Понедельник, 27.05.2024, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
12.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 01:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков»
11.07.2020

В российский Крым прибыл первый военный эшелон и колонны техники для строительства дополнительных систем водопровода на полуострове. Прибытие значительных армейских сил, подразделений материально-технического обеспечения ВС РФ, вызвало настоящую истерику в «незалежной».

По просьбе крымских властей Вооружённые силы России свяжут трубопроводом Тайганское и Симферопольское водохранилища. Подразделения МТО Южного и Западного военных округов уже приступили к выполнению поставленных командованием задач по прокладке трубопровода, сообщает Минобороны РФ.

Следует отметить, что в нынешнем году по причине засухи водохранилище заполнено не более чем на треть. Для решения этой проблемы армия поможет перекачать воду из Тайганского водохранилища в Симферопольское.

Новый трубопровод, который построят военные трубопроводные подразделения МТО, будет протяжённостью более 60 км, он соединит Тайганское водохранилище с системой водоснабжения столицы Крыма.

К выполнению задач планируется привлечь свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной специальной техники.

Комментируя это событие, глава республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что после завершения всех работ в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать около 50 тысяч кубометров воды.


Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков»

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 02:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские боевики уничтожают Зайцево и Докучаевск
11.07.2020

Вечером 9 июля украинские боевики из 35 бригады по приказу военного преступника Паласа открыли огонь по посёлку Зайцево (южное) с применением 120-мм минометов, в результате чего была повреждена линия электропередач по ул. Яковенко и обесточена часть населенного пункта.

Кроме того, в результате обстрела того же дня в н. п. Докучаевск зафиксировано повреждение остекления по адресу: ул. Ленина, д.39 а, кв. 22.

По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Видео Народной милиции ДНР.


Украинские боевики уничтожают Зайцево и Докучаевск
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 09:27 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Твоя дорога — в ад!» — Донбасс помнит своих убийц
12.07.2020 - 4:30

Ни на секунду не забывает Донбасс имена и фамилии карателей, убивающих его народ. Помнят их и молодые люди, в силу возраста не имевшие возможности принять участие в его защите.

Сегодня эти молодые люди взрослеют, получают образование и помогают собирать материалы на украинских убийц для будущих обвинительных процессов по военным преступлениям. Потому что военные преступления сроки давности не имеют!


Вот один из материалов, подготовленный активистами проекта «Медиагвардия».

С днём рождения, убийца Валерий Залужный!

Очередной военный преступник Украины — Валерий Залужный. Один из тех командиров, кто отдавал приказ уничтожать мирных жителей Донбасса. Это тот, кто искалечил тысячи жизней и заставил наших детей сидеть в подвалах.

Залужный, мы не забудем и не простим твои зверства. Твоя дорога — в ад.

Алексей Селиванов


С днем рождения, убийца Валерий Залужный. Час расплаты настанет. |
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 09:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Кровавый кошмар на Донбассе: они пришли убивать, но на пути встали врачи
12.07.2020 - 6:00

«Во время обстрелов было столько раненых, что нам приходилось спать по полтора часа в сутки», — эти слова словно эхом возвращают нас в тот страшный 2014 год, когда в Старобешево ворвались украинские фашисты. Оставшиеся на своих местах медики центральной районной больницы на себе испытали ужас беспредела и непонимания ситуации.

«У кого была паника, он уехал. Он сразу покинул. Кто-то попозже покинул», — рассказал в интервью корреспонденту Министерства информации ДНР заведующий хирургическим отделением района, хирург Богдан Макаров.

По словам Макарова, работать им приходилось в условиях, когда в больнице с первого по третий этаж не было стёкол, а сами операции проходили под обстрелами. Электричество от резких скачков напряжения то и дело пропадало. Пользовались подручными способами: мобильными телефонами, свечками, фонариками. Было трудно, потому как на тот момент в Старобешевской больнице их было всего трое: сам Макаров, Евгений Груба, заведующий травматологией и врач анестезиолог-реаниматолог Людмила Палий.

Был массовый наплыв пациентов с травмами, полученными в результате взрывов и боевых действий. Это были тяжёлые и крайне тяжёлые пациенты, причём разного возраста. В той же больнице оперировали как мирных, так и раненых военных.

«За два месяца мы выполнили здесь 342 операции. Ну очень много!.. Это были тяжёлые, крайне тяжёлые больные, любые! И лёгкие. Но лёгких было немного. В основном тяжёлые и крайне тяжёлые с пулетравмой», — поделился Макаров.

Много лет Макаров оперировал больных в спокойной и мирной обстановке. В 2014 году всё изменилось. Условия стали боевыми.

«Живя в одной стране, я прекрасно понимал, что такое вообще Украина, как она образовывалась. Историю все знаем, что эти земли все, конечно, были исконно русские… Но как-то мы жили вместе! И когда это началось… Я был, скажем так, мягко говоря, обескуражен этим всем… Это было удивление, крайнее удивление! Как? Почему? Как такое могло быть?». На эти вопросы у Макарова до сих пор нет ответа.

После вторжения на Донбасс, укрофашистские батальоны заняли больницу, превратив её в место временного обитания. Они как немецкие фашисты в годы Великой Отечественной создавали атмосферу запугивания персонала. И вели себя так, словно им нацистский дед всё это рассказал, как себя вести в Донбассе.

«На мой взгляд, если бы наши не подоспели, то через дня два они, наверно, расстреляли бы нас. Их задача была обезглавить район — то есть ликвидировать всех, кто может спасать людей, регулировать всю инфраструктуру. Это была их главная задача», — уверен врач.

С особой жесткостью украинские националисты относились к воевавшим на стороне республик, тяжело раненным ополченцам, лежавшим в реанимации. Они пытали людей, достреливали в санпропускнике. И ставили на территории больницы миномёт, чтобы вызвать огонь на себя.

«В нас тыкали стволами, говоря, что мы сепаратисты, нас надо расстрелять, — с ужасом вспоминает Макаров.

— Они били человека. Спина, лежит! У него было ранение в голову…. Одного били прикладом по голове, добивали в реанимации. Второго — у него было ранение ног — они давили на раны специально!».

Зачастую когда проводились операции со стороны вооружённых формирований Украины происходили обстрелы. Но все операции доводились до конца.

«У тех, которые лежали у нас в отделении, были очень тяжёлые травмы органов брюшной полости. Приходилось, когда повреждено несколько органов, делать сразу несколько операций в одной операции» — сказал хирург Макаров.

Гражданское население сильно страдало от военных действий. Осколочные травмы, пулевые. Приходилось оперировать также и «всушников». Ведь долг доктора — спасать жизнь, а уж потом каждый ответит за содеянное.

«Мы всех спасали. И украинских, и наших, и гражданских, всех, которые поступили. Мы как-то не сортировали. Хотя половина из них, когда приезжала сюда, поверьте мне, была со свастиками на груди. Половина! И половина — были с Западной Украины. В основном — они! У них у всех, а если не у всех, то у каждого третьего — это стабильно была свастика выколота на груди!..» — рассказал врач.

Сегодня Старобешевская центральная районная больница работает в обычном режиме. Там проходят плановые и внеплановые осмотры, операции, поставки медикаментов. Также идёт подготовка к летнему периоду, проводится косметический ремонт здания.

Данный ролик был подготовлен в рамках проекта «Современные герои Республики», организованного Министерством информации ДНР, при поддержке министерств и ведомств республики. Проект направлен на освещение патриотизма и героизма людей разных профессий, которые во время обстрелов со стороны ВСУ не покидали своих рабочих мест и продолжали выполнять свой профессиональный долг.


Современные герои Республики. Старобешевская центральная районная больница.
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 09:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«На Донбассе Украиной и не пахнет»: в Киеве объяснили невозможность выполнить Минские соглашения
12.07.2020 - 7:00

На Донбассе Украиной уже и не пахнет, поэтому проводить там украинские выборы невозможно. Об этом в эфире украинского телевидения заявил первый президент страны Леонид Кравчук.

Он отметил, что «эта власть хочет защищать национальные интересы и сможет, если мы не будем исполнять роль борцов против».

Бывший президент страны признался, что не вспомнил единого выступления Петра Алексеевича Порошенко или его команды, где бы не было критики действующей власти.

«Власть неправильная, непрофессиональная, власть не такая, не то делает, в своё время я делал больше, у нас было то, сейчас нет… Я слышу и отношение к Минским соглашениям соответствующее. Одни говорят, что минские соглашения необходимо модернизировать или заменить на европейский формат. Немцы говорят: “Нет, надо только развивать”. А я спрашиваю: “Как их развивать, когда они подписаны тем же Петром Алексеевичем Порошенко так, что Украина поставлена на колени?» — сказал он.

Кравчук уверен: «нельзя выполнять минские соглашения в такой редакции, в какой они были подписаны тогда, в сложное время».

«Время было сложное, я не отрицаю! Но их выполнить невозможно. Ну как их выполнить? Извините, у меня есть многие, кого я знаю, они живут в Донецкой и Луганской областях. Они приносят мне программы учебников, школ, газеты, журналы. Там Украиной и не пахнет. Там нет уже ничего украинского, поверьте мне. Я не преувеличиваю. Как можно, не имея там ничего украинского, не имея законов украинских, власти украинской, Конституции украинской... Там ничего нет, а мы хотим провести украинские выборы!.. Ну это же просто позор тому, кто это говорит!» — считает он.

«Или мы сдадим позиции, или мы победим». Но сдать они, по словам Кравчука, позиции «не имеют права» — «национальные интересы превыше всего».

«Мы должны победить. А чтобы победить, надо искать иной формат, объединять вокруг себя тех, кто поддерживает и не только в “Будапештсткой четвёрке”, а может и в “G7”. Думаю, есть почва для размышлений, для вариантов, для подготовки... Нужно готовить другой формат. Эти условия минские для нас не подходят», — такое мнение высказал первый президент «Незалежной».

Украина призывает Запад поддержать пересмотр Минских соглашений.

На видео с 00:03:05
видео
На Донбассе Украиной уже и не пахнет, поэтому проводить там украинские выборы невозможно – Кравчук
 
РашаДата: Воскресенье, 12.07.2020, 09:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия готовит вторжение! — истерикой в Киеве пытаются отвлечь от важных событий
12.07.2020 - 8:00

Юбилейная информационная буря про войну Украины с Россией усиливается, но кажется, что возникла на пустом месте. Так ли это?

Новые условия, влияющие на формирование бури:

— Америка потеряла моральное лидерство, что угрожает существованию американской империи или росту расходов на содержание сателлитов. Война на Украине — переключение глобального внимания на агрессивную Россию.

— Предвыборный клинч между демократами и республиканцами. Идет поиск весомого аргумента, доказывающего избирателям слабость Трампа.

Мое мнение: проиграть России — последнее, на что пойдут американцы, а иного не дано. Были бы уверены, что Россия оккупирует Украину, давно бы спровоцировали конфликт. Понимают, что вторжение надо еще заслужить. Вариант — вместо чемодана без ручки получить дырявый чемодан без ручки — их не устраивает, а для европейцев миллионы беженцев — страшный сон.

Рассмотрим наиболее вероятную причину новой информационной бури. В Киеве большая политика — всегда про деньги, но с местечковой спецификой. Конвертация власти в деньги — норма. Старые деньги, т. е. заработанные вчера, неприкасаемы. Хочешь инвестировать — заработай или отбери.

При дефиците специалистов по государственному строительству наблюдается профицит специалистов, включая иностранных, по технологиям конвертации власти в деньги. Украина — бедная страна, если делить активы на всех, но имеет потенциал для генерации нескольких миллиардеров и десятков миллионеров. Что интересно, в первую очередь, сегодня? Урожай 2020 г, земля, промышленные предприятия, человеческие органы.

Подготовка к вторжению России — афера «аграриев» и «промышленников», планирующих завладеть землями сельскохозяйственного назначения и промышленными предприятиями. Интересы команды Зе частично совпадают с интересами радикалов.

Про землю. На Украине 32 млн га земель с/х назначения. Из них около 14 млн га в аренде не резидентов и около 10 млн га в аренде олигархов. Доступны к переделу только радикалам, готовым убивать. Остальные арендуют мелкие и средние фермеры — добыча «слуг народа». Урожай и земля объединяют Зе команду с радикалами.

Экспортный потенциал Украины по зерну — около 50 млн тонн. Буря про «Путин придет — все отберет» формирует дисконт закупочных цен. При дисконте в 50 долларов предполагается заработать без первичного вложения денег 2.5 млрд. Сумма достаточна, чтобы «по честному» скупить землю у запуганных владельцев паев. Через год заговорят о мире и перепродадут за 5.0 млрд.

Такова суть плана команды Зе. Одновременно тема разъединяет.

Радикалы в большей степени ориентированы на отъем и не планируют делиться с «малороссами», что, похоже, не понимают «гении» из Зе-команды и сам Зеленский, поддержавший идею лоббистов международных трансплантологов, рассматривающих Украину как неиссякаемый источник человеческих органов.

Дал согласие на создание сети по изъятию до десяти тысяч органов в год, что усиливает позиции радикалов. Без позиционного конфликта высокой интенсивности идея токсична. Плюс, за радикалами — граница и торговля оружием.

Кто победит при реализации хитроумного плана команды Зе, мне все равно. Ясно одно — на войну с Россией до изъятия наделов у слабаков и перепродажи не собираются. Скорее разберут на металлолом железную дорогу «для предотвращения прорыва путинских бронепоездов на Украину». Если команда Зе проиграет битву за урожай, то до нового года уйдет в историю.

Не знаю, как вас, а меня настораживает идиотизм украинских и американских военных, заявляющих о войне с Россией как о Куликовской битве, что провоцирует конфликт по недоразумению. В то же время обидно за пренебрежение к шахтерам Донбасса.

Забыли про сотни героев-стахановцев? Перечитайте. Не хотят читать — будут удивляться, что с первого дня обострения конфликта снова в котле, а шахтерские батальоны появляются в тылу, как чертики из табакерки.

Валентин Днепров
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: