Воскресенье, 03.03.2024, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украина вместе с вами, режим Лукашенко падёт!» — Ярош)
14.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 14.08.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Украина вместе с вами, режим Лукашенко падёт!» — Ярош
13.08.2020 - 14:58

Одиозный украинский неонацист, экс-главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош поддержал уличные беспорядки в Белоруссии.

На своей официальной странице в социальной сети он поностальгировал о своих годах, проведённых в Белоруссии. Примечательно, что сначала он рассказал о временах службы в рядах Советской Армии на территории Белорусской ССР, которые пришлись на конец 1980-х — начало 1990-х годов.

Потом он ударился в воспоминания о своём сотрудничестве с белорусскими националистами уже в годы независимости республики — в 2000-х.

«Провёл для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — хвастается Ярош.

Рассказал, как потом белорусские друзья-националисты приезжали на Майдан в 2013–2014 гг., после чего в составе карательных добробатов отправились на Донбасс убивать мирных жителей, не поддержавших «революцию достоинства».

«Они сформировали своё подразделение в составе наших добробатов. Искренне благодарю их за это», — отметил Ярош.

Теперь некоторые из этих бойцов, имея неплохой опыт участия в гражданских противостояниях, возвращаются в Белоруссию. Режим Лукашенко, по мнению Яроша, рано или поздно падёт, и, скорее всего, не без помощи тех самых националистов.

«Борьба белорусов за самостоятельность своего государства не закончится бесполезно, даже если Лукашенко подавит это восстание.

Его режим прогнил и рано или поздно упадёт. Главное, чтобы кремлевские карлики не воспользовались этим и полностью не захватили братскую украинцам страну. Украина с вами, Жыве Беларусь!» — написал в конце своего воззвания Ярош.

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что свою поддержку белорусским протестующим выразил ещё один идеолог украинского майдана, экс-премьер страны Арсений Яценюк. Он также предупредил «братьев белорусов» о том, что Москва якобы спит и видит, как бы поглотить их страну.

*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 14.08.2020, 00:04 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...У посольства Белоруссии в Киеве протестующие перекрыли дорогу и жгут дымовые шашки
13.08.2020

В Киеве возле посольства Белоруссии снова собралось несколько десятков человек на акцию протеста. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что сегодня, 13 августа, протестующие уже в пятый раз собрались под посольством. Сейчас пришло около 100 человек.

Организатором митинга стало правозащитное украинское общество «Amnesty International». Также одна из организаторов рассказала о требованиях, с которыми они пришли.

«Мы собрались под посольством Беларуси с четкими требованиями: остановить насилие к мирным участникам акций, остановить репрессии, применение силы к демонстрантам, а также освободить всех задержанных», — отметила Екатерина.

Протестующие в украинской столице перекрыли движение по улице Коцюбинского и устроили перепалку с полицией. Появилась также информация, что участники акции жгут дымовые шашки и забрасывают файеры к зданию.


Файеры под посольством Беларуси в Киеве 13 августа 2020 года

видео
Под посольством Беларуси в Киеве проходит митинг / НАШ 13.08

 
РашаДата: Пятница, 14.08.2020, 00:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Жириновский призвал американцев к совместному разделу Украины
13.08.2020, Москва, Владимир Гладков

России и США следует разделить Украину: американцам отойдёт Галиция, а русские займут всю Малороссию и Новороссию.

Об этом в ходе выступления на «ЛДПР ТВ» заявил лидер партии Владимир Жириновский.

«Кому нужен этот бардак на Украине? Кому нужны эти порошенки или этот чудак Владимир Зеленский, который бегает и кукарекает? Мы навели бы везде порядок: «Вот вам, американцы, Галиция, там ваши базы, НАТО и всё остальное, и пусть работают на вас. А три четверти Украины в состав России». И всё, тишина.

Американцы хотят свой газ продавать? Сделайте его дешёвым. Если наш русский газ дешевле вашего сланцевого, сложно конкурировать, но мы не будем мешать вашей торговле, и вы нам не мешайте», – рассудил Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР утверждал, что пока элиты США погружены во внутренние предвыборные конфликты, у России открывается окно возможностей для возвращения в свой состав Новороссии.


Жириновский призвал забрать три четверти Украины
 
РашаДата: Пятница, 14.08.2020, 00:05 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Нам конец: в Киеве испугались свержения Лукашенко
13.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выгоден Киеву, потому что проводит откровенно русофобскую политику, а его свержение может привести к развалу Украины.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил политолог Вадим Карасёв.

«К белорусам подходили с такой меркой, что майдан – это прозападный и пронационалистический, а Лукашенко – пророссийский. Ничего подобного. Там сейчас ситуация намного сложнее.

Поэтому многие наши националисты в ступоре. Потому что с одной стороны там майдан под российскими деньгами и российскими политиками, а Лукашенко играет в игры с Путиным, где Китай, Россия, частично США, эти вагнеровцы.

И многие говорят: «Тогда оставим Лукашенко. Хоть он тиран и автократ, подавил майдан, и этот ОМОН просто избивает людей, потому что он проводит политику сдерживания России». А не станет Лукашенко, то Беларусь будет просто поглощена Россией, аншлюс», – отметил он.

Вадим Карасёв подчеркнул, что любые политические изменения в Белоруссии могут очень сильно пошатнуть ситуацию во всём регионе, и в том числе стать причиной окончательного развала Украины.

«А в этом случае ситуация внутри Украины теряет равновесие. Это ведь геополитика, как магниты. Как в этом случае будет реагировать западная Украина?

А, с другой стороны, если ситуация качнётся в другую сторону, и Беларусь пойдёт под Польшу, под Запад? Даже сегодня польская пресса пишет, что он тиран, и так далее, но он сдерживает пророссийский майдан. А вы представьте себе – если Беларусь качнётся туда, то это и у нас сдвиг. Как Восток Украины будет реагировать, а как Россия? Будет более жесткая ситуация в Донбассе, и так далее. Но главное не это.

Многие концептуальные аналитики смотрят на это и думают – тогда Прибалты, Польша, Беларусь и Украина вместе – сто миллионов человек. Большая восточноевропейская сила. Вот какие там ставки.

Нужно смотреть, в какую сторону ситуация там качнётся, и в какую сторону она качнёт нас. И готовы ли мы удержать это постимперское равновесие, чтобы не качнутся ни туда, ни туда. Потому что в принципе, гипотетически, у нас может возникнуть восточноевропейская нация, ближе к России; а может и западноукраинская тоже может сформироваться», – теряется в догадках Карасев.


Эксперт рассказал, почему Лукашенко выгоден Киеву и как он сдерживает окончательный развал Украины

 
РашаДата: Пятница, 14.08.2020, 05:11 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Как победить Москву: теперь Запад сможет завалить Украину ядерными отходами
14.08.2020 - 4:55

Украина по-прежнему готовится к войне с Россией. По крайне мере, этот тезис не устают продвигать местные медиа и эксперты всех мастей и порядков. Не было и недели, чтобы кто-нибудь из них не озвучил чудо-план, который позволит быстро победить Россию. Недавно Киеву предложили воевать ядерными отходами. Буквально.

Об этом на канале UkrLife заявил журналист Максим Кухар, назвав борьбу с РФ с помощью ядерных отходов одним из четырех, по его мнению, эффективных способов достижения победы. В частности, Кухар предложил украинскому оборонпрому достать из архивов схемы советских ракет и снарядить их ядерной «отработкой».

«У нас есть технологии создания старых советских атомных ракет, у нас есть горы ядерных отходов. И при совмещении этого мы получаем военную силу. Шансы для этого варианта растут», — уверен украинский журналист.

Пятьсот таких ракет, в его фантазиях, могут стать «ударным ядерным кулаком» ВСУ. Причем журналист почему-то уверен, что после разрыва договора о ракетах малой и средней дальности реализовать обозначенный им план не просто возможно, но даже законно. Мол, контролировать сие действо некому.

О других договорах, регламентирующих распространение ядерного оружия в мире, Кухар, видимо, не слышал.

Говоря о ядерных отходах, быть может, речь идет о ядерном могильнике близ Чернобыля, куда будут стекаться ядерные отходы со всего «цивилизованного мира». Западу, кажется, стоит ловить момент и гнать на Украину «отработку» под видом военной помощи.

Заявления Кухара жёстко прокомментировал экс-нардеп Алексей Журавко:

«Придурки в Украине множатся. Теперь уже не одна старуха Тимошенко с трибун говорит о ядерной бомбардировке России, но и такое отребье. Наверно Кухар этим ещё и оправдает ввоз ядерных отходов из стран ЕС в Украину».

Ева Лисовская
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 14.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня («Украина вместе с вами, режим Лукашенко падёт!» — Ярош)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: