Среда, 28.09.2022, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лукашенко дал «зелёный свет» на выдачу ополченцев в лапы СБУ)
06.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 06.08.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко дал «зелёный свет» на выдачу ополченцев в лапы СБУ: Гордона проклинают поклонники
05.08.2020, Москва, Елена Острякова

Александр Лукашенко дал «зеленый свет» белорусской прокуратуре на выдачу СБУ необоснованно задержанных россиян, бывших ополченцев Донбасса, которых официальный Минск обвиняет в подготовке к беспорядкам во время президентских выборов.

Об этом американскому «Радио Свобода» заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон, который сегодня брал интервью у белорусского президента.

Интересно, что Гордон и Лукашенко продезинфицировали руки перед началом беседы, которая длилась более двух часов. Ранее белорусский президент заявлял, что перенес коронавирус на ногах. В последнее время пресса отмечала, что глава государства неважно выглядит и предполагала проблемы со здоровьем. Однако Гордон заверил, что у Лукашенко твердое рукопожатие.

«Он сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто участвовал в боях на Донбассе против Украины, и украинцев в том числе. Он сказал, что будет дан зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине», – сказал Гордон.

По его словам, интервью было «неожиданно резонансное, смелое, интересное», Лукашенко «озвучил целый ряд сенсационных фактов».

«Меня как патриота своей страны интересуют в первую очередь интересы Украины. Украина сильно заинтересована в том, чтобы большая граница с Беларусью была границей с Беларусью, а не с Россией. Меня приятно вдохновила решительность президента Лукашенко отстаивать суверенитет и территориальную целостность своей страны. Это то, чего не хватило Украине, когда Россия украла у нее Крым», – сказал Гордон.

Он пообещал опубликовать интервью в четверг вечером.

Интересно, что пользователи социальных сетей из Украины неоднозначно восприняли новое интервью Гордона. Похоже, что, как и беседа с Игорем Стрелковым, а также Натальей Поклонской, оно станет поводом для обвинений в «зраде».

Так, комментаторы обращают внимание, что Гордон подозрительно легко получил согласие администрации Лукашенко на интервью, в то время как другие иностранные журналисты подолгу ждут своей очереди (здесь можно предположить, что Гордону помогли связи в СБУ и заинтересованность самого Лукашенко нервировать Москву сигналами о готовности дружить с бандеровской Украиной).

Гордона обвиняют в том, что, записывая интервью с Лукашенко, а не с его конкурентами, пропагандист помогает легализовать нечестную победу белорусского президента. Кроме того, звучат версии, что интервью было даже проплачено.


Гордон сделал интервью с Лукашенко в Минске

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 06.08.2020, 00:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В МИД ДНР непонимающему Кравчуку дали дельный совет
05.08.2020

Глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталья Никонорова прокомментировала последние заявления представителей Украины в Контактной группе.

«За прошедшую неделю представители Киева в Контактной группе дали массу комментариев, в каждом из которых появлялись слова „компромисс“ и „красные линии“. Но то, как они толкуют эти „компромиссы“ и „красные линии“, не имеет никакого отношения к документам, подписанным в Минске.

В первую очередь, всем участникам украинской делегации — и новым, и старым, — следовало бы внимательно вчитаться в документы, по которым они собираются работать. Все необходимые компромиссные шаги уже обозначены в Комплексе мер.

Кравчук вновь и вновь предлагает искать новые компромиссы, подразумевающие пересмотр ранее достигнутых соглашений.

Вместо работы над закреплением особого статуса Донбасса, нам предлагается некий „специальный режим управления“ и вспоминают старые указы о „свободной экономической зоне для привлечения инвестиций“.

В этом отношении также настораживают слова Леонида Кравчука о том, что он якобы не понимает, как можно имплементировать в украинское законодательство формулу Штайнмайера. Как руководитель делегации он не может не знать, что в Контактной группе уже было оговорено, как ее необходимо принять, как должна звучать ее формулировка и в какую часть закона об особом статусе Донбасса она должна быть внедрена.

Мы неоднократно заявляли, что эта формула сама по себе является компромиссом для мирного сосуществования Украины и Донбасса, потому как из-за безответственности Украины все сроки вступления закона в силу на постоянной основе были пропущены.

Надеемся, что господин Кравчук не начнет свою деятельность с попытки нивелировать договоренности, достигнутые с таким трудом в Контактной группе при его предшественнике.

Выполнение Комплекса мер — единственный способ возврата к мирному сосуществованию Украины и Донбасса. И в этой связи наибольшее беспокойство вызывает отказ Кравчука обсуждать внесение изменений в конституцию Украины, поскольку якобы невозможно вносить в основной закон „временные вопросы“.

Можем лишь посоветовать Леониду Макаровичу перечитать документ, одобренный резолюцией Совета Безопасности ООН, и формулу Штайнмайера, чтобы понять, о чем идет речь.

А именно о нашей собственной красной линии — постоянном характере законодательства об особом статусе Донбасса, без которого все прочие договоренности не могут иметь стабильного эффекта. Работа в этом направлении ярче всего продемонстрирует готовность Киева к компромиссам».
 
РашаДата: Четверг, 06.08.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Сожрите друг друга: Нацисты Билецкого грызутся с нацистами Тягнибока
05.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Члены партии Олега Тягнибока ВО «Свобода» – никакие не националисты, а популисты из тех, что стремятся попасть в депутатские кресла, но не спешат защищать самостийное государство с оружием в руках.

Об этом в эфире «4 канала» заявил главарь киевского отделения «Нацкорпуса» Сергей Тамарин.

«Что касается ВО «Свобода», я не могу считать их боевыми братьями. Потому что не видел их на фронте и очень мало представителей «Свободы» я увидел в реальных действиях, когда они были необходимы.

Для меня это диссонанс – называть себя националистом и в тяжелое время не стать на защиту государства. Я знаю единицы свободовцев [принимавших участие в боевых действиях], их, к слову, уже нет в «Свободе». Часть из них перешли в «Национальный корпус» или служат в «Азове», но не в том количестве, которое могла бы представить большая политическая партия, существующая 15 лет», – заявил Тамарин.

«Свобода» в свое время полностью заняла Львовский городской совет, у них есть большие успехи на выборах, но они никак свою политическую власть не реализовывали – так, как предлагали и говорили», – добавил экстремист.


Сожрите друг друга «Нацкорпус» назвал тягнибоковцев недостойными национализма
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Лукашенко дал «зелёный свет» на выдачу ополченцев в лапы СБУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: