Воскресенье, 03.03.2024, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Отдам приказ на уничтожение — Пушилин поставил ульти)
29.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...МОЛНИЯ: Отдам приказ на уничтожение — Пушилин поставил ультиматум Киеву
28.08.2020

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поставил ультиматум киевским властям об устранении нарушений по дополнительным мерам прекращения огня. Если требование главы Республики не будет выполнено, он пообещал отдать приказ на уничтожение дооборудованных позиций ВСУ.

«Прошел месяц со дня введения подписанных сторонами дополнительных мер по усилению действующего с 21 июля 2019 года бессрочного режима прекращения огня. Важнейшим достижением этого стали 30 самых спокойных дней за все шесть лет военных действий. От обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не пострадал ни один мирный житель, ни один жилой дом и ни один объект гражданской инфраструктуры.

Конечно, это позитивный сигнал, но напомню, что полностью прекратить огонь Украина обязалась на уровне международного соглашения еще более пяти лет назад, и, если бы она выполнила свои обязательства — не было бы стольких жертв, разрушений и других трагических последствий в Донбассе.

В то же время практически каждый день на протяжении всего месяца наши наблюдатели СЦКК фиксируют факты нарушений вооруженными формированиями Украины согласованных Дополнительных мер, а именно запрета на дополнительное инженерное оборудование позиций, запрета на использование беспилотных летательных аппаратов, а также запрета на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях.

Особое внимание вызывают позиционные нарушения ВФУ в районе населенного пункта Шумы, где противник продвигает свои укрепления (траншеи) к арке водовода «Северский Донец — Донбасс» с явным намерением укрепиться под ней, а также на пилотном участке разведения в районе Петровского, где СММ ОБСЕ фиксирует оборудованное после вступления в силу дополнительных мер новое укрытие на бывшей позиции вооруженных формирований Украины.

Все попытки добиться пресечения указанных нарушений ВФУ через координационный механизм при содействии СЦКК в соответствии с пунктом «д» Дополнительных мер не привели к прекращению и устранению нарушений. Также не удалось решить этот вопрос на последнем заседании Контактной группы.

В связи с этим должен предупредить, что украинской стороной в ближайшие дни должны быть предприняты активные действия по устранению допущенных нарушений и не позднее 3 сентября 2020 года возврату позиционного расположения войск и укреплений к состоянию на 22 июля 2020 года.

Об этом должен быть составлен соответствующий акт в СЦКК (с утверждением СММ ОБСЕ при ее согласии).

Если до 22:00 часов 3 сентября 2020 года такой акт мне не будет представлен, буду вынужден прибегнуть к крайней мере и, руководствуясь пунктом «е» Дополнительных мер, с целью недопущения дальнейших наступательных действий Украины в части продвижения в нашу сторону ее позиций и укреплений издать соответствующий приказ для подразделений Народной милиции на уничтожение траншей и укрытий ВФУ, дооборудованных или вновь созданных после подписания 22 июля 2020 года Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

В случае вынужденного проведения указанной операции о времени и координатах ее проведения руководство вооруженных сил Украины будет проинформировано заблаговременно с целью эвакуации с указанных укреплений и позиций личного состава во избежание человеческих жертв», — сказано в заявлении главы ДНР.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:05 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Неожиданно: На Украине предложили отказаться от переговоров и темы по возвращению Донбасса
28.08.2020

У Киева в данный момент есть три плана действий по Донбассу и, если провалятся первые два, то Украине необходимо временно отказаться от идеи вернуть полный контроль над регионом.

Об этом в интервью одному из украинских изданий неожиданно заявил посол Украины в Великобритании и бывший глава МИД Вадим Пристайко.

«А если мы на время откажемся от переговоров о восстановлении территориальной целостности, понимая ограниченность наших возможностей, и решим, что вернёмся к этому позже? Мы же по Крыму фактически отказались», — вдруг озвучил очевидное украинский дипломат.

Более того, он высказал мнение, что возвращение Донбасса любой ценой не может быть целью, и особенно, если это чревато отказом в движении на Запад.

Пристайко сообщил, что предлагал эту идею президенту «незалежной» Владимиру Зеленскому.

Пока, как считает украинский экс-министр, Украина может реализовывать три варианта действий в отношении Донбасса. Первые два — это выполнение минских соглашений, но «с критериями их работоспособности», либо Киев будет добиваться, чтобы миротворцев ООН ввели хотя бы на линию разграничения.

В случае провала этих двух планов, и в частности второго, если в ООН Россия проголосует против введения миротворцев, то Киеву остаётся лишь одно:

«Если они это сделают, нам остаётся третий вариант — признать, что на нынешнем этапе мы не можем реализовать свои намерения и восстановить суверенитет на Донбассе», — подытожил украинский дипломат.

Пристайко сравнил этот вариант с действиями Западной Германии после войны, но в то же время решил добавить, что это должно быть временным решением.
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:06 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Американцы имитируют ядерный удар по Крыму
28.08.2020, Москва, Максим Карпенко

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США зашел в воздушное пространство над акваторией Черного моря и сымитировал ядерный удар по Крыму.

Об этом сообщает сервис по отслеживанию авиационной активности PlaneRadar.

По данным сервиса, также вдоль российского побережья кружат еще два разведывательных самолёта RC-135W Rivet Joint ВВС США. Сообщается также, что американские самолеты будут дозаправлены в небе турецкими KC-135, которые кружат над своей территорией.

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона», военного эксперта Игоря Коротченко, России нечего бояться американских самолетов. В нынешних условиях военные в Крыму отработали систему выявления и противодействия армии США, а в случае, если бы была угроза боевых действий, американский бомбардировщик был бы сбит еще в нескольких сотнях километров от полуострова.

«Объекты, имеющие критическую важность на территории Крыма, прикрыты ракетными комплексами «Тор-М2» Это средства ПВО последнего рубежа, прошедшие проверку в реальных условиях боевых действий в Сирии. Именно комплексы «Тор-М2» отразили 90% всех налетов беспилотников террористов на авиабазу «Хмеймим». То есть 90% – это работа «Тор-М2», а 10% – это работа других систем и комплексов ПВО.

Поэтому, с точки зрения его эффективности, такие объекты, как Крымский мост, базы флота в Севастополе, их прикрывают эти комплексы. Пробиться через их защиту сегодня невозможно никакой воздушной цели. Понятно, как американцы будут атаковать Крым, если они отрабатывают сценарии, но если был бы реальный военный сценарий, то B-52 был бы сбит за несколько сотен километров еще до подлета к российскому воздушному пространству.

Ну а, если будут использованы крылатые ракеты с ядерными зарядами, то по ним будут работать и комплексы С-400, и «Тор-М2», которые уже прикрывают непосредственно объекты защиты. У нас идет совершенствование системы воздушно-космической обороны.

С одной стороны американцы тренируются, с другой мы тренируемся по американцам. В данном случае эта цель была классифицирована как враждебная, соответственно, расчеты ПВО, радиолокационных станций отработали этот сценарий, тренируясь на реальной воздушной цели вероятного противника», – заявил Коротченко.
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукашенко власть не отдаст, нужно давить – Кравчук
28.08.2020, Киев, Максим Карпенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не уступит власть, если требовать от него этого мирным путем. И местным майданщикам, и Украине нужно готовиться к жесткому давлению на главу белорусского государства.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в Минской контактной группе Леонид Кравчук.

«Я беру на себя смелость сказать, что неплохо знаю Лукашенко, по крайней мере, с 1991 года. Хочу вас разочаровать – Лукашенко власть при цветах на улице и просьбах не отдаст. Он уже об этом заявил, и когда он обратился к Путину за помощью, а тот сказал, что он поможет. А мы знаем, какой может быть эта помощь.

Я думаю, нужно готовиться к серьезному давлению на президента Лукашенко. А то, что кто-то хочет мирно все сделать, я приветствую, только 26 лет власти означает, что каждая клетка Лукашенко – это власть, каждое слово – это власть, каждый волосок на голове – это власть. Он другой жизни не знает, и власть он просто так не отдаст. Будьте к этому готовы», – заявил Кравчук.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российские силовики находятся в полной боевой готовности и будут отправлены в Белоруссию при наличии внешней угрозы и появления на улицах экстремистов-погромщиков.


Лукашенко власть не отдаст, нужно давить - Кравчук
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 00:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Расстрел автобуса под Харьковом: О чем молчат украинские СМИ
28.08.2020, Харьков, Артем Клименко

Вся Украина со вчерашнего вечера обсуждает нападение на автобус в Харьковской области под Люботином, расстрел ехавших в нем людей. Новость, казалось бы, из ряда вон выходящая, вопиющая.

Но почему реакция официальных лиц и многих политиков такова, как будто мы имеем дело с обдолбавшимися уродами? Потому что они и есть уроды, и не так уж важно, чем они обдолбались: веществами или тем пропагандистским дерьмом, которое сами же годами роняли вокруг себя.

Итак, вчера боевики, судя по всему, Нацкорпуса и «Азова» заблокировали автобус с 22 представителями общественной организации «Патриоты — За жизнь» (бывшие «пробратимы» нациков, теперь примкнувшие к силовому крылу партии Медведчука), возвращавшимися из Полтавы в Харьков. Автобус был обстрелян. В него забрасывали, по разным сведениям, светошумовые гранаты, петарды или бутылки с горючей смесью.

«Белый вождь» Андрей Билецкий трактовал нападение очень специфически: «неизвестные патриоты пересеклись на трассе с титушней Ильи Кивы и немножко повздорили». Создатель Нацкорпуса называет произошедшее реакцией на бездействие украинских спецслужб и МВД. Билецкий заявляет, что в регионах Украины «создаются парамилитарные пророссийские отряды, возглавляемые дегенератом Ильей Кивой».

...


Очевидцы сняли на видео момент нападения на пассажиров автобуса под Харьковом.
 
РашаДата: Суббота, 29.08.2020, 12:15 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...США пытаются посмотреть на «Северный поток — 2» через призму Навального
29.08.2020 - 6:30

Америка может воспользоваться произошедшим с Навальным и ввести новые санкции против проекта «Северный поток — 2». Поэтому его лечение в немецкой клинике будет только на руку ЕС. Обладая достоверными сведениями о причинах болезни блогера, можно защитить газопровод от штатов.

Неизвестно, как точно США будут трактовать ситуацию, но в том, что это повлияет на геополитическое пространство — сомневаться не приходится.

Ангела Меркель выразила свое мнение по этому поводу и дала понять, что смотреть на проект «СП — 2» через призму происшествия с Навальным не имеет смысла.

Также канцлер выразила протест в отношении экстерриториальных санкций США и подчеркнула желание продолжать строительство газопровода. Это дает надежду на то, что расследование по делу главы ФБК будет максимально честным, и нам предоставят объективные данные.

Немецкие дипломаты тоже обеспокоены позицией Америки по данному вопросу.

Они считают, что действия Вашингтона противоречат нормам международного права, и готовы поднять данный вопрос в ООН, чтобы дать отпор «наглости».

Европу не пугают санкции, она боится потерять свой суверенитет и ищет инструмент для противодействия США.

По мнению экспертов, Америка в борьбе с европейским энергетическим проектом использует те же средства, что и с Ираном.

Но в данном случае пытается продавить компании, которые ведут предпринимательскую деятельность в Европе. США вводит санкции, руководствуясь собственными экономическими интересами, при этом прикрывает это дело заботой о европейской безопасности.

Василина Котовски
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 29.08.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (МОЛНИЯ: Отдам приказ на уничтожение — Пушилин поставил ульти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: