Понедельник, 27.05.2024, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
20.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...США направили в Чёрное море ракетный эсминец, чтобы показать готовность «защищать Европу»
19.07.2020

США направили в Чёрное море ракетный эсминец USS Porter, который примет участие в проводимых уже в двадцатый раз учениях с Украиной Sea Breeze — 2020. Об этом говорится в заявлении Шестого флота ВМС США.

«Ракетный эсминец USS Porter класса „Арли Берк“ начал переход в Чёрное море 19 июля 2020 года, чтобы усилить региональную стабильность на море, участвуя в 20-х учениях Sea Breeze — 2020, организуемых США и Украиной», — говорится в заявлении американского ведомства.

Эсминец USS Porter стал пятым американским военным кораблём, который вошёл в воды Чёрного моря с начала текущего года. Прибывшие ранее USS Oak Hill и USS Porter участвовали в учениях совместно с ВМС Болгарии, Румынии, Турции, а также Береговой охраны Грузии.

В заявлении ВМС США командующий Шестым флотом США вице-адмирал Джин Блэк назвал возвращение Porter в Чёрное море доказательством «приверженности» союзникам и партнёрам по НАТО.

По его словам, эти действия отражают «реальные представления решимости США в отношении коллективной защиты Европы».

Напомним, в учениях Sea Breeze планируется задействовать 2 тысячи человек из девяти стран: помимо Украины и США участие примут военные из Франции, Испании, Турции, Норвегии, Румынии, Болгарии, Грузии. В ходе учений задействуют 27 кораблей и 19 самолетов.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Частные армии местных феодалов готовятся к отколу регионов от Украины, — Саакашвили
19.07.2020

Глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили заявил, что Украина может прекратить существование в нынешнем виде по вине местных властей.

«Готовится большой реванш тех сил, которые „Слуга” подвинула из центральной власти в прошлом году», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов, добавив, что местные чиновники создают у себя в регионах «частные армии», финансирование которых происходит за счёт государственного бюджета.

«Ситуация какая — отдали местным феодалам весь бюджет, они там с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создают частные армии.

Здесь в Одессе есть муниципальная охрана, просто обычные головорезы, „титушки”, которые ходят в форме и с оружием, и финансируются за счёт бюджета», — рассказал экс-губернатор Одесской области.

«Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать. А другая часть готовится одержать реванш в Киеве», — отметил Саакашвили.
 
РашаДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:04 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Госдеп США грозит последствиями партнёрам «Северного потока — 2»
19.07.2020

Государственный секретарь США Майк Помпео пригрозил последствиями компаниям-партнёрам российского проекта «Северный поток — 2», если те не прекратят его поддерживать. Об этом сообщает Государственный департамент США в Twitter.

Помпео призвал компании, поддерживающие строительство российского газопровода «Северный поток-2», прекратить сотрудничать и помогать проекту.

«Это явное предупреждение для компаний, которые помогают и поддерживают проекты для оказания вредного влияния со стороны России: уйдите сейчас или рискуйте последствиями», — заявил он.
 
РашаДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Фургала могла погубить стройка аналога Крымского моста
17.07.2020, Москва, Максим Карпенко

Одной из причин претензий к арестованному губернатору Хабаровского края Сергея Фургала может стать борьба за заказы в рамках строительства моста на Сахалин. Супруга чиновника имела долю акций предприятия, которое должно получить ключевой заказ в рамках новой «стройки века».

Об этом в эфире телеканала «Рой ТВ» заявил публицист Максим Калашников.

«Интересный материал прислали – ведь жене Фургала принадлежит 25% «Амурстали», а это ближайший завод к Сахалину для того, чтобы строить возможный мост на Сахалин… И Фургалу намекали, что надо бы продать долю, а это почти блок-пакет», – заявил Калашников.

С его версией согласился присутствующий экс-командир ополчения Игорь Стрелков, но подчеркнул, что Фургал, которого обвиняют в организации убийств, может быть и правда причастен к преступлениям.

«Я совершенно не исключаю того, что он действительно причастен ко всем этим убийствам, поскольку как делили промышленность, лес, металлолом и вообще все, что приносило большие доходы, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, мы знаем очень хорошо.

Там стреляли направо и налево. Возможно, стреляли и по его заказу. Но, естественно, пока он был депутатом, он вполне был системный человек в течение многих-многих лет, и никого не интересовало его прошлое», – заявил Стрелков.


Фургала могли начать преследовать из-за доли его жены в заводе «Амурсталь»
 
РашаДата: Понедельник, 20.07.2020, 00:04 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Миллиарды долларов воруют из бюджета США на «поддержку Украины»
19.07.2020, Киев, Максим Карпенко

Украина захвачена американскими аферистами, которые получают «откаты» от украинской власти за финансовую поддержку. Речь может идти о воровстве ста миллиардах долларов у американских налогоплательщиков.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

«Украина была захвачена американскими аферистами, которые в сговоре с украинскими олигархами совершили вооруженный антиконституционный государственный переворот в Киеве, захватили в Украине власть, взяли под контроль финансовые потоки, перевели эти финансовые потоки в собственные карманы, вывели их в офшоры и разделили между собой.

В процентном соотношении американские аферисты получили 70% от украденного, а украинские – 30%.

По мнению Джулиани (адвокат президента США Дональда Трампа, – авт.), они украли 100 миллиардов долларов. По этой причине они разжигают истерию вокруг войны на Донбассе. Американцев пугают российской угрозой, нас пугают бесконечными страшилками о том, что русские на границе сконцентрировали танки, на другой границе самолеты, на третьей границе пароходы. Нас пугают.


Под эту истерику требуют все больше и больше денег, получают эти деньги или из украинского бюджета, или за счет помощи иностранной финансовой. Эти деньги переводятся в серые, черные и прочие компании, выводятся в офшоры и похищаются. Вот вам и вся экономическая выгода от этой войны», – заявил Кузьмин.


Украина захвачена американскими аферистами
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: