Среда, 28.09.2022, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский заявил, что «вернёт» Крым, а виновные в том, что е)
26.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 26.08.2020, 01:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский заявил, что «вернёт» Крым, а виновные в том, что его «отобрали» понесут ответственность
26.08.2020 - 0:02

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не должна была позволить отобрать Крым. При этом он выразил надежду, что «в один прекрасный день» виновные за это понесут ответственность.

«Мы не должны были позволить им отобрать Крым. Вот это большая проблема. Мы не должны были этого позволить. Но сегодня мы не можем корить себя за то, что так получилось. Я уверен, что в один прекрасный день все будут нести за это ответственность… Но Крым — наша территория. Мы вернем его обратно», — заявил он в интервью Euronews.

Он также добавил, что очень благодарен международным партнерам за введение и продление санкций против России за присоединение Крыма.

«Мы их обсуждали, и наши партнеры продлевают эти санкции. Это не только Европа, но и США и другие страны, которые очень помогают. Собираюсь ли я сделать что-нибудь еще? — Да, собираюсь», — заявил Зеленский.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 26.08.2020, 01:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Главное потом — унести ноги»: В Госдуме ответили на слова Турчинова о вторжении в Крым
25.08.2020

Депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова о возможности у президента Украины Владимира Зеленского вторгнуться в Крым, отметил, что подобный шанс есть у многих, «главный вопрос — как потом унести ноги с полуострова».

Ранее бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что у главы государства Владимира Зеленского «есть все возможности» для наступления на Крым. Также Турчинов выразил готовность «помочь» украинскому президенту в «реализации наступления».

«Возможность вторгнуться на территорию Крыма есть у многих, главный вопрос — как потом унести ноги с полуострова.

Если уж так неймётся официальному Киеву осуществить агрессию в отношении полуострова и живущих на нем людей, то это будет поистине трагическая страница в истории российского и украинского народов.

Для Украины это будет глобальный траур, для нас — общенародное сожаление. Мы будем вынуждены разгромить группировку, зашедшую на нашу территорию, а чтобы урок запомнился надолго, — нанести ракетные удары по всем целям, представляющим опасность для российского Крыма. Мы искренне этого не хотим», — сказал Бальбек РИА Новости.
 
РашаДата: Среда, 26.08.2020, 01:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Стрельба в Киеве: нацисты против соратников Кивы
25.08.2020

В Киеве на бульваре Дружбы народов произошел конфликт со стрельбой между активистами Нацкорпуса и членами организации нардепа Ильи Кивы «Патриоты — за жизнь».

В Нацкорпусе заявили, что на них напали представители движения Кивы.

В свою очередь Кива обвинил в нападении членов Нацкорпуса.

«В Киеве, на Дружбы народов, 5, представители Нацкорпуса и „Азова“ совершили подлое нападение на членов организации „Патриоты — За Жизнь“ с целью убить, запугать, заткнуть и остановить нас в нашем желании достичь мира и правопорядка в нашей стране. 15 человек пытались выкрасть регионального руководителя Олега Ширяева, и данная провокация, которая является преступлением, у них провалилась», — сказал он.

Илья Кива отметил, что это уже не первое нападение со стороны представителей этой организации.

«Совсем недавно ветеран „Азова“ бросил гранату в офис Полтавской горорганизации ОПЗЖ, тогда пострадала невинная девушка. А сегодня они перешли черту и начали активные действия по уничтожению нашей организации. Они думают, что подобными действиями вселят в нас страх, но я заверяю, что мы стоим на букве закона, порядка, дисциплины, и подобные действия лишь мотивируют нас сплачиваться и бороться», — подчеркнул политик.

В свою очередь Олег Ширяев рассказал, что среди нападавших были известные азовцы: Александр Демидов и Максим Жорин.

«Они напали и стреляли в меня. Но если они думают, что могут меня запугать и заставить уйти меня от цели, то они ошибаются! Я буду бороться и отстаивать свои права и права моего народа!» — подчеркнул он.


Стрельба в Киеве: нацисты против соратников Кивы
 
РашаДата: Среда, 26.08.2020, 01:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Никто не хотел закончить войну так сильно, как я — Зеленский
25.08.2020

Договоренности, достигнутые на саммите лидеров «Нормандской четверки» в Париже в конце 2019 года, выполняются, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Об этом во вторник, 25 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному телеканалу Euronews.

Глава государства отметил, что уже введен и соблюдается режим тишины на Донбассе, кроме того, достигнуты договоренности об участках разведения и 20 участках разминирования.

«Вторая встреча в „нормандском формате“ будет свидетельствовать о том, что у нас большой шанс закончить войну», — заявил Зеленский.

Президент Украины выразил надежду, что это удастся сделать уже до конца года, подчеркнул, что прежняя команда не желала этого так сильно, как он.

«Так, как я хочу, никто не хотел. Таких темпов и так давить на этот вопрос — никто такого не делал, и все это видят. И я говорю не только об украинцах — все наши иностранные партнеры это видят. Я знаю, что быстрее, чем я, никто это не закончит», — отметил Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что не существует другого реального действенного плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, который поддерживали бы все четыре стороны «нормандского формата».

«Если он (переговорный формат — прим.) не будет работать, тогда уже будем думать о другом плане», — рассказал президент Украины.

Он также сообщил, что ведет прямой диалог с российским президентом Путиным в необходимые для этого моменты. Например, такой разговор состоялся перед введением режима тишины. Его соблюдение в течение месяца демонстрирует результативность этого диалога.

«Я не боюсь прямого диалога с президентом Российской Федерации. Я считаю, что это правильно. Если эти разговоры будут продвигать нас вперед в вопросе окончания войны, надо делать. Не будем говорить — не будет результата. Я уже это точно понимаю. Не будет диалога, не будем звонить, когда это нужно, — мирного результата не будет», — резюмировал Владимир Зеленский.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 26.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Зеленский заявил, что «вернёт» Крым, а виновные в том, что е)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: