Понедельник, 27.05.2024, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
07.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Готовы стрелять: Ярош и Кива обменялись угрозами
06.07.2020

Экс-лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош заявил, что готов «перестрелять» участников движения народного депутата от партии ОПЗЖ Ильи Кивы «Патриоты Украины». В ответ на это Кива ответил, что готов защищаться, и, если понадобиться, нападать.

«Сейчас слышал информацию крайнюю — Илюша Кива начинает общественное движение „За жизнь”. Нечто мнимое, созданное российскими спецслужбами, в принципе, возможно.

Но это просто враги. Я почему говорю „перестрелять” — потому что это же никакая не политика, а просто государственный мятеж, и его надо очень жестко подавлять», — сказал Ярош в интервью одному из украинских СМИ.

В ответ на это Кива опубликовал видео, в котором заявил, что ничего не боится.

«Мой ответ на предупреждение и угрозу Яроша о физическом уничтожении!» — написал под видео нардеп.

«Обратил внимание на заявление Дмитрия Яроша, где он упомянул мое имя и фамилию с предупреждением и угрозой того, что в ближайшее время меня, моих единомышленников начнут уничтожать, расстреливая в наших городах и на наших улицах. Эти угрозы делают нас только более сплоченными.

Дмитрий, за то время, которое я провел на войне, и в этом отчасти есть и твоя заслуга, я научился достаточно крепко держать в руках оружие. Я научился защищаться и, если это нужно, нападать», — сообщил оппоненту Кива.

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.


Заявили о готовности стрелять: Кива и Ярош обменялись угрозами

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...К границе с Крымом тайно перебрасывают подразделения украинской армии
06.07.2020

Осведомлённые источники сообщают, что украинское руководство спешно перебрасывает подразделения ВСУ и Нацгвардии к границе с Крымом, где сразу проходят интенсивную боевую подготовку оборонительного характера.

Такие данные опубликовал специализирующийся на военной тематике украинский Telegram-канал «Черговий ООС» («Дежурный ООС»):

«Пока мы праздновали день ВМСУ, нам поступила интересная информация от источника на крымском направлении.

Так, сообщается, что из нескольких бригад ВСУ и частей Нацгвардии, не находящихся на данный момент в зоне ООС, формируются сводные подразделения и командируются на границу с Крымом. Переброска происходит с наименьшем привлечением внимания: личный состав — гражданскими автобусами, техника — ночью.

По прибытии на место в подразделениях проводится интенсивная боевая подготовка, основной упор делается на оборону.

Похоже, наше командование всерьёз поверило, что россияне осенью попрут на Херсонщину… Но им до сих пор не хватает ума понять, что если они и попрут, то явно не как в 1939 на Линии Маннергейма», — пишут авторы Telegram-канала.

Отметим, что в последнее время киевские пропагандистские ресурсы и власти страны, в том числе военачальники, активно разгоняют истерию о скором вторжении России и захват южных регионов Украины. В частности, речь идёт, с подачи американского генерала Бена Ходжеса, о готовящемся захвате Херсонщины.
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:17 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Русских никто не боится. Севастополь ждет ракетный удар» – эксперт
06.07.2020, Киев, Ольга Козаченко

Украинская армия и флот готовятся к чреватой большими потерями полномасштабной войне с Российской Федерацией.

Об этом в интервью одесскому сайту «Думская», заявил командующий ВМСУ контра-адмирал Алексей Неижпапа, отвечая на вопрос о потенциальном противодействии минной угрозе.

«Мы готовимся к полномасштабной военной конфронтации, понимая, что если таковая произойдет, то, к сожалению, это будет много потерь — и наших воинов, и гражданского населения. Многие сейчас этого не понимают — хотя в стране седьмой год идет война», – сказал Неижпапа, отвечая на вопрос, что он ожидает от россиян.

Также он не исключает, что российские войска попытаются прорваться из Крыма на юг Херсонской области, чтобы дать возможность пустить воду на полуостров.

«Мы готовимся. Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса «Нептун» позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим», – пригрозил командующий ВМСУ.

Этот комплекс он охарактеризовал как «прорыв в ракетостроении Украины.

Правда, украинский контр-адмирал признал, что «Нептун» фигурирует в статье государственного оборонного заказа, «но нет финансового ресурса», который, утверждает Неижпапа, будет перераспределен уже в этом году.

В свою очередь украинский политический эксперт Олег Хавич, ранее покинувший страну из-за преследований, призывает серьезно отнестись к угрозам возможного удара по Севастополю.

«Когда вас обещают убить – верьте им». (Еврейка, пережившая Холокост). Люди в Донецке тоже не верили в обстрелы баллистическими ракетами, пока в центре города не начали рваться боеголовки «Точки-У», – написал эксперт в своем блоге.

Он предполагает, что удар по Крыму Россия оставит без ответа.

«Летом 2014 года украинские войска несколько десятков раз обстреливали территорию РФ, в том числе из РСЗУ, – утверждает Хавич. – Среди российских военнослужащих были жертвы. Украине ни-че-го не было. Тогда же несколько сотен украинских военных с оружием в руках зайшли на территорию РФ. Всех накормили, напоили, поцеловали в жопу и отпустили домой.

Собственно, после позорного поведения в Сирии и Ливии армии РФ уже давно никто не боится. Тем более, если РФ де-факто является оккупированной Западом территорией».

Правда, в комментариях к записи читатели усомнились в том, ракетная атака на Севастополь останется без последствий для Киева.

Ранее, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пригрозил в считанные минуты уничтожить Крымский мост ракетами.

Кроме того, в Верховной раде угрожают России ракетным ударом и «превентивным асимметричным поражением»
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Будут полностью уничтожены»: Чем грозит Украине атака на Крым
06.07.2020

Военный эксперт Юрий Кнутов усомнился в наличии потенциала у Украины для войны с Россией и рассказал, чем грозит Киеву атака на Крым.

Он назвал недавнее заявление главкома ВМСУ Алексея Неижпапы о подготовке к удару по полуострову «политической бравадой». По словам эксперта, в случае атаки ВСУ на Крым российская армия ответит ударом не только по тем, кто будет штурмовать полуостров, но и по базам и штабам противника.

«Львовская база и другие будут полностью уничтожены», — уточнил он.

Специалист напомнил, что Украина имела огромный военный потенциал на момент распада СССР.

«Но все это было распродано и разворовано. На сегодняшний день армия Украины не имеет таких возможностей, как в советский период», — рассказал он в беседе с газетой «Вечерняя Москва».

При этом эксперт подчеркнул, что в последние годы развитием украинской армии занялись США и НАТО. Они провели серьезную переподготовку ВСУ.

«Это уже не та армия, которая была в 2014 году. Украинская армия должна выполнять такую же роль, как в свое время Афганистан для Советского Союза: создавать напряжение, вытягивать ресурсы из социально-экономического сектора в оборону», — пояснил Кнутов.

Он уточнил, что все это — часть американской стратегии «троянского коня» в отношении России, а воинственные заявления Киева отражают антироссийские настроения НАТО.

Он добавил, что под видом оборонительного вооружения Украине поставляют наступательное, а советское оружие выводится из эксплуатации.

«Оружие предоставляется не только ВСУ, но и нацистским отрядам, призванным зачищать Донбасс и Крым», — добавил эксперт.

Он рассказал, что на украинских полигонах постоянно отрабатываются наступательные действия, а по своей мощи ВСУ сравнимы с греческой армией.

Кроме того, с местными военными постоянно работают американские, а в последнее время и британские советники. Кнутов считает, что в последние годы украинская армия стала подконтрольна НАТО.

Эксперт также оценил заявление Неижпапы о важности ракет «Нептун» для украинской армии. Кнутов подчеркнул, что это штучные экземпляры.

«Я смотрел видео применения „Нептуна“ по кораблю, и могу сказать, что у него нет тех характеристик, о которых заявляют. Такую ракету мы своими системами ПВО в состоянии уничтожить», — рассказал он.

Накануне главком украинских ВМС Алексей Неижпапа заявил, что если Россия атакует Херсонскую область, то Украина начнет полномасштабные боевые действия.

По его словам, России якобы нужен доступ в регион, чтобы пустить воду из Днепра в Крым. Главком также пригрозил ракетным комплексом «Нептун», который может достать до Севастополя.

В Кремле назвали слова командующего ВМС Украины о подготовке к войне с Россией глупостью и нагнетанием истерии.

Сенатор от Крыма, вице-адмирал Валерий Куликов призвал украинских военачальников «остудить головы», первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что угрозы Неижпапы ничем не подкреплены. А глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, в свою очередь, назвал слова украинского военного бредом.
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Альфа» громит партию Шария: спецназ проводит массовые обыски и задержания
06.07.2020

В Одессе массовые обыски у партии Шария. Спецназ СБУ «Альфа» ворвался в офисы политической силы.

«На видео видно, сколько оружия изъято у этих „мирных активистов“. Зеленский, не пора ли запретить пророссийские организации, которые по сути своей являются вооружёнными формированиями враждебного нам государства?» — комментируют происходящее неонацисты.

Сам Анатолий Шарий днём ранее резко высказался по сложившейся ситуации:

«Мы наняли убийц, чтобы убивали сторонников Шария? Маловато», — приблизительно так решили в Офисе Президента.

И начали арестовывать силами спецподразделения «Альфа» нашу охрану.

Задержанных привозят в управление, там им заявляют „ой, у нас база не работает“ и держат часами, допрашивая.

Теперь вспомните, когда бы „Альфа“ задерживала тех, кто нападает на мирных людей. Давайте, Владимир. Это называется „реакция“. Знаете, что следует за ней?»

«В ОП (Администрации президента Украины, – прим. РВ) продолжают совершать ошибки и действовать в стиле Петра Порошенко. Работа Альфы против мирных не агрессивных протестующих, на фоне уличного беспредела радикалов демонстрируют слабость власти.

Ещё неделя таких поездок по регионам и люди будут смеяться с Зеленского, в Херсоне от мирных людей его защищал Национальный корпус, а сейчас Альфа, что нас ждёт дальше?» — задаётся вопросом авторы телеграм-канал «ЗеРада».


«Альфа» громит партию Шария: спецназ проводит массовые обыски и задержания


«Альфа» громит партию Шария: спецназ проводит массовые обыски и задержания

 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:28 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина изучает вопрос введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс
07.07.2020 - 1:00

Вице-премьер-министр Украины, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников заявил, что Украина рассматривает вариант введения миротворческой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбасс. Мандат ОБСЕ позволяет подобные миссии.

«Миротворцы — это один из возможных вариантов, мы его тоже обсуждаем. Более того, мы пошли дальше и изучаем пока что беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, и они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни этого не делалось. Формально-юридически это возможно», — сказал Резников.

По его словам, это единственный вариант, на который может согласиться российская сторона, но «этот момент в переговорах еще не наступил».

«Главное, чтобы все к этому сегодня были готовы», — подчеркнул Резников.
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия не требовала особого статуса для Донбасса, — Резников
07.07.2020 - 0:00

Российская сторона не упоминала и тем более не выдвигала ультиматумов по поводу особого статуса Донбасса на последних переговорах. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я абсолютно сознательно свидетельствую перед всей аудиторией — никаких ультиматумов по поводу особого статуса в течение 12 часов я лично не услышал и не увидел. А я там был все 12 часов», — подчеркнул он.

Резников отметил, что представители российской делегации прямо задавали вопрос о выполнении пункта 11 комплекса мероприятий Минских соглашений, в котором речь идет о правовых аспектах урегулирования конфликта, на что украинская сторона отвечала, что никакого «особого статуса» в конституции Украины быть не может.
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 02:32 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Надо очень мощно взяться за развитие трансплантации на Украине, — Зеленский
06.07.2020

Более пяти тысяч украинцев ожидают трансплантации органов. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на традиционном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Глава ведомства также отметил, что ранее условий для развития этой отрасли медицины на Украине не было обеспечено, поэтому многие граждане вынуждены проводить операции за рубежом. Однако сейчас Минздрав создал отдельное подразделение именно для развития трансплантации на Украине.

«Надо очень мощно взяться за развитие трансплантации в нашей стране. Во-первых, в Украине такие операции в пять-шесть раз дешевле, чем за рубежом, и тем самым будут доступны для украинцев. Это повышает шанс сохранить жизнь.

Во-вторых, такая качественная услуга по более низкой цене может привлечь иностранцев», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Министр здравоохранения добавил, что в ведомстве уже расширяют перечень больниц, которые могут предоставлять услуги по трансплантации органов. Максим Степанов считает, что развитие трансплантации может стать частью медицинской реформы.
 
РашаДата: Вторник, 07.07.2020, 10:44 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина сделала неожиданное заявление по паспортам РФ на Донбассе
07.07.2020 - 9:00

Киевские власти считают большинство людей, которые, проживая в Крыму или на Донбассе, получили российские паспорта, заложниками.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников заявил, что к таким людям государство претензий не имеет.

«В режиме переходного правосудия мы придерживаемся идеи, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму, и на Донбассе, являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий», — сказал Резников в эфире украинского ТВ.

По данным Алексея Резникова, российские паспорта получили 200 тысяч жителей Донбасса. Министр отметил, что у украинского государства могут быть претензии только к «коллаборантам» — тем, кто служил «оккупационным властям».

Ранее на разных уровнях на Украине не раз звучали идеи поражения в правах всех, кто остался жить на Донбассе после 2014 года.

Справка РВ
Переходное правосудие или правосудие переходного периода (англ. transitional justice) — правовая дисциплина, охватывающая судебные и несудебные процессы и механизмы, связанные с попытками общества преодолеть наследие крупномасштабных нарушений прав человека.

Меры переходного правосудия обычно включают в себя уголовное преследование, работу так называемых комиссий правды и примирения, программ выплат репараций, а также ряд других институциональных реформ.

На Украине о переходном правосудии, как правило, говорят в контексте «что мы будем делать с Донбассом и его жителями после того, как вернём контроль над регионом».

На видео с 37:22

СВОБОДА СЛОВА — Масштабний наступ Росії. Чи готова Україна? — ПОВНИЙ ВИПУСК від 06.07.2020
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: