Среда, 28.09.2022, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киевские наци подстрекают белорусских майданщиков брать в ру)
15.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 15.08.2020, 00:07 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Киевские наци подстрекают белорусских майданщиков брать в руки оружие
14.08.2020, Киев, Вадим Москаленко

Сегодня в центре Киева участники акции солидарности с белорусскими майданщиками открыто призывали белорусов к вооружённому сопротивлению и обещали со своей стороны помощь.

Так, уже традиционно несколько десятков «свидомых» и «сябров» вышли на пикет под белорусское посольство.

«Сегодня белорусскому народу предоставляется исторический шанс наконец-то взять свою судьбу в свои собственные руки, я очень надеюсь, что белорусский народ этим воспользуется, – говорил один из участников митинга. – Всё зависит только от того, насколько сейчас белорусы смогут у себя на родине организоваться и вооружиться…

Белорусский народ должен ответить достойно, не гуляниями и не хождениями с голыми руками по площадям, не призывами к ментам, чтоб они переходили на сторону народа, а надо ответить вооружённым сопротивлением, надо именно вооружаться и организовываться».

При этом другой митингующий, участвовавший в карательной операции против народа Донбасса, признал, что дело украинского майдана проиграно.

...

«Уважение и благодарность. Так, как они нас поддержали во время майдана и революции достоинства, как белорусы нас поддерживали на протяжении всей войны. Как оно будет, никто не знает, вы видите, что революция у нас проиграна, и мы видим, что после майдана произошло. Но на нашу поддержку и помощь они всегда могут рассчитывать», – пообещал АТОшник.

Националисты жгли фаеры и кричали: «Слава Украине – героям слава!», «Живе Беларусь», «Солидарность-солидарность!», «Стоп мусорскому террору!», «Свободу народам – свободу человеку!». Майданщики держали флаги Украины, флаги гитлеровских коллаборантов Белоруссии и полотно с гербом Литвы.

«Украинцы очень хорошо знают, что такое мусорское своеволие, полицейское, особенно то, что происходило в 2014 году, и, слава богу, что мы его частично побороли, хоть и не совсем. Сейчас мы то же самое видим в Беларуси, но Лукашенко решил идти по самому худшему сценарию», – вещал другой оратор.

Также один из майданщиков анонсировал на субботу акцию «Цепь солидарности с Беларусью» у Арки дружба народов, а также «Марш солидарности с Беларусью» в воскресение на Михайловской площади.


Киевские наци подстрекают белорусских майданщиков брать в руки оружие

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 15.08.2020, 00:08 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане
14.08.2020

В среду, 12 августа, на фоне протестов в Белоруссии скандально известный украинский пропагандист Юрий Бутусов внезапно вспомнил о событиях времён Майдана. На своей странице в соцсети он разместил фотографию обреза и написал для белорусов подробную инструкцию для проведения успешного Майдана.

В Сети сохранившие здравомыслие украинские эксперты оценили старания «патрiота».

«Советы бывалых. Зацените, как наши майданутые громадяне учат белорусов убивать.

На днях главред говно-издания Цензор. нет Юрий Бутусов накрапал пост о том, из чего “онижедети” стреляли по силовикам на Майдане в 2014 году. Весь текст достоин пристального внимания и СК РФ, и силовиков Беларуси», — прокомментировали опус авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога».

Ниже приводим полный текст Бутусова:
«Что спасло Революцию Достоинства от уничтожения? На фото — оружие Майдана (так говорят). Когда 18–20 февраля милиция в Киеве пыталась разогнать протестующих, обстреливая их из гладкоствольных ружей усиленными патронами, которые наносили тяжелые травмы, некоторые наши граждане начали (по слухам) применять в ответ вот такого рода изделия. Это обрез обычного охотничьего ружья 12 калибра. Так же, как и ружья милиции, выстрелы из такого гладкоствольного оружия не идентифицируются.

В ходе штурма Майдана 18-го февраля примерно в 22.30–23.00, благодаря массированному применению свето-шумовых гранат и обстрелу из ружей спецназ милиции, внутренние войска и спецназ СБУ прорвали последнюю баррикада у Дома профсоюзов, и штурмовавшие силовики были в ста метрах от сцены. Но выстрелы на поражение из темноты, которые маскировались применением различной пиротехники, нанесли огнестрельные ранения целой группе атакующих, и в панике спецназ и внутренние войска были вынуждены отступить.

В плен был захвачен командир роты „Беркута”, которого, перепугавшись, бросили подчиненные — такие самоуверенные перед штурмом (майдановцы благородно сохранили всем пленным „беркутам” жизни и здоровье). Да, были очень важны все мы, кто стоял в толпе, кто помогал, кто действовал.

Но только применение огнестрельного оружия позволило защитникам Майдана 18–20-го февраля отразить милицейский террор. 18-го февраля в ходе штурма баррикад у Дома профсоюзов было убито огнестрелом и гранатами 14 майдановцев, ответным огнем убито 9 милиционеров и солдат внутренних войск».

Желая дать «дельный совет» белорусам, Бутусов приобщился к делу развенчания мифа о ненасильственном характере киевского Майдана.
 
РашаДата: Суббота, 15.08.2020, 00:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Время ставит Лукашенко на место, Путину нужно было просто ждать — мнение
14.08.2020

Известный ополченец, экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») в своем авторском Telegram-канале отреагировал на события, которые сейчас происходят в Белоруссии.

«Михаил Бабич в бытность послом в Белоруссии писал жесткие докладные о реальном состоянии дел в вопросе Белоруссия — Россия. Он разоблачал лукавство Лукашенко, стремящегося продолжить получать от России дивиденды в обмен на лояльность, которая на деле оказалась вроде швейцарского сыра — с крупными дырками.

Лукашенко возмущался, возводил очи горе, говорил, что Бабич вносит разлад — и требовал его замены.

Время показало правду Бабича, и время же ставит Лукашенко на место.

Выходит, Путину нужно было просто ждать, когда стадо, как том старом анекдоте, само подойдёт. Но события, как мне кажется, только начинаются.

Если Лукашенко прочувствует до конца, что кроме России вокруг него нет никого, на кого можно опереться, и если он приложит все усилия, чтобы удержать власть — он может совершить то, на что у Януковича не хватило….всего.

Он может не сам драпануть куда-нибудь под Ростов для коллекции, но уберечь свой подответственный народ от судьбы Украины.

А Украина пока осторожничает и ждёт, чья возьмёт. В Мариуполь на всякий случай завезли ударные турецкие беспилотники, и под разговоры о разведении происходит повсеместное укрепление по линии фронта и на подступах.

Чудом затянувшееся перемирие играет Украине на руку — можно спокойно усилить инженерное обеспечение, закрепиться поосновательней на трудных направлениях….

А мы? А у нас леса нет, техники нет, песка толком нет…может, и мозгов тоже…»
 
РашаДата: Суббота, 15.08.2020, 06:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
Путин перешёл ко второму этапу плана по Донбассу, — Тука
14.08.2020

...Экс-глава министерства «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Георгий Тука завил, что руководство Украины в вопросах Донбасса действует по некому сценарию Москвы.

По его словам, всё идет к началу прямых переговоров между Киевом и Республиками Донбасса.

Тука отметил, что на такую мысль его натолкнуло сразу несколько моментов. Так, в качестве примера, он напомнил, что представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщал о своей готовности посетить ДНР и ЛНР.

Коснувшись вопроса возможного визита Кравчука, бывший министр указал, что жителей Республик «нельзя назвать гражданским обществом, поскольку от них ничего не зависит».

«С моей точки зрения, мы уже наблюдаем постепенный переход к этому шагу. О каком диалоге и зачем идёт речь? Это исключительно подготовка к так называемому прямому диалогу Киева с Донецком и Луганском», — убеждён он.

Тука также уточнил: именно прямые переговоры с Республиками он считает вторым шагом президента России.
 
РашаДата: Суббота, 15.08.2020, 07:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Сенсационные кадры: ВСУ передали армии ЛНР партию ракет
15.08.2020 - 0:30

Армия Луганской Народной Республики провела спецоперацию по раскрытию преступной деятельности военнослужащих ВСУ, торгующих оружием.

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

Всё чаще офицеры украинской армии промышляют продажей оружия. Тяга к наживе многократно превышает идеологические противоречия — ВСУ готовы продавать оружие даже военнослужащим НМ ЛНР.

В подтверждение была опубликована видеозапись момента заключения сделки с военным украинской армии, который подготовил для передачи ЛНР партию ракет от ПТРК «Скиф»*, и обещает вскоре передать и установки.

Между участниками сделки происходит следующий диалог:
— По поводу того, что вы хотели — вся мелочь у меня есть. Всё готово. Из тяжёлого у нас есть «морковки»** — сотки***.

— А установки?
— Ну ты же знаешь. Всё, что мы готовим — это списанное ещё до перемирия. Ты наших знаешь.

— Хотелось бы, конечно, установки, парочку хотя бы.
— Ты наших знаешь, они долго не продержатся, так что скоро спишем, всё будет нормально.

— Ладно. «Морковки» так «морковки». По состоянию что?
— Всё новое. Ну и, соответственно, чистое. Не прикопаешься.

— Это радует. Тогда, «морковки» мы берём. Сколько есть?
— Три ящика.

— Время, место?
— Я так думаю, дня через четыре, давай в пятницу, на заходе солнышка.

— А что так? Может быть, потемнее?
— Не, не, не. Там, понимаешь, у нас новеньких привезли, ссыкунов. Они только услышат шум мотора — сразу нас раздолбают. Поэтому лучше так.

— Ну смотри, лишний раз тоже отсвечивать не хочется.
— Да не боись, всё будет нормально. Мы с тобой не первый день работаем.

— Так, и по месту, где это будет проходить. Вот это место знаешь?
— Да, это за деревом поваленным?

— Да, только дерева там уже нет, мы убрали. Знак «Мины», там и встречаемся.

— Я понял, тарифы те же?
— Ну, дружище, стабильность — это признак профессионализма.

— Понял. В таком случае — до встречи.
— Чао.

Примечания
*РК-2С — управляемая ракета от противотанкового ракетного комплекса «Скиф» украинского производства. Производится в г. Киеве на ГАХК «Артём».

**«Морковка» — противотанковая управляемая ракета.
***Сотка — 100 мм.

Кадры оперативной съёмки проведённой спецоперации предоставлены пресс-службой оборонного ведомства Республики.


Сенсационные кадры: ВСУ передали армии ЛНР партию ракет
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 15.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киевские наци подстрекают белорусских майданщиков брать в ру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: