Воскресенье, 07.08.2022, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Меркель ответила США на угрозы из-за «Северного потока — 2»)
02.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 00:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Меркель ответила США на угрозы из-за «Северного потока — 2»
01.09.2020

Газопровод «Северный поток — 2» для транспортировки российского газа в Германию по дну Балтийского моря должен быть достроен, несмотря на санкции США.

Об этом во вторник, 1 сентября, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе поездки в Штральзунд.

«Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действие которых выходит за пределы территории США, неправомерными», — сказала она.

В начале августа три сенатора США направили письмо с угрозами штрафных мер в немецкий порт Засниц-Мукран, рядом с которым находится газоприемная станция для газопровода «Северный поток».

Напомним, ранее Меркель заявила, что «Северный поток — 2» является экономическим проектом и должен быть завершен. Канцлер Германии подчеркнула нецелесообразность увязывания этого проекта с делом о возможном отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 05:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Берлин восстаёт против гегемона: Германию взбесила борьба США против русского «Северного потока — 2»
02.09.2020 - 5:00

По словам министра иностранных дел Германии, Берлин сам будет принимать решения об энергетических поставках в страну.

В Берлине экстерриториальные санкции США против «Северного потока — 2» считаются несовместимыми с международным правом, сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Маас неоднократно выражал свою позицию по этому вопросу.

Так, он сделал это недавно во время визита в Москву и переговоров с Сергеем Лавровым в начале августа, заявив, что «мы сами решаем, где покупать энергетические ресурсы».

Недовольство агрессивной политикой США выражается в Германии на разных уровнях.

«Угроза санкций со стороны трех сенаторов против компаний, каким бы образом они ни были связаны с „Северным потоком — 2“, а также отдельными должностными лицами этих компаний, — это высокомерие», — заявил Фрэнк Крахт, мэр Засница.

Сегодня немецкий парламент изучает возможность поставить на уровне ООН вопрос об угрозах США посредством введения санкций против трубопровода.

Со своей стороны, российский МИД отмечал, что Москва рассматривает агрессивные попытки Штатов помешать завершению строительства трубопровода путем экстерриториальных санкций против участников проекта как нарушение международного права и грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

Серебряная Панорама
 
РашаДата: Среда, 02.09.2020, 15:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Скандал на Украине: нардеп «Слуги народа» сменит кресло в Раде на тюремные нары?
02.09.2020 - 13:18

Народный депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос оказался в центре громкого скандала. Депутата уже исключили из пропрезидентской партии, теперь ему грозит тюремный срок.

Украинские СМИ сообщают, что поводом для возбуждения уголовного дела стало уклонение Лероса от уплаты налогов.

Офис генпрокурора Украины уже внёс в Единый реестр досудебных расследований заявление о совершении им преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК Украины («Уклонение от уплаты налогов»).

В материалах дела говорится, что после избрания народным депутатом от партии «Слуга народа» Лерос подал электронную декларацию, в которой указал, что его доходы составили около 603 тыс. грн. Из них 159 тысяч гривен — это заработная плата в качестве депутата, а 320 тысяч гривен — доход от занятия предпринимательской деятельностью.

При этом согласно ранее опубликованным декларациям состояние Лероса только в наличных деньгах и криптовалютах оценивается примерно в 41 млн гривен, помимо этого, он владеет элитной недвижимостью в Киеве, а также дорогим спорткаром.

В итоге 1 сентября коллеги по фракции приняли решение исключить скандального депутата из партии. Это решение было поддержано большинством голосов.

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии „Слуга народа“ в Верховной Раде Украины», — говорится в сообщении на официальной странице партии.

При этом сам нардеп утверждает, что на его коллег давили заместители главы фракции Давида Арахамии, заставляя их голосовать за его исключение.

Арахамия в ответ на обвинения Лероса заявил, что давление и строгая дисциплина практикуется только в «Оппозиционной платформе — За жизнь», а в команде «Слуги народа» подобным не занимаются.


Гео Лерос рассказал, как вчера его коллег доводили до слёз
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 02.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Меркель ответила США на угрозы из-за «Северного потока — 2»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: