Среда, 28.09.2022, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский поразил в правах нелояльное население Донбасса)
10.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 10.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский поразил в правах нелояльное население Донбасса
09.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Центральная избирательная комиссия Украины отменила проведение местных выборов 25 октября 2020 года на некоторых подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Выборы отменены в десяти объединённых территориальных общинах Донецкой области и в восьми – Луганской области. Официальный предлог – расположение населенных пунктов около линии фронта. Всего здесь проживает более 500 тысяч человек.

«Если есть договоренности о прекращении огня, то какой смысл опасаться срыва голосования и рисков, которым якобы будут подвергаться люди?» – обратил на нелогичность официальной версии политолог Владимир Воля.

Истинная причина заключается в том, что на прифронтовых территориях население, разочарованное невыполнением обещаний Владимиром Зеленским, «прокатило» был президентскую партию, считает главред издания «Лiва» киевский журналист Андрей Манчук.

«Украинские власти бесхитростно отменили местные выборы на подконтрольной части Донбасса. Потому что партия Зеленского не имела на них никаких шансов», – комментирует Манчук в своем блоге.

Депутат Верховной рады Наталья Королевская подтверждает, что на территориях, где отменены выборы, «у партии «Слуга народа» самый низкий рейтинг в стране».

Отменив кампанию, Зеленский сохраняет контроль за этими территориями «в режиме военного времени, под диктатурой военных администраций, которые в ручном режиме будут руководить общинами и распоряжаться бюджетами», объясняет Королевская.

«Все мы прекрасно понимаем, что такое было бы невозможно в другом регионе – скажем, в Черновицкой, или во Львовской области. Не важно, будь там стрельба, мор, глад, потоп или падение небесного тела. Мэры Тернополя и Луцка демонстративно отказались на днях от возобновления жёсткого карантина – и у Зеленского этот карантин сразу же отменили.

Это значит, что из войны не сделано никаких выводов, и власти по-прежнему готовы дискриминировать жителей политически неблагонадежного региона, обращаясь с ним, как с завоеванным и чужим. Мнение местных жителей никого не волнует, их права – тоже. Тем более, что любой протест сразу объявят инспирированным Россией сепаратизмом», – подчеркивает Манчук.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 10.08.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Отметить в свободном Бахчисарае»: Зеленский пообещал защитить татар в Крыму
09.08.2020

Крымские татары на Украине на законодательном уровне получат статус коренного народа на полуострове.

Об этом в воскресенье, 9 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский по случаю Международного дня коренных народов мира.

По мнению украинского президента, урегулирование этого вопроса назрело давно.

«И мы наконец должны поставить в нем точку. Уверенно можем сказать: обязательно отметим этот праздник солидарности в свободном Бахчисарае и по всему Крыму», — заявил он.

Зеленский заявил, что после присоединения Крыма к России вопросы защиты прав и законодательного определения особого статуса крымско-татарского народа на Украине стали еще более актуальными.

«Именно поэтому нашей общей задачей сейчас является защита прав крымских татар, помощь во всестороннем развитии языка, культуры и сохранения самобытности народа, который сейчас не может полноценно развиваться на своей исторической родине — в Крыму», — подчеркнул президент.

По его словам, для Киева важно делать всё для «восстановления прав» крымских татар как коренного украинского народа.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 10.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский поразил в правах нелояльное население Донбасса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: