Воскресенье, 07.08.2022, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ядерные бомбардировщики США над Украиной — подготовка к глоб)
05.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 00:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ядерные бомбардировщики США над Украиной — подготовка к глобальной войне?
Новость обновляется 04.09.2020

Военные самолеты США вошли в воздушное пространство Украины со стороны Польши и прошли в 53 км от границы с Крымом. Речь идет о двух американских ядерных бомбардировщиках Boeing B-52 Stratofortress, которые сопровождали украинские истребители.

Стратегические бомбардировщики пролетели над западными областями Украины и немного покружили в районе Азовского моря.

Сопровождали их в воздушном пространстве Украины самолеты Су-27, которые вылетели с аэродрома Озерное под Житомиром и одесского Школьного аэродрома.

Бомбардировщики имеют регистрационные номера 61–0034 и 60–0044.

Около 15:30 американские самолеты, возвращаясь на британскую военно-воздушную базу Фэйрфорд, пролетали в небе над Киевом.

Появление боевой авиации США на Украине над Приазовьем некоторые военные эксперты связывают с готовящимися в России военными учениями «Кавказ-2020», которые должны стартовать 21 сентября.

Предположительно, американские боевые самолеты отрабатывали нанесение ракетных ударов по военным объектам на территории юга России.

Одесский журналист Юрий Ткачёв считает, что подобные действия могут обернуться серьёзными проблемами для Украины.

«США систематически использует воздушное пространство Украины для пролёта стратегических ядерных бомбардировщиков, отрабатывающих ядерные удары по объектам в Крыму и на юге России.

Вот давеча два B-52H Stratofortress пролетели через 2/3 страны от Волынской до Херсонской области.

Надо полагать, что именно по таким маршрутам, видимо, полетят эти бомбардировщики в случае реальной ядерной войны.

То есть воздушное пространство Украины становится целью „по умолчанию“ для российских ПВО.

А возможно, и не только ПВО. И не только воздушное пространство.

Спрашивали ли граждан Украины, хотят ли они участвовать в глобальной термоядерной войне на стороне США? Конечно же, не спрашивали. Когда это колониальная администрация спрашивала мнение туземцев колонии по таким вопросам?» — написал он в своем Telegram-канале.



Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 00:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Россия расширила санкции против Украины
04.09.2020

Правительство РФ расширило список украинских политиков и чиновников, в отношении которых вводятся специальные экономические меры.

В список, в частности, попали экс-президент Петр Порошенко и экс-лидер фракции «Голос» в Верховной раде Святослав Вакарчук. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также в списке персон нон-грата вошли: член Меджлиса* Ахтем Чийгоз, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, олигарх Сергей Тарута, экс-депутат Ирина Луценко и ряд других.

В отношении всех них теперь введены специальные экономические меры из-за «недружественных действий в отношении граждан и юридических лиц РФ».

Их счета могут быть заморожены, имущество арестовано, а средства запрещено выводить за пределы России.

*Запрещенная в России экстремистская организация
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 00:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Зрада: Европа заметила на Украине нацистов и осудила их действия
04.09.2020

В Европарламенте осуждают нападения ультраправых на Украине, заявил представитель от Испании Мигель Урбан.

«На протяжении последних лет мы видели не только ультраправые силы, но и крайне опасный ультраправый терроризм по всей территории Европы. Мы видели нападения в Германии, Италии, Испании…и, главным образом, в Украине», — сказал он.

«В течение последних лет ультраправые силы разжигают политическое насилие в стране, преследуя общественные организации и в принципе любого человека с мнением, которое отличается. Сейчас мы осуждаем эти нападения», — отметил Урбан, напомнив, что в августе нацисты расстреляли под Харьковом автобус общественной организации «Патриоты за жизнь».

«Мы хотим выразить свою солидарность со стороны Европарламента в Брюсселе и антифашистам, и организациям, которые противостоят фашистскому насилию. Мы выражаем всю нашу солидарность и поддержку», — резюмировал евродепутат.
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 00:39 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Пентагоне объяснили, почему в небе Украины летают ядерные бомбардировщики США
05.09.2020 - 0:30

Европейское командование вооруженных сил США прокомментировало полет группы американских стратегических бомбардировщиков B-52 в воздушном пространстве Украины. По мнению командования, полет показал возможности по сдерживанию России.

Заявление Европейского командования опубликовано 4 сентября на его официальном сайте.

В ведомстве сообщили, что три бомбардировщика B-52 Stratofortress ВВС США из 5-го бомбардировочного крыла базы ВВС Майнот (Северная Дакота) в пятницу провели жизненно важные учения по интеграции с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины.

Пятничный полет является частью давно запланированного развертывания шести B-52 на авиабазе Фэрфорд в Глостершире (Великобритания). Миссия дала возможность партнерам провести подготовку в воздухе. Кроме того, миссия продемонстрировала, как самолеты и экипажи обеспечивают возможности коллективной обороны, «стратегические и оперативные возможности для сдерживания России и обеспечения безопасности союзников и партнеров».

С тех пор, как два года назад оперативная группа бомбардировщиков начала операции на европейском театре военных действий, было выполнено более 200 совместных миссий, отметили в командовании. Эти полеты бомбардировщиков демонстрируют способность ВВС США постоянно выполнять вылеты, поддерживать боеготовность и поддерживать союзников и партнеров по всей Европе, независимо от внешних вызовов, включая текущие глобальные меры реагирования на коронакризис.

Между тем специализированные авиационные ресурсы подтвердили вылет с авиабазы Фэрфорд в Англии трех стратегических бомбардировщиков B-52H с бортовыми номерами 61–0034, 60–0005 и 60–0044 и позывными «Юлия». Они совершили полеты к северу от Крыма в воздушном пространстве Украины.

Американские бомбардировщики вошли в воздушное пространство Украины над Волынской областью со стороны Польши. Затем маршрут их полета пролегал над Ровенской, Житомирской областями и Киевом. После этого самолеты легли курсом на юг, пролетев над Херсонской и Мелитопольской областями к северу от Крыма, и около полутора часов кружили по эллипсу к северо-востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.

Одновременно в пятницу к западу и югу от Крыма совершали полеты сразу два американских разведывательных самолета — RC-135W и P-8A Poseidon, а также два британских — RC-135W и Sentinel R. 1. Последний является самолетом воздушной разведки и управления нанесением ударов.

Шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H, способных нести ядерное оружие, были переброшены с континентальной части США в Великобританию 22 августа. Они уже выполнили 18 полетов над Европой, в том числе вблизи западных и южных границ России.


Ядерные бомбардировщики ВВС США впервые за 25 лет пролетели возле Крыма над Украиной.
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 12:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Миллиарды», — немецкий бизнес говорит о космических убытках в случае отказа от «Северного потока — 2»
05.09.2020 - 8:30

Приостановка строительства газопровода «Северный поток — 2» может привести к убыткам для отдельных европейских компаний, исчисляемым миллиардами евро, об этом заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес, его слова приводит Tagesschau.

Он подчеркнул, что отказ от завершения проекта обернется потерей рабочих мест, особенно в восточной части Германии.

При этом Хермес выразил сомнение в том, что соглашение о строительстве газопровода может быть оспорено задним числом, поскольку это будет означать, что реализация любого проекта может быть приостановлена «в зависимости от политической конъюнктуры».

Глава немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер, в свою очередь, рассказал, что приостановка строительства «Северного потока — 2» будет «стоить больших денег».

«В случае остановки строительства придется списать вложения в размере восьми миллиардов евро», — подчеркнул он.

Кроме того, потребители газа должны будут оплатить расходы в размере четырех миллиардов евро на строительство соединительных трубопроводов, которые впоследствии не будут использоваться.

Келер заключил, что это также приведет к заметному росту цен на газ в Евросоюзе из-за сокращения поставок.

В среду правительство Германии объявило, что специалисты спецлаборатории бундесвера установили, что блогер Алексей Навальный якобы был отравлен веществом группы боевых отравляющих веществ «Новичок». На этом фоне в Германии со стороны многочисленных политиков прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект «Северный поток — 2», однако одновременно высказываются и более взвешенные позиции.

На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока — 2» и дела Навального должны рассматриваться отдельно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про «отравление» Навального «Новичком», у России нет таких данных. В МИД, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального.

Посол России в Берлине Сергей Нечаев в среду посетил МИД Германии в связи с новыми обстоятельствами в деле Навального. В российской дипмиссии по итогам этого отмечали, что Нечаев был «проинформирован о содержании заявления федерального правительства ФРГ», при этом «никакой субстантивной фактуры послу не передавалось».

Официальный представитель МИД Мария Захарова позднее подтвердила, что «российская сторона не получила ни одного материала по данному вопросу — ни по ранее направленным вопросам, сформулированным Генпрокуратурой, ни по ранее направленным письмам российских медиков, ни по тем заявлениям, которые были сделаны немецкой стороной» в среду.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. В посольстве России в Берлине говорили, что ждут от германской стороны максимально оперативного ответа на запрос Генпрокуратуры от 27 августа об оказании правовой помощи по делу Навального. Россия заинтересована и хочет прояснить ситуацию, для этого нужна информация из Германии, которой пока нет.
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 12:46 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...СРОЧНО: Глава ДНР отдал приказ об открытии огня
05.09.2020 - 10:09

Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям украинских оккупантов в районе населенного пункта Шумы.

По его словам, украинская сторона проигнорировала выполнение требований по устранению допущенных ее нарушений.

«С момента моего заявления от 28 августа 2020 года мы предпринимали усиленные попытки убедить украинскую сторону устранить допущенные ею позиционные нарушения согласованных 22 июля 2020 года дополнительных мер по усилению режима прекращения огня.

На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту „д“ дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия.

Кроме того, мы многократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право задействовать пункт „е“ дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но мы всеми силами хотели избежать этого.

Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил.

В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом „е“ дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы — район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы).

Официальное уведомление об этом решении будет направлено нашими представителями в Контактную группу. Подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.

Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей.

Обращаюсь к СММ ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время», — говорится в сообщении Главы Республики.
 
РашаДата: Суббота, 05.09.2020, 12:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...МИД Украины: Санкции против Минска введём, когда прикажут западные хозяева
05.09.2020

Вопросы санкционной политики в отношении Минска Украина будет координировать с международными партнерами.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в эфире украинского ТВ.

«У нас есть четкая политика, мы находимся в контакте с нашими партнерами, чтобы предпринимать шаги, которые действительно нанесут максимальный удар по тем, кто действует вопреки интересам Украины, в том числе на санкционном треке», — сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что в ЕС дискуссия касательно мер в отношении РБ продолжается, и он по данному вопросу ведет диалог с европейскими партнерами, с представителями США, с немецким коллегой. Действия планируются таким образом, чтобы они были эффективными, а не ограничивались только лозунгами.

Кулеба подчеркнул готовность к «самым жестким ударам».

В переводе с дипломатического языка на человеческий, на язык суровой реальности слова Кулебы означают, что самостоятельно Киев ничего предпринимать не станет, но, если Запад прикажет, возьмёт под козырёк.

В этом контексте глава украинской дипломатии напомнил о своем публичном заявлении, что на каждое недружественное действие Белоруссии Украина будет «отвечать симметрично».

Напомним, 17 августа сообщалось, что министерство иностранных дел Украины отозвало посла в РБ Игоря Кизима на консультации в Киев для оценки перспектив украино-белорусских отношений.

В конце августа глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о приостановке контактов Киева с официальным Минском.
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 05.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Ядерные бомбардировщики США над Украиной — подготовка к глоб)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: