Вторник, 16.04.2024, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина оформляет денонсацию Минских соглашений)
19.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 00:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина оформляет денонсацию Минских соглашений
18.07.2020, Киев, Максим Карпенко

Подписание Владимиром Зеленским принятого накануне закона о местных выборах, который запрещает проведение кампании в Донецке и Луганске, будет официальным оформлением выхода Украины из Минских соглашений, которые как раз и предусматривали выборы в ЛДНР.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил политолог Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, теперь все зависит от того, какую позицию займут западные гаранты договоренностей – Германия и Франция.

«Сегодня-завтра президент подпишет этот закон. Я считаю, что это будет документальное подтверждение выхода из Минских соглашений. Потому что это на уровне Верховной рады и президента принято решение, которое прямо противоречит пунктам Минских соглашений.

Не так, как англичане говорят, что «почти точно – не почти точно», а просто точно это противоречит определенным пунктам Минских соглашений… очередности пунктов», – сказал Погребинский.

Он полагает, что сейчас Украине и РФ по Донбассу «договориться невозможно».

«Ну как же, по сегодняшним законам, в том числе, по закону «о деоккупации», там эти тысячи людей должны либо уехать в Россию – десятки тысяч, там сорок тысяч армии. Либо они должны бросить свои семьи или забрать семьи, либо они все будут сидеть. У нас тюрем не хватит!

Поэтому этого не будет. И теперь вопрос только в том, будут ли корректировать свою позицию Берлин и Париж в связи с открытой, уже зафиксированной парламентом и президентом позиции о том, что Минские соглашения Киев денонсирует. Раз так-то вопрос теперь, как будет вести себя Германия и Франция?» – рассуждает Погребинский.


Подпись Зе под законом о выборах обозначит выход Украины из «Минска»

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 00:57 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Влажные мечты: украинский военный эксперт рассказал о разгроме российской группировки в Крыму за 36 часов
18.07.2020

«Российская военная группировка в Крыму будет разбита в течение 36 часов!» — с таким громким заявлением выступил в эфире местного телевидения украинский военный эксперт Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI».

Гончар утверждает, что во время российских учений «Кавказ-2020» армия России будет отрабатывать переброску сил и средств в Крым, задействовав Крымский мост. Однако, по его мнению, в случае начала серьезного конфликта в регионе Черного моря или Восточного Средиземноморья, Крымский мост будет разрушен в первую очередь. Это якобы позволит заблокировать российских военных на полуострове и лишить их помощи со стороны континентальной России.

«Керченский мост легко нейтрализуется, и группировка ВС России, размещенная на территории полуострова, просто попадает в ловушку, их методично и системно на протяжении 36 часов размолотят, как это было в Сирии и в Ливии», — сказал Гончар.

При этом Гончар не поясняет, кто и как «методично и системно» «размолотит» ВС России и что именно «было в Сирии и в Ливии».

Напоминаем, что, по мнению настоящих аналитиков, в случае атаки украинских военных на Крымский мост армия этой страны, как и ее военно-политическое руководство, просуществует не более трех-четырех суток — по причине качественного отличия технического и мобилизационного потенциала ВС РФ от ВСУ.


РФ наращивает военное присутствие в Чёрном море. Чего ожидать
 
РашаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 01:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Кадыров потребовал от Зеленского заново извиниться
18.07.2020

Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя недавний визит нынешнего лидера украинского государства на телевизионную программу Гордона, где Зеленский решил дезавуировать свои извинения перед Кадыровым, сославшись на некий абстрактный «исламский мир», порекомендовал президенту «быть мужчиной» и потребовал еще раз повторить свои слова.

Свое обращение Кадыров разместил в авторском телеграм-канале.

«Посмотрел очередной ответ Владимира Зеленского на вопрос о его оскорбительном видеоролике, который несколько лет назад он разместил в украинском юмористическом шоу (см. отрывок этого видеосюжета ниже, – прим. РВ).

Когда-то я знал Зеленского, как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя?

Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения.

Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!

Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть.

Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко.

Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?

Когда-то наши страны, наши народы не могли допустить и мысли, что война разделит нас. Но времена поменялись, теперь заокеанская воля велит нашим украинским братьям убивать русских людей в Донецке и Луганске.

Будьте мужчиной, Владимир Александрович, всегда держите своё слово! Выстройте правильные, добрососедские отношения с Великой Россией. Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!»


Зеленский о конфликте с Кадыровым
 
РашаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 13:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...А вдруг Путин нападёт? — Неижпапа готовится защищаться от атаки с моря
19.07.2020 - 12:42

Украинские пограничники совместно с Военно-морскими силами провели учения в Черном море, целью которых была отработка действий в случае вооруженной агрессии условного противника.

«Основные тактические действия развернулись на острове Змеиный, куда также на усиление выдвинулись спецназовцы Южного регионального управления, которые были доставлены пограничной авиацией и корабельно-катерным составом Морской охраны.

Дать вооруженный отпор противнику одновременно вышли и корабельные тактические группы, и военнослужащие отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, которые десантировались на остров», — сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

На остров прибыл и командующий ВМС ВСУ контр-адмирал Неижпапа, который стал «звездой» 5 июля, когда заявил, что российские войска могут попытаться захватить часть Херсонской области.

«Мы готовимся», — заявил он тогда. «Все рассказать не могу, но вот вам маленький факт. Дальность ракетного комплекса „Нептун“ позволяет применять его с материковой Украины на подходах к Севастополю. Вот там и посмотрим…

Как только мы поймем, что в Крыму начнет восстанавливаться канал, туда будет вливаться финансовый ресурс Российской империи (да, я так их называю: это империя с диктатором во главе), то это будет верным сигналом того, что РФ готовится к полномасштабной конфронтации. И тогда нам придется отвечать на вызовы».

А пока украинцы баламутят воды прекрасного летнего моря, в Болгарии в полном разгаре ежегодные натовские морские учения «Sea Breeze 2020».

Сейчас в них принимают участие 27 судов, 9 самолетов и 2 413 моряков из десяти стран: Болгарии, Бельгии, Грузии, Греции, Италии, Испании, Румынии, США, Турции и Франции.


Спільні навчання у Чорному морі
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 19.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина оформляет денонсацию Минских соглашений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: