Четверг, 30.05.2024, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
28.07.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 28.07.2020, 00:09 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Протест в Киеве: «Порохоботы» выдвинули ультиматум Зеленскому
27.07.2020

Участники митинга под Офисом президента Украины против перемирия на Донбассе огласили свои требования к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Среди них — отмена отвода войск, запрета на разведку и диверсии, увольнение Андрея Ермака и другое.

Полный список требований, озвученный участником карательной операции на Донбассе Павлом Белоусом, выглядит так:
1. Остановить разоружение на передовой.
2. Отменить указ открывать огонь в ответ.

3. Дать указ уничтожать вражеские силы в ответ на обстрелы.
4. Увеличить финансирование военных.

5. Отменить указы о запрете разведки и аэроразведки.
6. Не идти на требования России о проведении местных выборов и предоставлении особого статуса Донбассу.

7 Не давать воду в Крым.
8. Пока Россия не прекратит «вооруженную агрессию», усиливать санкции.

9. Срочно освободить фигурантов дела об убийстве Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко.
10. Начать расследование по ст. 111 («Госизмена») за перемирие на Донбассе в отношении главы Офиса президента Андрея Ермака, первого заместителя секретаря СНБО Руслана Демченко, министра обороны Андрея Тарана и главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.

Экс-нардеп Андрей Тетерук, выступая перед собравшимися «порохоботами», заявил, что Зеленский может повторить судьбу экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Зеленский может закончить так же, как и „рейтинговый“ Янукович: в Ростове.

Как бы ни стыдно было называть Зеленского главнокомандующим, он должен понимать, что забирая „глаза“ у армии, мы никогда не будем вымаливать мир на коленях. Самая главная угроза безопасности — это подписание этой „ласковой“ капитуляции. Мы должны донести президенту, что мы являемся непобедимой нацией», — сказал он.

Протестующие заявили, что если до 24 августа власть не выполнит эти условия, то они «будут защищать страну любым способом».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 28.07.2020, 00:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Воюй с Россией, а не с патриотами»: под окнами Зеленского началась акция «порохоботов» против мира на Донбассе
27.07.2020

Под Офисом президента Украины на улице Банковой в Киеве началась акция протеста «Наша армия — мира гарант, а Россия — оккупант». Её организатором выступила партия Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Пока участников митинга около 400 человек, причём большую долю составляют журналисты. В колонках звучит патриотическая музыка, а охрану порядка обеспечивает полиция, которая на входе к площадке перед Офисом президента проверяет содержимое сумок.

Из медийных лиц пока что на месте лишь художник Сергей Поярков.

Представители молодёжного крыла «Евросолидарности» развернули плакаты. Они гласят: «Зелю вон», «Портнова под арест», «Воюй с Россией, а не с патриотами». Вообще красной нитью через плакатное творчество проходит сравнение судьбы Зеленского и Януковича.

Некоторые участники акции пришли в футболках с надписью «Движение сопротивления капитуляции».

...


Против новых договоренностей о «перемирии» на Донбассе. Протест под Офисом Президента
 
РашаДата: Вторник, 28.07.2020, 00:11 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Перемирие на Донбассе: Армия ДНР сделала заявление
27.07.2020

Поступил текст официального заявления Управления Народной милиции ДНР в связи с провокациями со стороны ВСУ во время режима прекращения огня на Донбассе.

По данным наших наблюдателей, по состоянию на 18:00 обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Не согласные с введением жестких мер по соблюдению режима прекращения огня украинские боевики продолжают провокационные действия.

Первая попытка была сегодня, в ходе брифинга командующего т. н. «ООС», который заявил о якобы зафиксированных обстрелах со стороны НМ ДНР в первый же час с момента вступления в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня.

Также, не достигнув желаемого результата заявлениями высокопоставленных военных преступников, украинские пропагандисты принялись к демонстративным действиям непосредственно на линии соприкосновения.

Нами зафиксировано использование на позициях 18-го отдельного батальона 35-й бригады морской пехоты в районе н. п. Новгородское звуковещательной аппаратуры с трансляцией материалов, призывающих игнорировать приказы киевской власти и отказаться от перемирия, а также обвиняющих украинское правительство в предательстве и государственной измене.

Кроме того, националисты из батальона «Донбасс-Украина» 54-й омбр в районе н. п. Пески продемонстрировали свое низкое умственное развитие путем установки плаката с фашистской символикой.

Рекомендуем командованию «ООС» привлечь своих «хваленых» контролеров с международным опытом для наведения порядка на передовых позициях, где военнослужащие ВСУ открыто высказывают недовольства относительно приказов командования о соблюдении режима прекращения огня.

Подразделения Народной милиции ДНР строго соблюдают взятые на себя обязательства, ни на какие провокации не поддаются.


Перемирие на Донбассе: Армия ДНР сделала заявление
 
РашаДата: Вторник, 28.07.2020, 00:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Униженно сидел в приёмных»: Экс-соратник Порошенко рассказал, как он пытался получить «благословение от Януковича»
27.07.2020

До событий на Майдане, в 2012 году, Петр Порошенко просил разрешения у тогдашнего президента Украины Виктора Януковича баллотироваться на пост мэра Киева. Об этом бывший депутат Верховной Рады Давид Жвания рассказал в новом видеообращении, опубликованном в понедельник, 27 июля, на его канале в YouTube.

«В 2012–2013 годах, до начала Майдана, Петр Порошенко очень-очень хотел стать мэром Киева. И не просто хотел, он пытался получить на это благословение от Виктора Януковича. Хотел, чтобы Янукович сначала назначил его главой Киевской городской государственной администрации, а потом позволил ему баллотироваться уже на выборах», — сказал он.

Жвания рассказал, что ради этого Порошенко разговаривал с окружением Януковича и обещал выполнять все приказы из Банковой.

«Он униженно сидел в приемных у Левочкина и Клюева. Он обещал им быть верным солдатом Януковича и выполнять все команды из Администрации президента, только бы ему отдали Киев», — заявил бывший депутат.

Жвания признался, что помогал Порошенко вести переговоры с руководством «Партии регионов» и даже обещал взятку за содействие в решении этого вопроса, однако договориться не удалось, поскольку Янукович лично принял решение отказать Порошенко.

«Он заявил, что Порошенко нельзя верить, что он обманет и предаст», — рассказал Жвания.

Экс-нардеп напомнил, что тогда было принято решение, что на выборах 2014 года от ПР должен был баллотироваться Александр Попов.

«Порошенко, хоть и очень расстроился, но согласился с решением Януковича. Он затаил обиду и ждал своего шанса. Этот шанс ему выпал уже в ноябре. Остальное вы все знаете», — резюмировал Давид Жвания.

Ранее бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

Также Жвания заявил, что готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко по делу о захвате власти в 2014 году путем свержения действующих президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.


"Униженно сидел в приёмных": Экс-соратник Порошенко рассказал, как он пытался получить "благословение от ...
 
РашаДата: Вторник, 28.07.2020, 00:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский и руководство ВСУ — предатели! — в «ПЦУ» нагнетают истерику и призывают свергнуть президента
27.07.2020

«Епископ» раскольнической «ПЦУ» Афанасий Шкурупий на своей странице в соцсети возмутился перемирием на Донбассе.

«Зеленский предал украинское государство! Руководство ВСУ предало свои войска! Украинцы, неужели мы это будем терпеть и в очередной раз сдадимся врагу, навеки похоронив возможность иметь собственное государство?

Почему молчат политики? Почему молчат националистические организации? Почему молчит комитет противодействия капитуляции? Почему молчат украинцы? Опять покроем себя позором капитулирующих? Прихвостней Путина под суд народного гнева!!!» — написал «иерарх ПЦУ».

Зеленскому от епископа досталось больше всех — «Зеленский этим поступком поставил себя вне закона!!!».

Это не приличествующее православному священнослужителю высказывание заметил церковный публицист Александр Вознесенский. В своем блоге он опубликовал скрины постов Шкурупия. Вознесенский считает, что в «ПЦУ» проповедуют откровенный радикализм, подстрекают верующих брать в руки оружие и убивать власть и президента.

Примечательно, что лжеепископ Афанасий опубликовал радикальные призывы после визита в село Бугаевка главы раскольнической «ПЦУ» Епифания для освящения храма. Александр Вознесенский предполагает, что освящение сельского храма — лишь предлог, чтобы провести встречу с наиболее националистически настроенными епископами.

«После встречи с главой структуры и рядом иерархов ПЦУ, Афанасий Шкурупий делает заявление о том, что Зеленский вне закона, говорит о том, что хотел бы стать снайпером и убивать, что в одной руке должен быть крест, а в другой — пулемет», — предполагает Вознесенский.

По мнению публициста, все это вполне однозначно ложится в канву сообщений о том, что Петр Порошенко готовит к осени протесты, возможно даже новый Майдан, с целью свержения действующей власти.

Напомним, что пропорошенковская позиция так называемых иерархов «ПЦУ» и лично Епифания очевидна.

Верхушка этой раскольнической церковной организации время от времени публикует воззвания о недопустимости «преследований» бывшего главы украинского государства, а также о несовершенстве судебной системы и следствия.

В то же время Украинская Православная Церковь приветствует попытку установления мира на Донбассе. Об этом заявил митрополит Бориспольский и Броварской, управляющий делами УПЦ Антоний.

«Мы очень надеемся на то, что отныне на передовой, а также в зоне прямого соприкосновения сторон больше не будет смертей и ранений. Что люди, проживающие по обе стороны фронта, более не соприкоснутся с ужасами обстрелов и последствий военных действий», — отметил митрополит Антоний.

Таким образом стало ясно, что «ПЦУ» — это лжецерковь, поддерживающая войну, а УПЦ — церковь, выступающая за мир на Украине.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: