Суббота, 09.12.2023, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине требуют отставки Зеленского и его команды)
13.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Деградация и продолжение курса режима Порошенко»: На Украине требуют отставки Зеленского и его команды
12.07.2020

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с резкой критикой решения о восстановлении зарплат чиновников, которое инициирует президент Владимир Зеленский. В ОПЗЖ считают, что и президент, и вся его команда должны уйти в отставку. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте политсилы.

«Зе-власть деградировала до уровня внешней колониальной администрации. Единственным смыслом их правления, как и во времена Порошенко, стала реализация указаний внешних кредиторов, обеспечение прибылей для иностранных финансовых спекулянтов, распродажа национальных богатств и разорение украинских семей, за счет которых теперь богатеют чиновники и агенты внешнего управления.

Пока Зе-команда окончательно не опустошила Украину, она должна вслед за своими предшественниками сложить полномочия и уйти в отставку.

В стране продолжает бушевать эпидемия, но до сих пор не решены проблемы финансирования больниц и закупки средств защиты для врачей. Экономика страны находится в тяжелейшем кризисе, большие проблемы с наполнением бюджета.

По данным международных организаций, к концу года за чертой бедности в Украине может оказаться более половины населения.

Прежде всего, семьи с детьми и одинокие пенсионеры. В стране миллионы безработных, промышленность, фермеры и предприниматели, люди ждут от государства помощи. Поддержки ждут громады и регионы, пострадавшие от стихийных бедствий.

Но эти вопросы Зе-власть не беспокоят. Во всех проблемах у этой бездарной власти виноват „високосный год“ и помогать „второсортным“, бедным людям они не собираются.

Глухая к требованиям украинского народа Зе-власть продолжает курс режима Порошенко — слушает и выполняет только указания МВФ: повышает тарифы, ограничивает господдержку экономики и населения, продолжает уничтожать медицину реформой Порошенко — Супрун.

Поэтому кризис только усиливается, растёт бедность и безработица, умирают отечественные медицина и образование.

На этом фоне особенно вызывающим выглядит стремление власти и их политических партнеров из партии Порошенко снять мораторий на повышение зарплат бюрократам, менеджерам и агентам внешнего влияния в наблюдательных советах госкомпаний.

Владимир Зеленский требует созыва внеочередной сессии парламента, чтобы рассмотреть главный вопрос Зе-повестки — утвердить законопроект № 3708, разработанный „слугами“ и фракцией Порошенко. Они хотят вернуть своим людям во власти миллионные премии и зарплаты. Оказывается, что 47 тысяч гривен оскорбительно и ничтожно мало за „титанический труд“ по разграблению и разрушению Украины.

„Оппозиционная платформа — За жизнь“ требует от власти прекратить выполнение антинародных требований МВФ.

Не превращать украинское государство в кормушку для себя, друзей Порошенко и агентов внешнего влияния. Чиновничий пир во время эпидемии, экономического кризиса и стихийных бедствий — демонстративное издевательство над гражданами. Вы обещали и клялись помочь стране, а не грабить ее.

Парламентская фракция „Оппозиционной платформы — За жизнь“ ни при каких условиях не поддержит снятие ограничений на зарплаты чиновникам.

Мы требуем от монобольшинства поддержать инициативу нашей фракции и принять разработанный нами законопроект № 2795, который на постоянной основе ограничивает выплаты чиновникам, менеджерам и членам наблюдательных советов государственных компаний на уровне 10 минимальных зарплат», — говорится в заявлении партии.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Администрация Зеленского опозорилась из-за несуществующей области
12.07.2020 - 21:00

Офис президента Украины оконфузился, опубликовав видео из рабочих поездок Владимира Зеленского по областям, при этом с подачи пресс-службы главы украинского государства Волынская область неожиданно стала Луцкой.

Так, несуществующая область появилась в титрах под видео рабочей встречи Зеленского с представителями бизнеса на заводе «Модерн-Експо».

Через некоторое время после этого видео исчезло как из YouTube, так и со страницы Офиса президента, а вместо него появилось отредактированное.

Напомним, административным центром Волынской области является Луцк.


В Офісі Президента – новий конфуз: Волинська область стала Луцькою
 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Значительная часть населения должна уехать из Донбасса, чтобы не создавать проблем»
12.07.2020, Киев, Вадим Москаленко

После того, как Украина захватит ЛДНР, было бы лучше, чтобы регион покинули все, кто считает себя русскими.

Об этом в эфире «5 канала» заявил депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев.

«Что сделано за этот год для того, чтобы Донбасс слышал правду об Украине?» – спросила ведущая передачи – украинская пропагандистка Янина Соколова.

«Кроме того, что продолжает работать «Суспильное» и оно будет работать, оно получает должное финансирование, и ещё началось вещание телеканала «Дом», там не только развлекательное, есть и информационное. Я бы не сказал, что у нас там есть другие какие-то успехи.

Но хочу сказать, что это уже немало, учитывая то, что мы – страна, у которой нет неограниченного ресурса в виде нефтедолларов, которые может направлять в пропаганду Россия», – попытался оправдаться Потураев.


«Там сейчас не 250 тысяч, там по разным оценкам где-то три миллиона жителей. Хорошо, четверть миллиона можно сказать, что потеряно. Возможно, больше. Опять-таки, никто не считал, потому что это опасно для людей отвечать на такие вопросы даже анонимно, сколько проукраински настроенных. Специалисты говорят, что не менее миллиона. Ну и есть такая середина, как иногда обидно говорят, «болото», это «болото» есть и на Украине – где власть, там и симпатии.

Поэтому общаться и ориентироваться надо, естественно, на проукраински настроенных, хотя они могут быть и русскоязычные – украинская позиция донбасская может шокировать львовян. Настоящая, искренняя проукраинская позиция может казаться чем-то на грани сепаратизма «свидомым» гражданам из Галиции, да даже из Киева, даже из Днепропетровска.

Нужно учитывать очень тяжёлую специфику – и внутреннюю, и внешнюю, и войну, и всё, но эти люди точно за Украину. Причём, не за Украину как протектората Московии, не за Украину во главе с новой «Партией Регионов» или «ОПЗЖ», нет, они за демократическую Украину, но там есть определённые нюансы», – продолжил свои измышления Потураев.

«Я не сомневаюсь, что кода наши танки придут на ту землю, вытеснив боевиков, и когда украинский флаг будет висеть над зданиями руководящих органов этих квазиреспублик, а на самом деле – наших областей, поверьте, их станет намного больше, чем миллион. Я думаю, что практически все», – сказала Соколова.

«Но я уверен, что значительная часть оттуда уедет в Россию, потому что они искренне считают себя русскими, посмотрите, они за это в автобусах пьют шампанское, за то, что они часть Большой России, а если они останутся, они будут для нас представлять большую проблему», – отметил Потураев.


«Значительная часть населения должна уехать из Донбасса, чтобы не создавать проблем»
 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Журавко: Россия должна объявить Порошенко в международный розыск
11.07.2020, Киев, Максим Карпенко

Обнародованные «пленки Деркача» с записью разговора экс-президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джо Байдена стали доказательством того, что Украина является террористическим государством.

Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

По словам политика, Россия должна объявить Порошенко в международный розыск и возбудить против него уголовное дело за подготовку терактов в Крыму, о чем свидетельствуют «пленки».

«Обнародованные записи говорят о том, что государство под названием Украина стало непосредственно террористом, а главный террорист – это Порошенко. Все, что раньше говорила Россия и ФСБ, писало везде, кто готовил эти теракты, кого задержали, с каким оружием – это всего подтвердилось.

Порошенко ради денег, ради вылизывания своему американскому хозяину одного места готов пойти на все, жертвуя народом. И война, которую он творил на территории Украины, американцы все об этом знали.

Я думаю, мы еще и не такие пленки услышим – все еще впереди… С этим государством никто дел не будет иметь, растоптали государственность, убили в прямом и переносном смысле.

Я не хочу указывать России, что делать с таким отмороженным подонком, как Петр Алексеевич Порошенко, но считаю, что Россия должна возбудить уголовное дело. Он есть военный преступник и террорист номер один, его должны объявить в международный розыск», – заявил Журавко.

Напомним, на опубликованных накануне «пленках», записанных в августе 2016-го года Джо Байден критикует Порошенко за диверсии, организованные в Крыму в то время и приведшие к гибели людей.
 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 00:25 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Открытый терроризм: Нацисты напали на сторонников Шария в Харькове, есть пострадавшие
13.07.2020 - 0:00

Три человека пострадали в ходе столкновений между боевиками «Нацкорпуса» и сторонниками «Партии Шария» в Харькове. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

«12 июля в 15:52 в Шевченковское отделение полиции поступило сообщение о конфликте между гражданами по улице Аральской. По адресу полицейские обнаружили разрисованный забор домовладения и двух пострадавших мужчин с телесными повреждениями, которые были доставлены в больницу», — говорится в сообщении.

Следователи отделения открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет.

В то же время на странице «Национального корпуса» сообщается, что члены организации провели акцию под домом семейства Кацуб, которых они обвиняют в поддержке «Партии Шария».

«Мы пришли к представителям пророссийской „Партии Шария”, в их логово, где они сейчас здесь, в зеленке, мужчины убежали, а женщины остались…» — говорит на видео главарь харьковской ячейки «Нацкорпуса» Константин Немичев.

Женщин, судя по видео, националисты облили зеленкой.

Участники акции нарисовали на воротах петуха, написали «Шарий», на заборе изобразили российский флаг, написали «Кацуба + Шарий = Россия» и зажгли файеры.

Как стало известно, в результате столкновений трое человек оказались в харьковской больнице неотложной помощи. У одного из пострадавших — ожог глаз, у двух других — повреждения от травматического оружия.

Инцидент прокомментировал Анатолий Шарий:

«Террористическая организация “Нацкорпус” под прикрытием Национальной полиции совершила нападение на дом главы штаба “Партии Шария” в Харькове.

Нападение произошло с использованием огнестрельного оружия, ранено два человека.

Официальные представители террористической организации “Нацкорпус” взяли на себя ответственность за нападение.

Напомню — террористическая организация “Нацкорпус” три недели назад совершила попытку убийства Никиты Роженко там же, в Харькове.

После этого там же, в Харькове, совершен ряд нападений на людей.

Ни одного задержания полиция не произвела.

Все нападения курируются Офисом Президента, вот уже с месяц террористическая организация “Нацкорпус” — личная гвардия Зеленского.

Несмотря на открытый терроризм, угрозы, попытки убийства и нападения, СБУ и МВД не задерживают руководство террористической организации.

Зеленский, от раненых Вам привет. И скоро привет придет оттуда, откуда не ждете. Предводители террористов обычно заканчивают на скамье подсудимых».


Шарий против Нацкорпуса — в ходе столкновения в Харькове есть пострадавшие
 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 09:30 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Дело МН17: Нидерланды отказались ждать итогов расследования и решили взвалить всю вину на Россию
13.07.2020 - 6:00

Специалисты, расследующие дело крушения малайзийского «Боинга», совершавшего рейс МН17, решили любой ценой переложить всю ответственность на Россию и очернить репутацию Кремля. Москву хотят сделать козлом отпущения в этой запутанной истории.

На днях официальный Амстердам, так сказать, проявил жест доброй воли. Голландский кабинет министров заявил о намерении подать иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Так они якобы решили поддержать родственников жертв трагедии.

Правительство Нидерландов отказалось дожидаться итогов расследования и решило взвалить всю вину на Россию.

Также стало известно, что Амстердам рассматривает инициативу подключить к суду по делу о крушении «Боинга» еще несколько стран, граждане которых летели злосчастным рейсом МН17.

По сообщениям посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова, к делу планируют подключить членов Союза Суверенных Государств (ССГ). Он также сообщил, что решение об участии Киева к делу будет приниматься в Международном суде ООН.

Подав в ЕСПЧ иск против России, нидерландские специалисты продемонстрировали собственную некомпетентность.

Во-первых, эта инстанция не занимается судебными слушаниями между государствами. Во-вторых, Амстердам подтвердил, что «гаагское шоу» провалилось, а правительство и прокуратура зашли в тупик.

России в данном случае вряд ли следует реагировать на очередную провокацию Киева и западных русофобов. Необходимо дождаться окончания расследования и тогда уже оценивать ситуацию.

Нужно настаивать на том, чтобы в деле крушения МН17 рассматривали все имеющиеся доказательства, а не только те, которые выгодны Киеву и их защитникам.

Не раз появлялись подтверждения информации о том, что официальный Киев совершил преступление, чтобы угодить своим кураторам за рубежом.

Антон Орловский
 
РашаДата: Понедельник, 13.07.2020, 11:36 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Крыму военные проложили десятки километров важнейшего трубопровода
13.07.2020 - 10:25

В Крыму военные проложили более 50 км важного для водоснабжения полуострова трубопровода, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища.

«Подразделения материально-технического обеспечения Южного и Западного военных округов проложили более 50 км трубопровода в одну линию, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища в Республике Крым», — говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков»: военные и спецтехника будут обеспечивать строительство дополнительных систем водопровода на полуострове в условиях нехватки пресной воды.

Общая протяжённость трубопровода, который соединит Тайганское водохранилище с системой водоснабжения Симферополя, составит более 60 км.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что по новому трубопроводу в сутки будет перекачиваться около 50 тыс. кубометров воды.


Россия ввела в Крым эшелоны «вежливых трубопроводчиков»
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине требуют отставки Зеленского и его команды)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: