Среда, 28.09.2022, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США не устраивает перемирие на Донбассе:)
05.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 05.08.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...США не устраивает перемирие на Донбассе: Киев резко перестал отвечать на звонки представителей ЛДНР
04.08.2020

Политический эксперт, представитель ЛНР в Минской Трёхсторонней контактной группе Родион Мирошник прокомментировал ситуацию с резким прекращением взаимодействия представителей СЦКК украинской стороны с представителями СЦКК Республик Донбасса. По словам Мирошника, такое поведение украинцев связано с возмущением американцев.

«В США возмущены „допмерами“ по прекращению огня в Донбассе. Все труды по раздуванию „российско-украинской войны“ могут пойти на смарку…

Американская „The Jamestown foundation“, приближённая к разведсообществу, опубликовала своё возмущение подписанием документа: „Дополнительные меры по обеспечению устойчивого режима прекращения огня“.

Больше всего американцев возмущает „координационный механизм“ процесса, а именно прямая связь между руководством СЦКК (Специальный Центр Контроля и Координации) Украины и СЦКК ЛНР и ДНР.

По их мнению, Россия ловко увильнула от участия в этой структуре, и процесс на грани того, что войну на Украине могут признать внутренним гражданским конфликтом. США это никак не устраивает. Им нужен конфликт с Россией как повод для санкций, изоляции и остального набора обвинений и страшилок.

На Украине, видимо, окрик услышали, и в своём СЦКК, на всякий случай, уже перестали отвечать на звонки руководства СЦКК ЛНР и СЦКК ДНР», — написал Мирошник в своём Telegram-канале.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 05.08.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Россия впервые вытеснила корабли НАТО из акватории запланированных учений в Черном море
04.08.2020, Киев, Игорь Петров

Россия получила преимущество перед НАТО, завершив строительство газопровода «Турецкий поток».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил, президент Центра глобалистики «Стратегия ХХ», главный редактор журнала «Черноморская безопасность» Михаил Гончар.

«Подводное и надводное пространство Черного моря де-факто практически пребывает под тщательным контролем российской стороны. Завершение строительства «Турецкого потока» позволило России завершить установление систем мониторинга подводного пространства. То же самое будет иметь место и в Балтийском море если Россия достроит «Северный поток-2». Это создаст преимущества перед НАТО. И это – еще одни аргумент в пользу позиции США по уничтожению этого проекта», – считает Гончар.

Он добавил, что российские корабли береговой охраны вытеснили принимающие в учениях суда из исключительной морской зоны РФ, которую в Киеве считают своей.

В свою очередь бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне объявивший себя «членом Майдана иностранных дел», отметил, что такое произошло впервые.

«Это беспрецедентное событие. Эта ситуация была 21-22 июля и до сих порт нет реакции ни от Шестого флота США, ни от командования НАТО. В прошлом году они немного опередили Sea breeze и перекрыли тот район, который планировался для учений Sea breeze. Sea breeze вынужден был перекрыть другие районы, но не было их наложений. В этом году Россия впервые создала ситуацию «внахлест». И никто не среагировал на это», – сказал эксперт.

Он также предложил обратиться к НАТО с просьбой прикрыть Украину на Черном море до создания ею своего «ракетного щита».

«Нам надо сказать США, которые Шестым флотом прикрывают Черное море, и НАТО: «Друзья, прикройте нас, на год-два-три, пока мы не купим, не построим ВМС, ВВС и не создадим ракетный щит. В эти два-три года нужно патрулировать Черное море каждый день, каждый день должен быть корабль НАТО в Черном море», – сказал Клименко.

видео
В Киеве возмущены перекрытием ЧФ ВМФ РФ районе учений Sea breeze 2020
 
РашаДата: Среда, 05.08.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Кравчук предложил «компромисс» по Донбассу
04.08.2020

Киев может предложить Донбассу статус региона со свободной экономической зоной. Такое заявление во вторник, 4 августа, сделал первый президент Украины Леонид Кравчук, возглавивший украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе вместо выбывшего Леонида Кучмы.

Он также добавил, что это может стать компромиссным решением, ради которого положения Минских соглашений не нужно будет записывать в Конституцию Украины.

Кроме того, Леонид Кравчук отметил, что в то же время Украина не отказывается от «формулы Штайнмайера» по Донбассу.

«Никогда мы не отказывались — ни президент Зеленский, ни дипломаты — мы не отказывались от формулы Штайнмайера», — заверил он.

При этом Кравчук добавил, что стоит вопрос о ее внедрении. «Другой вопрос, как ее понимать, как ее имплементировать. Это уже механизм введения „формулы“ в реальную жизнь», — отметил он.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (США не устраивает перемирие на Донбассе:)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: