Понедельник, 15.04.2024, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Петиция про отставку Зеленского набрала необходимое количест)
18.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Петиция про отставку Зеленского набрала необходимое количество голосов
17.07.2020

Президента Украины Владимира Зеленского призвали уйти в отставку из-за скандала с налоговой декларацией — соответствующая онлайн-петиция уже набрала необходимое количество подписей для рассмотрения.

Так, автор петиции — некий Виктор Уколов — призвал президента сложить полномочия после того, как НАПК уличило его в несвоевременной подаче изменений в налоговой декларации.

«Владимир Александрович неоднократно подчеркивал, что отличается от старых политиков. Мы хотим увидеть подтверждение этим громким заявлениям», — заявил автор петиции.

При этом он предлагает президенту альтернативу — не подавать в отставку, а признаться, что он солгал избирателям в прошлом году.

С 8 июля, то есть, менее чем за десять дней документ собрал более 25 тысяч подписей, что делает его обязательным к рассмотрению президентом.

Как ранее сообщалось, Зеленский признался в недекларировании доходов. Семья президента не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на пять миллионов.

В связи с этим два протокола об административном правонарушении составил и вручил президенту лично глава НАПК. Материалы передадут в суд.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 01:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Уничтоженная спецгруппа ВСУ: Армия ДНР собирает трупы боевиков
17.07.2020

17 июля, в 12:36 в районе КПВВ «Каргил-Марьинка» оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе передала украинской стороне тело диверсанта ВСУ.

Процедура прошла в штатном режиме: личные вещи и военный жетон, найденные при диверсанте, также были переданы гуманитарной миссии «Эвакуация 200».

«Кроме того, сегодня в 18:49 в ходе продолжительных поисковых мероприятий был найден и эвакуирован третий погибший, передача тела украинской стороне находится в процессе согласования», — сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Ранее, украинской стороне был передан труп еще одного погибшего из состава диверсионной группы ВСУ, которая 13 июля предприняла попытку проникнуть на территорию Республики в районе н. п. Зайцево. Во время передвижения через линию соприкосновения ДРГ противника подорвалась на мине.

Напомним, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба 14 июля заявил, что Киев максимально жестко ответит ДНР за гибель «военного медика», как украинская сторона называет уничтоженного диверсанта Николая Ильина.
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 01:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Нидерланды хотят выяснить, почему Украина не закрыла небо для полётов накануне катастрофы МН17
17.07.2020

В шестую годовщину крушения на Донбассе малайзийского Boeing в Амстердаме заявили, что выяснят, почему Украина не закрыла небо над зоной боев. Расследование обстоятельств катастрофы проводит Фонд безопасности полетов. Об этом сообщили в МИД Нидерландов.

В июне нидерландский адвокат Баудевейн ван Эйк, представляющий интересы обвиняемого гражданина РФ Олега Пулатова, сказал, что Гаага согласилась выяснить, почему Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на Донбассе.

По его словам, такое расследование может занять до полугода. А пресс-секретарь прокуратуры Нидерландов Брехтье ван де Мосдейк пояснила, что оно ведется отдельно от уголовного процесса по авиакатастрофе.

Российская сторона неоднократно поднимала вопрос об ответственности Киева за незакрытие неба. Например, директор Первого европейского департамента МИД Алексей Парамонов говорил, что Совместная следственная группа не проводила настоящего расследования роли Украины в этой трагедии.
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 01:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Британии назвали сроки решения по долгу Украины перед Россией
17.07.2020

Верховный суд Великобритании примет окончательное решение по долгу Украины перед Россией по еврооблигациям не раньше осени, сообщили РИА Новости в суде.

Решение по долговому спору между двумя странами ожидалось текущим летом, однако из-за пандемии коронавируса его принятие было отложено. Размер долга, как отмечал министр финансов РФ Антон Силуанов, на конец прошлого года с учетом штрафов за просрочку уже достигал 4,5 миллиарда долларов.

«В ближайшие месяцы решение по данному делу не планируется. В июле и августе точно не будет», — сообщила РИА Новости официальный представитель суда.

Суверенные еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов были размещены в конце 2013 года в пользу РФ со ставкой купона 5% годовых, что на тот момент было ниже рыночного уровня. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил по нему дефолт.

Минфин РФ подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в 3 миллиарда долларов, неосуществленный купонный платеж в 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты, начисляемые на эти суммы. Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов.

Апелляционный суд Англии в сентябре 2018 года вынес решение по жалобе Украины, подтвердив правомерность отказа ей в рассмотрении трех из четырех оснований, заявленных с целью избежать выполнения обязательств по этим евробондам. При этом суд заявил, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением России), в отличие от остальных, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса.

Россия в ноябре 2018 года обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода о давлении на Украину. Верховный суд Великобритании в декабре 2020 года завершил слушания по спору о долге Украины перед Россией и удалился для принятия решения.
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 01:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Нацистская Украина пробивает очередное дно
17.07.2020, Донецк, Сергей Вредников

С 2014 года на Украине целенаправленно реализуется политика истребления всего, что не укладывается в «прокрустово ложе украинского национализма».

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«На днях на границе Украины и России сотрудники СБУ задержали участника войны в Афганистане, бывшего заместителя гендиректора завода им. Малышева Михаила Исаева, который совместно с дочкой легендарного танкового конструктора Кошкина и ветераном Великой Отечественной войны возвращался с мероприятий, приуроченных к 77-ой годовщине Курской битвы.

Причина задержания – 50 медалей «75 лет Великой Победы», которые Исаев вез для вручения харьковским ветеранам ВОВ. Медали изъяли при обыске. Более того теперь «преступнику» инкриминируют статью 436-1 УК (изготовление и распространение нацистской и коммунистической символики), что грозит заключением до пяти лет с конфискацией имущества», – заявил Муратов.

Он назвал данный инцидент характерным примером работы карательно-репрессивного механизма, в который превратилась СБУ в период правления постмайданной власти.

«И что бы Зеленский ни рассказывал о внутринациональном примирении, на практике реализуется политика истребления всего, что не укладывается на прокрустово ложе украинского национализма. При этом характерной чертой является политика двойных стандартов, когда внимание правоохранителей не привлекает поздравление Львовской администрации с годовщиной создания дивизии СС «Галичина» или зигование ветерана этого подразделения во время награждения.

Безучастны силовые структуры к факельным шествиям с портретами Бандеры, использованию свастики, других фашистских символов, формы представителями праворадикальных организаций и многие другие факты, непосредственно подпадающие под действие указанной статьи УК», – отметил Муратов.

«В этой связи хочется поинтересоваться, когда Зеленский пойдет сбивать советскую символику с могилы деда, воевавшего в рядах Красной армии. И как быть с теми миллионами украинцев, которые свято чтят подвиг своих предков, освободивших мир от фашизма», – добавил общественник.

При этом он подчеркнул, что Донбасс никогда не примет попрание исторической памяти и традиционных ценностей, что через своих сатрапов на Украине навязывает Запад.

«Во многом именно потому наши пути разошлись в 2014 году, а подобные беспрецедентной низости инциденты только углубляют этот разлом», – заключил Муратов.
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 06:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Враг готовит мощный военный плацдарм у границ России и Белоруссии: базы спецназа, аэродромы и боевые дроны
18.07.2020 - 4:28

Началась подготовка к строительству погрузочно-разгрузочной базы военно-воздушных сил США во Вроцлаве в Польше. Здесь будут обслуживаться американские военно-транспортные самолёты, в том числе один из крупнейших C-5 Galaxy.

Польское Минобороны приступило к поиску компании, которая проведёт обследование имеющихся военных объектов в аэропорту Вроцлав-Страховице на предмет возможности дальнейшей их эксплуатации, а также разработает проект строительства комплекса зданий и сооружений, подъездных путей, электросетей, системы канализации и водоснабжения.

Как стало известно, американская база на аэродроме Вроцлав-Страховице будет включать 98 различных объектов, в том числе казармы на 400-450 человек и палаточный городок для временного размещения еще 550 военнослужащих, оборудованный туалетами, душевыми, прачечной и полевой кухней.

Здесь, среди прочего, планируется построить новый пассажирский терминал, способный обслуживать до 200 человек.

На военном аэродроме будет расширена и модернизирована стоянка для одновременного размещения четырёх самолётов, соизмеримых с пассажирскими Boeing 747-800. Кроме того, понадобится специальная площадка hot cargo для обеспечения безопасного обслуживания машин, перевозящих боеприпасы и взрывчатые вещества.

На подготовку проектной документации выделено более одного миллиона долларов. Модернизацию и строительство объектов инфраструктуры планируется завершить к 2025 году.

Следует подчеркнуть, что развернутая военная база для обслуживания транспортных самолетов ВВС США значительно повысит возможности американских войск по оперативному наращиванию группировок войск на восточном фланге НАТО.

Напомним, использование международного аэропорта Вроцлав-Страховице для обеспечения высадки американских сил, прибывающих в Польшу на учения или в случае чрезвычайных ситуаций, было согласовано в сентябре прошлого года во время визита президента Анджея Дуды в Соединённые Штаты.

Тогда была подписана декларация об увеличении численности американских войск в Польше на тысячу человек, также включающая следующие планы:

1. Создание в Польше передовой штаб-квартиры американской дивизии. Речь идёт о расширении передового командного элемента (MCE) в Познани.

2. Создание и совместное использование вооружёнными силами США и Польши Центра боевой подготовки (ЦБП) в Дравско-Поморске, и, в конечном счёте, в нескольких других местах в Польше.

3. Создание в Польше разведывательной эскадрильи, оснащённой ударными БПЛА MQ-9 Reaper (Хищник).

4. Создание территориальной группы поддержки (area support group), которая будет обеспечивать существующие и будущие силы США в Польше.

5. Создание баз спецназа США в Польше для поддержки воздушных, наземных и морских операций.

6. Создание инфраструктуры в поддержку присутствия бронетанковой бригадной боевой группы, бригады армейской авиации и батальона боевого обеспечения США.

Преследуя свои внешнеполитические цели, Польша и США продолжают планомерно реализовать проекты по строительству военной инфраструктуры, предназначенной для повышения возможностей оперативного наращивания группировки войск США у границ Белоруссии и России. Такая политика Варшавы и Вашингтона подрывает стабильность в восточноевропейском регионе.

Дальнейшее увеличение военного присутствия США на восточном фланге НАТО может вынудить Минск и Москву принимать ответные меры, в том числе создать на территории Белоруссии дополнительные военные объекты и разместить ЗРК С-400 и ОТРК «Искандер».

Николай Астровский
 
РашаДата: Суббота, 18.07.2020, 06:55 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Захват силового блока Украины: они возглавят борьбу против России за цели США
18.07.2020 - 5:26

Новый шеф внешней разведки Украины Валерий Кондратюк и депутат, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко возглавят борьбу против России за идеи и цели, которых добиваются Соединённые Штаты. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал Александр Якименко, бывший председатель украинской службы безопасности.

Кондратюк и при Порошенко занимал высокие посты, а сейчас снова при должности. Практически как генерал Зеленского. Но кому он служит на самом деле?
По словам Якименко, Кондратюк давно является сотрудником ЦРУ, как и Наливайченко.

«Эта группа спит и видит себя в роди управления силовыми структурами, — сказал он. — Кондратюк надеется, что придёт его так называемый шеф Наливайченко на СБУ и они вдвоём возглавят борьбу против России за идеи и цели, которые пытаются добиться Соединенные Штаты».

Как подчеркнул журналист Антон Подковенко, «Кондратюк — ставленник демократов в партии войны, который выступаеют за жёсткую конфронтацию с Россией и в преддверии ноябрьских выборов в штатах хотят укрепить свои позиции на Украине, которая для них просто инструмент».

Владислав Смыков, полковник запаса, считает, что и к гадалке не ходи — ясно, что «в ближайшей перспективе Украина продолжит вот этот путь, вот этот дрейф к положению тарана против России, причём у неё больше не будет никаких задач, у неё не будет никаких планов на будущее».

«В интересах демократов добиться такой ситуации, когда на южных, на юго-западных границах России сохранялся бы и постоянно нарывал, и постоянно угрожал вот некий вот такой очаг напряжённости», — отметил в он в интервью «Россия 24».

На плёнках, обнародованных депутатом ВРУ Андреем Деркачём, поднявших шум на Украине и не только, Джозеф Байден раздраженно говорит Порошенко о том, чтобы не повторялись попытки диверсии в Крыму, как в августе 2016 года.

Тогда ФСБ задержала украинских диверсантов, готовивших подрыв в районе Армянска. Во главе операции стоял никто иной как Валерий Кондратюк.

Экс-руководитель Департамента оперативно-технических мероприятий СБУ Виктор Ченгарь сказал, что «подлинность аудиозаписей, которые предоставил Деркач не оставляет сомнений, что это подлинные плёнки».

«Штаты, привыкшие действовать на мягких лапах. Здесь, получается, пролилась кровь. Соответственно, после этого необходимо было Кондратюка спрятать. Он переводится в аппарат президента. Мало того — он зам и он курирует силовой блок», — отметил Ченгарь.

Он добавил, что Кондратюк «способен на проведение таких силовых акций, что оценено Соединёнными Штатами». Так, человек, который, по словам журналиста Антона Подковенко, «мыслит категориями терактов и диверсий», теперь руководит внешней разведкой со всем её техническим оснащением.

Как отметил Якименко, подконтрольные Кондратюку и Наливайченко сотрудники СБУ «представляют информацию не государству Украина, не президенту Зеленскому, а только лишь в центрально-разведывательное управление и своему президенту».

В свою очередь Антон Подковенко отметил, что «дальнейшие шаги демократов просчитать нетрудно: усиленный контроль за главой МВД Аваковым и подчинёнными ему силовыми структурами (полицией, пограничниками и нацгвардией) плюс давление на олигархов».

По мнению политэксперта, кандидата наук Алексея Самойлова, с украинскими олигархами «будет то, что и должно быть с колониальными князьками, вождями племён».

«Они будут принимать присягу на верность американским транснациональным корпорациям. А скорее всего они просто перестанут существовать либо физически, либо просто как олигархи», — поделился Самойлов.

Он подчеркнул, что «не будет зависеть от фамилии президента вектор и действия украинской власти». Потому что «силовой блок будет полностью контролировать и фактически осуществлять власть на Украине».

Резюмируя выше сказанное, Антон Подковенко отметил, то «планируемый демократами захват силового блока означает по сути подготовку к государственному перевороту на Украине».

«Вашингтон вновь решает судьбу целой страны, чьё мнение даже не спросили», — сказал он.


США подчиняют себе силовой блок Украины - Россия 24

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 18.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Петиция про отставку Зеленского набрала необходимое количест)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: