Среда, 28.09.2022, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Турчинов призвал Зеленского начать наступление на Крым)
25.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Турчинов призвал Зеленского начать наступление на Крым
24.08.2020

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, глава штаба партии «Европейская солидарность» Александр Турчинов, отвечая на намеки президента Украины Владимира Зеленского в том, что он без боя сдал Крым, заявил, что глава страны теперь сам имеет возможность начать наступление на полуостров.

Выступая сегодня в Киеве по случаю Дня Независимости, Зеленский заявил, что те, кто сдал территории страны, понесут наказание, намекнув на Турчинова.

«Мы строим страну, где те, кто без боя подарил часть территории, будут давать показания, а не читать проповеди по патриотизму», — заявил Зеленский.

Как считает Турчинов, к потере территории причастны многие люди, включая бывшего президента Виктора Януковича и тех, кто «уничтожал обороноспособность страны». Однако власть теперь хочет допрашивать своих оппонентов.

«Но у господина Зеленского есть все возможности, в отличие от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, к большому сожалению, я боюсь, что „договорняк“ с Россией для него значительно важнее, чем защита украинской земли», — подчеркнул Турчинов.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Нацисты требуют от генпрокурора Украины отпустить подозреваемых в резонансном убийстве
24.08.2020

Возле Офиса генерального прокурора Украины в Киеве собрались радикалы. Они требуют, чтобы правоохранители освободили всех подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает Нацполиция.

Участники акции отметили, что находятся под ОГП на улице Резницкой и собираются остаться там на ночь. При этом правоохранители насчитали около 50 участников митинга.

«В настоящее время большая часть участников акции покинула место проведения массового мероприятия. Однако напротив входа в здание ОГП, через дорогу, протестующие установили три имитационные палатки, возле которых, на данное время, находятся 25 человек разной возрастной группы и, предварительно, они намерены остаться на месте до утра 25 августа», — сообщили в полиции

Завтра, 25 августа, в Шевченковском суде Киева в 13:00 должно состояться заседание, на котором судья будет решать судьбу Андрея Антоненко.

Радикалы надеются, что «Риффмастера» отпустят из-под стражи, и именно этим аргументируют продление акции до вторника.
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 00:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Белорусские и украинские нацисты устроили шествие в Киеве: Обещали забрать Кубань и Ростов
24.08.2020, Киев, Максим Карпенко

Владимир Зеленский отказался от проведения парада в Киеве по случаю отмечаемого сегодня т.н. Дня независимости Украины, мотивируя это тем, что военная техника сегодня больше нужна в Донбассе.

Однако свое шествие по центру столицы – т.н. «Марш защитников Украины» – все равно демонстративно устроили боевики нацбатов, участвовавшие в карательной операции против ЛДНР.

К традиционной нецензурной кричалке украинских радикалов в адрес президента России на этот раз добавились и оскорбления в адрес украинского президента: «Зеленский – ссыкло!».


Антироссийское единение украинских и белорусских нацистов

Интересно, что в этом году, помимо украинских и бандеровских флагов, над колоннами также подняли бело-красные флаги белорусских националистов. Таким образом, учитывая радикально антироссийскую направленность шествия, можно сделать еще один вывод о правдивости утверждения, будто оппозиция в Белоруссии не является русофобами.

Интересно также, что впереди одной из «коробок» был растянут баннер, заявляющий о единстве белорусских и украинских националистов. Надпись была сделана на английском языке и, очевидно, адресована потенциальным спонсорам.

...

Так называемый «марш защитников Украины» стартовал от «красного корпуса» университета им. Шевченко. Несколько тысяч участников – боевиков были свезены со всей Украины. Для этого, например, в Тернополе, свой местный «парад» был проведен на день раньше.

Вдоль маршрута шествия в Киеве выстроились зрители. В масштабах столицы Украины их оказалось довольно немного – если сравнивать с традиционным парадом, на который власть обеспечивает явку бюджетников, когда протиснуться в первые ряды на Крещатике становится сложно.


Ветераны АТО прошли маршем в День Независимости Украины

Примечательно, что во главе колонны ехала «скорая помощь», – очевидно, организаторы беспокоились, что часть боевиков, ранее получивших увечья и контузии, могли не преодолеть самостоятельно маршрут.

В марше приняли участие 90-й батальон, 35-я и 112-я бригада ВСУ, а также боевики из полка «Азов», Украинской добровольческой армии, батальонов «Айдар», УНСО, «Святая Мария» и других группировок. Кроме того, в составе одной из колонн прошли представители новой националистической организации «Центурия». Были и родственники погибших карателей.

...

По пути следования колонны участники скандировали националистические лозунги, грозили «смертью врагам» и хвалились тем, что якобы остановили «российскую агрессию». Бежавшие из Крыма бандеровцы и меджлисовцы также развернули флаги с тамгой.

Один из участников шествия на Крещатике настолько раззадорил сам себя кричалкой «Крым – це Украина», что перешел к претензиям на Кубань, а затем и пообещал забрать у России город Ростов-на-Дону. Немногочисленная публика на тротуаре встретила эти слова с одобрением и захлопала в ладоши.

Националисты сегодня вечером продолжат свои акции у офиса Зеленского, где будут требовать отменить уголовное преследование боевиков АТО, обвиняющихся в причастности к подрыву АТО замайданного журналиста Павла Шеремета.

Громкие задержания в рамках дела Шеремета, сопровождавшиеся около года назад пресс-конференцией Зеленского и главы МВД Арсена Авакова, к сегодняшнему дню, фактически, обернулись развалом уголовного дела, – часть ранее задержанных подозреваемых уже отпущена на свободу под давлением уличной толпы.
 
РашаДата: Вторник, 25.08.2020, 09:55 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина может возобновить водоснабжение Крыма, — Кравчук
25.08.2020 - 8:32

Экс-президент Украины, главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук назвал условие возобновления подачи воды в российский Крым.

По его словам, Киев может пойти на такой шаг, если полуостров столкнётся с гуманитарной катастрофой.

«Если какая-то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то людям можем дать воду», — заявил Кравчук в эфире одного из украинских СМИ.

Он пояснил, что речь идёт исключительно о потребностях населения, и исключил возможность подачи воды на полуостров для промышленных предприятий или военных баз — на это украинский народ якобы никогда не согласится.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 25.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Турчинов призвал Зеленского начать наступление на Крым)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: