Среда, 28.09.2022, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Киеве призвали Зеленского отдать приказ о возобновлении об)
03.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 01:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Киеве призвали Зеленского отдать приказ о возобновлении обстрелов Донбасса
03.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Президент Украины Владимир Зеленский должен приказать ВСУ использовать малейший повод для того, чтобы открывать огонь по Донбассу.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил экс-представитель Украины на переговорах в Минске, бывший посол в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Безусловно, с украинской стороны, после огня со стороны боевиков, должны были прозвучать заявления о том, что Россия разрушила договорённость по всеобъемлющему бессрочному прекращению огня в Донбассе. Технологически это должно было быть обеспечено немедленным созывом Трёхсторонней контактной группы в Минске, немедленным созывом Нормандского формата и так далее.

Более того, в момент, когда начался обстрел со стороны боевиков, должна была последовать соответствующая реакция. Причём я уже не раз говорил, что реакция эта должна быть отработана по соответствующим коммуникациям, и по объектам – это должно стать протокольным. Как только оттуда происходит выстрел, должен происходить ответный огонь, и враг должен знать, что каждое действие будет наказано», – призвал он.

Экс-представитель Украины в Минске подчеркнул, что нынешняя политика Киева недостаточно агрессивна, что является свидетельством государственной измены со стороны Владимира Зеленского и его команды.

«Тогда стороны выровняются, и станет понятно, что верховный главнокомандующий Украины и начальник Генерального штаба выполняют свои функции. А вышло так, что за счёт политических действий и слов, они разрушили способность принятия решений. Вот вам на поверхности весь трагизм, непрофессионализм и признаки государственной измены со стороны нашего руководства», – возмутился Бессмертный.


В Киеве призвали Зеленского отдать приказ о возобновлении обстрелов Донбасса

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 01:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Журналистам немецкого ТВ при командировке на Украину доплачивают «за дикость»
03.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Еще недавно европейские СМИ освещали события на Украине, правда, преимущественно негативные происшествия, однако в последнее время бывшая советская республика забывается в ЕС.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил покинувший Украину после 2014 года лидер левацкой организации «Боротьба», ныне – помощник депутата Бундестага Сергей Киричук.

«Украина, к сожалению, в немецких СМИ чаще всего вспоминается как территория, где приходит что-то плохое. Особенно в связи с обострениями конфликта в Донбассе.

Но сейчас об Украине стали говорить всё меньше и меньше, наступило некоторое информационное перенасыщение. Государственные визиты украинской стороны в Германию освещаются, но какая-то политическая ситуация на Украине – нет», – отметил Киричук.

В свою очередь журналист-международник Дмитрий Карпетник отметил, что немецким журналистам доплачивают за командировки на Украину, поскольку считается, что работа там так же трудна, как в Африке.

«Я соглашаюсь с предыдущим оратором, специфика восприятия Украины на Западе – как некий филиал Латинской Америки в Европе. Такое от Украины и ожидается: стрельба, хаос, определённые скандалы. Потому что считается, что это является природным состоянием Украины.

К примеру, сотрудники одного очень известного немецкого телеканала, которых направляют в долгосрочные командировки на Украину, получают доплату за тяжёлые условия работы, как в Африке. И они в разговорах между собой называют это «доплатой за дикарство». Мне кажется, это очень красноречиво описывает их отношение», – заключил журналист.


В Германии признались, что Европа воспринимает Украину как дикую Африку
 
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 01:35 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На позициях ВСУ прогремели взрывы, есть пострадавшие: сводка с Донбасса
02.08.2020

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны противника не зафиксировано.

Несмотря на действующий в зоне «ООС» приказ о соблюдении полного всеобъемлющего перемирия, подчинённый командный и личный составы украинских вооруженных формирований продолжают пренебрегать своей исполнительностью, в том числе нарушая нормы гуманитарного права.

За сутки нашей разведкой подтверждено размещение четырех единиц вооружения и военной техники из состава 36, 54 и 79 бригад ВСУ в населенных пунктах, временно оккупированных Украиной: Широкино, Новобахмутовка и Тарамчук. Отметим, что в числе зафиксированного вооружения отмечено нахождение 82-мм миномета на приусадебном участке в н. п. Широкино.

С целью сокрытия фактов размещения вооружения и военной техники вооруженные формирования Украины применяли в районе н. п. Водяное станцию РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 306 отдельного батальона РЭБ ВСУ.

Кроме этого, стало известно, что в настоящее время в штабе 36 бригады проводится разбирательство по факту несанкционированного полета БПЛА типа «Фурия», который был зафиксирован наблюдателями Миссии ОБСЕ в районе н. п. Лебединское в 300 метрах над патрулем.

Чтобы избежать ответственности за нарушение дополнительных мер действующего перемирия, комбриг Гнатов доложил вышестоящему командованию о причастности представителей одной из волонтерских организаций к несанкционированном запуску беспилотного летательного аппарата.

В свою очередь, действия украинских боевиков по отслеживанию передвижения патрулей миссии СММ ОБСЕ в очередной раз подтверждают попытки комбригов ВСУ избежать наказания, скрывая размещение запрещенного вооружения и военной техники.

Отмечены очередные небоевые потери в рядах украинских вооруженных формирований, которые штаб «ООС» продолжает скрывать от общественности.

Вчера в ходе проведения работ по дооборудованию позиций в районе н. п. Пески с применением окопных зарядов в результате несоблюдения требований безопасности получили ранения двое боевиков 34 батальона 57 бригады.

Нашими наблюдателями зафиксированы три взрыва на позициях ВСУ в результате использования окопных зарядов. В настоящее время старший солдат Шевелев и солдат Мичка с осколочными ранениями конечностей находятся в ВМГ г. Покровска. В свою очередь, штаб «ООС» заявил об обстрелах якобы со стороны Республики.

Аналогичное происшествие случилось в зоне ответственности 36 бригады морской пехоты. По указанию комбрига Гнатова боевики 501 батальона также проводили мероприятия по дооборудованию позиций с применением окопных зарядов в районе н. п. Водяное. По уточненным данным, в результате несанкционированного взрыва ранения различной степени тяжести получили двое морпехов.

Кроме того, в нарушение принятых мер действующего перемирия для укрепления своих позиций боевики 501 батальона 36 бригады ВСУ на восточной окраине н. п. Водяное установили 350 противотанковых мин (ТМ-62).

Данные факты в рамках координационного механизма были своевременно доведены украинской стороне в СЦКК для исключения допущения возможных провокаций.

Народная милиция строго соблюдает дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, которые согласованы и подписаны участниками Контактной группы. В то же время военнослужащие Народной милиции в случае агрессивных действий со стороны противника готовы действовать по приказу.

По данным наших источников стало известно, что часть подразделений 56 мотопехотной бригады ВСУ, спланированных к прибытию в зону «ООС» в августе месяце, будут привлечены к подавлению возможных массовых волнений в населенных пунктах Львовской области.

По распоряжению министра обороны Тарана для контроля за порядком в западных областях Украины и исключения силовых действий националистов в отношении представителей национальных меньшинств — венгров и поляков — два батальона из состава 56 бригады планируется направить в г. Львов.

В настоящее время в рамках подготовки к убытию в зону «ООС» личный состав подразделений 56 бригады проходит подготовку на полигоне «Широкий Лан» под руководством инструкторов из США.

Сегодня в Донецкой Народной Республике проводятся праздничные мероприятия, посвященные 90-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

В этот день мы чествуем поистине славных солдат, сильных и смелых воинов, о которых мы гордо говорим — Воздушно-десантные войска! Бойцы Воздушно-десантных войск сильны несгибаемым характером и сплоченностью, а славные традиции, богатая история, служба в крылатой пехоте всегда считалась почетной.

Поздравляю ветеранов и военнослужащих Воздушно-десантных войск с праздником! Желаю крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и мира Вам и Вашим близким!
 
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 06:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Бессмысленные бои за «серую зону» и потери: военные ВСУ высказались о войне и перемирии
03.08.2020 - 5:30

27 июля Киев и Донбасс сделали шаг вперед навстречу перемирию. В силу вступил запрет на использование оружия, запуск дронов, разведку и реализацию диверсий. Снайперский огонь запрещен, как и удерживание позиций в так называемой серой зоне.

Обе стороны заключили договор, но долго ли он продлится, да и будет ли от него толк. И что немаловажно, что об этом думают украинские военнослужащие?

Хоть приспешники Порошенко и распространяют информацию о том, что армию на передовой лишили тяжёлого вооружения, это не так. Оружие остается, а там, где есть оружие, как правило, имеет место и стрельба.

Украинское издание «Страна» собрало мнения воюющих на Донбассе военнослужащих ВСУ о том, действительно ли происходит капитуляция и как они относятся к перемирию.

Один из «всушников» по имени Алексей считает, что перемирие долго не продлится, так как ополчение первым откроет огонь.

«Кто будет фиксировать, что противник начал первым обстреливать и даст команду на ответку? Штабные? Не смешите меня. Если по нам будут стрелять, то, конечно же, я не буду рассказывать солдатам про перемирие и Минские соглашения, а будем стрелять в ответ», — заявил он.

Другой также уверен, что если у обеих сторон есть оружие, то рано или поздно его кто-то применит.

«Если по обе стороны держат оружие, то это оружие все равно выстрелит», — считает Юрий.

По словам старшего солдата Дмитрия, «перемирие — это хорошо». Он считает, что смысл борьбы за «серую» зону не понятен никому.

«Деремся за нее месяцами, а то и годами, теряем ребят, а по итогу продвижение на сотню метров. Все равно приказа идти в наступление и освобождать Донецк никто не дает и не даст. А раз так, то зачем имитировать войну и терять людей?» — задается он вполне логичным вопросом.

Майор Константин, в свою очередь, крайне негативно высказался о представителях высших чинов. По его словам, генералы в окопы не лезут, как же они тогда будут контролировать, кто первый начал стрелять?

«Вот пусть Хомчак и соблюдает “тишину”, когда на его голову прилетит мина. Мы довели до личного состава приказ из штаба. Но этот приказ у большинства вызвал иронию», — пояснил военный.

В чем-то «всушники» правы — «режим тишины» на Донбассе вводился уже неоднократно, и каждый раз он нарушался, да только не ополчением. Обстреливать начинали украинские военные.

Неудивительно, если так будет и в этот раз. Зеленский, конечно, сделал шаг навстречу мирному решению, но спустя шесть лет постоянных военных потерь ему стоило бы просто согласиться на требования ополчения и дать жителям ЛДНР жить спокойно. Но нет, он и дальше будет тянуть резину и читать отчеты о погибших.

Людмила Корсунова
 
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 09:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Хотел жить, как в Швейцарии, но пришлось выходить из образа: Зеленский переехал
03.08.2020 - 9:18

Президент Украины Владимир Зеленский переехал на госдачу из-за требований охраны.

Об этом в интервью украинскому изданию «Страна» рассказал Михаил Подоляк, советник главы Администрации президента Украины по медиавопросам.

«Его (Зеленского — прим. ред.) старое жилье находилось в неудобном месте — там практически невозможно было обеспечить охрану со стороны УДО. Вокруг жилья президента Украины должны быть периметры отсечения, чтобы невозможно было просматривать окна из соседних зданий — в общем, много процедурных ограничений.

А там невозможно было обеспечивать коридоры охраны, когда президент выходил из дома. Незнакомые люди приезжали к соседям — охрана не могла их проверить. То есть был целый ряд нарушений требований к охране высшего должностного лица», — сообщил Михаил Подоляк.

По его словам, и соседям Зеленского создавалось множество неудобств. «Постоянно под окнами какие-то манифестации, перекрытие дорог», — уточнил Подоляк.

На вопрос, почему тогда решение о переезде было принято только спустя год президентства Зеленского, Подоляк ответил, что президент «не хотел выходить из образа простого человека».

«Он хотел, как в Швейцарии — президент садится на велосипед и едет. Зеленский искренне верил, что в Украине это тоже может работать. Он не понимал, что Украина — другая страна. Страна конфликтная, страна постоянного хайпа. Это не Швейцария, где все тихо и спокойно», — отметил советник главы АП.

Он также отметил, что временной разрыв между решением о переезде и видео, которые сняли журналисты, — буквально два-три дня. И признал, что скандала можно было избежать.

«Вполне можно было за неделю до этого самим снять, где будет теперь жить президент, объяснить, почему, и избежать скандала… Я настаивал на том, чтобы заранее объявить: мы переезжаем.

Этот эпизод был неправильно отработан, он создал нам много информационной головной боли, которой вполне можно было избежать или отбить в самом начале», — прокомментировал Михаил Подоляк, отметив, что в Администрации президента не удалось устранить боязнь говорить о непростых вещах заранее.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский продал свое имение в Иванковичах и переехал жить на государственную дачу, где ранее жил Виктор Ющенко.
 
РашаДата: Понедельник, 03.08.2020, 11:19 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Польша оштрафовала «Газпром» на $57 млн из-за «Северного потока — 2»
03.08.2020 - 9:56

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал «Газпром» за нежелание сотрудничать с ним по расследованию в отношении проекта Nord Stream 2 на 213 млн злотых ($57 млн), сообщило польское ведомство.

Наложение штрафа на «Газпром» связано с проводимым расследованием, касающимся создания консорциума, финансирующего строительство газопровода «Северный поток — 2» без «необходимого» (как считает польский регулятор) на то согласия UOKiK.

UOKiK предъявил обвинения шести компаниям: «Газпрому», Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall Dea.

«В ходе этого разбирательства председатель UOKiK обратился за документами, относящимися к делу, также к „Газпрому”, однако компания отказалась предоставить информацию, важную для проводимого разбирательства», — сетует польское ведомство.

Претензии Польши к «Газпрому» по поводу «Северного потока — 2»
О том, что UOKiK возбудил дело в отношении «Газпромa» из-за отсутствия сотрудничества в ходе антимонопольного расследования, стало известно в начале июня.


Антимонопольный орган Польши в 2018 году инициировал расследование относительно предполагаемой концентрации ПАО «Газпром» и европейских партнеров-кредиторов в ходе реализации проекта «Северный поток — 2» (по основанию «создание совместного предприятия без получения предварительного согласия президента UOKIK»).

«Газпром» в том же году направил UOKIK возражения на его позицию и ходатайствовал о прекращении процедуры антимонопольного расследования.

Польский регулятор придерживается позиции, что заключенные в апреле 2018 года финансовые соглашения по проекту преследуют ту же цель, что и создание совместного предприятия и, соответственно, требуют согласия UOKIK.

В начале 2020 года UOKiK обратился к «Газпрому» с требованием предоставить документы, имеющие отношение к делу. «Речь шла о контрактах, заключенных дочерней компанией „Газпромa” с остальными компаниями, финансирующими строительство „Северного потока — 2”.

Касалось это, прежде всего, контрактов на транспортировку, распределение, продажу, поставку и хранение газового топлива. Несмотря на возложенную обязанность сотрудничать с UOKiK, компания не предоставила такую информацию», — говорилось в пресс-релизе ведомства.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (В Киеве призвали Зеленского отдать приказ о возобновлении об)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: