Пятница, 21.06.2024, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
15.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 15.07.2020, 00:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Решать вопрос без России: Украина намерена создать переговорную площадку по «деоккупации Крыма»
14.07.2020 - 20:15

Украина намерена создать международную переговорную площадку по «деоккупации» Крыма, но без привлечения России к переговорам. Об этом в интервью одному из украинских изданий заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«В 2014 году допустили ошибку, не создав стабильную переговорную площадку и формат по Крыму. Я понимаю, почему это произошло. На Донбассе бурлила война, и все внимание было приковано туда. Но надо честно сказать, что это была ошибка. Сейчас очень трудно создавать формат. Тем не менее мы взялись за эту задачу, и я убеждён, что мы её выполним. Мы должны быть честными перед собой, и сразу сказать, что Россия в этот формат не войдёт», — озвучил планы «незалежной» Кулеба.

Украинский министр считает, что у этой площадки будет три функции.

«Первая — помогать нам держать вопрос Крыма среди приоритетов международной повестки дня. Вторая — координировать усилия максимального количества участников, обеспечивать политику непризнания Крыма и санкционную политику в отношении России в связи с этим. Третья — там должен быть очень важный сегмент, это защита прав человека на оккупированном полуострове.

Нынешние механизмы защиты, к сожалению, исчерпали свои силы. Возможно, нам даже нужно разрабатывать какие-то специальные механизмы конкретно для Крыма. Это будет сложно, но мы должны начать этот разговор, и вот как раз эта платформа позволит нам это сделать», — пояснил намерения глава МИД.

Как видно из заявления Дмитрия Кулебы, собственно о «деоккупации» речь не идёт. Речь идёт о том, что вопрос принадлежности Крыма просто исчезает из международной повестки дня, а Украину он интересует исключительно в рамках русофобской стратегии и санкционной политики Запада.

Заявление главы внешнеполитического ведомства с иронией прокомментировали авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

«Наш МИД решил сколотить международную площадку по вопросу „деоккупации Крыма“. Кулеба говорит, что вопрос будут решать без России: „Мы должны быть честными перед собой и сразу сказать, что Россия в этот формат не войдет“.

Интересно это заявление смотрится на фоне новости о том, что в России приняли „законопроект, приравнивающий отчуждение российской территории к экстремизму“.

Шо-то есть такое чувство, что наш МИД будет рад принять в Незалежну всех российских представителей „прогрессивной общественности“ и тех, кто не видит „особой проблемы, и если Россия разделится по Уральскому хребту“.

Вон, актёр Пашинин не даст соврать — у нас страна великих возможностей!» — написали авторы канала.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 15.07.2020, 01:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В МВФ рассказали, что требуют от Зеленского
14.07.2020

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева призвала президента Владимира Зеленского сохранить независимость НБУ. Об этом говорится в заявлении Георгиевой по результатам переговоров с Зеленским, которые состоялись во вторник, 14 июля.

«Реформа НБУ и ее результаты за последние пять лет являются историей полного успеха для Украины. Независимый центральный банк помогает макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему», — отметила глава МВФ.

Она подчеркнула, что это «важнейшие предпосылки для инвестиций и роста».

По словам Георгиевой, заслуживающая доверия политика НБУ способствовала стабилизации экономики Украины.

Она добавила, что успешное очищение финансового сектора страны, «разрушенного мошенничеством», также было достигнуто благодаря действиям Национального банка.

«Сохранение независимости НБУ отвечает интересам Украины, и это также является требованием текущей программы, которую поддерживает МВФ. Я призвала Президента Зеленского придерживаться обоснованной денежно-кредитной и финансовой политики», — заявила директор-распорядитель МВФ, отметив, что они являются ключевыми для усиления инвестиций, а также инклюзивного роста.
 
РашаДата: Среда, 15.07.2020, 01:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Удар по партнёрству: В Германии ответили США на угрозу санкций против «Северного потока — 2»
14.07.2020 - 22:00

Глава комитета бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст направил письмо американским коллегам, в котором призвал отказаться от расширения санкций против «Северного потока — 2». Выдержки из документы приводит газета Süddeutsche Zeitung.

«Вы, несомненно, будете противостоять попыткам вмешаться во внутренние дела Техаса, Висконсина или Пенсильвании. Европа, в свою очередь, надеется, что вы будете уважать решения, принятые в Евросоюзе демократическим путем», — отмечает парламентарий.

Эрнст подчеркнул, что санкционная политика США ставит под удар партнерство с ЕС и наносит ущерб американскому имиджу. Политик назвал необоснованными заявления о том, что «Северный поток — 2» усиливает зависимость Германии от России.

Он также напомнил, что для диверсификации поставок энергоносителей немецкое правительство содействовало строительству терминалов для СПГ, а также поддерживало идею заключения нового пятилетнего транзитного контракта через Украину.

Санкции против «Северного потока — 2»
В начале июня в сенат США внесли законопроект, который предусматривает расширение ограничительных мер, затрагивающих строительство «Северного потока — 2».

Как заявили авторы документа, он распространяется на все участвующие в прокладке газопровода суда, а также на тех, кто содействует предоставлению этих судов и их работе.

Это не первая попытка Вашингтона помешать реализации проекта. Законопроект, предусматривающий санкции против «Северного потока — 2» ранее вносили на рассмотрение палаты представителей конгрессмены от демократов и республиканцев.

Более того, в конце декабря прошлого года США приняли оборонный бюджет, которые предусматривал ограничительные меры против компаний, участвующих в прокладке. Из-за этого из проекта вышла швейцарская Allseas. В России заявили, что в состоянии самостоятельно завершить строительство газопровода.
 
РашаДата: Среда, 15.07.2020, 01:15 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую
14.07.2020, Киев, Максим Карпенко

Украина уверенно превращается в аналог России, только намного более бедную.

Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил политолог Юрий Романенко, ранее активно поддерживавший майданщиков и призывавший убивать российских журналистов.

По словам эксперта, украинская власть последовательно копирует политику северного соседа.

«На самом деле Украина очень похожа на Россию – есть, конечно, какие-то отличия, но на протяжении последних лет Петр Алексеевич [Порошенко] четко эту тенденцию запустил, мы воспроизводим все основные рудименты рудиментарной политики России, только на своем уровне и со своими какими-то акцентами, вот и все.

Поэтому, самое печальное в этой ситуации, что мы постепенно превращаемся в Россию – в религиозной политике, относительно свободы слова, относительно отношений государства и бизнеса, где все идет в сторону углубления регулирования, детерминирования, скоро уже чихнуть нельзя будет без разрешения Национального банка Украины. Поэтому это, конечно, проблема, и с этим нужно беспощадно бороться…

Это бедная Россия, это повторение российской политики, только в таком уже бедном, даже не бюджетном варианте», – заявил Романенко.


Украина превращается в нищий аналог России
 
РашаДата: Среда, 15.07.2020, 01:52 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Самоликвидация диверсантов: Киев пытается обвинить Армию ДНР в военных преступлениях
15.07.2020 - 1:00

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал инцидент под Зайцево, в результате которого погибли и были ранены несколько украинских оккупантов и обвинения Киева в адрес донецких военных.

«Украинский МИД устами министра Кулебы пытается обвинить Народную милицию ДНР в нарушении правил ведения войны и гибели украинского военного медика, якобы отправившегося на эвакуацию тела погибшего бойца.

Разбираемся в подробностях:

Украинские диверсанты при попытке проникнуть на территорию ДНР в пос. Зайцево подорвались на мине. Один боец погиб, остальные вернулись на позиции. Украина запросила через СММ ОБСЕ режим „тишины“ для эвакуации тела, и от ДНР его получила.

Но вместо группы безоружных волонтеров „Эвакуация 200“ за телом погибшего, а может и не за телом, а для совершения новой диверсии, выдвинулось вооруженное боевое подразделение ВСУ, гарантий безопасности которому точно никто не давал.

Это заметили наблюдатели ДНР и тут же уведомили СММ ОБСЕ о нарушении договоренности украинской стороной. Немного погодя продвижение по нейтралке группы ВСУ стали уже сопровождать огнём прикрытия из украинских окопов. Сначала из стрелкового оружия, потом в ход пошли гранатометы и минометы.

В результате — погибли еще два бойца ВСУ. Велика вероятность, что тоже был подрыв на мине. Остальные члены группы ретировались, оставив уже три тела на нейтральной полосе между позициями.

В результате тело первого погибшего все же было эвакуировано, но уже волонтерами ДНР. Оно доставлено в морг и вскоре будет передано Украине. Сейчас точно известно, что он подорвался на мине. Пулевых ранений на теле нет.

Тела ещё двух погибших украинских бойцов остаются на участке между позициями. И сейчас ведутся переговоры, кто и как сможет их вытащить с поля боя. Кто эти бойцы и как именно они погибли, в ДНР до сих пор достоверно не знают.

Однако, пока украинский МИД источает обвинения в адрес Народной милиции ДНР, нужно поставить ряд вопросов для прояснения ситуации:
♦ украинский боец подорвался в нейтральной зоне, когда пробирался в сторону позиций ДНР. Что он там делал, если Киев обязался не вести диверсионную деятельность?!
♦ почему ВСУ, в нарушение условий режима „тишины“, вместо волонтеров отправили в нейтральную зону вооруженную группу?!

♦ если группа шла за телом погибшего товарища, что там мог делать медик? Спасать его было уже поздно!

Военная пропаганда отличается тупой прямолинейностью и не предполагает деталей и тонкостей, а уж тем более вопросов. Для них есть свои и есть враги, и эти враги во всем неправы. Какие ещё, к черту, подробности?!

С военными пропагандистами понятно, но когда в эту историю уже впрягается украинский МИД, распространяя заведомые фейки, — это уже заставляет задуматься, давно ли дипломатическое ведомство Украины выполняет роль отдела пропаганды ВСУ?».
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: