Четверг, 30.05.2024, 04:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
21.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия не ограничится одной Новороссией – израильский эксперт
20.07.2020, Москва, Максим Карпенко

Россия не будет включать в свой состав один лишь Донбасс или даже Новороссию – ей нужна нормальная Украина по соседству с Донбассом в ее составе.

Об этом в эфире израильского телеканала Iton-TV заявил военный эксперт Яков Кедми.

По мнению Кедми, сегодня присоединение республик Донбасса означает предательство всего русскоязычного населения остальной Украины.

«Я не думаю, что Путин когда-нибудь скажет, что Донбасс – это Россия, потому что он считает, что проблема не Донбасса, а проблема всей Украины. Он считает, что Донбасс должен быть частью Украины, но нормальной Украины – такой, какая она была, когда Донбасс влился в Украину.

И не только Донбасс, а вся Новороссия. Так что я не думаю, что когда-нибудь наступит момент, когда Россия захочет присоединить Донбасс.

Присоединение Донбасса значит махнуть рукой на всю Украину, на все русскоязычное население Украины, на все русское население Украины. Россия никогда этого не сделает», – заявил Кедми.


Россия не будет включать в свой состав один лишь Донбасс - военный эксперт

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Тука объяснил, почему Украине не видать ни Крыма, ни Донбасса
20.07.2020, Киев, Вадим Москаленко

Мировое сообщество, отягощенное собственными проблемами и заботами, не уделяет должного внимания Украине, отодвинув её государственные и территориальные проблемы на второй, а то и на третий план.

Об этом в эфире «КРТ» заявил бывший глава Луганской ВГА, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука.

«В Украине очень модно говорить о том, что, вот, мы вернём Крым, вернём Донбасс и так далее. А с вашей точки зрения, возможно ли это сделать, когда у нас в экономике просто крутое пике?», – спросил телеведущий Дмитрий Василец.

«В данный момент, конечно, если реально смотреть на вещи, то нет. Это связанные между собой вещи, я бы добавил сюда ещё третью составляющую, потому что Украину нужно рассматривать в глобальном мире, мы не изолированы. И наш внутренний кризис – только лишь одна из причин, по которым мы сейчас не в состоянии это сделать», – заявил Тука.

«Существует еще целый ряд причин: это, скажем так, достаточно прочное положение режима внутри Российской Федерации, это ряд международных вызовов, которые стоят перед всем международным сообществом (не только пандемия) – целый комплекс, который проблему Украины, на сегодняшний день, с топ-5 проблем отодвинул, может быть, даже на топ-15.

Есть ряд политических факторов, мы можем на эту тему долго говорить, в том числе и о коррупции и, к сожалению, мы очень часто идеализируем Западный мир, ставя его в пример, мы забываем или стесняемся говорить о том, что коррупция присутствует и там. И ничего сверхъестественного в этом нет», – заявил украинский экс-чиновник.


Тука рассказал, почему Украине не видать Крыма и Донбасса
 
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия возрождает кораблестроение в Крыму, Киев режет «Украину» на металлолом
20.07.2020, Москва, Владимир Гладков

Закладка новых десантных кораблей в Керчи при участии президента РФ Владимира Путина – свидетельство возрождения пришедшего в упадок при Украине кораблестроения в Крыму в результате воссоединения с Россией.

Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Он подчеркнул, что крымские заводы загружаются заказами даже в условиях санкций Запада.

«Россия абсолютно правильно делает, она не должна обращать внимание на международные санкции. Россия должна развиваться, строить Крым, особенно расширять производственную инфраструктуру. Для Крыма это дополнительные рабочие места, если заработает судостроительная верфь в полную мощь», – заявил Журавко.

В противовес он привёл в пример Украину.

«Херсон – судостроение практически уничтожено, осталась какая-то мелочь работать. Николаевский судостроительный завод фактически уничтожен – занимается какими-то мелкими ремонтами. А вот самим судостроением, которым раньше славилась Украина, государство этим не занимается», – отметил экс-депутат.

«Крым и граждане Крыма определились, они приняли решение правильное – перешли в состав России. А Россия имеет полное право создавать новые условия для перспективы и развития Крыма», – добавил Алексей Журавко.
 
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 08:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина вышла из Минских соглашений: Россия может начать операцию
21.07.2020 - 6:00

Кричалка «чемодан — вокзал — Россия», произнесённая во Львове в 80-е стараниями западных партнеров, стала главной идеологемой Майдана и постмайданной Украины. Недавно кричалку озвучил министр иностранных дел Кулеба — рассуждая о Крыме, он заявил, что Украине нужны территории, а не люди.

15.07.2020 г. Рада приняла Постановление о проведении муниципальных выборов. Постановила, что выборы в ДНР и ЛНР проведут, когда «будут выведены все незаконные вооружённые формирования, управляемые, контролируемые и финансируемые РФ; будет восстановлен полный контроль Украины над государственной границей, разоружены все НВФ и наёмники, которые действуют на временно оккупированных территориях Украины, будет восстановлен конституционный строй и правопорядок».

Т. е. — никогда, что означает односторонний выход Украины из Минских соглашений.

К ошибкам российской публичной дипломатии отношу игнорирование базовых европейских ценностей. Западные ценности — всегда про деньги. Когда в повестку переговоров подмешивают пункты об абстрактных ценностях — перед вами жулик, чьи предки разбогатели на обмене стеклянных бус на золото индейцев.

Складывается впечатление, что российская дипломатия стесняется говорить о деньгах. Санкции, принятые в обход СБ ООН и правил ВТО, — незаконны. Разрушение гражданской инфраструктуры — преступление. Где миллионы исков от граждан России и Донбасса, потерпевших от произвола чиновников ЕС и США и преступлений боевиков, подконтрольных Киеву?

При наличии политической воли, механизм взыскания конструируется и запускается в работу в течении нескольких месяцев. Лозунг «чемодан — вокзал» тоже про деньги, и об этом надо громко говорить. Имеются у Киева и его кураторов лишние деньги, пусть орут.

Одной из проблем российской политики является неработающая цепочка: журналист — эксперт — депутат — МИД — Президент. Запад обсуждает российские сигналы, исходящие от МИД или Президента, при том, что Москва отслеживает и обсуждает практически все «подхрюкивания».

Частично это зависит от наших информационных возможностей, а частично от неправильного понимания свободы слова.

Когда половина участников политических шоу — это представители мнения 1% граждан, чтецы чужих методичек, то даже вдумчивому слушателю трудно понять, о чем говорят профессиональные эксперты и политики.

Как действовать России в новой реальности? Сообщить в СБ ООН о факте одностороннего выхода Украины из Минских соглашений и заявить о праве России — страны гаранта — на проведение операции по принуждению к миру в случае обострения конфликта на Донбассе.

Сформулировать и предложить СБ ООН алгоритм разрешения украинского кризиса с учётом прав человека, зафиксированных в Декларации и европейских ценностях, а именно:
— Признать виновником невыполнения Минских соглашений — с момента их принятия — Украину. Потребовать от ЕС и США снятия санкций с России в связи с официальным выходом Украины из Соглашений и компенсации санкционных убытков бюджету и Пенсионному фонду России.

— Учредить международный трибунал по военным преступлениям украинских и международных боевиков на Донбассе.

— Заявить о готовности России принять на своей территории всех граждан Украины, не согласных с ограничениями прав и свобод, включая права на собственное мнение, язык, веру в течении пяти лет с момента принятия резолюции. По моим расчетам — около 12 миллионов человек. Вывоз из Украины осуществить силами МЧС России, совместно с миссией ООН по беженцам.

Россия гарантирует переселенцам жилье, работу, пенсии, доступ к социальной инфраструктуре.

ЕС, Канада, Австралия и США финансируют переселение с учётом имущественного статуса переселенцев, но не менее 100 000 евро на человека. Средства в сумме около 1.3 трлн евро передать Правительству Российской Федерации.

— Обязать Киев погасить социальные обязательства перед отъезжающими на момент отъезда и компенсировать стоимость активов, превышающих 100 000 евро на переселенца — около 12 млрд евро.

— Для обеспечения безопасного переселения жителей ДНР и ЛНР ввести воинские контингенты Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей.

Часть расходов на проведение миротворческой операции, а именно в сумме 3 млрд. евро в год, возложить на НАТО.

— После переселения всех желающих из Луганской и Донецкой областей, а также после закрепления в Конституции Украины нейтрального статуса, отказа от размещения иностранных войск, разработки, производства и принятия на вооружение РСМД — миротворческий контингент вывести.

Публичное объявление разумных требований подготовит «коллективный мозг» маленького украинца и европейца к пониманию глубины проблемы, цены вопроса и причин, вынуждающих Россию на проведение операции по принуждению к миру как ответственного гаранта Минских соглашений и сторонника международного права — ст. 51 Устава ООН.

Европейцы знают, что война — это про деньги, и начинается она, когда мир дороже войны.

Сумма в 1,3 трлн евро на порядок ниже убытков от войны.

Валентин Днепров
 
РашаДата: Вторник, 21.07.2020, 08:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Конгресс США единогласно одобрил новые санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока»
21.07.2020 - 7:00

В США не оставляют попыток заблокировать строительство российского газопровода в Европу «Северный поток-2». Очередной шаг на пути жесткого противостояния сделал Конгресс США.

Палата представителей единогласно одобрила поправки об усилении санкций против строительства и «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Их внесут в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год. Предполагается, что санкции будут вводиться против иностранных лиц, которые способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб.

Санкции против строительства газопроводов были введены в конце 2019 года. В 2020 году их предложили ужесточить. При этом в Сенат и Палату представителей внесены разные законопроекты об ограничениях. После утверждения в палатах будет создана комиссия, которая согласует расхождения по проекту оборонного бюджета.

Напомним, что ужесточить санкции также предложил Госдепартамент США. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV «уйти немедленно», иначе компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Новые угрозы звучат на фоне активизации усилий «Газпрома» по завершению проекта.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: