Среда, 28.09.2022, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ приняли на вооружение новый ракетный комплекс)
24.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 24.08.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ приняли на вооружение новый ракетный комплекс
23.08.2020

Приказом Министерства обороны на вооружение Вооруженных сил Украины принят береговой ракетный комплекс 360 МЦ «Нептун». Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства в воскресенье, 23 августа.

Указано, что соответствующий приказ сегодня подписал министр обороны Андрей Таран.

«Документом определены основные тактико-технические характеристики берегового ракетного комплекса 360 МЦ, технические условия и общие требования к комплексу», — говорится в сообщении.

«Нептун» — это комплекс крылатых ракет наземного базирования с противокорабельной ракетой, предназначенный для поражения боевых кораблей всех классов, вплоть до крейсера, в простых и сложных метеорологических условиях в любое время суток и года, при активном огневом и радиоэлектронном противодействии противника.

Ракета «Нептун» имеет массу 870 кг, массу боевой части — 150 кг, дальность пуска — до 280 км, скорость — около 900 км/ч, а высота полета над гребнем волн — от 3 до 10 м. В ноябре 2019 года стало известно, что разработка ракеты «Нептун» завершена, после чего начались испытания ее боевых характеристик.


Украина испытала противокорабельные ракеты «Нептун»


ВСУ испытали крылатую ракету «Нептун»


Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 24.08.2020, 00:23 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Медведчук назвал главных врагов Украины
24.08.2020 - 0:07

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что по случаю Дня независимости Украины власть должна не рапортовать о каких-то мифических успехах, а открыто признать, что привела Украину на край пропасти.

Об этом политик написал в своем обращении к согражданам, в котором указал трех главных врагов Украины.

В частности, по мнению Виктора Медведчука, одним из этих врагов является экономическая и социальная деградация.

Народный депутат напомнил, что в 1991 году экономика УССР была пятой в Европе. За 29 лет независимости страну довели до того, что валовый внутренний продукт Украины по итогам 2019 года составил всего 65,6% от уровня 1990-го. И Украина является единственной республикой бывшего СССР, которая не вышла на уровень экономики 30-летней давности.

«Из-за непрофессионализма власти и, как следствие, деградации экономики украинцы стали самыми бедными в Европе: $3659 — объем валового продукта в расчете на душу населения (122-е место в мировом рейтинге Всемирного банка). У нас самые низкие зарплаты, пенсии и уровень благосостояния граждан среди всех европейских стран», — отметил Виктор Медведчук.

По его словам, экономическая деградация привела к деградации социальной. Численность населения падает, общество стареет, молодежь убегает за границу.

«Экономические проблемы сопровождаются катастрофическим уменьшением численности населения: за 29 лет население Украины сократилось с 52 млн до 35–32 млн человек.

С учетом многомиллионной трудовой миграции и граждан, живущих на неконтролируемых территориях, население Украины, по оценкам экспертов, составляет уже 28–35 млн. А если учитывать тот факт, что на 100 умерших (в январе — июне 2020 года) в Украине приходится только 48 новорожденных, становится понятно: эта тенденция, к сожалению, будет только усиливаться», — написал Виктор Медведчук.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» констатирует, что украинская государственность в ее нынешнем варианте не имеет ничего общего с независимостью и суверенитетом.

«В последние годы страной руководят „команды разрушителей и ликвидаторов”. И свою бурную деятельность они осуществляют в условиях внешнего управления Украиной и под „чутким” руководством заокеанских хозяев, заинтересованных в получении полного контроля над нашей страной и превращении ее в колонию, что ничего общего не имеет с реальной независимостью и суверенитетом», — подытожил народный депутат.


Медведчук назвал три главных врага Украины: Деградация, деиндустриализация, деинтеллектуализация
 
РашаДата: Понедельник, 24.08.2020, 05:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...ВСУ готовятся к наступлению на Донбассе
24.08.2020 - 3:00

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны вооружённых формирований Украины не зафиксировано.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает проводить инженерные работы по дооборудованию позиций, нарушая тем самым пункт первый Дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Так, вчера по приказу военного преступника Зенченко боевики 3-го батальона 25-й овдбр продолжили совершенствование своих позиций в инженерном отношении в районе н. п. Лобочёво.

Несмотря на достигнутые договоренности, командование ВСУ продолжает демонстрировать свою приверженность силовому сценарию развития конфликта на Донбассе и продолжает проводить учения с отработкой вопросов ведения наступательных действий.

Так, вчера на территории Луганской области с резервными подразделениями Объединённых сил проведены учения с имитацией захвата якобы подразделениями НМ украинских позиций и дальнейшими наступательными действиями подразделений ВСУ.

Данными действиями командование ВСУ показывает нежелание соблюдения пункта первого Дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, который в себя включает запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия.

Мы призываем украинскую сторону выполнять взятые на себя обязательства, а представителей международных организаций принудить украинское руководство к отказу от действий, способствующих обострению обстановки на линии боевого соприкосновения.

Соединения и воинские части ВСУ, находящиеся в зоне «ООС», продолжают нести небоевые потери.

Основными причинами по-прежнему являются: слабый контроль со стороны младших командиров и употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ.

Так, вчера в зоне ответственности 3-го механизированного батальона 14-й омбр отмечена работа командира батальона с целью проверки наличия личного состава и организации боевого дежурства на переднем крае в преддверии «Дня независимости».

Во время проверки на одной из позиций командиром батальона был выявлен ящик алкогольной продукции. Спрятанный алкоголь, доставленный волонтёрами через одного из военнослужащих, боевики планировали употребить сегодня, отпраздновав тем самым «День незалежной».

В ходе жестокого допроса горе-комбат не рассчитал силы и сломал челюсть одному из организаторов доставки алкоголя. С целью сокрытия данного факта комбат приказал командиру роты спрятать данного военнослужащего в подразделении и лечить за свой счёт.

Коррупция по-прежнему остаётся одной из главных проблем Вооружённых сил Украины.

Командиры подразделений, находящиеся в зоне «оккупационных сил», продолжают проворачивать коррупционные схемы. Одной из таких схем является списание горюче-смазочных материалов (ГСМ) с целью личного обогащения.

Так, от источника в штабе 30-й омбр нам стало известно, что в преддверии приезда комиссии штаба ОТГ «Север» в бригаде проводятся мероприятия по проверке учёта использования автомобильной техники и расхода ГСМ.

В ходе внутренней проверки выявлен факт недостачи 10 тонн дизельного топлива. Из объяснений начальника службы соединения установлено, что недостающее топливо было выдано в подразделения ещё в июле, оправдательных документов на списание дизельного топлива командирами подразделений не предоставлено.

В связи с этим комбриг Гараз приказал командирам подразделений восстановить недостающее топливо за свой счёт в двухдневный срок. Командиры рот, в свою очередь, начали собирать денежные средства с подчинённых на якобы приезд и встречу комиссии вышестоящего штаба.
 
РашаДата: Понедельник, 24.08.2020, 12:49 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...День «незалежности»: марши неонацистов, молебны и русофобские речи
Новость обновляется 24.08.2020 - 12:21

Сегодня, 24 августа, на Украине отмечается 29-я годовщина обретения так называемой «независимости». В связи с этим по всей стране запланированы различные праздничные мероприятия.

Самая «насыщенная» программа, естественно, ожидает киевлян. С утра пораньше на Софийской площади начались основные торжества, в которых в том числе принимает участие президент страны Владимир Зеленский.

Он уже обратился с поздравительной речью к украинцам, не забыв «поздравить» и жителей Донбасса и российского Крыма.

«Сегодня за нашим семейным столом не хватает Донецка, Луганска и Крыма. Они не узнают страну!

Страну, где самая главное ценность — здоровье и жизнь, а не то, за кого человек голосовал на выборах…» — пафосно заявил Зеленский, забыв, очевидно, скольким жителям Народных республик Донбасса регулярные «приветы» от украинских карателей стоили здоровья и жизни.

Но зачем омрачать праздник, лучше в очередной раз сказать пустые слова о единстве и территориальной целостности Украины.

Не забыл пан Зе припугнуть «врагов» «незалежной», напомнив, что те, кто грабил страну и сдал территории, понесут ответственность. Он также заявил, что «дрим-тим» Украины — это 25 областей.

«Создавать страну мечты мы можем только вместе, все 25 областей. Это наша дрим-тим. Кому вершить судьбу региона? Тебе! Украина — это ты! Почувствуй, что ты — не телезритель, а творец страны», — призвал президент.

Почему тогда за 20 с лишним лет «незалежная» с этими территориями не совершила никакого прорыва, Зеленский не уточнил.

Отметим, что с «Днем независимости» Крым и Донбасс поздравил не только Зе-президент. Ранее свои поздравления этим территориям направил экс-депутат Рады Алексей Журавко. Он пояснил, что Крыму и Донбассу удалось добиться настоящей независимости — у них нет заокеанских кураторов, им не навязывают чуждые псевдоценности, по улицам их городов не ходят извращенцы, пропагандирующие «свободную любовь».

Хотя гей-парадов в «День независимости» на Украине не запланировано, традиционного парада киевляне и жители других городов тоже не увидят. Зеленский пообещал, что парад обязательно будет, но «когда вернут все территории и всех людей».

Видимо, это будет долгожданный «парад ВСУ в Севастополе», которым они грозят и грезят уже не первый год.

Ну, а пока приходится довольствоваться «освободительными маршами», тем более, что их запланировано сразу несколько. Самый крупный пройдёт от Киевского национального университета им. Шевченко до Администрации президента. В 9 утра от университета выдвинулась колонна «ветеранов АТО».

Это шествие носит название «Марш защитников Украины». Только вот многие «защитники» отказались участвовать в этом марше из-за его политизированности — колонну возглавил нардеп от партии Порошенко, командующий десантно-штурмовыми войсками Михаил Забродский.

Так называемые «ветераны» не хотят идти в политизированном марше, зато к защитникам примкнули националисты-центурионы из скандальной Centuria, которые всего несколько дней назад установили в Киеве «виселицы для ваты». Как говорится, какое государство, такие у него и «защитники».

Кроме того, в этот день в столице и в регионах запланированы молебны, церемонии возложения цветов к памятным знакам и могилам «борцов за независимость», погибших участников «революции достоинства» и карателей «АТО».

Стоит отметить, что праздник только недавно начался, но уже не обошлось без скандалов. Так, например, руководство горсовета Днепропетровска проигнорировало протокольные мероприятия по случаю «Дня независимости».

Мэр города, известный русофоб Борис Филатов ограничился формальным поздравлением на сайте горсовета, и почему-то не присутствовал на церемонии возложения цветов к памятнику Шевченко.

Впрочем, «День независимости» игнорируют не только известные политики и мэры городов. Согласно недавним социологическим исследованиям, меньше половины украинцев считают этот день праздником.


Марш захисників до 29-ї річниці Незалежності України
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 24.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (ВСУ приняли на вооружение новый ракетный комплекс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: