Среда, 28.09.2022, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных в)
13.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 23:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных выборов на Донбассе
12.08.2020

Решение об отмене местных выборов в 18 объединенных территориальных громадах на оккупированном Киевом Донбассе может быть связано с катастрофическим падением рейтинга власти в этом регионе и ее нежеланием проиграть там с разгромным результатом.

Так считает сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, сообщает пресс-служба политсилы.

«На контролируемой Украиной территории Донбасса живет примерно 2,5 млн человек. Там проходили местные выборы и в 2015 году, когда была активная фаза боевых действий, и президентские выборы, и внеочередные парламентские. То есть всё было нормально, пока 6 августа главы администраций Донецкой и Луганской областей не написали письма в ЦИК с просьбой отменить выборы в нескольких регионах. Это коснулось полумиллиона человек. Особый цинизм в том, что туда попали регионы, которые вообще не находятся на линии разграничения, как, например, Северодонецк, Лисичанск или Волноваха», — сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть проиграла бы на местных выборах на Донбассе с разгромным результатом, а чтобы избежать этого и было принято решение об отмене голосования.

«Они понимают, что проиграют там с разгромным результатом. Настолько разгромным, что пошли на прямое унижение избирателя, наплевали на все нормы закона и подписали это антинародное постановление. Они показали, что люди Донбасса для них не в приоритете», — заявил Бойко.

При том такое решение видят и те жители Донбасса, которые проживают на территории Народных Республик, оно может быть для них поводом не доверять официальному Киеву.

Поэтому «Оппозиционная платформа — За жизнь» намерена отстаивать право жителей Донбасса избирать своих представителей в местные органы самоуправления. И уже сегодня в Донецкой области жители прифронтовых поселков выходят на акции протеста в связи с отменой выборов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) отменила очередные местные выборы, которые должны пройти 25 октября, на части территорий Донбасса, оккупированного Киевом.

После этого в «Оппозиционной платформе — За жизнь» объявили о намерении оспорить решение в суде, а также помочь жителям Донбасса подать иски в ЕСПЧ против решения ЦИК об отмене местных выборов.

А один из нардепов «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин написал в ГБР заявление о преступлении руководителей Администрации президента из-за отмены выборов на Донбассе.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 12.08.2020, 23:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Известный киевский майданщик разочаровался в евроинтеграции и мечтает вернуться во времена Януковича
12.08.2020, Киев, Максим Карпенко

Скандально известный своими антироссийскими высказываниями и сотрудничеством с шарлатанами, участник двух майданов киевский журналист Дмитрий Гордон разочаровался в «европейском» курсе страны и захотел обратно в 2013 год.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Гордона, Украина должна быть нейтральным государством, каким была до госпереворота.

«Я не люблю вранья, вот честно – у меня от вранья шерсть дыбом встает. Вы скажите: «Мы Украину не берем ни в Евросоюз, ни в НАТО, и хватит заниматься манипуляциями». Я хотел бы, чтобы Украина была в НАТО, например. Очень хочу, потому что НАТО – это зонтик безопасности, защищающий нас от России. Но нас же туда не берут.

Я когда-то хотел, чтобы Украина была в Евросоюзе. Сейчас не хочу. Знаете почему? У Евросоюза столько своих проблем, что нам еще не хватало их проблемы на себя брать. Я хочу вообще, чтобы Украина была сейчас нейтральной страной. Такой, как Швейцария, Финляндия и так далее», – заявил Гордон.

Он также подчеркнул, что майданщики зря добились бегства президента Виктора Януковича, поскольку он и без госпереворота не имел шансов избраться на второй срок.

«Если с позиции сегодняшнего дня, когда у нас нет части территории и не предвидится ее вернуть, когда погибло столько людей, когда экономика такая, когда нет уверенности в завтрашнем дне – я, например, не знаю, что с моей страной будет завтра, я не знаю, будет ли моя страна. Я не отказался бы сейчас вернуться в 2013 год. Янукович все равно не дотянул бы дальше, его бы на следующий срок не выбрали, я в этом уверен.

Все равно как-то бы, мирным путем, власть пришла к другим людям, по-любому. Он уже был не в состоянии руководить страной, тем более, что он ей и не управлял, власть перешла к «младореформаторам» во главе с его старшим сыном Александром.

Кто посчитает, сколько седых волос у людей появились за эти годы, у меня в частности. Кто посчитает, сколько тревожных дней и ночей мы прожили, сколько нервов ушло, сколько еще уйдет. Не знаю, все познается в сравнении, обратного отсчета нет, но я не возражал бы вернуться в 13-й год», – резюмировал Гордон.


Украина должна быть нейтральна! - Гордон уже не хочет в НАТО

 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 00:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Порошенко обратился к Лукашенко и рассказал о «российском агрессоре»
12.08.2020

Экс-президент Украины Петро Порошенко решил тряхнуть стариной и выпустил видеообращение, в котором дал советы белорусскому лидеру Александру Лукашенко.

Напомним, что Порошенко является одним из организаторов государственного переворота на Украине в 2014 году. Кроме того, он, видимо, не в курсе, что экс-президентам не пристало раздавать советы действующим лидерам иностранных государств.

Бывший президент «незалежной» порекомендовал Лукашенко провести повторные президентские выборы. Он заявил, что в Белоруссии «разворачивается глубокий политический кризис».

«Внимание Украины, Европы и всего мира приковано к событиям в Белоруссии, где разворачивается глубокий политический кризис. Для Украины и для меня лично Белоруссия всегда была и будет особенно важной страной.

Я не могу молча наблюдать за тем, как Белоруссия сползает в водоворот хаоса и политической неопределенности», — переживает Порошенко.

Он обратился к руководству республики с призывом «найти ответ на требования белорусского общества», добавив, что Минск «должен отпустить всех протестующих».

«Призываю украинскую власть, в контакте с нашими партнерами, назначить специального представителя по Белоруссии, который будет активно содействовать урегулированию ситуации, подтвердив стратегическую роль нашего государства в регионе», — сказал он.

Не обошлось, разумеется, и без «руки Кремля».

Порошенко заявил, что международному сообществу следует внимательно наблюдать за действиями некого «российского агрессора», который «только и ждет удачного момента, чтобы покончить с белорусской государственностью».



 
РашаДата: Четверг, 13.08.2020, 16:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украина вместе с вами, режим Лукашенко падёт!» — Ярош
13.08.2020 - 14:58

Одиозный украинский неонацист, экс-главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош поддержал уличные беспорядки в Белоруссии.

На своей официальной странице в социальной сети он поностальгировал о своих годах, проведённых в Белоруссии. Примечательно, что сначала он рассказал о временах службы в рядах Советской Армии на территории Белорусской ССР, которые пришлись на конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Потом он ударился в воспоминания о своём сотрудничестве с белорусскими националистами уже в годы независимости республики — в 2000-х.

«Провёл для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — хвастается Ярош.

Рассказал, как потом белорусские друзья-националисты приезжали на Майдан в 2013–2014 гг., после чего в составе карательных добробатов отправились на Донбасс убивать мирных жителей, не поддержавших «революцию достоинства».

«Они сформировали своё подразделение в составе наших добробатов. Искренне благодарю их за это», — отметил Ярош.

Теперь некоторые из этих бойцов, имея неплохой опыт участия в гражданских противостояниях, возвращаются в Белоруссию. Режим Лукашенко, по мнению Яроша, рано или поздно падёт, и, скорее всего, не без помощи тех самых националистов.

«Борьба белорусов за самостоятельность своего государства не закончится бесполезно, даже если Лукашенко подавит это восстание.

Его режим прогнил и рано или поздно упадёт. Главное, чтобы кремлевские карлики не воспользовались этим и полностью не захватили братскую украинцам страну. Украина с вами, Жыве Беларусь!» — написал в конце своего воззвания Ярош.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что свою поддержку белорусским протестующим выразил ещё один идеолог украинского майдана, экс-премьер страны Арсений Яценюк. Он также предупредил «братьев белорусов» о том, что Москва якобы спит и видит, как бы поглотить их страну.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 13.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Чего испугался Киев, — на Украине объяснили отмену местных в)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: