Воскресенье, 07.08.2022, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кнут  
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине заявили о невозможности выполнить Минские соглаше)
12.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 23:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...На Украине заявили о невозможности выполнить Минские соглашения
11.09.2020

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что выполнить минские соглашения в настоящее время нельзя ввиду невозможности проведения выборов на Донбассе в текущих условиях.

По его мнению, выходом из ситуации может стать «нормандский формат».

«В минских договоренностях от 20 февраля 2015 года записано, что сначала выборы, а потом все остальное: и граница, и безопасность, если на следующий день выборы будут признаны ОБСЕ демократичными», — напомнил экс-президент.

«Мы сейчас находимся в достаточно непростой ситуации: есть минские соглашения, но они не могут быть выполнены в силу понятных причин. И не могут быть выполнены потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но, согласно международным условиям и договоренностям, такие соглашения не могут быть отменены одной стороной», — отметил Кравчук.

По его мнению, нужно «искать выход через нормандский формат».

Представитель Киева выразил надежду, что после встречи советников глав «нормандской четверки» в Берлине будет проведен новый саммит глав Украины, Франции, России и Германии.

«Я думаю, что при таких условиях и на таких встречах этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу», — сказал он.

Поделиться с друзьями

 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 23:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...В Госдуме ответили на слова Кравчука о минских соглашениях
11.09.2020

Депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал болтологией слова бывшего президента Украины Леонида Кравчука о невозможности выполнения минских соглашений.

Глава украинской делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Кравчук ранее заявил, что выполнить минские соглашения сейчас нельзя из-за невозможности проведения выборов в Донбассе в текущих условиях, и отметил, что выходом из ситуации может стать «нормандский формат».

«Болтология вместо конкретных действий. Сколько бы ни ходили вокруг да около украинские политики у монумента минских соглашений, никакого результата не будет: либо они выполняют подписанное, либо пусть открыто заявляют на весь мир об отказе выполнять международное соглашение», — сказал Бальбек РИА Новости.

Он добавил, что Кравчук зондирует общественное мнение на предмет того, будет ли скандал, если Украина откажется от выполнения минских соглашений.

По мнению Бальбека, позиция официального Киева в этом случае никого в России и Европе не удивит.

«Сегодня украинское государство — это некая доярка Груня, которая мечется между коров, пытаясь найти самую дойную. В итоге стадо разбежалось, а Груня осталась с пустым ведром, и теперь у нее и коровы виноваты, и погода не та, и выполнять свои обязанности она не будет, потому что «все против нее», — добавил Бальбек.
 
РашаДата: Пятница, 11.09.2020, 23:44 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Аксёнов обвинил Украину в государственном терроризме
11.09.2020

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в отношении инициаторов остановки подачи воды на полуостров с материковой части Украины необходимо возбудить уголовные дела.

«Перекрыв Северо-Крымский канал, по которому более двух миллионов жителей полуострова получали свыше 80% пресной воды, Киев совершил преступление. Это можно расценивать как экоцид, как государственный терроризм и попытку создать в регионе масштабную гуманитарную катастрофу. И уж точно как грубейшее нарушение основополагающих прав человека.

Считаю, что в России против организаторов водной блокады должны быть возбуждены уголовные дела.

А там и до международного трибунала дело дойдет», — написал Аксенов на своей странице в соцсети.

Он добавил, что водная блокада Крыма — это «попытка Киева наказать крымчан за свободный выбор и нарушение украинской властью международных правозащитных документов, участником которых является эта страна».
 
РашаДата: Суббота, 12.09.2020, 06:04 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Ультиматум главы ДНР и стрельба на Донбассе: почему перемирие на грани срыва
12.09.2020 - 5:32

Обострение на Донбассе. Недавно глава ДНР Денис Пушилин пообещал отдать приказ на уничтожение позиций ВСУ под Горловкой, которые они начали укреплять уже после объявленного 27 июля перемирия.

Представители республик считают, что это нарушает все мирные договорённости, которые были достигнуты. Киев ответил контр-ударом, обвинив защитников Донбасса в ранении и гибели своих военных.


Перемирие под угрозой, предупредила киевская журналистка Олеся Медведева. Но пока «ни одна из сторон официально из него не выходит». В связи с этим возникает важный вопрос: чего нам всем ожидать дальше?

Первый ультиматум Пушилина, по словам блогера, который приходился на 3 сентября, «был официальным Киевом проигнорирован». Второй вызвал «достаточно разнообразную реакцию».

«Помимо заявления о том, „что мы ничего не нарушали, но в случае чего откроем ответный огонь“, Киев начал видеть куда больше нарушений со стороны непризнанных республик, и обвинил их в двух агрессивных актах: ранении одного военнослужащего и гибели другого. Это прецедент и первая боевая потеря за месячный период перемирия, что в принципе равноценно его срыву», — отметила журналистка.

Она добавила, что «со стороны эта ситуация видится как информационный контр-удар на заявление главы ДНР Дениса Пушилина, который обвинил Украину в срыве перемирия под Шумами и пригрозил огневой атакой».

«После данных о гибели украинского военного и ранения ещё одного удар от ДНР будет истолкован в Киеве как дальнейшая агрессия, а не как реакция на укрепление в районе Шум под Горловкой украинских военнослужащих», — сказала Медведева.

К чему приведёт этот удар, если он всё-таки состоится? И будет ли он вообще? Есть два сценария развития событий. В первом случае эту историю попытаются замять. Например, Донецк откажется от своего ультиматума и сказать: «Всё, расходимся». Пока что этот сценарий, по мнению журналистки, кажется наиболее вероятным. Она пояснила, что ультиматум уже второй раз переносится и это всё «больше похоже на игру на нервах».

Кроме того, судя по последним заявлениям, Офис президента Зеленского настроен на то, «чтобы перемирие продолжать».

«Его срыв накануне местных выборов очень сильно ударит по рейтингу „Слуги народа“ — президентской партии». А точнее — предопределит её поражение как минимум на юго-востоке Украины. Однако удержать ситуацию после серьёзных обменов ударами, пусть даже информационными, а не артиллерийскими, будет очень сложно. Главным образом из-за позиции внутри самой Украины», — уверена Медведева.

Второй сценарий звучит хуже и это полный срыв перемирия. Главным фактором здесь, по словам блогера, «видится позиция так называемой партии войны в Украине».

«Первые потери на фронте, которые были зафиксированы, конечно же вызвали со стороны представителей партии войны обвинения по отношению к Офису президента, Зеленскому, его приказам в том, что у них очень трусливые позиции, они не могут ответить, как должно.

И чтобы сбить волну негодования на Банковой могут сделать какие-то шаги, чтобы показать, что президент может дать сдачи. Даже если эта сдача по факту будет какой-то некритической, неизвестно, как её растолкует противник, и не начнётся ли цепная реакция», — с опаской заметила украинская журналистка.

Она подчеркнула, что «Москва вообще никак не склонна подыгрывать Зеленскому, понимая, что президент работает не столько на мир, урегулирование ситуации, сколько на свой рейтинг перед местными выборами, а политическую часть Минских соглашений как не выполнял, так и продолжает не выполнять».

«В сухом остатке мы видим, что продолжение войны на Донбассе — это путь к политической смерти Зеленского, — сказала она.

— Представители партии войны любое действие Зеленского по Донбассу будут трактовать либо как сдачу национальных интересов, капитуляцию, трусость, а в случае, если Зеленский попытается показать, что вот мы даём на Донбассе вот такую сдачу, то не понятно, как эта сдача потом всем нам и Зеленскому в том числе, вылезет.

То есть очевидно, что тема российской агрессии — это не та, которая поможет набрать Зеленскому очки. Это как раз та тема, на которой он проигрывает со всех сторон».


Как сообщалось, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял решение продолжить наблюдение за ситуацией в н.п.Шумы и перенести начало операции по устранению украинских укреплений на 10.00 9 сентября 2020 года.


Ультиматум Пушилина и стрельба на Донбассе. Почему перемирие на грани срыва?
 
РашаДата: Суббота, 12.09.2020, 07:26 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 16636
Награды: 3
Статус: Offline
...Новый «Шатун»: Зеленскому готовят импичмент
12.09.2020 - 6:30

Осмотр позиций украинских военных под Горловкой, запланированный на 10 сентября, был сорван, и будет ли теперь эта инспекция — большой вопрос. Подробно об этом рассказал журналист киевского издания Klymenko Time Глеб Ляшенко.

«Кравчук уверяет, что будет. Но пока стороны конфликта рьяно обвиняют друг друга. А по факту мы наблюдаем очередную иллюстрацию того, что установление мира на Донбассе и при Зеленском — процесс долгий и мучительный», — сказал он.

Кто виноват в том, что даже маленький шажок навстречу миру сделать не получается и будет ли новый виток войны, которая продолжается уже седьмой год?

«Процесс урегулирования увязает в непреодолимом болоте взаимных противоречий, — отметил Ляшенко. — Что характерно, представители других стран, выступающих гарантами Минских соглашений — Франции и Германии — пока официально молчат».

Однако накануне срыва инспекции появилась информация о том, что Зеленский пообщался с канцлером Германии Ангелой Меркель о ситуации на Донбассе.

«По всей вероятности публичный отказ Киева от достигнутых с ДНР и ОБСЕ договоренностей произошёл после разговора с Меркель, — обратил внимание журналист. — Правда, непонятно, кто был инициатором: то ли Меркель сама рекомендовала Зеленскому отказаться от запланированной инспекции, то ли Зеленский предложил, а Меркель была не против».

Ляшенко добавил, что решению об отмене инспекции предшествовали многочисленные угрозы порохоботов в адрес президента Украины. Так, «движение сопротивлению капитуляции» провело акцию протеста у резиденции Зеленского в Конча-Заспе.

Патриоты назвали инспекцию под Горловкой (уже отменённую!) «преступлением против государства и сдачей национальных интересов», и пообещали Зеленскому импичмент.

«Вот поразительно! Какие-то вонючие гопники с улицы стоят под домм президента Украины и пугают его по сути смертью, убийством, как Муаммара Каддафи! Помните? Не знаю, обращал ли на это внимание сам президент, но вне зависимости от того, отменяют инспекцию на Донбассе или не отменяют, свои акции против Зеленского под лозунгами «Нi державнiй зрадi! (перевод с укр. — „Нет государственной измене!“ — прим. РВ) националисты всё равно проводят и под окнами его офиса, и под его загородной резиденцией», — сказал Ляшенко.

Он добавил, что «если президент Украины, выбирая между войной и дружбой с националистами, выбирает дружбу с националистами, он получает и войну, и разъярённых националистов».

«А ведь всего этого можно было избежать, посадив лидера партии войны Порошенко, доведя до конца хотя бы одно из двух десятков открытых против него уголовных дел», — уверен журналист.

Что теперь будет с перемирием на Донбассе?
Из-за срыва инспекции под Горловкой вероятность нового военного обострения сильно выросла. Сторонники партии войны, даже не начав массовые протесты, заставили Зеленского отказаться от стратегии мира, хотя в начале этого года глава Офиса президента Ермак обещал не только устойчивый мир, новые договорённости с Россией, но и выборы на всей территории Донбасса.

«Но очевидно, что в Офисе президента политического урегулирования не хотят. Войны тоже не хотят. Но делать политические шаги не намерены. Зеленский хочет, чтобы украинские военные находились на передовой, но не погибали. Ну как-то так! Хотя сегодня в Берлине проходит встреча советников глав государств «нормандской четвёрки». И как знать, возможно, с 11 сентября начнётся новый, более оптимистичный этап переговоров по Донбассу. А пока это называется замороженный конфликт, который нынешнюю власть полностью устраивает», — резюмировал Ляшенко.


Зеленскому готовят импичмент. Новый "Шатун"
 
Форум » Украина, Крым » Украина, Крым. Европа. Ситуация сегодня. » 12.09.2020 Украина, Крым, Европа. Ситуация сегодня (На Украине заявили о невозможности выполнить Минские соглаше)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: