Среда, 24.04.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Буду в первых рядах», — Турчинов заявил о готовности)
25.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Буду в первых рядах», — Турчинов заявил о готовности лично штурмовать Крым
24.07.2020

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов заявил, что готов лично штурмовать Крым, если президент Владимир Зеленский примет решение о наступлении на полуостров.

«Я отвечал на вопросы следователей о причинах непроведения наступательных операций в Крыму и, если надо, готов ответить ещё. Нынешнему президенту ответить на эти вопросы будет гораздо сложнее. Если он вдруг примет решение наступать — я буду в первых рядах штурмового батальона», — сказал он в интервью одному из украинских изданий.

«Надеюсь, на штурм пойдут и все авторы исковых заявлений из ОПЗЖ, и все диванные стратеги, в деталях знающие, как надо было воевать и в каком месте лучше десантироваться», — добавил он.

Также Турчинов заявил, что Зеленский «не имеет никаких правовых, политических, военно-технических и кадровых ограничений для выполнения конституционных требований по защите страны от агрессии и освобождению Крыма».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Совфеде рассказали, что Турчинову стоит взять на «штурм Крыма»
24.07.2020

Сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков усомнился в психическом здоровье экс-секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, заявившего о желании штурмовать Крым, и посоветовал ему захватить с собой белый флаг.

Ранее Турчинов в интервью украинским СМИ заявил, что будет в первых рядах штурмового батальона, если нынешний президент страны решит наступать на Крым.

«Это крайне возмутительное заявление.

Возникает большой вопрос о психическом состоянии и уравновешенности самого Турчинова, который тиражирует подобные бредовые и неадекватные заявления. Если Турчинов думает штурмовать Крым, то советую ему сразу же для успокоения захватить с собой белый флаг.

Если кто-то и в самом деле решит объявить войну России, то за этим им следует сразу сдаться», — сказал РИА Новости Цеков.

По его словам, Турчинов и подобные ему украинские политики не в состоянии объективно оценивать нынешнюю международную ситуацию и предложить положительную повестку для Украины.

«Они по-прежнему стоят на тропе войны, считая главным врагом Российскую Федерацию. Хотя люди, которые объективно оценивают ситуацию, понимают, что главный враг Украины — это такие личности, как Турчинов и украинские националисты», — сказал Цеков.
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:22 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Парубий сообщил, что Зеленский мечтает сделать с Путиным
24.07.2020, Киев, Вадим Москаленко

Президент Украины Владимир Зеленский осознает катастрофическое падение своих рейтингов, поэтому вся надежда – на тайные договоренности с Владимиром Путиным, чтобы вернуть былую популярность на фоне прекращения боевых действий в Донбассе.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-спикер Верховной рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий.

Парубий пожаловался, что в последнее время в Киеве массово проходят суды над героями Майдана вроде Петра Порошенко, Татьяны Черновол, подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета АТО-шниками и т.д.

При этом, признал сам Парубий, эти дела не имеют никаких перспектив – майданщики прекрасно знают, что никто из них не будет посажен за решетку.

«Они судят украинских патриотов, украинскую оппозицию. В чём цель? Ни одно из этих дел не имеет перспективы, но это способ дискредитации украинской политики. А открыто ли хоть одно уголовное дело против Медведчука, Рабиновича, против Бойко, против пророссийских политиков, против Шария? Наоборот. Это невидимые союзники», – возмутился Парубий.

Он выразил уверенность, что таким образом Владимир Зеленский пытается угодить Москве и в первую очередь – российскому президенту Владимиру Путину, который запросто может спасти падающий рейтинг своего украинского коллеги.

«Я думаю, это и осознанно, и неосознанно. Зеленский – это человек, который, в первую очередь, не понимает Украину, которому «какая разница». Полное непонимание того, что такое государства, какая цель этого государства. А вокруг есть сознательные агенты.

И, по большому счёту, у него глубоко в душе «совок». Такой себе советский гражданин – они бывают как 80-летние, так и молодые. Вот такой и Зеленский.

Он хочет понравиться Путину – у него есть такая маниакальная идея, поскольку он не способен к управлению, у него есть идея добиться мира, выйти и сказать «Украины, я принёс вам мир». И все скажут: «Ты хороший президент». Он ведь видит, как рейтинги падают.

«Но этого невозможно добиться без Путина. И все эти его вечные попытки понравиться Путину, заглянуть ему в глаза, найти там какой-то мир, приводят к сознательному желанию уничтожения украинского лагеря, уничтожения украинских ценностей, чтобы понравиться Путину и сказать: «Какой я хороший, все твои желания использую, подари мне мир». Но это иллюзия», – резюмировал Парубий.


Зеленский пытается услужить Путину, чтобы спасти свой рейтинг – Парубий
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Соратник Порошенко рассказал новые подробности о госперевороте на Украине
24.07.2020

Бывший народный депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания записал второе видео с признаниями, разоблачающими майдан. Свидетельства участника госпереворота, который преподнесли как народное восстание, раскрывают механизмы использования киевской хунтой украинцев.

Давид Жвания пообещал дать показания генпрокурору Украины против захвативших в ласть в 2014-м Порошенко, Яценюка, Турчинова и Кличко в обмен на обеспечение ему безопасности. Также он анонсировал продолжение обнародования информации о преступлениях Порошенко.

«Друзья, в своем прошлом видео я назвал Майдан государственным переворотом. Сегодня я хочу объяснить, почему я так говорю.

Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения — это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы — это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции.

Если в начале Майдана мы просто хотели, чтобы Янукович поделился с нами властью и денежными потоками, то уже в январе 2014 года мы почувствовали слабость власти и взяли курс на полное устранение избранного президента.

Тогда мы уже были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нем страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его.

Однако, перед тем как устранить Януковича, нам было нужно решить одну проблему. Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало. Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления.

Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако, мы не были не уверены, что этот переход удастся осуществить, потому мы приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его.

По поручению Порошенко и других соучастников я лично давил на Азарова с целью вынудить его подать в отставку. Я ходил к нему на встречу, организатором которой был Сиротин Владимир Геннадиевич. Он также на ней присутствовал.

Нам удалось запугать и сломать Азарова и он подал в отставку. После отставки Азарова нам был открыт путь к захвату власти, поскольку мы были уверены, что сможем контролировать Раду в случае бегства президента.

Именно после отставки Азарова мы уже перестали считаться с Януковичем и вести какие-либо переговоры. Мы хотели уже получить всё, совершить государственный переворот. И у нас это получилось.

Я понимаю, что-то, что мы тогда сделали — преступление. Я обращаюсь сейчас к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой. Я готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко. Единственное мое условие — я прошу гарантировать мне безопасность. Потому что я знаю, что такие люди как Порошенко легко могут заказать устранить меня.

Госпожа генеральный прокурор — вызывайте меня на допрос. Я расскажу про то, как мы с Петром Порошенко совершили государственный переворот, а также ряд других преступлений.

Друзья, я чувствую свою долю вины за то, что произошло со страной. Я был одним из тех, кто сделал Порошенко президентом. Поэтому я буду и дальше рассказывать вам правду об этом человеке».


Давид Жвания: мы использовали людей на Майдане как массовку для захвата власти
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:30 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Минские соглашения плевать – выполнять не позволим, предупреждают в Киеве
24.07.2020, Киев, Игорь Петров

Украинское «гражданское общество» не позволит Владимиру Зеленскому выполнять Минские соглашения в той очередности, как они прописаны. Договоренности должны быть изменены в выгодном Киеву порядке.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

Самусь признал, что в Минских договоренностях зафиксирован порядок выполнения мер по урегулированию конфликта, согласно которому Украина действительно должна внести изменения в Конституцию до того, как получит контроль над границей.

Однако «гражданское общество» хочет, чтобы Украина сначала получила границу, и украинские политики прислушиваются к «гражданскому обществу», пытаясь заставить Россию принять свою трактовку Минских договоренностей, пояснил Самусь.

В недавних же договоренностях о прекращении огня он не видит ничего сенсационного.

«Прекращение огня – первый пункт Минских договоренностей. Что тут сенсационного – не понимаю. Ситуация действительно такая, что нам с сентября 2014 года, когда были подписаны первые Минские договоренности, нужно прекратить огонь.

Что меня успокоило – что украинская сторона сразу заявила, что считает нужным сразу расшифровать каждый пункт Минских договоренностей – сначала вопросы безопасности, потом политические вопросы.

Мы знаем, что Путин заявлял, что невозможно изменить тот алгоритм, который был подписан. К сожалению, если посмотреть, было зафиксировано наоборот – сначала Украина выполняет при согласовании с ОРДЛО конституционные изменения и изменения в законодательство, а потом начинается передача границы и другие политические изменения.

К сожалению, такие Минские договоренности. Мы говорим о первом пункте, и я не вижу трагедии…

В принципе, я поддерживают наше гражданское общество, которое держит под контролем эти вопросы, но, на самом деле, ничего сенсационного не происходит, идет очередная игра, и из Путина пытаются вытащить его несогласие с тем, что мы предлагаем. Это то, что было в декабре прошлого года и так далее», – сказал Михаил Самусь.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, ранее МИД РФ заявил, что не видит необходимости в новой встрече в Нормандском формате, поскольку Украина не выполнила договоренности, под которыми были поставлены подписи в Париже.


Украинская сторона пытается изменить Минские соглашения – военный эксперт
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 00:33 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Хроники «перемирия»: Зеленский дал добро ВСУ открывать огонь на свое усмотрение
24.07.2020, Донецк, Сергей Вредников

Пришедший к власти под лозунгами скорейшего мирного урегулирования конфликта, президент Украины Владимир Зеленский открыто восхваляет действия военных преступников ВСУ.

Об этом заявил руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Президент Украины Зеленский, продолжая политику заигрывания с псевдопатриотами, попытался успокоить недовольных «зрадой» – дополнительными мерами контроля действующего режима прекращения огня, согласованными в рамках Минского переговорного процесса. «Мы всегда отвечаем, и очень мощно!» – заявил он в ходе брифинга в Станице Луганской, подразумевая, что так будет и дальше.

Эти «мощные ответы» уже седьмой год ощущают на себе мирные жители Донбасса, которые ежедневно подвергаются обстрелам с украинской стороны. Седьмой год гибнут и получают ранения люди. Седьмой год снаряды разрушают жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры. Седьмой год Киев терроризирует непокорный Донбасс», – заявил Муратов.

При этом он отметил, что Зеленский, пришедший к власти именно под лозунгами скорейшего мирного урегулирования конфликта, фактически теперь открыто восхваляет действия военных преступников, которые грубо нарушают базовые нормы и требования международного гуманитарного права.

«Вместо того, чтобы выполнить данные им самим обещания и прекратить кровопролитие, чего также хочет большинство сознательных граждан Украины, президент продолжает вести риторику войны в угоду радикально настроенному меньшинству.

«С сожалением приходится констатировать, что Зеленский так и не понял суть и смысл Минских соглашений, а значит и не собирается их выполнять. Его некомпетентность, лживость и слабость очевидны многим, но стремление Зе удовлетворить западных кукловодов, заигравшихся в геополитическое противостояние, и местных олигархов, обогащающихся на крови и слезах народа, могут еще далеко завести Украину по губительному пути деградации и самоуничтожения», – резюмировал общественник.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Буду в первых рядах», — Турчинов заявил о готовности)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: