Воскресенье, 07.08.2022, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ)
06.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 01:29 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ
05.09.2020

Киевские власти намерены созвать заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Это решение принято после того, как Глава ДНР Денис Пушилин объявил о намерении уничтожить инженерные сооружения ВСУ у линии соприкосновения, построенные там в нарушение договоренностей.

По словам Кулебы, заявление властей ДНР вызвало беспокойство у президента Украины Владимира Зеленского.

«Президент был проинформирован об этом, он очень обеспокоен этим. Мы сразу сделали шаг: мы, Украина, созываем внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы буквально на завтра», — сказал он.

Украина будет пытаться предотвратить обстрелы, если же они произойдут, то это станет «вопиющим фактом нарушения режима прекращения огня на Донбассе», заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 01:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...05.09.2020, Киев, Михаил Рябов
Бомбардировщики и шпионы: США запустили к границам Крыма целую эскадрилью

Целая эскадрилья военных США кружила вчера у границ Крыма, проводя разведку и отрабатывая возможные удары по полуострову. Воздушное пространство американцам было предоставлено Украиной. Это уже очередная за последнее время провокация «западных партнеров» и их киевских марионеток.

«4 сентября 2020 года военные самолеты ВВС США Boeing B-52 вошли в воздушное пространство Украины. Американские стратегические бомбардировщики сопровождали истребители бригад тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Су-27 и Миг-29.


Украина запустила бомбардировщики и шпионов НАТО к границам Крыма

Утром 4 сентября бомбардировщики вылетели с авиабазы Ферфорд в Великобритании, пролетели над территорией Европы, где их сопровождали истребители ВВС стран НАТО и ключевых партнеров Альянса.

Украинские военные летчики встретили В-52 на польской границе, осуществили сопровождение через территорию Украины до побережья Азовского моря и в обратном направлении.

Патрулирование имеет плановый характер для достижения взаимосовместимости стран НАТО и партнеров. Вероятно, что такое сотрудничество в сфере коллективной безопасности продолжится и в дальнейшем», – говорится в сообщении ВВС Украины.

Спустя несколько часов украинские военные опубликовали еще одно заявление, в котором специально уточнили, что бомбардировщиков было три.

«Не два, как говорят СМИ, а сразу три (!) стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н вчера патрулировали побережье Азовского моря в воздушном пространстве Украины.

Такая формация об американских ракетоносцах B-52H и украинских истребителях Миг-29 и Су-27 не на шутку взволновала российских оккупантов, которые на перехват подняли сразу 8 истребителей (4 Су-27 и 4 Су-30) и перевели в полную боевую готовность ПВО Южного военного округа.

Военные эксперты пишут, что этим успешно воспользовались самолеты-разведчики НАТО, которые получили всю необходимую информацию о ПВО вероятного противника», – не скрывая злорадства, рапортуют в Минобороны Украины.

Как уточняет бежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко, ныне на западные гранты занимающийся сбором информации для введения санкций против РФ, уточняет, что с баз на Кипре и в Греции были подняты еще три самолета-разведчика США и Великобритании.

Обслуживающий Петра Порошенко киевский политолог Алексей Голобуцкий выразил удовлетворение появлением американцев у границ Крыма.

«В любом случае, этот факт говорит о том, что США начинают пересматривать тактику и стратегию поведения с Россией. Украина, более менее, начинает определенную роль. Вполне возможно, в будущем эта роль будет расти – роль страны, как буферной зоны между свободным миром и Россией. А, возможно, и как часть территории, которую Америка рассматривает как будущего союзника в конфликте (не обязательно военном, но геополитическом) США, Европы и РФ.

Россия совсем, как мы видим, начинает терять контроль над собой. Слишком долго длился период непротивления агрессивным российским действиям. Думаю, именно события в Белоруссии и возможный аншлюс в ближайшие месяцы заставил американцев немножко по-другому посмотреть на перспективы Украины», – разглагольствует Голобуцкий.



Бомбардировщики США B-52 летят в направлении Донбасса: что это значит для Кремля - Голобуцкий

Напомним, что впервые аналогичные маневры – пролет стратегических бомбардировщиков ВВС США через воздушное пространство Украины в направлении Черного моря – был осуществлен в мае 2020 года.

В конце августа бомбардировщик США также имитировал нанесение ядерного удара по Крыму.

Ранее военный эксперт, капитан I ранга Сергей Горбачев заявил, что США еще во времена Сочинской олимпиады отработали схему длительного нахождения своих боевых кораблей в Чёрном море в обход конвенции Монтрё, которая устанавливала предельный срок в 21 день.

 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 02:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...06.09.2020, Киев, Вадим Москаленко
Басни НАТО: Крым попросится в состав прогрессивной европейской Украины

Крым «аннексирован, а не оккупирован», потому шанс на возвращение полуострова в состав Украины может появиться только в случае прекращения существования России.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала «ATR» заявил экс-представитель НАТО в РФ Гарри Табах.

«Я не вижу, чтобы Крым был оккупирован, я считаю его аннексированным, что у вас его отняли и сказали: это моё. А теперь поди, докажи, что не моё.

И вы доказываете, приносите документы, говорите, это моя квартира – нет, это суды решали, мне всё равно, какие у вас доказательства, это всё равно моё.

Это не то, что они у вас временно оккупировали, как у израильтян была оккупирована территория в Газе, а потом они ушли оттуда.

Я не знаю, помогут эти диалоги или не помогут – в моём опыте все эти диалоги, все эти минские договоры – всё это болтовня, которая длится десятки, а то и сотни лет. Они ни к чему не приводят, кроме того, что сохраняют статус-кво», – заявил Табах.

При этом он подчеркнул, что военного разрешения вопроса Крыма нет.

«Я вижу только одно, что Россия в какой-то момент развалится на несколько стран, и Крым отойдёт от России, надеюсь, что это будет хотя бы в моей жизни. И Украина к тому времени станет прогрессивной цивилизованной страной, частью Европы, уровень жизни здесь повысится, и многие украинские соседи захотят быть частью Украины…

Крым будет одной из первых территорий, которая захочет отойти от России. Так как, во-первых, у вас большая диаспора, которая в этом заинтересована за границей, есть лоббизм в этой отрасли, своё телевидение – это тоже огромное дело», – рассказал натовец.


Натовец – Меджлису - «Крым не вернётся – ждите развала РФ»

 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 02:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Меркель не откажется от «Северного потока — 2» из-за Навального, — Bloomberg
05.09.2020

Правящий блок немецкого канцлера Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии не поддержат требования отказаться от завершения строительства газопровода «Северный поток — 2», сообщил Bloomberg со ссылкой на источники в бундестаге.

Накануне консерватор, кандидат в лидеры партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц выступил за двухлетний мораторий на строительство газопровода из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

По данным собеседников агентства, коалиция Меркель не поддержит призывы заморозить проект, так как в поддержку строительства выступает немецкая промышленность. Кроме того, глубокие связи между двумя странами, в особенности у немецких социал-демократов, вряд ли позволят сорвать реализацию «Северного потока — 2».

Другой важный фактор — враждебность США к газопроводу и оказываемое давление. Об этом косвенно говорит заявление Восточного комитета немецкой экономики о просьбе Меркель не связывать реализацию проекта с ситуацией вокруг Навального.

Еще одна немаловажная причина, почему власти Германии не намерены отказываться от трубопровода, заключается в необходимости выплатить компенсации в случае срыва проекта.

Госпитализация Алексея Навального
Навальному 20 августа стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву, борт экстренно приземлился в Омске, блогера госпитализировали.

По заключению местных врачей, у пациента произошло нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови, но что стало его причиной — пока не ясно. После госпитализации Навального ряд российских лабораторий провели совместные исследования, но не обнаружили следов отравления.

Через несколько дней после перевозки Навального на лечение в Германию немецкое правительство, ссылаясь на военных медиков, заявило о его «отравлении» субстанцией из группы боевых веществ «Новичок». В Кремле в этой связи отметили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по ситуации.

Российские врачи предложили немецким медикам создать совместную экспертную группу, чтобы изучать состояние Навального. Ответа пока не последовало.

Газопровод «Северный поток — 2»
«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Соединенные Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке работ.

При этом проект поддерживают Германия и Австрия, заинтересованные в надежных поставках топлива. За строительство также выступает Норвегия, правительству которой принадлежат 30 процентов акций компании Kvaerner — одного из подрядчиков строительства.

В «Газпроме» ранее заявляли, что смогут самостоятельно завершить прокладку газопровода. Один из возможных вариантов предусматривает участие якорного трубоукладчика в сопровождении другого судна — с системой динамического позиционирования, способной удерживать судно в нужной точке без якорей и швартовки. Эту роль может выполнить «Академик Черский».
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 02:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...«Это стало почти постоянно»: Шойгу заявил о возросшей активности иностранных кораблей в Чёрном море
05.09.2020 - 23:00

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о том, что в Черном море стали чаще появляться военные корабли иностранных держав, в том числе тех, которые не относятся к региону.

«Это не наш флот у берегов Сан-Франциско регулярно ходит туда-сюда, а их флот в Черном море. Мало того, там флота и корабли нерегиональных держав. И это стало регулярно, это стало почти постоянно», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

При этом он отметил, что российские корабли сопровождают зарубежные, когда те появляются в Черном море. Он также пожаловался на то, что в СМИ после этого появляется информация о том, что российские военные якобы действуют непрофессионально, некорректно.

«Мы делаем все, чтобы не было угрозы нашей стране», — добавил министр.
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 02:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...У Зеленского отреагировали на санкции России, связав их с Навальным и Белоруссией
05.09.2020

В Офисе президента Украины связали расширение персональных санкций России против украинских политиков и чиновников с желанием Москвы отвлечь внимание от отравления оппозиционера Алексея Навального и ситуации в Белоруссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы страны в субботу, 5 сентября.

«Если сегодняшнее введение ограничительных санкций касается принципиальных позиций, позиций, которые так или иначе затрагивают наше отношение к безусловности территориальной целостности Украины, к высоким стандартам демократии, свободы и прав человека, к незыблемости постулата о стране-оккупанте, которая аннексировала часть наших территорий, то по всем этим позициям мы абсолютно едины. Независимо от партийной принадлежности и политических разногласий.

И в таком случае рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков», — сказано в сообщении.

В Офисе президента предполагают, что расширение санкций связано с предстоящими местными выборами на Украине.

«Если же имеет место очередная попытка поиграть в различные манипуляции накануне очередных выборов у нас (что, естественно, исключать нельзя, учитывая склонность РФ к глобальным медийно-пропагандистским провокациям) и подыграть определенным политическим группам, то, к сожалению для российской стороны, все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать, и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье», — говорится в сообщении.

Кроме того, Офис президента назвал ввод ограничений «технологическим приемом», который призван отвести внимание от ряда скандальных событий — «в первую очередь безусловного отравления оппозиционного лидера Алексея Навального и затянувшегося политического кризиса в Беларуси, которые резко ухудшают отношение мирового сообщества к самой Российской Федерации и заставляют мировое сообщество еще раз пересмотреть форматы отношений с РФ в сторону дальнейшего ужесточения и изоляции».

«Вполне возможно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны», — отметили в ОП.
 
РашаДата: Воскресенье, 06.09.2020, 03:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ударить в ответ: МИД Украины заявил, что отношения с Белоруссией уже не будут прежними
06.09.2020 - 1:30

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обвинил белорусские власти в ведении «недружественной политики».

«Очевидно, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они были до этого. И не только из-за массовых и системных нарушений прав человека в Беларуси, но и из-за решения по „вагнеровцам”, потому что Украина во всем, оказывается, виновата.

То есть Россия реально начинает там заводить своих специалистов, а обвиняют Украину.

Это недружественная политика, и мы не должны этого терпеть. Моя политика в дипломатии всегда очень проста: если тебя бьют, ты всегда должен ударить в ответ», — заявил Кулеба.


Ударить в ответ: Кулеба заявил, что отношения с Белоруссией уже не будут прежними
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 06.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Киев отреагировал на приказ главы ДНР уничтожить позиции ВСУ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: