районе Черного моря. Москитный флот эту задачу выполняет, корвет – не выполнит, он будет уничтожен через несколько минут после того, как Черноморскому флоту поступит задача его уничтожить», – сказал Михаил Самусь.

Сухопутную угрозу украинские эксперты отвергают – Россия, якобы, уже не сможет пробить коридор в Крым вдоль побережья Азовского моря, заверил полковник запаса, советник министра обороны Украины (2014-2015 гг) Юрий Повх.

«Не секрет, что Крым и часть Луганской и Донецкой области (были потеряны) именно из-за коллаборантских настроений в этих регионах, которые всячески подогревались Россией не один десяток лет. Сейчас украинское общество, на, так сказать, «бензине» последних лет представляет собой угрозу для российского вторжения.

Проблема – не захватить какую-то территорию. Удерживать ее – проблема. С этой точки зрения пробивание туннельного коридора вдоль Азовского побережья не представляется реальным, поскольку будет открыт оголенный фронт, и для его удержания России понадобится очень много ресурсов и сил», – сказал Юрий Повх.


Украинский «москитный флот» уничтожит ЧФ ВМФ России
 
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 00:40 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Обращение Армии ДНР к жителям оккупированных Киевом городов Донбасса
31.05.2020

Текст обращения официального представителя Народной милиции ДНР к жителям городов и посёлков на оккупированной Киевом территории.

«Нашей разведкой получены данные о подготовке подразделениями ИПсО Украины информационно-пропагандисткой акции, направленной на запугивание мирного населения для последующего повышения престижа ВСУ.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время представители тактической группы центра спецопераций «Восток» ВСУ распространяют слухи среди жителей Константиновки, Часов Яра и Дружковки о подготовке возможных диверсий со стороны ДНР с применением беспилотной авиации и кустарных взрывных устройств на объектах гражданской инфраструктуры — железнодорожных станциях, мостах и местах массового скопления людей.

Более того, в целях придания достоверности распространяемым слухам, украинское командование демонстративно снимает с дежурства на критически-важных объектах средства ПВО и РЭБ, предназначенные для обеспечения защиты.

Для населения данные действия объясняются необходимостью вывода военной техники из населенных пунктов в целях снижения опасности от вредного облучения средств РЭБ или возможного взрыва боеприпасов средств ПВО.

Отмечается, что в указанных населенных пунктах работают представители украинских телеканалов «Униан», «Украина» и «ICTV» по подготовке постановочных репортажей с интервью местных жителей с акцентированием внимания на их опасениях о готовящихся «терактах».

Сейчас в Константиновке, Часов Яре и Дружковке нарастают панические настроения, связанные с угрозой жизни и здоровью украинских граждан от возможных диверсионных актов.

Официально сообщаем: подразделения Народной милиции не ведут войну против безоружных мирных жителей, не используют тактику террора и не стреляют по мирным кварталам населенных пунктов, как это делают украинские боевики, обстреливающие наши дома и прячущиеся за спинами мирных людей и детей.

Не исключено, что следующим шагом украинских пропагандистов будет якобы обращение жителей к командованию ВСУ с просьбой о возвращении техники под предлогом защиты с последующим тиражированием данных материалов в СМИ».
 
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 00:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Бежавший на Украину крымский министр требует продолжать блокаду
31.05.2020, Киев, Игорь Петров

В этом году наполненность водохранилищ Крыма находится на критически низком уровне, и крымчане почувствуют это. Однако Украина ни в коем случае не должна возобновлять поставки по Северо-Крымскому каналу.

Об этом в эфире канала «Суспільне Крим» заявил экс-министр туризма Крыма Александр Лиев, бежавший в Киев в 2014 году после того, как не получил должность в российской власти на полуострове.

«Это критические цифры. Такого уровня наполненности водохранилищ за годы независимости не было никогда. Впервые за время существования ирригационной системы Крыма это касается в первую очередь питьевых водохранилищ. Это критическая ситуация. В этом году многие из крымчан на себе почувствуют проблему с водой, с объемом и качеством.

Продолжается минерализация скважин, поэтому в этом году качество будет на грани закрытия скважин. За последние пять лет Крым уже потерял почти 200 скважин. Не думаю, что это может вызвать какие-то военные операции со стороны оккупантов. Думаю, их интересует питьевая вода для их военных. Военные базы от этого не пострадают», – сказал Александр Лиев.

При этом запускать Северо-Крымский канал нельзя, чтобы не смягчать санкции.

«Запустить Северо-Крымский канал уже невозможно, он уже разрушен. Его запустить физически невозможно. И не нужно его запускать – он будет обеспечивать потребности, которые будут смягчать действие санкций», – сказал Александр Лиев.


Крыму остро не хватает воды, но Украина не должна ее давать – экс-министр АР Крым
 
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 09:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина может потерять новые регионы
Новость обновляется 01.06.2020 - 6:00

Обозреватель «Россия сегодня» Владимир Корнилов назвал главную причину будущего раскола Украины.

Корнилов заявил, что Украина продолжит терять регионы, если Киев не прекратит закручивать гайки регионам, которые до сих пор таят в себе угрозу сепаратизма. Если украинский режим лишит их самобытности, то беды не миновать.

Корнилов заявил об этом, комментируя заявление экс-премьера Николая Азарова о том, что Украина, ставшая в 1922 году одной из республик СССР, не имела в своём составе Харьков, Херсон, Одессу, Львов, Донецк, Луганск и Крым.

Учитывая, что Украина уже лишилась трех последних, остальные могут также покинуть ее состав.

Вопрос лишь в том, как это произойдет — мирным путем с помощью референдума или случится новое вооруженное столкновение. Например, слухи о выходе Одессы из состава Украины уже переходят в реальность.

«Большевики решили, что нужно разбавить „мелкобуржуазный, несознательный крестьянский электорат“ Украины „сознательным пролетарским населением Донбасса“ — и ради тактических партийных интересов они присоединили к ней гигантские регионы, не имевшие к ней абсолютно никакого отношения».

Корнилов подчеркнул, что спустя 100 лет Украина пожинает плоды «большевистской глупости». Он отметил, что большевики максимально пытались украинизировать присоединенные регионы, навязывая им мову и ненависть к так называемой Новороссии. Под страхом репрессий людям приходилось называться украинцами.

«Но если вы посмотрите на результаты выборов 2013 года, референдумов, то увидите четкое совпадение по тем самым границам столетней давности, которые я назвал. „Русскость“ никуда не делась, исторический раскол в обществе сохранился, и за 100 лет в этом плане так ничего и не поменялось»

Алина Кузьмина
 
РашаДата: Понедельник, 01.06.2020, 14:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Донбассе объявлены в розыск командиры ВСУ, причастные к военным преступлениям
01.06.2020 - 13:30

Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики объявила в розыск трёх командиров ВСУ, причастных к военным преступлениям на Донбассе.

Ранее данные лица были признаны обвиняемыми по двум уголовным делам, связанным с геноцидом и применением запрещённых средств и методов ведения войны.

Подробности сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Несмотря на наличие подписанного в городе Минске соглашения о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня на территории Луганской и Донецкой областей и его строгого выполнения, направленного на мирное урегулирование военного конфликта, Вооружёнными Силами Украины, находящимися за линией разграничения, до настоящего времени продолжаются систематические нарушения прекращения огня», — отметили в ведомстве.

На основании собранных доказательств следователями Генпрокуратуры ЛНР были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 439 («Применение запрещённых средств и методов ведения войны»), ст. 440 («Геноцид») УК ЛНР.

Досудебным следствием установлено, что с начала 2020 года украинские каратели усилили обстрелы территории Луганской Народной Республики. Нередко преступные действия со стороны украинских боевиков влекут за собой гибель или ранения мирных граждан, а также разрушение и повреждение гражданской инфраструктуры.

В пресс-службе Генпрокуратуры ЛНР уточнили, что в текущем году количество зафиксированных военных преступлений со стороны украинских карателей против мирного населения Донбасса уже превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

Следователями ГП ЛНР была собрана достаточная доказательная база, которая позволила установить, что к совершению военных преступлений непосредственно причастны командиры 30, 72 и 93 отдельных механизированных бригад ВСУ:

...полковник Богомолов Артём Евгеньевич, 05.11.1977 года рождения

...

...Как отметили в ведомстве, данные командиры ВСУ непосредственно отдавали преступные приказы подчинённым на осуществление артиллерийских и миномётных обстрелов, а также применения стрелкового оружия в отношении мирного населения ЛНР.

полковник Брыжинский Дмитрий Владимирович, 03.06.1980 года рождения

«За совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 439 (“Применение запрещённых средств и методов ведения войны”), ст. 440 (“Геноцид”) УК ЛНР, в отношении указанных лиц вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых.

полковник Гараз Иван Викторович, 30.10.1981 года рождения

В связи с тем, что обвиняемые скрываются от органов предварительного следствия, последние объявлены в розыск, судом Луганской Народной Республики в отношении указанных граждан заочно избраны меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавили в надзорном ведомстве.

Санкции указанных статей предусматривают лишение свободы сроком от 10 до 20 лет, либо пожизненно.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 01.06.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Провокация Украины и США: Имитирован ядерный удар по Крыму)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: