Воскресенье, 07.08.2022, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские военные залезли в «серую зону» и обратно уже не в)
07.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 00:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинские военные залезли в «серую зону» и обратно уже не вернутся
06.09.2020

Двое украинских военных, которые пропали в зоне пожара в оккупированной части Донбасса, найдены погибшими. Их смерть наступила в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом в воскресенье, 6 сентября, информирует пресс-служба штаба т. н. Операции объединенных сил.

«Во время эвакуации личного состава двое украинских защитников, обходя очаг огня в „серой зоне”, подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника», — говорится в сообщении.

Представители штаба «ООС» добавили, что на данный момент украинские военные продолжают участвовать в ликвидации пожаров на территории «Донецкой» и «Луганской областей».

«Ликвидирован пожар вблизи Луганского, локализован — в районах населенных пунктов Трехизбенка и Лопаскино», — добавили в пресс-службе.

Однако, скорее всего, представители ВСУ готовили очередную провокацию с проникновением на территории Республики, которая сорвалась по независящим от них причинам.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 00:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Конец перемирию? — штаб украинских оккупационных сил сообщил о гибели своего военнослужащего
06.09.2020

В районе дислокации оккупационных сил ВСУ на Луганщине погиб украинский военнослужащий.

Об этом с изрядной долей вранья информирует пресс-служба штаба «ООС», обвинив в обстрелах Народную милицию ЛНР.

«Сегодня, 6 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации во второй раз нарушили полный и всеобъемлющий режим прекращения огня.

Противник открыл огонь из стрелкового оружия по позициям подразделений Объединенных сил, недалеко от Причепиловки, что на Луганщине. К сожалению, один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

По словам представителей украинских военнослужащих, подразделения оккупационного корпуса ВСУ открыли ответный огонь.
 
РашаДата: Понедельник, 07.09.2020, 11:51 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Украинский губернатор оккупированного Донбасса выступил с неожиданным предложением
07.09.2020 - 11:41

Глава так называемой «Луганской областной госадминистрации» (оккупированной Киевом части ЛНР) Сергей Гайдай неожиданно заявил, что снятие экономической блокады с Республик Донбасса обернётся для украинских властей сплошной выгодой.

О необходимости снятия экономической блокады Гайдай заговорил на встрече с журналистами 6 сентября в Северодонецке, который киевские власти назначили «областным центром» оккупированной Луганщины.

Украинский губернатор заявил, что выступает за то, «чтобы восстановить экономические связи» с Донбассом, поскольку украинская власть от этого получит «сплошную выгоду».

Разрыв экономических связей с ЛНР и ДНР украинский чиновник назвал «политическими спекуляциями» и пояснил ситуацию в цифрах.

«Мы ежегодно теряли порядка 2 млрд грн. Сколько мы за эти годы потеряли? Допустим, 8 млрд грн. Сколько бы дорог мы могли сделать?... Например, 5 млрд грн стоит строительство областной больницы», — перечисляет упущенные выгоды глава оккупационной администрации.

Он также добавил, что именно блокадой было спровоцировано «вымывание» украинской валюты с территорий Республик Донбасса.

«Гривны больше нет в обиходе там, остались доллары и рубли. Гривна — это тоже определённая привязка к Украине», — отметил Гайдай.

Напомним, что решением Совета Нацбезопасности Украины 15 марта 2017 года была введена полная блокада территорий ЛДНР, освобождённых от киевских карателей.

Президент Петро Порошенко ввёл указ СНБО в действие уже на следующий день под предлогом «существенного обострения ситуации безопасности на Донбассе, а также роста угроз экономической и энергетической безопасности Украины».

Было полностью прекращено транспортное сообщение с перемещением грузов, причем не только коммерческих: возникло немало проблем и с доставкой гуманитарных грузов.

До принятия решения на государственном уровне блокированием грузового сообщения с Республиками активно занимались боевики украинских неонацистских группировок.

Киев ставил ЛДНР заведомо невыполнимые условия, при которых якобы было возможно снятие блокады. Так, в требованиях Киева было условие перерегистрации на Украине предприятий, расположенных в ЛНР и ДНР, и перечисление налогов этими предприятиями в бюджет «незалежной»
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 07.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (Украинские военные залезли в «серую зону» и обратно уже не в)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: