Среда, 28.09.2022, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Секретарь СНБО Украины рассказал послам о «первой мировой би)
27.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 00:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Секретарь СНБО Украины рассказал послам о «первой мировой биологической войне»
26.08.2020 - 19:00

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что сейчас в мире ведется биологическая война. Об этом сообщается на сайте СНБО в среду, 26 августа.

«Сегодня мы наблюдаем за первой мировой биологической войной, последствия которой ощущает весь мир», — сказал он во время встречи с послами Швеции и Финляндии в Украине Тобиасом Тибергом и Пяйви Лайне.

При этом секретарь СНБО подчеркнул важность объединения усилий государств-партнеров в противодействии этим угрозам. По словам Данилова, в современном мире «кибернетическая и биологическая угрозы становятся страшнее и опаснее даже ядерного оружия».

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 00:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Импотентные институции»: Экс-глава СНБО Украины пожаловался на некомпетентность силовиков
26.08.2020 - 23:30

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что все правоохранительные органы в стране некомпетентны.

«У нас импотентные институции. Все правоохранительные органы у нас никакие. Даже если им напишешь, предоставишь полные доказательства, они не смогут слова прочитать», — сказал он в эфире украинского телеканала NewsOne.

Экс-чиновник посетовал, что Государственное бюро расследований Украины так и не продвинулось в расследовании исчезновения серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты в Офисе президента.

В мае 2019 года бывший тогда на посту секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилюк заявил об исчезновении серверов с секретной информацией из ситуационной комнаты. Позже пресс-секретарь экс-президента Петра Порошенко Святослав Цеголко опроверг данную информацию. Госбюро расследований в связи с инцидентом возбудило уголовное дело.
 
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 00:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зашёл с козырей против Кремля: Байден обещал вооружить Украину
26.08.2020

В случае победы на предстоящих выборах президента США демократ Джо Байден пообещал сделать всё возможное, чтобы предоставить Украине летальное вооружение.

Об этом американский политик заявил в своём поздравлении поздравлении по случаю 29-й годовщины незалежности Украины, которое было опубликовано на официальной странице его избирательной кампании.

«Как президент я проясню Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена — Харрис гарантирует, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе летальное вооружение — одновременно призывая Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для её успеха», — подбадривает Байден в обращении к «незалежным».

Американские СМИ при этом отмечают, что будучи восемь лет вице-президентом в администрации президента Барака Обамы, о поставках оружия Джо Байден речи не вёл. А именно за отказ предоставить Украине летальное оружие администрацию Обамы критикуют республиканцы. «Оборонительное вооружение, в частности противотанковые комплексы „Джавелин”, Украина получила уже от администрации действующего президента Дональда Трампа», — говорится в статье издания «Голос Америки».

На обещания Байдены отреагировали медиа-эксперты, политологи, журналисты, в том числе украинские.

«То чувство, когда мы просто пешка в глобальной игре сверхдержав, преследующих свои интересы. И пунктик в избирательной кампании. Увы.

И да, мы держим за победу Трампа, потому что ничего хорошего от победы Байдена Украине не будет. Новый виток войны от партии, которая и заварила всю кашу в Украине, возможное усиление позиций Порошенко», — пишут авторы телеграм-канала «Klymenko Time».

Авторы телеграм-канала Выпускайте Кракена вспомнили о плохой примете на примере ещё одного воинствующего американского политика:

«Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал в случае победы поставлять оружие на Украину.

„Как президент я дам понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в том числе смертоносное вооружение”.

Плохая примета. Предыдущие Абрамсы Маккейн до Кремля так и не довёл — умер».

Негодуют по поводу заявления Байдена и весьма «патрiотичные» граждане «незалежной».

«Байден зашел с козырей.

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден заявил, что в случае своей победы на выборах он предоставит Украине летальное оружие.

Мощный ход — за такое за него бы обеими руками и ногами проголосовали не только наши добробаты, но даже сепары, ведь Кремль в этом случае тоже отправит им кучу стволов! К сожалению для дедушки Джо, они не имеют избирательных прав США, так что пусть лучше стволы раздаст ниггерам из BLM», — написали авторы телеграм-канала «Черговий ООС» (Дежурный по ООС).
 
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 00:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зеленский пообещал Помпео не вмешиваться в выборы президента США
26.08.2020

Украинский лидер Владимир Зеленский пообещал не допустить вмешательство Украины в выборы президента США. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента Украины.

В частности, глава государства по телефону поговорил с государственным секретарем Соединенных Штатов Майком Помпео.

Любые попытки отдельных политиков сделать определенные заявления, обратил внимание Зеленский, являются провокациями совместных противников Украины и Штатов.

Кроме того, президент Украины и госсекретарь США обсудили ряд международных вопросов, среди них и обстановку в Белоруссии.

Украинский лидер заявил, что в соседнем государстве главным является мирное урегулирование и стабилизация ситуации.

«Украина никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в выборы любого государства», — сказал президент.
 
РашаДата: Четверг, 27.08.2020, 05:39 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Тогда не было бы войны на Донбассе: полковник ЛНР о событиях в Белоруссии
27.08.2020 - 4:30

События в Белоруссии встревожили очень многих бывших и действующих бойцов на Донбассе. Много претензий можно предъявлять Лукашенко, но суть не в этом. А в том, что если его свергнут, то, как мы видим, пророссийских кандидатов там нет и в стране можно ожидать нечто подобное тому, что было на Украине.

Кроме того, «пооранжевевшая» Белоруссия, превращённая в такой же плацдарм, как и Украина, объединившись с ней, доставит немало хлопот России и Донбассу. Военкор Геннадий Дубовой попросил прокомментировать ситуацию военного эксперта, ветерана ополчения, полковника запаса Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«Когда вообще смотришь на Белоруссию, то такое лёгкое чувство дежавю. Когда я смотрел на то, что в 2014 году происходило на майдане, вот буквально по тем же лекалам, по тем же методичкам происходит сейчас и в Белоруссии», — сказал Марочко.

По его словам, «уже понятно, откуда растут ноги и кто вообще взбунтовал массы в Белоруссии».

«Естественно, нашли какие-то больные вопросы, на них начали давить. Но здесь действуют напрямую политтехнологи, которые раскачивают ситуацию в Белоруссии. И если в Белоруссии получится такой же госпереворот, как и в Украине, то мы сразу можем увидеть — что по истечению этого времени произошло на Украине и что ожидает Белоруссию.

Всё-таки очень хотелось бы надеяться, что народ Белоруссии более благоразумен. Он пророссийски настроен. А, скажем так, большая часть недовольна из-за того, что Лукашенко начал вести агрессивную политику в отношении Российской Федерации. Он не раз высказывался негативно по поводу братской страны. Это также взбунтовало массы.

Но вместе с тем — исключать, что всё-таки какая-нибудь очередная попытка — «помаранчевая» революция или майдан — она состоится в Белоруссии. И тогда нам надо быть очень-очень внимательными», — добавил военный эксперт.

Марочко подчеркнул, что ему не хочется «на это смотреть с такой точки зрения» и «всё-таки очень хочется надеяться, что там всё нормализуется». Будет так — «буквально в течение двух-трёх недель станет понятно, поскольку первая волна так называемого «майдана» сдулась».

«Не нашли поддержки всё-таки такой поддержки, как националисты на Украине. Хотя они активно работают сейчас в Белоруссии», — отметил Марочко.

А вот по мнению Дубового, «есть для нас один весьма утешительный момент». Он указал, что «после событий 08.08.08 и много раз потом Владимир Владимирович Путин произносил свою знаменитую фразу: «Медведь свою берлогу не отдаст!».

«Суть в том, что Белоруссия вся в берлоге», — иронично заметил военкор. На что Марочко сказал:

«Ну, вы знаете, уже в средствах массовой информации была информация о том, что действительно Владимир Владимирович поддерживает Лукашенко. Он не даст в обиду, если вдруг будет какая-то агрессия извне страны. Он естественно защитит свой братский народ. Но я думаю, что он защитит свой братский народ, если будет агрессия и внутри страны, если там будет чётко доказано и понятно: внешние силы. И очень много фактов таких.

Я думаю, что более жёсткие и крайние меры дадут результат», — заметил он.

По мнению полковника, «Лукашенко поступил правильно». Даже «несмотря на всю жёсткость».

«Так надо было поступить в 2014 году на майдане. Тогда не было бы ни майдана и тогда не было бы войны в Донбассе, и было бы всё абсолютно по-другому!» — уверен Марочко.

Дубовой заметил, «Лукашенко сейчас надо срочно разобраться со своим силовым окружением».

«Потому что эта история с так называемыми “вагнеровцами” показывает, как я понимаю и это моя точка зрения, (“вагнеровцы” — прим. РВ) ехали как раз предупреждать возможную “оранжевую” революцию. Силовики их подставили. Так доложили “батьке”, что возник скандал и недоразумение с Россией! Разберётся и тогда всё будет в порядке», — поделился мнением военкор.

«Так действует Вашингтон всегда, — согласился с ним Марочко. — Он (Вашингтон — прим. РВ) сначала внедряет своих людей во все вертикали власти… Это происходит не за год, не за два! Это десятилетиями длится... Он ставит своих людей — и потом через этих людей — плавно очень воздействует на лидера той или другой страны».

По словам Марочко, «то же происходит сейчас и в Белоруссии». И он уверен, что «соответствующие компетентные органы разберутся со всем этим и тогда всё это сведётся на нет».

На видео с 00:05:25

АНДРЕЙ МАРОЧКО. ОБ ОЧЕРЕДНОМ "ПЕРЕМИРИИ" И "РЕВОЛЮЦИИ БУЛЬБАШЕЙ".

 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 27.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Секретарь СНБО Украины рассказал послам о «первой мировой би)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: