Понедельник, 15.04.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Они уничтожают страну»: Назван главный враг Украины)
06.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Они уничтожают страну»: Назван главный враг Украины
05.07.2020

Сенатор от Крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил РИА Новости, что главным врагом Украины является не Россия, как заявляют киевские власти, а украинские националисты, которые продолжают уничтожать страну.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа в интервью украинским СМИ заявил, что главным врагом страны является Россия, которая имеет вторую в мире по численности армию.

По его словам, Украина намерена разместить в следующем году на Черном и Азовском морях комплексы крылатых ракет «Нептун».

«Самый главный враг современной Украины — это националисты, под влиянием которых находятся украинская политическая элита и руководство страны.

Именно они уничтожают Украину и продолжают дальше разрушать многовековые братские связи между нашими странами и народами», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, киевским властям стоит прекратить воинственную риторику в отношении России и не идти на поводу у своих западных покровителей, «бряцая оружием у российских границ».

«Россия в состоянии отразить любую атаку со стороны любого противника. А тот, кто откроет огонь в нашу сторону, пусть сразу выбрасывает белый флаг», — подчеркнул сенатор.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Вхождение Донбасса в состав России: В Совфеде ответили Бородаю
05.07.2020

Россия не рассматривает Народные Республики Донбасса в качестве российских регионов, хотя они могли бы помочь нормализовать отношения между Москвой и Киевом. Об этом заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее экс-премьер ДНР Александр Бородай на съезде российской политической партии «Родина» в Санкт-Петербурге высказал мнение, что республики Донбасса, которые, по его словам, «де-факто уже являются частью Российской Федерации», относительно скоро «станут таковыми и де-юре».

Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины, напомнил Джабаров — хотя сам Киев и считает их чужими территориями. Существует минский процесс, идет речь о придании ДНР и ЛНР особого статуса, и Украина уже много лет этот процесс затягивает и пытается уклониться от выполнения минских договоренностей.

«Я думаю, у народа Донбасса чаще и чаще возникает мысль: „А по пути ли нам с такой Украиной?“ — сказал Джабаров. — Повторяю, это внутреннее дело сугубо ДНР и ЛНР. Делать прогнозы я не имею права».

Россия, по словам сенатора, никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы, а только лишь как территории, где проживают русскоязычные люди. В Москве, по его словам, «смотрели за тем, что происходит».

Власти Украины, отметил Джабаров, «делают все, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета».

По мнению сенатора, это большая ошибка: Донецк и Луганск могли бы, наоборот, стать теми регионами, которые проложат мостик между Россией и Украиной, чтобы нормализовать наши отношения. Нынешнее состояние постоянной конфронтации — это очень плохо, добавил он.


ВАЖНО: Донбасс войдёт в состав России — заявление
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...17000 боевиков-иностранцев против Донбасса: Украина стала военным полигоном нацистов всего мира
05.07.2020

В 2014 году на Украине движущей силой так называемой революции достоинства выступили многочисленные неонацистские организации, которые до этого предпочитали держаться в тени. За поддержку новой власти националисты, чья идеология скорее походит на неонацизм, получили влияние в стране и практически карт-бланш на любые действия, даже те, которые нарушают закон. Прошли годы, и Украина стала центром сбора и военным полигоном для многочисленных праворадикальных сил мира.

Подробности сообщили в разведслужбах Донбасса.

В настоящее время Украина, по сути, является одним из главных центров притяжения международных ультраправых группировок, и почти семнадцать тысяч иностранцев из более чем 35 стран мира уже прошли подготовку и воевали в рядах «добровольческих батальонов» во время конфликта на Донбассе (цифры по данным разведки ЛДНР). Многие из этих боевиков присоединились к полку «Азов», который исповедуют неонацистскую символику и открыто использует фашистскую символику.

Полк «Азов» стал настолько широким и влиятельным движением, что практически создал государство в составе украинского государства и распространил щупальца по всей Европе.

...

Как и десятки других подразделений «добробатов», «Азов» в 2014 году на Донбассе служил для заполнения пробелов в украинской армии. Батальон «Азов» известен как один из самых жестоких и беспринципных. Его основателем и командиром является Андрей Билецкий. Его идеология была очевидна в комментарии, цитируемом британской газетой:

«Историческая миссия нашей страны в этот критический момент состоит в том, чтобы привести белые расы мира в заключительный крестовый поход за их выживание. Крестовый поход против недочеловеков во главе с семитами».

Стоит отметить, что «добробаты» не состояли на обеспечении и финансировались из частных источников, о которых они предпочитают не распространяться. К моменту окончания «АТО» и смене формата военной операции на «ООС» — «Операцию объединенных сил» — украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, а добровольческим батальонам предложили войти в ряды Вооруженных сил Украины.

В настоящее время отдельный отряд специального назначения «Азов» входит в состав Национальной гвардии Украины, которая подчинена МВД. В России в отношении бойцов «Азова» возбуждены многочисленные уголовные дела по таким статьям, как «Похищение человека», «Истязание», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

...

Полк «Азов» на сегодняшний день всего лишь один пример из множества ультраправых организаций Украины, которые, ко всему прочему, активно приветствуют на своей территории «братьев по идеологии» из других стран.

Семнадцать тысяч человек, которые прибыли из многих стран мира, отправились на восток Украины, чтобы взяться за оружие с начала гражданской войны в 2014 году, и это только те данные, которые удалось подтвердить. Вполне возможно, что «гостей» у украинских радикалов было куда как больше.

Приезжая со всей Европы, Северной и Южной Америки, и даже из Австралии, их привлекает возможность сражаться вместе с правыми радикалами в чужом конфликте. Многие видят в боевых действиях важнейшую подготовку для защиты «белой Европы», место для налаживания международных связей и получения боевого опыта, который, по их мнению, будет иметь важное значение в их странах происхождения.

Когда они возвращаются домой, они более закалены в боях и более радикальны, чем когда-либо, говорят исследователи.

Нет сомнения в том, что сегодня Украина при полном игнорировании проблемы руководством страны радикализирует иностранных ультраправых боевиков, поступая так же, как Сирия с джихадистами — пусть даже в меньших масштабах, — создав глобальную сеть экстремистов с боевым опытом, которые создают угрозу, и эта угроза не замедлит себя проявить.


Украинские нацисты надписью на здании МВД призвали Бандеру встать
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 00:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Будет много потерь»: В ВМС Украины рассказали, как «готовятся к полномасштабной войне» с Россией
05.07.2020

В Военно-морских силах Украины не исключают, что российская армия попытается зайти в Херсонскую область из Крыма. Об этом заявил командующий ВМС Алексей Неижпапа.

Главной целью российской стороны при таком развитии сценария, по его словам, будет возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война», — сказал Неижпапа.

При этом он напомнил, что дальность ракетного комплекса «Нептун», который Военно-морские силы Украины планируют принять на вооружение в следующем году, позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю.

«Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации.

И тогда нам придется отвечать на вызовы».

Неижпапа также отметил, что украинские подразделения готовятся не только к «окопной войне», но и к наступательным действиям. Кроме того, он рассказал и об усилении украинских позиций на море.

«Сейчас мы делаем усиление на море. Президент и министр обороны дали ВМС карт-бланш: разрабатывается проект строительства новых мест базирования флота… Сейчас принимаются решения, передаются земельные участки на берегах Черного и Азовского морей для создания достойных баз. Теперь моя задача сделать так, чтобы основной удар мы могли принять не на берегу, а на море.

Мы должны сделать так, чтобы противник находился у своего берега, зная, что мы сильные. Сделать так, чтобы мы не ждали, когда он придет к нам», — заявил командующий ВМС Украины.
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 12:41 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Моя главная задача — уничтожение ЧФ РФ, — главком украинских ВМС
06.07.2020 - 8:30

Отказ Киева от достройки крейсера «Украина» связан с отсутствием у России авианосных соединений по типу американских, которые он мог бы «уничтожать».

Об этом в интервью одесскому изданию «Думская» заявил командующий украинских ВМС, контр-адмирал Алексей Неижпапа. Он пояснил, что крейсер «Украина» — это корабль старого советского проекта, и все вооружения на нем российского производства.

«Сам крейсер — это большая мишень, и не более того», — отметил контр-адмирал. Он добавил, что для выхода такого корабля в море необходимо соответствующее обеспечение. Кроме того, по словам контр-адмирала, крейсер был задуман как «убийца авианосцев», а его задачей ставилось уничтожение авианосных ударных групп Соединенных Штатов.

«У нас таких задач нет, поэтому использовать его по назначению мы не сможем. Нам надо уничтожать российские корабли, а у них таких авианосцев пока еще нет… Поэтому „убийцы авианосцев” Украине не нужны», — заявил он.

В этом же интервью Неижпапа также заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабным боевым действиям c Россией, в которых ожидается много потерь военных и гражданского населения.

Строительство четвертого крейсера проекта 1164 «Атлант» под названием «Адмирал флота Советского Союза Лобов» началось в 1984 году. Через шесть лет корабль спустили на воду в состоянии 75-процентной готовности, а в 1993-м он перешел в собственность Украины и получил нынешнее название.

В 1996 году достройку крейсера приостановили из-за отсутствия финансирования. Последующие попытки достроить его ни к чему не привели, и в конце 2017 года украинское Минобороны заявило, что ВМС не нуждаются в таком корабле.

Вчера Владимир Зеленский принял военный парад в Одессе и поднялся на борт флагмана украинского флота — фрегата «Гетьман Сагайдачный».
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 12:49 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине заявили, что Россия «готова сблизить позиции» по Донбассу
06.07.2020 - 11:19

Российская сторона демонстрирует готовность «сблизить позиции» на переговорах по Донбассу.

Об этом 6 июля заявил украинский министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

По словам Резникова, «компромиссы могут быть подточены» по ряду позиций. К их числу украинский министр отнёс вопросы взаимного освобождения удерживаемых лиц, установление режима прекращения огня, разминирование, строительство новых пунктов пропуска на линии разграничения, открытие пунктов пропуска с ДНР.

«Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика.

Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции», — заявил Резников.

При этом украинский чиновник выразил надежду на ротацию представителей от России в Минской контактной группе.


"Нет враждебности". Украинский министр рассказал о российских уступках в Берлине
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 12:54 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина готова рискнуть флотом? — в Госдуме прокомментировали план главкома украинских ВМС
06.07.2020 - 12:29

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в сфере международной политики Вячеслав Никонов прокомментировал заявление главкома украинских ВМС о подготовке к полномасштабной военной конфронтации с Россией.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета Госдумы по образованию и науке.

«„Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война”, — сказал главком украинских ВМС Неижпапа.

Все посмеялись над фамилией. А ничего смешного нет.

Либо Украина готова рискнуть флотом (который при полномасштабной конфронтации может быть потоплен в минуты), чтобы спровоцировать войну.

Либо в командовании украинских вооруженных сил сидят люди, которые не проходят медкомиссию на предмет головы. И то, и другое опасно», — отметил Вячеслав Никонов.

 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 15:27 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: Дания разрешила использовать суда-трубоукладчики для достройки «Северного потока — 2»
06.07.2020 - 13:15

Трубоукладочные суда с якорным позиционированием (в дополнение к судам с динамическим позиционированием) смогут применяться на строительстве магистрали «Северный поток — 2» в датской исключительной экономической зоне.

Об этом говорится в сообщении Датского энергетического агентства. В ведомстве подчеркнули, «что оставшаяся часть трубопровода, которая должна быть построена в Дании, находится за пределами района, где не рекомендуется траление дна, заводка якорей и донные работы из-за риска, создаваемого захороненными боевыми химическими веществами».

В компании Nord Stream 2 AG в свою очередь отметили: «Компания Nord Stream 2 AG подала запрос на внесение поправки к полученному разрешению на строительство в соответствии с рекомендациями Датского энергетического агентства (ДЭА). Как мы и ожидали, ДЭА удовлетворило наш запрос».

«Поправка имеет отношение только к возможному использованию судов с якорным позиционированием и является пояснением лишь одного из условий разрешения.

Судно с якорным позиционированием уже успешно применялось при строительстве датского участка эксплуатируемого газопровода „Северный поток”, а также при строительстве участка газопровода „Северный поток — 2” в водах Германии.

Реализация проекта будет осуществляться в соответствии с разрешением на строительство и оценкой воздействия на окружающую среду (ОВОС). Мы продолжаем рассматривать различные варианты его завершения и в должное время сообщим о своих планах», — отметили в проектной компании.

Строительство магистрали силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США и, как заявили в «Газпроме», «проект „Северный поток — 2”, который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной».

На данный момент в германском порту Мукран недалеко от трассы оставшегося участка магистрали стоят два российских трубоукладочных судна: «Академик Черский» с динамическим позиционированием и «Фортуна» — с якорным.
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 15:32 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В ДНР задержан террорист-рецидивист широкого профиля
06.07.2020 - 13:40

В ДНР сотрудники полиции задержали 29-летнего уроженца Донецка, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений на территории молодого государства.

Задержанный Григорий Синченко совершил несколько диверсий на объектах Республики. Первый раз в поле зрения правоохранительных органов он попал ещё 4 года назад.

После первых совершённых преступлений он был задержан, а позже отправлен на Украину в рамках обмена пленными, но спустя некоторое время нелегально вернулся в Донецк и приступил к подготовке новых диверсий.

На этот раз своей целью злоумышленник выбрал объект транспортной инфраструктуры: зимой 2019 года подорвал опору железнодорожного моста в Пролетарском районе.

Затем Синченко взорвал несколько опор ЛЭП и станцию республиканского оператора сотовой связи «Феникс», готовил нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил сам Синченко, своими преступными действиями он хотел «преподать урок Республике».


Правоохранители задержали террориста
 
РашаДата: Понедельник, 06.07.2020, 15:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...России не нужен Донбасс, ей нужна вся Украина, — одиозный экс-чиновник Тука
06.07.2020 - 14:45

Бывший украинский замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука предлагает нынешним властям «незалежной» воспользоваться сложившейся ситуацией, при которой Россия медлит с присоединением Донбасса.

«Там (в ДНР и ЛНР — прим. РВ) доминирует разочарование. Люди с трудом представляют свое будущее, присутствует растерянность, но вместе с тем говорить о том, что растут проукраинские настроения, нельзя», — заявил Тука в комментарии одному из одиозных украинских порталов.

Он также прокомментировал заявление первого зампреда комитета Совета Федерации Владимира Джабарова о том, что Москва не рассматривает Народные Республики Донбасса в качестве российских регионов.

«Это абсолютно понятная и логичная политика, которую РФ проводит, начиная с 2014 года.

России не нужны эти кусочки Донбасса. Ей нужен контроль над всей Украиной с помощью этих кусочков», — заявил украинский экс-чиновник.

В ситуации «разочарования» местного населения в Республиках Донбасса Тука предлагает украинской власти работать над тем, чтобы жители ДНР и ЛНР стали более лояльными к Украине.

«Здесь целый комплекс вопросов, начиная от социальных и заканчивая экономическими. Выплата пенсий, поддержка переселенцев и так далее», — перечислил он.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Они уничтожают страну»: Назван главный враг Украины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: