Воскресенье, 03.03.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ввести войска в Белоруссию! В Киеве призвали пасть смертью х)
09.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ввести войска в Белоруссию! В Киеве призвали пасть смертью храбрых за майдан в Минске

Украина должна будет ввести свои войска на территорию Белоруссии в случае, если в этой стране начнется гражданское противостояние или в нее войдут войска РФ.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил украинский военный эксперт Максим Кухар.

По словам Кухара, также украинская власть должна будет поддержать белорусских националистов, предоставив им оружие.

«Если Россия начинает силовое давление или входят русские войска в Белоруссию, то нам незамедлительно нужно с разрешения Лукашенко или не с разрешения Лукашенко, или декларируя, что мы просто оказываем помощь, войти в приграничные области Белоруссии. Это нужно будет делать срочно.

Мы должны думать о том, чтобы от Киева за 180 километров не стояли русские танки в Гомельской области… Извините, давайте русским подарим еще две тысячи километров совместной границы. У нас Львов и Луцк будут прифронтовыми городами. Давайте это подарим!..

Или, все таки, мы, вступив в Белоруссию, поддержав оружием белорусскую оппозицию, которая будет бороться то ли с Лукашенко, то ли с русскими, мы создадим мощный форпост, поддержим прогрессивных людей в Белоруссии, чтобы их не отвезли в Сибирь, в концлагеря. Их же надо спасти.

Там есть демократические силы – русские вступают, движутся к Минску. Да, какое-то сопротивление начинают оказывать, тормозить как-то, бороться за свою страну – этим людям надо помочь. Мы демократия, мы обязаны им помочь», – призвал Кухар украинцев к массовому самоубийству.


Украина спасёт Белоруссию от российского вторжения - военный эксперт

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:03 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Лукашенко объявил белорусам, что готов воевать и убивать

...

Лукашенко не сказал ничего особенно нового, говоря о необходимости вооруженного сопротивления ВСУ в Крыму весной 2014 года. Просто, он дал понять белорусским избирателям, что настроен решительно и готов отдать приказ начать военные действия против России.

Об этом корреспонденту заявил Владимир Воля, эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики.

«Лукашенко в своем интервью не озвучил каких-либо совсем уж новых месседжей. Похоже, что с помощью интервью Гордону Лукашенко решил во-первых, показать, что готов к общению с неформальными медиаресурсами, к числу которых относится блогер Гордон. И, поскольку это украинский журналист, то, естественно, украинская тематика в беседе присутствовала в большом количестве.

Во-вторых, Лукашенко с помощью этого интервью транслировал гражданам Белоруссии предвыборное позиционирование себя как руководителя Белоруссии, который готов защищать ее любым способом.

И упоминание Крыма, и слова о том, что его отдали просто так, на самом деле является метафорой – «мы будем стрелять, если что».

Лукашенко с помощью иностранного журналиста сказал белорусам, что его оценки происходившего в Украине отличаются от официальных российских и что он очень решительно настроен защищать территорию Белоруссии и свою власть на этих выборах», – сказал политолог.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...ВАЖНО: ЦИК Украины отменил выборы на оккупированной части Донбасса
08.08.2020

ЦИК Украины отменил местные выборы в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

В официальном заявлении сообщается, что ЦИК пришла к выводу о невозможности проведения выборов депутатов отдельных сельских, поселковых, городских советов этих областей и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Данное решение принято на основе анализа информации, предоставленной так называемыми Донецкой и Луганской военно-гражданскими администрациями.

Речь идет о 10 объединенных территориальных общинах в Донецкой и восьми в Луганской области.

По заявлению ЦИК, выборы на этих территориях смогут состояться, в частности, после вывода всех вооруженных формирований и передачи Киеву контроля над украинско-российской границей.

По сути, речь идет об окончательном выходе Украины из Минских договоренностей — даже в их нынешнем, убого-урезанном виде.
 
РашаДата: Воскресенье, 09.08.2020, 03:37 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусский «майдан» может стать сигналом Украине к наступлению на Донбассе — мнение
09.08.2020 - 2:30

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») – об особенностях нынешнего сложного исторического момента.

«Я внимательно слежу за белорусскими обстоятельствами, и причина не в праздном любопытстве. Во-первых, все это происходит в пространстве, которое мы традиционно считаем нашим общим. Дело, которое мы делаем на Донбассе, при всей утрате его блеска и звучания, не носит частного характера — это малый участок большого процесса.

Белоруссия — другой участок этого процесса. Как и Украина, как и Кавказ, как и Молдова….Разница только в том, что в истории — как в велосипедной цепи: какое-то звено прямо на зубьях звездочки, какое-то в натяжении, а какое-то пока в провисе и ждёт, когда до него дойдёт очередь. Сейчас Белоруссию натягивает на зуб истории вслед за Украиной — ее черёд.

Но это все абстракции — в очередной раз поумничал. А есть практическое „во-вторых”, почему я не ослабляю внимания к белорусской теме. При всех плюсах, Россия не может сегодня разрываться на несколько направлений, и задача пресловутого, затасканного пропагандой запада именно растянуть Россию, как корову на льду, чтобы обездвижить ее.

Если сейчас события в Белоруссии пойдут по сценарию, близкому к украинскому, то у России появится большая головная боль — как защитить свои интересы на этом разваливающемся плоту. Украина, спецслужбы которой, как убедительно аргументируют расследователи, сыграли центральную роль в создании текущего кризиса между Белоруссией и Россией, только и ждёт, что Россия погрузится в белорусский омут, чтобы активизироваться на Донбассе.

Все эти перемирия, все эти набившие оскомину „мирные инициативы” Украины — не более, чем ширма, призванная скрыть подготовку Украины к военной активизации. Нужен только подходящий момент и пара провокаций — и все.

Если белорусские события пойдут по нужному Украине сценарию — Украина перейдёт в наступление под аккомпанемент лицемерных ахов и стонов: все, дескать, видели, что мы всей душой хотели, так стремились, все силы прилагали ради мира во всем мире, но эти….

А пока ждут исхода президентской гонки в Америке и подходящих условий, когда России будет труднее маневрировать — подтягиваются силы и средства. Украина стягивает ресурсы поближе к прифронтовым районам, передислоцирует все, что нужно для атаки, на дистанцию броска….и продолжает вещать о мире: „спи, детка, усни”».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 09.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ввести войска в Белоруссию! В Киеве призвали пасть смертью х)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: