Воскресенье, 07.08.2022, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина призвала ввести санкции против России из-за Навально)
03.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 00:33 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украина призвала ввести санкции против России из-за «нечеловеческой расправы» над Навальным
02.09.2020

Министерство иностранных дел Украины в связи с обнародованием правительством ФРГ результатов токсикологических анализов Алексея Навального призвало к санкциям в отношении России.

«Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом.

Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком», — говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

«Только единодушная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства, как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств», — добавили в министерстве.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 01:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Лукаш: «Миротворчество» Зеленского – откровенная симуляция перед выборами
02.09.2020, Киев, Игорь Петров

У нынешней киевской власти нет никакого стремления установить мир на Донбассе, подтверждением чему стал скандал вокруг заявления замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина о необходимости всеобщей амнистии, проведении выборов и особого статуса для Донбасса.

Об этом в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Нет никакой мирной политики. Все это – симуляция перед выборами. Нельзя обсуждать реализацию Минских соглашений в части или в общем, если ты за все время властвования над страной не внес в парламент ни строчки по реализации Минских соглашений. Ни ты, ни твоя фракция, ни твой Кабмин – никто.

Сейчас, понимая результаты будущих выборов на Донбассе, власть начинает симуляцию про команду миротворцев. Но при этом из улучшения отношений с Донбассом, в том числе социальных, имущественных, не сделано ничего», – сказала она.

Юрист отметила, что замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, заявив о необходимости амнистии, проведения выборов и особого статуса для Донбасса, – всего лишь озвучил Минские соглашения.

«В судорогах и истериках забились те, кто представляет «партию войны», а власть тут же отреклась от своего представителя – «это его позиция, это не позиция власти». Ну, понятно. Поэтому весь миротворческий процесс новой команды – симуляция», – резюмировала Елена Лукаш.
 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 01:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинская власть готовит военно-гражданские администрации по всей стране, — Бойко
02.09.2020

После принятия в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций» сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что власть хочет ввести их по всей Украине, так как осознает отсутствие перспектив на предстоящих местных выборах.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«Власть понимает, что на предстоящих выборах она проигрывает полностью. „Слуги” не выполнили ни одного предвыборного обещания и стремительно теряют доверие людей. Чтобы избежать ответственности, власти придумали циничное „ноу-хау”: просто отменить выборы, заменить местные советы военно-гражданскими администрациями и на этом завершить весь избирательный процесс», — заявил Юрий Бойко.

Юрий Бойко заявил, что эта технология уже была опробована властью на Донбассе, где у полмиллиона украинских граждан, которые живут в мирных городах, отобрали право участвовать в голосовании.

«Попытка протащить решение о возможности создания военно-гражданских администраций там, где заблагорассудится правящей власти, — это прямой путь к тому, чтобы всю страну превратить в одну военно-гражданскую администрацию. Это узурпация и позор», — заявил Юрий Бойко.

Отметим, что за проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о создании военно-гражданских администраций» № 3913 в первом чтении проголосовали 240 нардепов.

В документе сказано, что военно-гражданские администрации объединенных территориальных общин в соответствии с утвержденными Кабинетом Министров Украины территориями территориальных общин могут быть образованы в случае установления Центральной избирательной комиссией невозможности обеспечить подготовку и проведение местных выборов на отдельных территориях.
 
РашаДата: Четверг, 03.09.2020, 01:43 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Оппозиционная немецкая партия потребовала остановить «Северный поток — 2»
03.09.2020 - 1:30

Оппозиционная партия «Зеленые» призвала немецкое правительство остановить строительство «Северного потока — 2» из-за ситуации с Алексеем Навальным, сообщило DPA.

Глава фракции в бундестаге Катрин Геринг-Эккардт заявила, что газопровод больше не является тем проектом, который Берлин может реализовывать вместе с Москвой.

Она также отметила, что попытка якобы покушения на блогера должна «иметь последствия».

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что проект «Северный поток — 2» будет завершен. Она, а также представители немецкого правительства подчеркивали, что в Берлине не связывают госпитализацию Навального и строительство газопровода.

Ранее специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Навального «отравили» субстанцией группы отравляющих боевых веществ «Новичок». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах, поэтому у Кремля нет никаких данных. Он напомнил, что российские специалисты также проверяли различные версии, но при этом отравляющих веществ в организме блогера не выявили.

МИД, комментируя заявление немецкого кабмина, напомнил, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального. Дипломаты допустили, что заявление об отравлении призвано обосновать некие заранее подготовленные «ответные меры». Представитель дипломатического ведомства Мария Захарова назвала утверждение Берлина бездоказательным.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 03.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украина призвала ввести санкции против России из-за Навально)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: