Среда, 28.09.2022, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась)
21.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 20.08.2020, 23:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась похитить из Москвы
20.08.2020

Стало известно имя ополченца ДНР, которого пыталась похитить Служба безопасности Украины в июне этого года, но не успела закончить спецоперацию. Об этом сообщил Telegram-канал 112.

«Это Роман Валянюк. Житель города Макеевки Донецкой области. Мужчина служит прапорщиком в спецназе Министерства Госбезопасности ДНР.

По данным следствия, в июле 2020 года организованная группа по найму спланировала похищение мужчины с целью перемещения его на территорию Украины.

Для этого они 30 июля 2020 года под обманным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего проследовали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили электрошокером.

Однако не смогли довести свой умысел до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль.

Все фигуранты организованной преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении Telegram-канала.


ФСБ помешала СБУ похитить лидера ополчения Донбасса прямо из Москвы

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 00:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...После огласки провала операции в Москве СБУ заявила о раскрытии «агентуры ФСБ» на Украине
20.08.2020

Контрразведка Службы безопасности Украины заявила об обнаружении в Херсонской области агентурной сети ФСБ России, которой якобы руководила бывшая сотрудница областной государственной администрации. Об этом украинские спецслужбы сообщили в четверг, 20 августа, сразу после того, как получила огласку информация о провале операции СБУ в Москве и о задержании сотрудниками ФСБ семерых причастных к спецоперации человек.

В пресс-службе СБ Украины говорится, что херсонскую чиновницу завербовали в 2015 году во время поездки в Крым, после чего она получила задание собирать развединформацию о военных объектах и сотрудниках СБУ.

Кроме того, в её задачи входило изучение общественно-политической обстановки в южном регионе Украины, передача данных о деятельности местных органов госвласти и управления, неправительственных международных фондов и организаций, а также отдельных политических и общественных деятелей, которые проявляют лояльность к России.

В украинском ведомстве добавили, что для выполнения поставленных ФСБ задач экс-чиновница привлекала других, настроенных пророссийски, жителей областного центра, а полученные данные передавались по заранее оговоренным с куратором каналам электронной связи. Кроме того, «разоблаченный агент» лично выезжала в Крым и в Москву, сообщает СБУ.

Уточняется, что при обысках у членов агентурной сети были обнаружены компьютерная техника и электронные накопители информации, на которых обрабатывались разведданные, и средства связи. И самое интересное, сотрудники украинских спецслужб обнаружили у «агентов Кремля» российские агитматериалы и российскую валюту.
 
РашаДата: Пятница, 21.08.2020, 04:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Командир „Азова” похищен в Киеве» — новости, которые мы все хотели бы читать
21.08.2020 - 1:30

По следам сегодняшней нашумевшей новости о сорванной силами ФСБ спецоперации СБУ в России высказались политконсультант, востоковед Игорь Димитриев и журналист ВГТРК Андрей Медведев.

«Лет пять назад мы обсуждали, почему донецкие не проводят диверсии на территории Украины. Российские — понятно почему. Их там нет. А вот донецкие прокси были вполне в состоянии организовать чувствительные аварии на объектах инфраструктуры, чтоб переключить украинцев на внутренние вопросы.

Нет, таких полномочий они не получили. Была популярна версия, что это потому что между российскими и украинскими службами заключена негласная джентльменская договоренность — не жестить вне зоны боевых действий. Ну, мол, у всех родные и там и там, и переводить конфликт на террор нельзя. Но потом в небоевых условиях погибли многие командиры ополчения и стало ясно, что никаких договоренностей нет.

Что ещё интересно, на донбасском фронте году в 2016–17 участились диверсионные атаки. Например, тихие направления на блок-посты. Но самая известная операция произошла в 2016 году в Крыму. Тогда операция сорвалась, но погиб подполковник ФСБ.

В следующем году в Киеве погиб полковник ГУР, обвинили российских диверсантов, понятно. Но там, ещё пишут, какие-то бизнес-разборки были. Хотя про наших тоже это пишут.

Сейчас вот, оказывается, украинские спецслужбы организуют операции в России и Белоруссии. А на эмблеме ГУР кинжал воткнут в центр России.

Но в целом мы видим, что, несмотря на массированную пиарную компанию в пользу вездесущих агентов Кремля, которые успевают везде и всем напакостить, инициативу проявляют как раз украинские спецслужбы.

Многие любят объяснять это таинственными западными инструкторами, которые научили украинцев творчески и остроумно работать, а главное вывели эти ведомства в автономный режим, в котором они имеют простор для инициативы и креатива.

Не знаю, вы тут все в этих темах намного больше разбираетесь», — в своем Telegram-канале «Русский ориенталист».

Журналист ВГТРК Андрей Медведев комментирует это событие так:
«Я бы предпочел читать, всё же, другие новости. Например.

«Напомним, накануне, в центре Киева группой неизвестных был похищен бывший заместитель командира батальона „Азов”. Сегодня, выяснилось, что он находится в Ростове, где ему предъявлены обвинения в рамках уголовного дела, возбужденного СКР по фактам гибели мирного населения Донбасса».

Ну или ладно, хрен с ним. Не похитила группа неизвестных. Пусть неизвестные пристрелили карателя. Тоже убедительно.

Во всяком случае, когда разведка другой страны ведёт войну на твоей территории (и многие из вражеских разведчиков учились по тем же учебникам, что и ты), то отвечать надо сразу. Жёстко, без соплей, сурово. Много раз. Чтобы ни у кого иллюзий не возникало.

Потому что иначе иллюзии возникают у нас. Что, дескать, СБУ и ГУР это такие потешные спецслужбы. А это плохая и опасная иллюзия».
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 21.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Стало известно имя ополченца, которого СБУ пыталась)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: