Понедельник, 27.05.2024, 18:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Кнут  
17.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 01:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский не в состоянии демонтировать режим Порошенко
16.07.2020, Киев, Вадим Москаленко

Мягкий политик Владимир Зеленский придерживается нейтралитета в высказываниях, однако надеяться, что при его президентстве сдвинется режим, установленный в 2014 году Петром Порошенко, было бы очень наивно.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский политолог Вадим Карасёв.

«У тебя должна быть поддержка: не виртуальными голосами, не в соцопросах, а в обществе. Есть население, есть избиратели, есть общество. Общество – это те, кто активны, они выступают против него – они его тоже обвиняли, называли малороссом…

Вы же видите, сейчас его сбивают потихоньку, потому что это угроза «Слуги народа» по отношению к своему электорату и прочему, поэтому пришел он, а у него своей повестки так и не было. Кроме того, что он разговаривает со своим «чертом лысым» или там «Какая разница?» –это не повестка. Нужно понимать, как демонтировать режим, потому что как бы там ни было, но я вам скажу, что с 2014 года Порошенко режим воссоздал, и его теперь трудно демонтировать», – пояснил политолог.

По его словам, режим Порошенко продолжается, просто поменялись люди – они не такие «идеологизированные, патетически пафосные, компетентные», как при предыдущей власти.

«Они другие, но в то же время они демонтировать свой режим и создать новый не могут. Более того, вам нашинковали вашу партию те люди, которые управляют кадровой политикой украинской элиты большей частью – это разные западные фонды, посольства. Конечно, они туда накидали людей, а потом получается следующее: президент говорит одно, а его депутаты – другое.

Теперь вопрос: как это долго продлится? Ни войны ни мира, армию – распустить. Мягкая риторика. Вы видите, что сейчас критикуют офис за то, что он искал там нейтральные слова («та сторона»), а не «оккупанты», как сегодня действует гражданское общество, как оно сейчас поливает Зеленского за то, что он не может назвать вещи своими именами», – подчеркнул Карасев.


«Режим Порошенко так просто не демонтировать» – Карасёв


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 01:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский призвал депутатов объединиться против «российской агрессии», как 30 лет назад
16.07.2020

В четверг, 16 июля, в ходе торжественного заседания Верховной рады президент Владимир Зеленский заявил, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины 30 лет назад было актом невероятного единения политиков ради воли народа и большой государственной цели.

«Уважаемые народные депутаты, гости, украинцы. Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете — одна из них. Эта декларация приблизила украинцев к самостоятельному государству.

16 июля 1990 года стало историческим днем. Документ поддержали 335 народных депутатов из разных партий. Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд», — сказал Владимир Зеленский.

По мнению главы государства, если нардепы объединятся сейчас, то у государства получится восстановить территориальную целостность.

«Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену — жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова.

Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад», — продолжил президент.

Отметим, что во время выступления перед нардепами Владимир Зеленский подсматривал на суфлер
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 01:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Мне эти люди не интересны»: Зеленский цинично ответил на вопрос о нападениях на активистов Партии Шария
16.07.2020

В четверг, 16 июля, журналисты издания «Страна» задали вопрос президенту Украины Владимиру Зеленскому о нападении на активистов Партии Шария.

Вопрос звучал так: «по всей стране уже почти месяц идут нападения на представителей партии Шария со стороны Нацкорпуса. Шарий обвиняет в заказе этих нападений лично Вас. Ваше отношение и к самим нападениям и к тому, что персонально Вас в них обвиняют».

Ответ Зеленского свелся к тому, что он «не занимается нападениями на любые партии и думает, что СМИ это видят». Также он сказал, что Анатолий Шарий обвинениями в его адрес пытается поднять свой рейтинг за счет рейтинга президента.

«И вообще мне не интересны эти люди», — подытожил Зеленский.

Приводим полный ответ президента:

«Я не занимаюсь нападениями на какую бы то ни было партию. Я думаю, что средства массовой информации это видят. Знают, что у меня очень либеральное отношение к СМИ. Это правда. Мало того, что я не нападаю на Шария, или там Нацкорпус, они говорят обо мне такие вещи, которые, в принципе, стыдно говорить человеку о человеке.

Но, скажем так, это их жизнь. Единственное, что мне кажется не очень красивым — пытаться повышать себе рейтинг за счет моего рейтинга, как президента, моей личности, или нашей партии. Мне кажется это неправильно и должно быть стыдно, даже не знаю, что тут еще прокомментировать. Мне неинтересны эти люди, о которых мы говорим».


Я не нападаю ни на Шария, ни на другие политические партии, - Зеленский
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 01:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Австрия категорически отвергает планы США наложить санкции на «Северный поток — 2»
16.07.2020

Министерство иностранных дел Австрии отвергло планы США наложить экстерриториальные санкции на газопровод «Северный поток — 2». Об этом пресс-служба австрийского МИД 16 июля написала в Twitter.

В среду госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Госдеп опубликовал свои рекомендации в рамках закона о противодействии России через санкции, включив в документ «Северный поток — 2» и вторую нитку «Турецкого потока».

Это ставит под угрозу американских санкций инвестиции и другие активы, связанные с российскими экспортными газопроводами, что и вызвало негативную реакцию Вены.

«Австрия категорически отвергает планы США наложить экстерриториальные санкции против строительства „Северного потока — 2“. Мы полагаемся на прямой диалог между партнерами, а не на односторонние меры», — написала пресс-служба МИД Австрии в микроблоге.
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 01:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Северный поток — 2» будет завершён, несмотря на стенания американских друзей, — Медведев
16.07.2020

Зампредседателя Совбеза РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что проект «Северный поток — 2» будет завершен, несмотря на санкции США. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Раньше в оправдание незаконных международных санкций выискивался „благовидный“ повод: защита прав человека или агрессивное поведение страны / отдельной личности. По „Северному потоку — 2“ всё названо своими именами:

„Проект — прямая угроза американскому бизнесу, он противоречит нашим интересам. Мы хотим поставлять свой дорогой СПГ в Европу, а проект нам мешает. Конкуренции, конечно, не хотим, поскольку это НАШ бизнес. И всё“.

Такова позиция Госдепа, и плевать на европейских партнёров, на солидарность в кризис и прочее. От такой простоты и борзости оторопь берёт, но, видимо, ситуация настолько плоха, что нужна любая имитация активности. И выборы на носу. Печально.

А газовый проект, конечно, будет завершён. Не бывало в истории человечества ситуации, когда выгодное дело, в которое разные страны вложили миллиарды, оставалось бы незаконченным. Так будет и сейчас, несмотря на стенания наших американских друзей».
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 07:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Тройной удар: учения НАТО в Норвегии могут быть не просто попыткой запугать Россию
17.07.2020 - 5:00

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен — ярый русофоб. Во всех проблемах Европы он обвиняет Россию, то и дело заявляя о потенциальной европейской войне и «российской агрессии».

Так, в прошлом году он выразил уверенность в том, что «европейскому порядку» пришел конец, поэтому Европа максимально близка к войне. В качестве причины министр привел «изменения в поведении России».

Какие изменения? Как именно Россия поменялась в отношениях с Норвегией? Непонятно. Тут, скорее, наоборот, все больше стран ЕС начали сотрудничать с РФ. Та же Германия по «Северному потоку — 2».

На недавней встрече с министром обороны США Бакке-Йенсен поставил условие касательно НАТО. Он заявил о том, чтобы во всех учениях, проходящих в его стране, участвовали норвежские войска.

Также военный сказал о необходимости усиления американского военного присутствия в Норвегии в связи с «российской угрозой», которой, само собой, нет, но западные политики время от времени видят ее.

Фактически Бакке-Йенсен пригласил оккупантов в гости и предложил взять все, что им нужно. Хотя американских военных в США и без того достаточно, ведь эта страна — основной военный партнер Штатов на северных подступах к РФ.

Заявление норвежского министра имеет под собой куда большие основания для беспокойства. По мнению военного эксперта Юрия Кнутова, на деле западные политики обсуждают грязный план «трех ударов»

«Рассматривается возможность нанесения трёх быстрых ударов. Первый — Курилы, второй — Крым и третий — Калининград. И, причём, эти удары могут быть нанесены одновременно», — уверен эксперт.

Кнутов считает, что в этот раз учения могут быть не просто провокаций, а попыткой отработать тройной удар по России. Он также напомнил о том, что после Второй мировой войны локальные военные действия между странами зачастую начинались именно с подобных учений.

«Поэтому мы должны очень внимательно и очень бдительно относиться к учениям НАТО. Особенно если учения проводятся с отработкой наступательных действий», — подытожил Кнутов, напомнив, как в СССР в ответ на такие учения сразу же начинались контр-учения.

Возможно, стоит реализовать тактику прошлого. Впрочем, Россия всегда готова отбить удар. Наши ПВО одни из самых лучших. Да и российская сторона неоднократно отмечала, что агрессировать просто так не собирается, но защищаться будет жестко.

Людмила Корсунова


Молот «Тора»: ПВО России показала уникальные возможности, отразив удар «авиации и ракет врага»
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 07:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Вообще охамели!» — Фургал закатил нешуточный скандал
17.07.2020 - 4:01

Все внимание либералов в последнее время приковано к фигуре главы Хабаровского края Сергея Фургала. Его подозревают в организации заказных убийств, и многие решили слепить из него новую «жертву режима». Этим воспользовался и сам задержанный.

Вместо того, чтобы дождаться итогов расследования и судебного решения, либеральные СМИ, представители т.н. несистемной оппозиции и активисты прозападных организаций навязывают общественности мнение, что Фургал якобы не угодил Кремлю. Мол, раньше он находился в сторонке и особо не мешал, а теперь перешел дорогу Москве.

На Западе эту новость подают под соусом проведенного голосования по поправкам в Конституцию РФ. Не забывают упомянуть о том, что Россия якобы превратилась в одну большую тюрьму.

Сергей Фургал, решил воспользоваться ситуацией и начал откровенно ныть. Он подыграл либералам.

В ходе оглашения решения по апелляционной жалобе глава Хабаровского края начал жаловаться на невыносимые условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово».

«Телевидение не работает, газет не дают. Вообще охамели!» — заявил Фургал в суде.

Характерно отметить, что нервы у Сергея Фургала не выдержали уже после недельного нахождения в СИЗО. Не исключено, что ради свободы политик может пойти намного дальше. Придумает, что к нему пренебрежительно относятся надсмотрщики или донимают соседи по камере.

Целью всего этого скандала необходимо считать желание избежать меры пресечения или сбежать за границу.

Такие, как Фургал, на вес золота за границей. Они получают определенный статус и убежище. Далее их используют, чтобы дискредитировать Кремль.

Антон Орловский


Кровавый губернатор: спецназ ФСБ схватил главу Хабаровского края за убийства бизнесменов
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 08:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ответ будет жёстким: Москва грозит Европе последствиями от размещения американских ядерных ракет
17.07.2020 - 4:31

Ещё в середине мая американцы начали ненавязчиво готовить европейское общественное мнение к идее того, что в скором времени тактическое ядерное оружие США будет переброшено из Германии на территорию Польши. Поближе к российским границам, всё как полагается.

«Если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, возможно, Польша, которая чётко выполняет свои обязательства, осознаёт риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить соответствующие силы и средства у себя», — заявил тогда посол США в Варшаве Джоржетт Мосбахер, ловко одной фразой упрекнув Берлин в отсутствии лояльности и при этом погладив по голове польских политиков.

На Германию эти экивоки должного впечатления не произвели, а вот в Варшаве, похоже, обрадовались возможности показать заокеанскому патрону своё рвение.

К тому же там уже плотно подсели на американское вооружение и даже выразили готовность приобрести 35 истребителей F-35A, которые при необходимости можно будет также оснастить ядерными боезарядами.

В России, как и следовало ожидать, к инициативе Вашингтона отнеслись даже не настороженно, а вполне жёстко и однозначно.

О потенциальных последствиях для стран Евросоюза рассказал заместитель Сергея Лаврова Александр Грушко, заявивший, что если в Польше появится ядерное оружие США, то ответ будет зеркальным и незамедлительным — Россия разместит ракеты средней и меньшей дальности на границе ЕС.

Грушко также напомнил, что страны, грубо говоря, «прифронтовые», т. е. Польша Литва, Латвия и Эстония должны понимать все издержки собственных политических решений. Если уж им так хочется побороться за американское военное присутствие, то пусть будут готовы к последствиям.

При этом замминистра с сожалением констатировал, что в сфере контроля вооружений на данный момент наступил полный хаос.

Увы, приходится с ним согласиться. И в значительно части этот хаос провоцируют именно Соединённые Штаты, которым как будто мало военных баз по всему миру, они норовят подсунуть под бок РФ свое ядерное оружие, нимало не заботясь о последствиях.

Ева Лисовская
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 13:31 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украина одержима Россией», — российский сенатор о сути суверенитета «незалежной»
17.07.2020 - 8:33

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского пропагандиста Дмитрия Гордона про «уязвимый перед вторжением России Киев», отметив, что Украина без России существовать не может.

«Любимая тема украинских политиков и идеологов — грядущее «вторжение России», которого не будет, но которое им столь необходимо, хотя бы в жанре «фэнтези». Причина в том, что они без России жить не могут. Без России теряется смысл существования Украины, ибо нет у нее другого места в мире, как ОТНОСИТЕЛЬНО России.

Слишком мощная геополитическая данность нависает с севера.

Украина не нужна этой данности как часть своей территории — собственной достаточно. Соседняя Украина желательна для России как не враждебное, а лучше — близкое и дружественное государство.

Читайте также: О фронтирах, или Зачем России нужна Украина?

Но в целом, Россия может обойтись и без Украины. Она некритична для существования России.

С Украиной же все наоборот: без России она пропадет. Чем будут торговать тщедушные киевские элиты на мировой арене, если не своей надуманной ролью «щита» Европы от России?

Под что, под какое место в мире будут выпрашивать кредиты и транши МВФ, финансовую помощь от ЕС? Под каким предлогом будут проситься в НАТО? Что принесут в котомке великим магистрам западного альянса, если не горячую готовность конфликтовать с Россией? За счет чего будут утверждать свою виртуальную «суверенность» и «незалежность», от которой вмиг откажутся лишь за улыбку Трампа или Байдена, как не за счет России? Ибо о независимости от США или ЕС и речи нет — есть неудержимый порыв к полной от них зависимости.

Нет, никак Украине, созданной в своем нынешнем виде Россией, без России не обойтись. Именно Россия — и даже фантазии о ней и ее намерениях — придают смысл всему существованию нынешней Украины, ее политике и идеологии. Украина одержима Россией и является заложницей своей одержимости».
 
РашаДата: Пятница, 17.07.2020, 13:37 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
СРОЧНО: Путин объявил внезапную проверку войск
Новость обновляется 17.07.2020 - 10:29

Утром 17 июля решением верховного главнокомандующего Владимира Путина объявлена внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

К внезапной проверке привлечены 150 тысяч человек, 27 тысяч единиц вооружения и военной техники, свыше 400 летательных аппаратов, более 100 кораблей и судов обеспечения.

Целью внезапной проверки станет оценка способности войск обеспечить безопасность на юго-западе России, уточнили в Минобороны.


Шойгу объявляет о начале внезапной проверки войск
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: