Четверг, 30.05.2024, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
26.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 23:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Враг нанёс удар, Армия ЛНР уничтожает позиции и технику ВСУ
25.07.2020

Текст экстренного заявления Управления Народной милиции ЛНР.

Невзирая на громогласные заявления штаба «ООС» об усилении мер контроля со стороны прибывших на позиции контролёров и представителей СМИ, нашими наблюдателями отмечается пока их игнорирование.

На славяносербском направлении боевики 30-й бригады под командованием преступника Гараза из миномётов калибра 120-мм обстреляли н. п. Золотое-5, выпустив по жилому кварталу десять мин.

В результате обстрела повреждена кровля жилого дома по адресу: ул. Пирогова, д.14.

Кроме того, повреждения получила электроподстанция «Михайловка», перебита высоковольтная линия 0,4 КВт ТП-411, в результате чего без электроэнергии осталось 86 абонентов в н. п. Золотое-5.

Данная вооруженная провокация не осталась безнаказанной. Благодаря профессиональным действиям наших защитников огневая активность противника была своевременно подавлена. По предварительным данным, потери в рядах карателей составили двое раненых.

Также слаженными действиями расчётов ПВО и станции РЭБ «Тритон М1» был уничтожен вражеский БПЛА типа «Мэвик Про», осуществлявший корректировку миномётного огня противника.

Материалы по факту обстрела будут переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбуждённому в отношении командира 30-й бригады Гараза.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 23:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В рядах ВСУ бунт: каратели бегут из Донбасса, командование ужесточает меры
Новость обновляется 25.07.2020

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины 5 раз нарушили режим прекращения огня.

На донецком направлении противник, выполняя преступный приказ командира 54-й бригады Майстренко, обстрелял из 82-мм миномётов район аэропорта г. Донецк.

На мариупольском направлении боевики 53-й бригады под командованием преступника Титенко из вооружения БМП, ПТРК, АГС и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Новаласпа, Петровское и Белая Каменка.

Все материалы по фактам нарушения режима прекращения огня украинской стороной переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Майстренко и Титенко.

Командование «ООС» продолжает препятствовать работе СММ ОБСЕ по фиксации нарушений со стороны Украины.

В районе н. п. Павлополь нами отмечается развертывание станции радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава роты РЭБ 36-й бригады для подавления каналов управления и навигации беспилотников ОБСЕ. Также в указанном районе сотрудниками Миссии зафиксированы нарушения со стороны ВСУ и попытка уничтожения беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, проводившего плановое патрулирование, о котором украинская сторона была предупреждена.

Так, в 2 км юго-западнее развернутой станции РЭБ, на окраине н. п. Черненко, видеоаппаратура, установленная на беспилотнике ОБСЕ, зафиксировала как двое вооруженных людей открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БЛА, сделав более 40 выстрелов.

Представители ОБСЕ для сохранения беспилотника вывели его из-под огня, покинув указанный район.

Также мы располагаем информацией, что заместитель командующего «ООС» по авиации и воздушной обороне Марченко, по отдельному распоряжению, проводит занятия с личным составом 68-го, 2316-го, 234-го, 260-го батальонов 14-й радиотехнической бригады по поражению воздушных целей из штатного стрелкового оружия. Занятия проходят в н. п. Урзуф, Ивановка и Ильинка. На занятиях военнослужащие активно изучают тактико-технические характеристики и особенности применения беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ малого радиуса действия.

По нашим данным, в так называемую Донецкую областную военно-гражданскую администрацию поступила коллективная жалоба жителей н. п. Берестки на военнослужащих 79-й бригады, использующих дороги общего пользования для перемещения гусеничной и тяжёлой военной техники, в том числе танков. В жалобе указывается, что после передвижения своим ходом четырёх танков Т-64, через н. п. Берестки, серьезное повреждение получило асфальтовое дорожное покрытие на двух центральных перекрестках поселка.

Более 120 жителей, подписавшихся под жалобой, возмущены безнаказанными действиями украинских военных и требуют восстановления поврежденного дорожного покрытия, а также введение запрета на перемещение техники ВСУ через населенный пункт.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Кириленко, сообщивший о поступившей жалобе командующему «ООС» Кравченко, получил устный ответ, что украинских военных не интересуют проблемы гражданского населения, подразделения ВСУ выполняют боевые задачи в зоне «ООС», а восстановление объектов инфраструктуры — задача местных органов власти.

Мы призываем население, проживающее на временно подконтрольной Украине территории, по всем фактам размещения и перемещения техники ВСУ через населенные пункты обращаться в представительства СММ ОБСЕ и писать жалобы в администрацию президента Украины.

Командующий «ООС» Кравченко, 22 июня во время посещения штаба ОТГ «Восток» в г. Угледар, назвал проводимые мероприятия командующим ОТГ «Восток» Соколовым по недопущению оставления позиций военнослужащими ВСУ недостаточными. Он потребовал принять самые жесткие меры для сокращения количества военнослужащих, самовольно оставивших часть. В подчиненные подразделения были отправлены указания, запрещающие покидать пункты временной дислокации до особого распоряжения.

Так, среди личного состава батальона 54-й бригады, дислоцирующегося в н. п. Верхнеторецкое, уже отмечается рост недовольства введенными ограничениями на перемещение.

Украинские военнослужащие отказываются выполнять приказы своих командиров не покидать расположение подразделений, считая их действия противоправными и незаконными.

Для поддержания правопорядка и недопущения падения дисциплины в н. п. Верхнеторецкое прибыл комбриг Майстренко, он пообещал принимать жесткие меры в отношении всех нарушителей дисциплины, при этом обращения рядовых военнослужащих с жалобами на неудовлетворительное обеспечение, низкий уровень организации быта и систематические денежные поборы в «ротные кассы» остались неуслышанными.

Рост недовольства наблюдается и в 53-й бригаде, где после перехода на территорию ДНР наводчика минометного взвода рядового Скидана командир бригады Титенко запретил предоставление увольнительных, приказав разведывательной роте организовать патрулирование пункта временной дислокации батальона «Айдар» в н. п. Старогнатовка.

Титенко потребовал задерживать всех без исключения «айдаровцев», покинувших расположение батальона. На фоне усиления контроля со стороны командования бригады и ОТГ «Восток», а также ввода ряда ограничительных мер на свободное перемещение, фиксируются конфликты между военнослужащими разведроты и «патриотами» из «Айдара».

Несмотря на произошедшие в течение недели события на Украине, связанные с незаконным оборотом оружия, бесконтрольно вывезенным из зоны «ООС», руководство Украины, правоохранительные органы и командование ВСУ, по-прежнему не считают нужным принимать какие-либо меры, по предотвращению повторения террористических актов, подобных произошедшим в Луцке и Полтаве.

Оружие, преднамеренно утраченное и впоследствии похищенное подразделениями и националистическими группировками, находящимися в зоне «ООС», продолжает налаженными каналами поступать в глубину Украины.

Так, в районе н. п. Широкино патруль 501-го батальона 36-й бригады на временном блокпосту с целью досмотра остановил два серебристых микроавтобуса с боевиками ДУК «Правый сектор»*, которые отказались предъявлять транспортные средства и документы к осмотру, сообщив, что сейчас на блокпост по телефону выйдет руководство и даст указание на беспрепятственный пропуск машин.

Впоследствии микроавтобусы продолжили движение в направлении н. п. Мариуполь. Нам известно, что указанная группа во взаимодействии с отдельными должностными лицами 36-й бригады продолжает заниматься контрабандой, вывозя оружие и боеприпасы из зоны «ООС». Ранее подобная схема была налажена и с командованием 10-й бригады.

Мы предостерегаем граждан западной и центральной Украины, что все оружие, вывезенное из зоны «ООС», рано или поздно, в очередной раз окажется на улицах ваших городов, несмотря на популистские заявление президента Украины Зеленского и министра МВД Авакова об усилении мер безопасности.

* запрещенная в России экстремистская группировка


В рядах ВСУ бунт: каратели бегут из Донбасса, командование ужесточает меры
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 23:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Николаеву и Херсону угрожают повторением 2 мая
25.07.2020, Киев, Игорь Петров

Грядущие местные выборы могут ввергнуть Украину в период нестабильности, чем наверняка попробуют воспользоваться пророссийские силы, особенно в южных областях.

Однако украинские патриоты показали способность дать отпор 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, где заживо сжигали противников Майдана. Поборники самостийности готовы действовать столь же жестко в Херсоне и Николаеве.

С таким предостережением на пресс-конференции в Киеве выступил бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя «членом Майдана иностранных дел».

«2 мая 2014 года во время одесских событий мы стояли на грани вторжения в Одессу. Его не произошло по трем факторам.

Первый – тот день в Черном море было два ударных корабля НАТО.
Второй – на улицах Одессы уже были в увольнении моряки ВМСУ, которые вышли из Крыма, и у них был соответствующий настрой.

И третий, а, может, и первый – были одесские волонтеры, одесское гражданское общество, которое встало на защиту Украины.

Я уверен, что у нас есть такие люди в Николаеве, более чем уверен, что они есть в Херсонской области. Я знаю, что они есть в Мариуполе и в Бердянске.

Местная власть там уже насторожилась, потому что местные выборы могут создать миллион casus belli.

И я бы призвал наши спецслужбы – нужно контрразведывательное прикрытие с точки зрения спецоперации. Там очень много рисков. Там нет фундамента, что кто-то преобладает на 70%. Но будут провокации», – сказал Андрей Клименко.


2 мая 2014 РФ могла вторгнуться в Одессу, но ситуацию спасли волонтеры – украинский эксперт
 
РашаДата: Суббота, 25.07.2020, 23:59 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Меджлис шантажирует Запад угрозой бомбового удара России по дамбе на Днепре
24.07.2020, Киев, Игорь Петров

Украине следует привлекать внимание запада к возможному вторжению России из-за нехватки воды в Крыму, чтобы Запад понимал: проблема беженцев из Украины ему дорого обойдется.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра, член запрещенного в РФ «меджлиса крымскотатарского народа» Искандер Бариев.

«Мы правильно действуем, когда активно заявляем об угрозе и, таким образом, привлекаем внимание международного сообщества, американских и европейских военных экспертов. Хоть Россия и заявляет, что мы истерим, мы привлекаем внимание международного сообщества, чтобы были своевременные превентивные меры в виде усиления санкционной политики, в виде усиления украинской армии и Украины.

И чтобы западные партнеры понимали, что в случае, если начнется эскалация конфликта, то проблема беженцев с Украины будет более дорогостоящим удовольствием для Запада, нежели своевременное оказание помощи Украине, своевременные превентивные действия в виде санкционной политики», – рассуждает Искандер Бариев.

Важно также усилить контроль над дамбами поскольку Россия, по мнению Искандера Бариева, может взорвать дамбу Каховского водохранилища, чтобы вода потекла по Северо-крымскому каналу.

«Важно усилить контроль за дамбой. Хотя специалисты и говорят, что дамбу невозможно открыть, а если открыть, то невозможно закрыть, но для России взорвать, чтобы пустить воду по руслу Северо-крымского канала – для них это достаточно», – тревожится Бариев.


Меджлис предлагает шантажировать Запад беженцами и утверждает, что Россия взорвет дамбы на Днепре
 
РашаДата: Воскресенье, 26.07.2020, 06:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Финал борьбы за «Северный поток — 2»: от боеприпасов на дне до русофобской трески
26.07.2020 - 6:00

Прошло уже более полугода, как судна-трубоукладчики швейцарской компании Allseas подняли якоря и перестали вести работу по проекту «Северный поток — 2».

Это произошло сразу после того, как американский президент Дональд Трамп ввел санкции в отношении компаний, работающих по этому проекту. На это Россия ответила переброской в воды Балтийского моря судна «Академик Черский». Однако до сих пор прокладка газопровода «заморожена».

Уже более двух месяцев российский трубоукладчик и второе спецсудно «Фортуна» стоят в портах Мукран и Ростока. Их цель — достроить оставшийся 120-километровый участок, пролегающий через территориальные воды Дании.

Чтобы начать работу, российская сторона должна была получить специальное разрешение. Это обусловлено тем, что на дне, где должен пройти трубопровод, когда-то были затоплены боеприпасы с ядовитыми газами.

Две недели назад Копенгаген все-таки пошел навстречу Москве и было дано согласие на строительство. Но и на этот раз дело отложили до осени. На этот раз вмешалась датская треска.

На этот раз Копенгаген заявил, что строительство необходимо отложить, так как в область, где должен пройти «Северный поток — 2», считается местом нереста трески. После этого датские власти запретили проведение работ до конца сентября.

Самое интересное, что и в этой ситуации не обошлось без Соединенных Штатов. На фоне очередного запрета в Данию прибыла другая крупная рыба — госсекретарь Майк Помпео.

Американец не стал ходить вокруг да около и заявил, что Вашингтон должен активнее защищать свои геополитические интересы. В частности, была затронута тема «Северного потока — 2». Помпео потребовал лояльности от Копенгагена.

Финальную стадию борьбы за строительство «Северного потока — 2» теперь следует ждать в октябре. Ждем, когда какая-нибудь другая рыба помешает реализации газового проекта.

Антон Орловский
 
РашаДата: Воскресенье, 26.07.2020, 10:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...США вышли на подрядчиков «Северного потока — 2» и перешли к прямым угрозам
26.07.2020 - 10:13

Соединённые Штаты усилили давление на европейских подрядчиков, задействованных в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщила газета Die Welt.

Отмечается, что чиновники из Госдепа, Минфина и Минэнерго начали проводить двусторонние видеобеседы с компаниями из европейских стран, причастными к строительству российского газопровода.

Сотрудники американских министерств «в доброжелательном тоне очень хорошо дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода».

При этом угрозы о далеко идущих последствиях звучали «очень серьёзно», указано в сообщении.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: